Свободные новости
Поcледние статьи

«МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЫРАЩИВАТЬ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ТРАВИТЬСЯ»: ИНТЕРВЬЮ С КУРСКИМ ФЕРМЕРОМ

«МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЫРАЩИВАТЬ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ТРАВИТЬСЯ»: ИНТЕРВЬЮ С КУРСКИМ ФЕРМЕРОМ

Владимир Андросов занимается земледелием в Курской области с 1993 года. За 25 лет ему удалось расширить частное фермерской хозяйство «Возрождение» с 280 до почти полутора тысяч гектар своей и частично арендованной земли. На этой территории он выращивает зерновые, бобовые, злаковые, крупно-рогатый скот. Предприниматель рассказал «МБХ медиа» о том, как государство «заботится» о сельском хозяйстве и как рост цен на бензин только ухудшает положение отрасли.

— В какие регионы вы поставляете свою продукцию?

— В Москву, Тулу, Санкт-Петербург, Орел и другие регионы неподалеку, причем логистика у нас своя.

— Как на ваш бизнес повлияло повышение цен на бензин?

— В сезон мы расходуем до 30 тонн топлива в месяц, то есть тонна, а иногда и больше, в день. Оптовая цена дизельного топлива подорожала на 20%. Сейчас мы ежедневно тратим на него 40−60 тысяч рублей. Чтобы как-то справляться, приходится снижать зарплату водителей, поднимать стоимость товара.

— Это скажется на импортозамещении?

— Сначала импортозамещение для меня было какой-то гордостью, но на самом деле импортозамещения как такового и нет. Импорт и наша продукция — отдельно. За бензином, конечно, в первую очередь подорожают продукты, снизится их качество. Для конкурентоспособности выращивать качественно уже невыгодно, поэтому используются химикаты, стимуляторы. Основная часть населения у нас бедная, нужны дешевые продукты: выгоднее купить в магазине, чем вырастить качественно самому. А чем дороже ингредиенты, в том числе и логистика, тем жестче конкурс на рынке, поэтому и едим то, что по дешевке выращивают во главе с нашим правительством и любимым президентом, Владимиром Владимировичем. Он уже отчитывается, что правительство остановило рост цен на горючее. Как будто меня должны интересовать цены в Европе и в США. Я уверен, что там нет такого роста цен, что он, как всегда и во всем, брешет нашему народу. Цена уже подорожала на 20%, а власти будут чувствовать себя героями, что якобы заморозили цены на бензин, и будут преподносить это народу.

— Вы уже подняли цены?

— Где-то на 10−15%. Думаю, итоговая стоимость на картошку, яблоки, мясо, сало и все остальные продукты на прилавках вырастет на 20%.

— У вас много конкурентов?

— В основном это крупные холдинги, которые принадлежат крупным людям. В отличие от них, я не беру кредиты, не пользуюсь дотациями.

— Налоги в России посильны для небольшого бизнеса?

— И у нас, и у холдингов налоги одинаковые, хотя у меня 1300 гектар, а у холдинга может быть и 50 тысяч: на такой земельный штат мне придется сильно экономить. А чтобы оформить дотацию или получить кредит от государства, мне нужно собрать такой же пакет документов, что и для крупного холдинга, но только ему предложат миллиард рублей, а мне — 100−200 тысяч. Мне проще от этого вообще отказаться.

— Что вы думаете о системе налогообложения в России?

— Она очень бестолковая. Например, двум фермерам с одинаковой по площади землей было бы проще платить одинаковый налог, грубо говоря, с каждого гектара, чтобы я, например, знал, что, когда продам урожай, должен буду заплатить железно вот такую сумму. Исходя из этого, ты знаешь, что, чем больше работаешь, тем больше оставишь себе после уплаты налогов. Это было бы стимулом больше производить, больше зарабатывать и больше платить налогов. На сегодняшний день такого стимула нет, налоги рассчитываются из произведенной продукции. А у предпринимателя должен быть интерес.

— Почему вы остаетесь в отрасли, если государство не стимулирует?

— Я ничего другого делать и не умею, у меня только сельское хозяйство. Но чтобы держаться на рынке, мне придется выращивать некачественную продукцию, которой вы будете травиться.

— Какие вообще трудности у сельского хозяйства?

