Свободные новости
Поcледние статьи

Может быть, все же, отменить закон о защите чувств верующих? И тогда, видимо, не нужно будет выкручивать руки остальному смежному законодательству.

Может быть, все же, отменить закон о защите чувств верующих? И тогда, видимо, не нужно будет выкручивать руки остальному смежному законодательству.
Может быть, все же, отменить закон о защите чувств верующих? И тогда, видимо, не нужно будет выкручивать руки остальному смежному законодательству.

Ренат Юргенс
я не пойму.Ну как верующий может оскорбиться?И тем более обидеться.?Если верующий обиделся на другого человека,тогда он обидел и предал Исуса Христа.

Радужный-мальчик Κондратьев
они имеют в виду, если христиане убеждают атеиста в существовании бога, то тем самым они оскорбляют его чувства верующего в отсутствие бога.

Владимир Кузнецов
совершенно верно!

Ирина Лященко
вот я верю в себя , как можно оскорбить мою веру (не меня , веру ) ?!!! .... а у них статья в УК ....жуть !

Василий Черепов
не совсем так, во-первых. Во-вторых, некоторые верят Не в Христа. Некоторые вот в макаронного монстра верят. А некоторые верят в отсутствие веры.

Павел Сидюк
они этого не читали

Алла Рагулина
какие верующие, такие и чувства.

Вячеслав Румянцев
Клерикальное государство 🤷‍♂️

Алексей Кузнецов
Права мусульман не уважаете?

Евгений Прибыткин
В светском государстве такая статья не должна быть совсем ! А сейчас верующие обкурились опиумом и требуют от нормальных людей курить их сранный аваамистический наркотик . Остановите наркоманов !

Василий Черепов
почему вы, нормальные, пару-тройку веков об этом не орали? Что, число нормальных естественный отбор увеличил? Как понимаю, основной отбор происходил в 1918--1953... А пик пришёлся на конец тридцатых... Да, в результате, полагаю, "нормальных" стало на несколько миллионов больше. Потому что "ненормальных" по большей части "нормальные" истребили и те потомства дали мало. А вот "нормальные" дали более. Вы, как я понял, из "нормальных"? Я то вот из чудом уцелевших "ненормальных"... И в каком звании прадедушка служил??

Владимир Кузнецов
Естественный отбор по Дарвину ?А может всё таки искусственный. Отбирают покорных, чтобы сделать их рабами. И церковь здесь лучший помощник!

Василий Черепов
По первому пункту: Конечно, естественный. Но если вернуться собственно к Дарвину, к сугубо материалистическому пониманию, то всё равно — естественный. Человек не что-то внешнее по отношению к животному миру (согласно материализму), а совершеннейшая часть его. Потому в его действиях не может быть ничего не естественного. Т.е., и в этом случае отбор ЕСТЕСТВЕННЫЙ. По второму пункту. Если церковь лучший помощник, то почему большевики выпалывали её с таким остервенением? Нужно было пытаться приручить её, с рук кормить... Ан нет... Это одно... Второе. У Вас ложное понимание церкви. Церковь — не тоталитарное общество. В церковной иерархии есть, конечно, подчинение, субординация и даже злоупотребления. Миряне стоят вне этого. Им НЕВОЗМОЖНО что-то приказать. Даже отлучить от Церкви без сврехоснований невозможно. Толстого отлучили просто констатировав уже состоявшееся по факту его отпадение от Церкви. Потому мне одно интересно: ПОЧЕМУ атеисты сами себе что-то про Церковь напридумывают, а потом в это "свято" (т.е., не сомневаясь, что это так) верят?

Владимир Кузнецов
вся беда от безграмотности. Я в своё время изучил Библию и Коран. Там много общего. Христианство более терпимо. Исламисты же за оскорбления могут просто зарезать.

Евгений Прибыткин
прадед в Гулаге умер . Так как был немцем .

