Свободные новости
Поcледние статьи

МУЧАТ В ШКОЛЕ

МУЧАТ В ШКОЛЕ

Российских школьников пытаются нагрузить все новыми и новыми уроками. Министр образования Ольга Васильева предложила вести занятия, где будут рассказывать о предпринимательской деятельности. Во многих школах уже есть уроки православия, патриотизма и антикоррупционные занятия.

https://www.youtube.com/watch?v=Lh0UQMFzVno
Мария Русланова
давай по 12 уроков в день+домашка

Борис Христозащитнег
ВОт уже есть учебник для предпринимательства))

Андрей Усольцев
Совковая гнида

Артемий Белый
Россия конечно же далеко-далеко внизу, НА САМОМ ДНЕ

Koroteev Vladimir
Ну предпринимательство вам чем не угодило?

София Кисиль
а предпринимательству может научить человек, который сам не представляет, что это (иначе он бы сам давно в бизнес убежал?)

Ольга Соль
да всё хорошо. Но только представьте себе это в нашей школе. Просто представьте. Вот всё это вместе с реальностью сегодняшнего дня. Это же кошмар.

Антуан Чайников
а разве предметы: экономика и обществоведение — отменили ?

Денис Труфанов
зачем ребёнку об этом знать? Детей уже давно лишили детства.

Олег Молчанов
а когда об этом нужно начинать узнавать? После вуза?

Денис Труфанов
нет.. с яслей. Предпринимательству учиться специально не нужно. Если у человека к этому есть предрасположенность, он сам к этому придёт. Сейчас полно литературы об этом. Проводятся семинары. У многих родители - бизнесмены. Найти способ получить знания при желании - не трудно. Но забивать и без того ограниченное время детей ещё и этими специальными знаниями - бред.

Макс Лютый
Уроки "праваславия" и "пасриотизма" можно обьединить. "Смысловая" направленность у них одна - сделать вашего ребенка послушной бараниной, готовой в любой момент, к примеру сдохнуть "за дидов" на просторах Ближн.Востока.

Сергей Владыкин
" православия, патриотизма и антикоррупционные занятия" - Какой п*здец, простите. Где мы живём? Первому учат бизнесмены, второму учат бандиты (живущие за границей), третьему учат воры и жулики.

Яна Ермакова
Будут учить давать взятки, находить блат и крышу)

Руслан Бакиев
Не учить уроки по этим предметам и все, кому нужна успеваемость, аттестат и золотая медаль давно не актуальны

Денис Антонов
На предпренимательстве будут учить как давать взятки и откаты, на кого выходить для этого, как мухлевать с налогами, выводить средства в оффшоры, как обманывать клиентов и поставщиков, экономить на качестве, откупаться от проверок, только так можно вести у нас бизнес.

Светлана Зацепина
нет, просто будут друг другу "орифлейм" продавать.

Philipp Silvestris
Теперь, кроме учителей, и дети пойдут в бизнес. #времяварить

Светлана Зацепина
Вчера в РГ писали, как 15 летний парень вытащил из воды тонущего мужчину. Но первую помощь оказать не смог - их в школе ещё не учили. Естественно, есть уроки и поважнее.

София Кисиль
нас в школе на биологии учили оказывать помощь, но неправильно. Если бы те школьные знания применить на тонущем, это ему все равно не помогло бы... А вот парень мог бы сесть за причинение ущерба. Да что там, нам в мединституте говорили приблизительно так: "увидите пострадавшего -смывайтесь, все равно без практики ничем не поможете, а потом вас еще и посадят".

Светлана Зацепина
если уж в Сеченова так учат, то да, про школы нечего и говорить. А вообще я о том, что есть более важные дисциплины, которые преподавать не то что можно, а жизненно необходимо.

Андрей Владимиров
Надо ввести уроки Антидибилизма. Увидел дебила в думе - пиши доклад, получай 5.

Саша Щербакова
Омг, как она на Мизулиху похожа!

Максим Колесников
потому что это мизулина и есть.

Себастьян Лёб
Бесит дура енбаная...

Ольга Соль
единственное, что необходимо сейчас изучить детям и взрослым - курс критического мышления....