— Я думаю, оно должно быть другим. Нам приходится платить в федеральный бюджет, в местный, за электричество сюда, за воду туда. Бывает, не успею оплатить, мне начисляют пени семь рублей, за эти семь рублей придут два письма, если я вовремя на них не отвечу, мне заблокируют счет. Абсурдная ситуация, ведь деньги у меня на счету. Мне нужно ехать и разблокировать. Самое главное, одновременно и снимают деньги, и блокируют счет. И я никуда не могу деться, ведь у меня здесь земля, все мои активы. А деньги в стране как воровали, так и воруют. Борьба с коррупцией отражается в основном на нас.

Все бы хорошо, если бы государство не обманывало. Вот у нас зерно забрали по четыре рубля, а солярку теперь сделали на десять рублей дороже. Мы государству не нужны. Импортозамещение, качественные продукты питания — это все одни разговоры по телевизору, вот и все, не смотрите телевизор. На самом деле о вас никто не думает, кроме ваших родителей. Владимир Владимирович гонит эту бурду, якобы он о нас думает, но они с Дмитрием Анатольевичем думают, как нас завтра скупит «Мираторг», президент которого брат Медведевой.

— А вам поступали предложения от «Мираторга»?

— Нет, конечно, но такова перспектива, понимаете. Как работать на сегодняшний день, когда ни с того ни с сего солярка уже не 37, а 45 рублей. Я не знаю, какую цену нам скажет государство. Владимир Владимирович говорил, выделим денег, сделаем честный рынок, государство будет закупать по хорошим ценам, а кто закупает? Те, у кого есть выход на импорт, обирают нас и процветают: купили нашу говядину за рубли, распродали за евро и обменяли здесь. А мы вынуждены сдавать урожай по той цене, которую скажут. Выращу 3−5 тысяч тонн зерна, не повезу же я эти крохи за границу, мне такого доступа никто не даст, я продам Виктору Линнику, президенту «Мираторга», а он продаст за границу. Наше государство должно работать честно, а этого, я считаю, нет.

https://mbk.media/suzhet/mne-pridetsya/
«МНЕ ПРИДЕТСЯ ВЫРАЩИВАТЬ НЕКАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ, КОТОРОЙ ВЫ БУДЕТЕ ТРАВИТЬСЯ»: ИНТЕРВЬЮ С КУРСКИМ ФЕРМЕРОМ

Александр Лоцманов
крупно-рогатый скот... сильно сказано!😃

Olga Linakaro
молоко финское , утром от коровки, вечером в магазине 60-80. центов. ездят молоковозы забирают 2 раза в сутки и тут же на заводы. никто не заинтересован травить потребителя.

Алексей Андреевич
Правительство полностью хочет высасать все из Русских людей

Олег Феоктистов
Хрень какая то. Вот такие бемтолковые люди как этот фермер и во власти сидят если что.

Валерий Тюхтин
приведите пример толковых рассуждений. Если посмотреть на пример Европы, то там земледелие нигде не бывает прибыльным бизнесом, везде фермеры получают тем или иным путём помощь из госбюджета или даже от Евросоюза. А вот в России фермеры - эксплуатируемый государством класс, зато агрохолдинги - привелегированные предприятия, чуть ли не как Роснефть.

Андрей Аладьин
у нас вовины. Мы супер.

Георгий Месхи
Сначала импортозамещение для меня было какой-то гордостью Дальше читать не стал. Диагноз вата

Ян Гусаровский
лучше такая вата, пытающаяся еще что то сделать, чем никчемный синтипон ,мучающий клаву.

Сидор Васильевич
Достойная статья. Все так и есть.

Сидор Васильевич
Остановили рост цен на бензин... А ОБРАТНО КТО ЭТО ВЕРНЕТ???? ПУТИН? НАШ ПРЕЗИДЕНТ?

Владислав Бусорнов
узбагойся.

Сидор Васильевич
?

Марк Юхневич
Вчера купил квас в магазе, чёт захотелось. Стоят три бутылки: литовский, латвийский и наш. Так вот, первые два похожи на газировку, наш с пенкой, и вкус прям хлебный, но! Наш квасец стоит в два с половиной раза дороже. Не первый раз слышу, что наши производители и рады бы снижать цены на свою продукцию, но вынуждены отдавать большую часть прибыли налогами и во всякие потребнадзоры.