Василий Черепов
зря, что ли, умер? Надеюсь не из "этих" был... Т.е., не из тех, кто в последний момент истерично кричал: "Да здравствует Сталин!" ? Э... прибавка про немца, кажется, позже появилась... Немцев редко отправляли в Гулаг именно за то, что они были немцы. Обычно это ссылка, где шансы выжить сильно падали. Что же Вы за это ратуете? Большего террора, чем сделали атеисты в 20 веке против собственного народа никогда история не знала. Были уродливые, деспотичные системы, но они не принимали формы тотального террора. А Вы вот утверждаете, что это — нормально. Разделять искусственно марксистский большевизм и атеизм — профанация. Атеизм — составляющая часть этой идеологии. Отделить атеизм от неё — всё равно что из человека скелет вынуть. Невозможно.

Евгений Прибыткин
дядя ты путаешь воинственный атеизм совков с просто атеизмом . Я вот сам когда то был христянином , но изучив библию и другую литературу : ветхий завет , тору , коран , бхагават гиту , буддийский писания , мифы древнего Египта и Персии .И прочее . И я лично понял что это чушь древняя , шаманизм в новой оболочке и богов создали люди в своей больной фантазии . Так вот вы веруны свои фантазии держите при себе , я не должен блюсти ваши суеверия , я не должен оплачивать стоительство зданий под ваши конфесии из бюджета ибо я налогоплательщик . Но я не против что вы есть , это ваше право верить во что угодно , но вы лезите в нашу жизнь !

Ислам Исламов
что такое слово светское ?

Евгений Прибыткин
в гугле забанили ? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Ислам Исламов
ты ответь своими словами я знаю что это такое ?

Евгений Прибыткин
зачем ?

Обиван Кеноби
Да какая разница, какая формулировка? Сейчас закон что дышло...

Гарри Поттер
Мне вообще похрен на их чувства, почему я должен уважать чувства людей, которые не уважают мои? Я же не ору на каждую церковь, что бога нет, лучше бы детсад построили.

Василий Черепов
вы, собственно, с кем пытаетесь разговаривать?

Гарри Поттер
явно не с вами.

Василий Черепов
ага... Приятно поговорить с вымышленным персонажем. Особенно когда он — это ты. Понятно.

Сергей Сафронов
Хмм чувство верующих ! Это когда глав. Поп гундяй призывает терпеть адскую власть ! Когда у тебя все украли , и применяют геноцид !

Василий Черепов
мало ли кто что призывает. Слова любого иерарха могут быть приказом только для его подчинённых. Для мирян это в лучшем случае "рекомендации", "благие пожелания". На самом деле процент оппозиционно настроенных православных, может быть даже и больше, чем неверующих или "православных" --------------------- Глава IV. Насколько государства, чуждые справедливости, подобны разбойническим шайкам Итак, при отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и сами разбойничьи шайки есть не что иное, как государства в миниатюре. И они также представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей возрастает до таких размеров, что захватывает области, основывает оседлые жилища, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открыто принимает название государства, которое уже вполне присваивает ей не подавленная жадность, а приобретенная безнаказанность. Прекрасно и верно ответил Александру Великому один пойманный пират Когда царь спросил его, какое право имеет он грабить на море, тот дерзко отвечал: «Такое же, какое и ты: но поскольку я делаю это на небольшом судне, меня называют разбойником; ты же располагаешь огромным флотом, и потому тебя величают императором». https://azbyka.ru/otechnik/Avrelij_Avgustin/o-grade-bozhem/4 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD

Сергей Курочкин
Достали своими чЮфатвами...

Алексей Худалеев
оно как бог накажет .....а наши законодатели мы круче бога мы мы мы .....

Николай Кочетков
У истинно верующих православных нет времени и желания заниматься изучением других вероисповеданий. Так что они никогда не обижаются, что говорят о них другие и им на это плевать. Они не ученые и не исследуют кто прав и кто виноват, а оставляют это теологам.

Андрей Иваницкий
А что насчет чувств НЕверующих?)))

Виталий Ясненко
Америкосики-до долларового закабаления

Виталий Ясненко
Давайте памятник Петру1 уберем Питер- город на костях🤣

Алексей Смирнов
Да бред это, насильно обращать в свою веру.... Бог если и есть, то один, не важно на каком языке...Война из-за денел...

Алексей Смирнов
Простите, денег, вот так...

Виталий Ясненко
Массовая пропаганда готова на всё . Все религии со временем превратились в инструмент и институт.