Свободные новости
Поcледние статьи

МЫ КУПИЛИСЬ НА ОБЕЩАНИЯ МОСКВЫ

МЫ КУПИЛИСЬ НА ОБЕЩАНИЯ МОСКВЫ

Темнокожий сепаратист по прозвищу Черный Ленин не хочет верить, что «Кремль может сдать Донбасс Украине»

Бенесс Айо, или, как часто его называют, Черный Ленин, родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Защитил магистерский диплом по биологии в Риге, учился в Британии, стал коммунистом и активным участником движения нацболов. В 2014 году поддержал «русскую весну» в Крыму и события в Донбассе, позже присоединился к вооруженным группам сепаратистов и стал лицом радикального интернационала, поддерживающего Новороссию. В родной Латвии выдан ордер на его арест — ​Черного Ленина там обвиняют в многочисленных преступлениях против государственности прибалтийской республики. Обвинения Айо предъявляют и украинские власти.

На днях Черный Ленин прислал в редакцию «Новой» письмо, где раскритиковал позицию Москвы по вопросу мирного урегулирования в Донбассе, а также обвинил «московских кураторов и олигархов» в узурпации власти в республиках. Негодование леваков, поддерживающих Новороссию, вызвал недопуск коммунистической партии «ДНР» к выборам в «Верховный совет ДНР». Кроме прочего коммунист заявил, что разочарован в миротворческих усилиях российской власти и вместе с коллегами намерен создать фронт патриотических сил, который заставит Москву изменить свою политику.

Напомним, что газета РБК сообщала на прошлой неделе о расформировании управления администрации президента России, курирующего взаимодействие со странами СНГ и непризнанными республиками. Источники издания заметили, что Кремль, по сути, не контролирует политические процессы в «ДНР» и «ЛНР», однако на территории продолжают работать политтехнологи, представляющиеся кураторами из Москвы.

Подробнее с Черным Лениным поговорил спецкор «Новой» Павел Каныгин.

—- Так что конкретно вас не устраивает, Бенесс?

— Целый список вещей нас не устраивает. Во-первых, узурпация власти в Донбассе сомнительными антинародными элементами. Во-вторых, то, как обращаются с ведущими силами региона, в частности, с коммунистической партией ДНР — ​нас, как вы знаете, не допустили до участия в выборах в Верховный совет, а до этого некие опять же антинародные силы устроили теракт в нашем горкоме во время съезда компартии…

—- Почему вы их не называете напрямую?

— Ну я не суд, не следствие, чтобы называть, пусть они называют, хотя вообще за этим всем стоят буржуазно-олигархические круги как России, так и Украины. Они просто не хотят, чтобы власть в Донбассе принадлежала народу, не хотят продвижения Новороссии, понимаете. Сейчас все больше разговоров о том, что тут будет Приднестровский сценарий, заморозка [конфликта], стагнация всего, а разве мы этого добивались в 2014 году? Плюс назначают нам этого Пушилина, деятеля МММ и ставленника московских олигархов и кураторов, которого здесь никто не уважает. Бородай говорит, что дело решенное, Москва уверена в Пушилине, хотя сам его сначала называл Чепушилиным. Ну это же нонсенс! Посмотрите, что происходит: всех влиятельных и любимых в народе людей просто изолировали от внутриполитического процесса. Андрею Пургину не дали паспорт ДНР, поэтому он не сможет баллотироваться. Ходаковского не выпускают из России, на Павла Губарева давили совершенно подло, похитив его жену. Нашего товарища коммуниста Хакимзнова тоже не допустили. Остался один Пушилин и чисто технические кандидаты: Елена Шишкина и Роман Храменков, Роман Евстифеев и Владимир Медведев, о которых вообще мало кто знает в ДНР. То есть некие политические силы, которым совершенно наплевать на наш народ и государство, просто хотят любыми способами захапать власть и собственность в ДНР! Короче, я считаю, что предстоящие у нас выборы совершенно не соответствуют нашей конституции, общедемократическим принципам и нормам международного права.

—- Бенесс, простите, но когда вы говорите про законы в «ДНР», то звучит так, как будто вы шутите.

— А я не шучу. Просто дело в том, что мы обманулись, чувствуем себя обманутыми. Настоящее разочарование.

—- И вы не в курсе, что целью Москвы с конца 2014 года было не присоединение, а, наоборот, реинтеграция Донбасса в Украину на определенных условиях?