Георгий Месхи
очень вкусный литовский квас. От вашего тошнило

Марк Юхневич
вполне вероятно, марки разные бывают. К тому же это ещё более вероятно, если вы пили литовский квас в Литве непосредственно) Я говорю о личном вот таком маленьком опыте. Нашего производства квас лично мне показался вкуснее, но не исключено, что это единичный случай. Я по большей части о ценах: импортная продукция дешевле нашей в два раза. А по идее надо бы наоборот.

Николай Воробьёв
однако импортные лекарства в разы дороже наших отечественных аналогов

Ленат Асаев
Согласен У родителей небольшое хозяйство Держат КРС на убой,сдают молоко Работают честно ,без препаратов Но все чаще и чаще расстраиваются

Сергей Асиновский
//Оптовая цена дизельного топлива подорожала на 20%// — цена подорожала? Браво, журналисты, блеать....

Алексей Власенкин
узбагойся, граммарнаци доморощенный. Это интервью, а в интервью, как и в цитатах, есть такое понятие, как сохранение авторской грамматики и стилистики, для более точной передачи персонажа.

Сергей Асиновский
и это прекрасно. А потом миллионы прочитавших будут уверены, что дорожают не товары, а цены. И вот так потихоньку деградируют....

Андрей Аладьин
мы уже, и чо ?

Сергей Асиновский
//Те, у кого есть выход на импорт, обирают нас и процветают: купили нашу говядину за рубли, распродали за евро и обменяли здесь// - на экспорт, видимо?

Наталья Чистякова
Вчера либеральные СМИ подняли гвалт по поводу уничтожения карточек репрессированных. Сегодня замглавы МВД Зубов опроверг эту информацию: "Карточки подлежат хранению вечно". Недавно только либералы в говно с историей Бабченко наступили и снова туда лезут.

Владимир Ваниев
пнх

Георгий Месхи
Ага. Ваши всегда врут. А нет, должны сказать- Мы меняем историю?

Сачков Константин
к чему твой высер?

Денис Лемешко
Косяк с бензином-повышение цен, урезание зарплаты водителям. Главное себя не обидеть

Геннадий Загитов
А ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ ГОВОРЯТ, ЧТО НАМ НУЖНО ВСТРЕЧАТЬ НЕДОССОВЦЕВ И ДАВАТЬ ИМ РАБОТУ))))))))))))

Ирина Кучерова
На самом деле, эта проблема имеет мировой масштаб и не ограничивается российским сх. И возражу идее о налоге по гектару: а что если будет неурожайный год? Вам нужно будет заплатить ту же сумму что и в хороший?.. Думаю что было бы более конструктивно платить налог с прибыли, как и все комерческие предприятия, а не разорять фемеров.

Светлана Лучинкина
будем сеять и собрать урожай как наш предки в XIXвеке В СССР с/х техника была на грани кошмара,а теперь этого нет. Все что было на полях последние время из за границы. Наши предприятия по выпуску с/х техники давно ноги протянули.

Геннадий Загитов
на самом деле проблема в инструментах для сх. у нас их нет)))))

Ирина Кучерова
ну да. Я даже удивилась, прочитав статью, что фермер это не упомянул 🤷‍♀️

Геннадий Загитов
у нас типа трактора и комбайны русские)))))

Ирина Кучерова
🙈🙉🙊

Андрей Аладьин
у тя И куды ты ?

Мария Кузьмина
Очередной стон телезрителя. Многие крестьяне обрадовались путинским санкциям против России и полагали, что сейчас к ним прибегут с мешками денег, а теперь плачут. И ведь невдомёк убогим, что первейшая цель кремлинов - сохранить свой уровень комфорта, а не развивать страну.

Николай Воробьёв
о каких таких путинских санкциях вы говорите

Михаил Андреев
о санкциях против народа, который он со своими дружками обдирает как липку. Например монополизация тем же самым Ткачевым производства хлебобулочных изделий(например макарон) в краснодарском крае. Уничтожение, в том же крае, фермерских хоз-в под предлогом того, что все свиньи в частных хозяйствах болеют бешенством. Ну и конечно запрет на поставки из-за проклятоХо бугра, например сыров и колбас, в результате повышение цен и появление в огромном кол-всё сырных продуктов и прочего кала

Николай Воробьёв
меня волнует одно, что цены на корма подняли .. основание ? все это отразится осенью на цене мяса

Андрей Аладьин
"Воробьёв" дрянь. (Моё).