Екатерина Маркина
Кроме изучения культуры православия в школах есть предметы по изучению культур других религий на выбор, также кто не хочет изучать религию, изучают основы светской этики. Изучают эти предметы пару лет. Никаких обязательных уроков патриотизма, антикоррупционных и так далее в школе нет. Раздуто как всегда ангажированными СМИ.

Галина Попова
да, а выбрать религию, историю которой будут изучать дети, предлагают на родительском собрании. И если в Великом Новгороде это происходит спокойно и мирно, Вы представляете, что происходит в Москве и Санкт-Петербурге? Вообще, изучать историю религии - это даже хорошо, если это преподается беспристрастно, но беспристрастности там нет

Екатерина Маркина
в Москве в основном родители выбирают основы светской этики.

Галина Попова
как же приятно знать, что где-то здравомыслящие люди преобладают

Светлана Иванова
Полный бред.

Александр Рейнефельд
православия???? у нс история религий. Черчение бы лучше вернули.

Таня Оськина
Нагружать все больше нас стали почему - то, нынче в школе первый класс вроде института.

Андрей Аладьин
Безумных хотят вырастить ?

Сергей Суслов
Как понимаю, мне бы сейчас пригодился предмет в школьной программе " как прожить н пенсию".

Вадим Кисленок
Как в старой песенке - нагружать все больше нас стали почему то. Нынче в школе первый класс вроде института...

Полина Степнова
Мне вообще кажется, что школа и так перегружена разными лишними уроками. Часть предметов и усиленное занятие ими можно было бы перенести к среднему звену по личному выбору ребенка, если ему это интересно. Очень много всякой углубленной лишности в биологии, химии, физике, высшей математике и т.д. В итоге дети учат столько лишней инфы, которую любой школьник может получить при помощи инета, если есть в этом необходимость. Лучше бы ввели предмет Психология, причем с 1-го класса, что б дети с детсва учились ладить друг с другом, лучше разбирать в людях и так далее. Мне из полученных в школе знаний ничего особо не пригодилось. А что касается православия, то для этого есть спец.школы, у нас в городе такая есть и желающие обучаться там, идут туда добровольно,а не так, что ввели предмет и будьте любезны...Задолбали уже детей,оставьте им детство и юность, хрычье в Думе, как будто проблем больше нет.

Змея Serpent
угу, давайте уберем вообще биологию. Хотя её и так, считай, нет. Иначе население не верило бы в чушь, что гмо опасны, и что эмбрион в процессе аборта орет и отбивается от инструментов врача. Вы правы, не нужна этому населению нормальная школа, холопы науку всё равно не осилят.

Полина Степнова
Змея, вот чего я не люблю, так это крайностей, почему люди так склонны в них бросаться?. Биология в старших классах, это такие дебри, про гомозиготные и зиготные клетки, решение генетических задачек и еще много чего..(безусловно, это интересно тому, кто собирается в мед., а если нет? Достаточно знать основы без всех этих дебрей).кстати про аборты пока ни слова, и ГМО тоже, но может еще все впереди, моя дочь пока ток 10-й закончила. Повторюсь, все это можно прочитать в инете, а необязательно вдалбывать на уроках. Насчет холопов, уважаемый или, уважаемая, это уж к кому вы себя сами причисляете, за всех говорить не надо, и писать, мне, кстати тоже, я высказала свое мнение, и никому его не навязываю, вам в том числе.

Змея Serpent
эммм... Простите, но если для вас это дебри, то это не значит, что для всех остальных тоже. Современный человек обязан хотя бы поверхностно разбираться в генетике и собственной анатомии. Потому что иначе население оскотинивается и начинает верить во всякую чушь. В общем, всё ясно, за отмену физики и биологии выступают в основном те, про кого говорят "ниасилил".

Полина Степнова
Змея, вы вообще, мой коммент первый читали? В каком месте я писала про отмену физики и биологии? Или вы видите и слышите, то что хотите видеть и слышать? Ну и разумеется, как же без того, что б перейти на личность.....Мне с вами тоже все ясно, вы просто не в теме, судите крайностям или по кругу своего общения, которое , судя по тому, что вы пишите 'оскотинившиеся холопы, которые верят во всякую чушь'. Зы. Прежде чем адресовывать свои претензии, читайте внимательнее коммент. И еще раз. Я к вам лично не обращалась, ваши мысли по эгому поводу, которые вы мне шлете неинтересны, поэтому всего доброго и прошу вас меня своим вниманием больше не беспокоить.