— Все-таки мы на территориях видели другое — ​что была довольно сильная интеграция в Россию. Переформатированы инфраструктура, заводы, фабрики, часть наших угольных предприятий завязаны теперь на России, металлургия, Харцызский трубный завод. Все праздники, время у нас российское, учебники, история, которую преподают в наших вузах, школах, все это российско-советское, а не украинское. У нас рубль основная валюта. Паспорта есть ДНР и ЛНР, возможно, потом российские начнут выдавать. Говорят, что банки будут российские. То есть, видя всю вот эту интеграцию [в Россию], мы невольно соглашаемся со всеми недостатками…

Да, процесс чуть-чуть задерживается, не год, не два, а там пять-шесть, это плохо, потому что в результате перестрелок гибнут люди, безусловно, это преступно, потому что гибель людей мирных и наших военнослужащих надо прекратить. Но мы видим эту интеграцию. И до сих пор верим, что это не просто, чтобы сдать нас обратно Украине. Да, мы разочарованы тем, что все так медленно. Мы купились на определенные обещания, и в этом есть наша вина. В том числе и что до сих пор мы контролируем только 35–40% территории Донбасса. Хотя можно было еще тогда, в 2014 году, взять и Мариуполь, и всю территорию, мы могли бы буквально за несколько дней все взять и навести порядок. А сейчас уже пятый год нет ни мира, ни войны, постоянные обстрелы территорий, пригородов Донецка, разрушаются дома. Высокая безработица у нас, крайне низкие зарплаты. Бюджетники, учителя 5–6 тысяч рублей получают, на эти деньги выжить невозможно.

Но мы не верим, что Кремль при всей своей буржуазности сдаст нас Украине. В ДНР и ЛНР вложено очень много российских денег, просто невыгодно отдавать все Украине.

—- Вам не очевидно, Бенесс, что Москва не хочет, как в Крыму, а хочет иначе?

— Я и говорю: значит, мы обманулись. Хотя и не верится до конца. Но возможно, в Кремле еще продолжается борьба групп, и решение еще не принято. Поэтому мы и хотим создать единый фронт сторонников Донбасса и Новороссии, чтобы наш голос громче звучал в Кремле. Фронт, куда войдут и «Другая Россия», и ВКП, и товарищ Стрелков, и Безлер, и Пургин, и Губарев. Все эти люди, которые хотят, чтобы Россия была мощным, сильным, процветающим государством. Ведь Россия на самом деле хочет поскорее осуществить присоединение, но в условиях санкций и давления российских олигархов это невозможно. У олигархов деньги, ресурсы, они платят налоги. Они связаны с западным капиталом и понимают, что санкции их погубят. Поэтому не хотят расширения Новороссии. Но есть шанс, что Россия пережует эти санкции, создаст свое независимое производство и станет менее зависимой от Запада, создаст союз с Китаем, Казахстаном, а прозападные олигархи будут сломлены. Вот тогда у нас появится шанс! Надежда на это остается. Но пока во власти России доминируют именно те силы, которые не хотят независимости от Запада.

—- И своим фронтом вы хотите давить на Кремль и, в частности, на Путина?

— Да.

— А вы и правда — ​Черный Ленин. Болотный газ, изоляция от Запада, дружба с Африкой…

— Просто имейте в виду, что наш фронт может успешно давить на власть России, учитывая, что народ в стране сейчас и так ропщет.

Посмотрите сами, сколько факторов: пенсионная реформа, повышение НДС, растущая бедность. И если власть не пойдет на уступки, не услышит народ Донбасса и не освободит от хунты народ Украины, то будет…

-— Опять революция?

— Да, смена власти. Не буду сейчас этими терминами бросаться: революция — ​не революция. Но будет смена. Власть, которая не слышит людей, не может быть вечно.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/10/15/78203-my-kupilis-na-obeschaniya-moskvy
МЫ КУПИЛИСЬ НА ОБЕЩАНИЯ МОСКВЫ

Виталий Мысишин
Черный Ленин🤣🤣🤣🤣👍

Владимир Горбачёв
Аутист упоротый.

Талгат Матаев
П-прозрение

Виктор Банев
Ахахах! И тебя, Чёрный Ленин, Пыня переиграл многоходовочкой. 😃

Андрей Аладьин
Константин, лозунги знакомые. Последствия тоже.

Артём Подколзин
1984 потрясающая книга, лозунг на картинке оттуда🙃

Иван Петров
Какие претензии к российской власти могут быть у людей не являющихся гражданами России? Тупость этой статьи зашкаливает

Евгений Сиволапов
Судя по фамилиям, статья устарела года на три.

Сергей Пелевин
Типичный такой марксизм-ленинизм головного мозга

Евгений Кристи
вот это экстремисты истинные, эти суки должны как минимум быть расстреляны.

Виктор Рошен
Далбоны ватные

Николай Бояркин
НАВИРНЯКА ЕНТОТ ЧЛЕНИН ПЕТАИЦА ЧИЛАВЕЧИСКИМИ ЖЕРТВАМИ

Удав Каа
О, теперь ДыНыРейные пидароссы будут отстреливать черножопую обезьяну. )))))))