Геннадий Загитов
А ПО ПЕРВОМУ КАНАЛУ ОБСУЖДАЮТ КТО И ГДЕ СИДИТ))))))))

Андрей Аладьин
как бы вова на нас. Я не могу, Джулия хоть и тяжелей, но не противно.

Валерий Прощай
А в Грузии фермеры налогов не платят

Геннадий Загитов
Путин рассказал о горящих глазах губернаторов и возможном преемнике среди них))))))))))))) ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА- КАКИЕ-ТО ЗОМБИ)))))))))

Геннадий Загитов
Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду)))))))))))

Геннадий Загитов
НЕХЕР ЖРАТЬ!!!!!!

Андрей Аладьин
только бухать ?

Геннадий Загитов
ТОЛЬКО СОСАТЬ))))) Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Михаил Златопольский
Геннадий, ватники все стерпят. Им это будет предпонесено,что во всем виноват загнивающий Запад и проклятые пиндосы. И надо будет затянуть пояса ещё туже и сплотиться против агрессии вокруг великого и солнцеподобного вождя.😆

Геннадий Загитов
ВСЕ меньше встречаю ватников в пабликах. наверное затянули пояса на шее

Михаил Златопольский
ха-ха-ха. Да возможно,а может, это просто были Лахтинские тролли,и мсье Пригожин сократил им финансирование. Денег то нет,но вы держитесь.😉

Геннадий Загитов
Наверное скоро выйдут)) Генерал ФСБ Олег Феоктистов попросил вернуть ему два миллиона долларов из дела Улюкаева))))

Михаил Златопольский
ишь ты. Да эти ребята не промах, даром время не теряют.😉

Геннадий Загитов
ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ))) Омбудсмен Титов предложил ввести сбор на импортные вина. Его семья владеет крупной винодельческой компанией

Андрей Аладьин
омудсмен ? Так меня не обзывали.

Светлана Лучинкина
это не не кликуха,а американское слово Омудсмен по правам человека или по правам малого бизнеса. Круто по моему?

Геннадий Загитов
ВАТНИКИ.ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ))) Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов

Сергей Дунаев
Духовность и скрепа...😂😂😂😂

Геннадий Загитов
ГАЗПРОМ- СУПЕР СКРЕПА))))

Сергей Дунаев
я думал,они в ГАЗ-ПРЕМЕ,не какают.)))))) Только пердят.))))

Геннадий Загитов
А У НИХ НЕТ ДЕНЕГ)))))))))

Сергей Дунаев
у этих есть,один в уши серет,20-лет уже.))))

Борис Авилов
Качественную продукцию производят Поставщики Его кремлёвского величества. А простые россияне едят что дешевле.

Светлана Лучинкина
Тетя Валя ушла из города,и нам остались только воспоминание о тучных временах.Зато память это Маяк Башня Миллера,в Лахте.. Маяк будет светить кому не понятно и зачем то же

Антон Иванов
Сделали бы для фермеров фиксированные цены на бензин, снизили бы налоги им, давали бы кредиты род минимальные проценты тогда бы и отечественная продукция стоила бы намного дешевле привозной, и еще бы многие подались в фермеры , а это уже конкуренция на рынке , поэтому и цены бы упали, а так конечно будем покупать или второсортную продукцию или импортную.

Артур Багдонас
Сейчас закончится чемпионат мира по футболу , вот тогда пристёгивате ремни , бензин по 50р, цены на продукты вырастут на 20%, ну и наши любимые Билеты банка России тоже ,:)все лучшее будет осенью

Dimitrij Chizkov
2 часа назад, источник: Lenta.Ru Россиян начали готовить к резкому росту цен на еду Цены на хлеб, мясные изделия, молоко и безалкогольные напитки могут взлететь в цене в случае одобрения правительством предложений министерства промышленности и торговли о введении заградительных пошлин на техническое оборудование, необходимое для линий производств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.🤣🤣🤣🤣

Светлана Лучинкина
а какой нибудь радостной новости для россиян не откопало?. Я лично ни чего позитивного не читала

Сергей Сергеев
та норм мы и так ими травимся !! сейчас почти нету качественных продуктов как это было при совке