Денис Смирнов
зачем ? )) может лучше человека научить полезному в жизни ?)) например: "Терпила вася взял кредит под 3% в день, через сколько дней ему сломают лицо за неуплату" :)

Змея Serpent
ну так вот власти как раз и учат тому, что холопы смогут осилить и что им пригодится в жизни.) Нафиг всю эту вашу физику и биологию, бездуховные какие-то науки, вообще в жизни не пригодятся, мы же живем в мире, где не действуют законы физики и биологии.)

Андрей Кожанов
ага, еще глютамат натрия как разновидность цианистого калия)))) Быдло даже не осознаёт, что верит в чушь похлеще бородатого дядьки на облаке.

Змея Serpent
да много всякого мусора в головах людей. В принципе власти во многом правы. У холопов была возможность получить нормальное образование, но оно оказалось слишком сложным для них. Так что не нужна холопам физика и биология, всё равно не осилят.

Геннадий Загитов
Преподавать предпринимательство будут учителя, которым Медведев сказал идите в бизнес))))))

Змея Serpent
Лучше бы секспросвет ввели.

Андрей Кожанов
"уроки православия"..... как же в сети любят исказить истину. Бесит с*ка.

Сергей Дунаев
РОЖА.

Павел Кочетков
В новой России, обязательно вернуть предмет под названием 'логика'

Павел Мирский
Если вводить доп уроки,то такие как медицина(углубленно,с фармакологией,с основами терапии,педиатрии.),курсы вождения,ну и экономику,разумеется.эти знания будут полезными.

Дмитрий Жуков
Мракобесы.

Рашит Аухадеев
Не надо антикоррупционные занятия,вдруг кто то в чиновники пойдёт .

Евгения Большакова
Жесть мы рабы

Александра Назарова
Нужен урок, где бы рассказывали куда пойти, чтобы собрать все справки для получения справки) о том, что за квитанции в жкх.им приходят, как начислчется пенсия, как записаться к врачу, что входит в омс, как правильно должен быть составлен договор на покупку мебели, квартиры, жилья, все подводные камни. Как отказаться от навязанных банком услуг и т.д. и т.п.

Николай Мыльников
Что значит мучат??

Андрей Кожанов
"мучат" - на поварском слэнге - это когда в соус добавляют немного муки (непассированной) что бы довести его до необходимой густоты. ))

Виталий Снежков
По коррупции нас обгоняют только 20 стран, но они все намного меньше России и вот интересно кто в школа ведёт антикоррупционные уроки ? Честно во если бы в школе провели хоть один достойный урок по коррупции с примерами, то в этой школе сразу были бы массовые увольнения.

Сергей Травников
А почему увольнения сразу? Если будут рассказывать, что нужно не давать взяток ментам на дороге и вламывать в полицию тех чиновников которые берут на лапу, то никто ничего плохого не скажет я думаю.

Виталий Снежков
то у нас все законы сделаны так что их не нарушить и не получится, да и в школа коррупции хоть отбавляй и как коррупционер сможет проводить у кого то антикоррупционные занятия.

Сергей Травников
А у нас в стране коррупцией все пронизано сверху до низу, тогда по вашему нужно так все и оставить?

Борис Шевцов
Слава богу моих детей этот бред еще не коснулся...

Дмитрий Вержбицкий
Пытаются воспитывать детей " под себя" не дают свободно мыслить с детства .

Ирина Макарова
Бедные наши детки))). Они бы лучше весь чиновничий корпус по своим новомодным нововведениям гоняли и заставляли там платно учиться!?

Алексей Аушкин
Все сделают, чтобы дети школу ненавидели, но им это в + . Им жизненно необходимо вырастить поколение отсталых.

Дмитрий Вержбицкий
И Россия оказывается далеко далеко внизу.... Без комментариев . Мизулька, жги дальше!

Фёдор Ильин
Курс государства и права вместо ОПК и прочей мути с 4 класса вводить нельзя. Не то мизулина гарантированно вылетит из думы вместе с единомышленниками лет через семь и больше не сможет запрещать. И страшно подумать что тогда может стать с Володей и его другом Игорем.

Жан-Поль Бильмандо
Тут по ящику показывали. Учитель втирал детям что кредиты это хорошо. На примере яблок, ведь это же говорит удобно, вы можете взять 4 яблока. Делать с ними что угодно, а в конце года отдать 5.

Геннадий Загитов
а где взять потом 5 яблок он не обьяснил?)))

Жан-Поль Бильмандо
это наверно на следующем уроке) уроке предпринимательской деятельности

Тимофей Пушенко
Какая еще нагрузка? Пускай скажут спасибо что у них есть: осенние, зимние, весенние, и 3х месячные летние каникулы, и стабильно по 5-6 уроков в день.

Жан-Поль Бильмандо
нагрузка тут скорее не от слова усталость. Загружают они свободные пустоты ума, бесполезными знаниями. С целью созданию удобной податливость модели. Обычный сетивой менеджмент. Выращивают для рыбы покрупнее

Тимофей Пушенко
на это можно смотреть с более позитивной стороны, эта сторона - уменьшение безработицы, плевать на кого будет работать ретард без нормального образования, главное что он не будет ныть.

Жан-Поль Бильмандо
им та чего ныть. Их будет много. За ними будет закон и гласность

Денис Смирнов
какое уменьшение ?)) работающий нищий это уникальная ситуация для мира ;)) только в странах "АДА НА ЗЕМЛЕ" такое бывает)

Тимофей Пушенко
на уроках будут рассказывать о предпринимательской деятельности, а это полезная вещь. Повторюсь, в школе никаких нагрузок нет.

Денис Смирнов
в школах есть БЕСПОЛЕЗНЫЕ НАГРУЗКИ ;) у нас любят "Гордится" типо "наши дети в школе физику и химию знают!!" а толку ?)) этот же человек через 5-10 лет после школы берёт кредит под 600%+ годовых)) так и хочется что бы его избили под крики "ну что? ПОМОГЛА ТЕБЕ ФИЗИКА !" :)

Zeynab Amiralieva
Если бы моим детям насильно преподавали уроки православия, "патриотизма" (не понятно, что под этим имеют ввиду конкретные чиновники от образования, я им не доверяю), то перевела бы их на домашнее обучение. При всей моей толерантности к религии и при всём моём патриотизме (разумеется в моем понимании этого слова).

Вячеслав Александрович
У мизулиной что-то с нижней челюстью.

Вячеслав Тихов
запрещенки пережрала.

Жан-Поль Бильмандо
Россия в низу коррупционной пирамиды, потому что является фундаментом ?

Даджал Абулахабов
что что, а уроки предпринимательства - это очень правильное нововведение. десоветизацию так и не провели, бывших номенкулатурщиков не люстрировали. Прошло четверть века а у населения в головах до сих пор дремучий совок. все свои надежды так и связывают с государством, с харизматичным лидером - с вождем. люди так и не поняли что имея рыночную экономику, рыночные отношения (спрос и предложение) про государство можно забыть. самое смешное - это то что выросло целое поколение долболобов которые в Совке и НЕ жили вовсе но при этом имеют совковое мировозрение унаследованное от родителей.

Сергей Травников
Да ладно, "советский человек" в совершенстве умел существовать отдельно от государства и сейчас большинство никаких надежд на чиновников не возлагает и во внутренней эмиграции существуют, но это скорее негативный опыт.

Дмитрий Сигачёв
Удальцов собрался разобраться с Навальным

Оксана Малышева
Ничто так не поспособствует патриотизму школоты,как достойный уровень жизни их родителей и соблюдение их конституционных прав..все остальное-от лукавого с инициалами ввп..

Михаил Шалин
Учителя будут учить предпринимательской деятельности😃😃😃

Миша Фадеев
по заветам Димона А так уроки по предпринимательской деятельности - норм идея, только нужно преподавать ее на английском и по англоязычным материалам

Дмитрий Имайкин
За предпринимательство только плюс, за теологию в пропасть

Андрей Дружинин
Первый нормальный урок!