Свободные новости
Поcледние статьи

«МЫ УЖЕ МЕСЯЦ ИЗ ДОМА НЕ ВЫХОДИМ»: ЖЕНА АЛЕКСАНДРА ШЕСТУНА О СЛЕДСТВИИ И СИТУАЦИИ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

«МЫ УЖЕ МЕСЯЦ ИЗ ДОМА НЕ ВЫХОДИМ»: ЖЕНА АЛЕКСАНДРА ШЕСТУНА О СЛЕДСТВИИ И СИТУАЦИИ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

Жена главы Серпуховского района Александра Шестуна Юлия записала видеообращение к Владимиру Путину. В коротком трехминутном ролике она и четверо детей Александра со слезами на глазах рассказали об угрозах, которые поступают их семье. Мы поговорили с женой Александра Шестуна Юлией о ходе следствия над ее мужем, давлении на нее и дальнейших планах семьи.

— Почему вы решили записать видеообращение?

— В письме РБК он рассказал об угрозах, которые ему поступали, я о них даже не знала. И как только мы узнали про это, тут же записали ролик. Мы и так собирались обращаться, потому что давление нарастает.

— Как вам угрожают?

— Угрозы типа «не езди одна в машине» и тому подобное. У нас дети уже месяц не выходят из дома. Родственникам подходили и напрямую угрожали. Мне в соцсетях неизвестные пишут, что «доиграюсь». Это все связано с выдвижением на пост главы района, с моей активной позицией. И там практически под каждым постом обязательно подобный комментарий от «доброжелателей» появляется. Я «подтираю», конечно, но все равно очень страшно.

— Как ситуацию переживает ваша семья?

— Дети в очень тяжелом психологическом состоянии, младшие особенно. Десятилетний сын, когда я уезжаю на переговоры или встречу в Москву, каждый раз надеется, что я вернусь с папой. Но мы держимся, конечно, куда деваться. А к Александру Вячеславовичу после обращения Памфиловой начали нормально относиться и перестали хамить и угрожать.

— Вы не можете попасть на свидания с мужем. Почему?

—Не пускают. Я написала ходатайство в первый день следователю о свидании. Первое ходатайство до него якобы не дошло, во втором якобы не было нужных документов. Когда поступило третье ходатайство, в нем в ответе было что-то в духе «а кто она такая, с чего ей вдруг разрешение давать». Плюс к этому сами следователи очень труднодоступны: чтобы к ним попасть, нужно потратить целый день.

— Сможет ли Александр Вячеславович баллотироваться на пост главы края снова?

— С этим большие проблемы, потому что заявление мы от его имени подали, но сейчас все упирается в нотариально заверенное удостоверение личности, которое должен подписать глава СИЗО. Там необходимо назначить уполномоченного, который бы открывал для него счет, с которого можно выписывать деньги на те же самые подписные листы.

— Но начальник СИЗО не подписывает. Почему?

— Говорит, что им необходимо разрешение следователя на это. Обжаловать их действия мы не можем, потому что свои ответы официальные они дают по своим срокам, а их сроки — до 30 дней. Учитывая срок подачи полного пакета документов — 25 июля, мы просто можем не успеть. Вот и идет заволокичивание.

— А что со следователями, которые должны дать это разрешение?

— А они вообще недоступны, к ним не пробиться. И адвокаты, и Александр Вячеславович подавали ходатайства. Но вообще это незаконно — то, что мы должны просить у них разрешения. Но мы все равно пробиваемся, а они говорят, что не дошло, просто исполняют команду. Без этого разрешения мы не можем начать. Еще и жители района запуганы.

— Что будет, если они добьются своего, и вашего мужа не допустят?

— Я готова баллотироваться сама, если нужно. Нас поддерживают жители. В первую очередь поддерживают Александра Вячеславовича, конечно.

— Но вы уже начали кампанию?

— Да. Я за себя сбор подписей начала. Проблем с моими документами никаких нет, я сама физически могу прийти в ТИК. Я уже открыла счет и сбор подписей начала, но вероятно, что подписи нужно будет собирать не один раз.

— Почему вы думаете, что жители вас поддержат?

— Они уже нас поддерживают, потому что понимают, что Серпуховский район может быть уничтожен — объединен с городом. Жители неоднократно высказывались против этого объединения в течение 3−4 лет.

Люди понимают, что будет происходить, если в район придет ставленник области. Сейчас в районе тотальное запугивание (со стороны администрации — «МБХ медиа»). Убеждают всех, что Шестун не вернется, что он и семья будут «уничтожены». Обещают золотые горы, говорят, что будут не хуже Шестуна, однако есть основания сомневаться.

— Какие основания?

— Сегодня прошла апелляция по жалобе компании «Скайвэй» на закрытие полигона «Лесная» (Закрытия полигона в свое время добивался Александр Шестун, согласовавший митинг против «Лесной». — «МБХ медиа»).

Суд удовлетворил жалобу хозяев полигона о незакрытии полигона Лесная. Юристы районной администрации, присланные в суд, не возражали против этого. В комментариях сказали, что такова позиция нового руководства района! Вот и все, что нужно знать о том, что произойдет с районом с Воробьевской администрацией.
Глава под арестом

Свой пост Александр Шестун занимает с 2003 года, он трижды переизбирался и оставался неизменным главой Серпуховского района.

В 2016 году в Подмосковье отменили прямые выборы, и Шестун остался чуть ли не единственным избранным главой района. Вскоре после этого, по его словам, Воробьев начал требовать его отставки.

Глава района связывает это со своим упрямством и тем, что он «не выполнял неформальные договоренности». Покинуть свой пост Шестун отказался, и вскоре после этого в администрации начал проходить обыски.

Уже после этого Шестун согласовал митинг против полигона «Лесная», чем, по его мнению, еще сильнее разозлил Воробьева.

После митинга обыски не прекратились, и Шестун записал видеообращение к президенту Путину. На видео он привел аудиозаписи разговоров с начальником управления администрации президента по внутренней политике Андреем Яриным и начальником управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым. Судя по этим записям, Шестуна опять заставляли уйти в отставку.

Главе района подбрасывали деньги и организовывали слежку, а потом завели дело.

По версии следователей, Шестун в 2008 году незаконно передал в собственность лояльной компании земельный участок за 600 тысяч рублей, что в десять раз ниже его рыночной стоимости. При этом несколько лет назад суды уже признавали непричастность Шестуна к передаче земли.

Шестуна арестовали на два месяца и поместили в СИЗО № 5, откуда он надеется баллотироваться на выборы главы района 9 сентября.

https://mbk.media/suzhet/my-uzhe-mesyac/
https://youtu.be/yYg9laUPhmI

https://youtu.be/whPAGmeE6O4
Миша Бриллиантов
А почему именно к Путину?

Андрей Романов
а к кому же еще? Обращаться с жалобой на метастазы нужно к раковой опухоли же! Ну опять же, царь хороший, бояре плохие...

Андрей Бакотин
Мда, жёстко немного у нас нынче.

Ляля Лапина
немноооого???

Василий Корецкий
путенпамаги! героя росии шептуна набутылко посодиле, айайай! кто ж теперь серпуховичей окучивать будет???

Владимир Ниценко
😏 Путинская Россия, кто не вор - тот не в команде.

Олексій Краус
Вата сама себя сожрет)))

Лана Канаева
Опять #ПУТЕНПАМАГИ))) Она думает путин не в курсе всего беспредела творящегося в районе и не понимает того факта, что путин же и создал эту бандитскую систему? Тогда мне ее жаль.

Павел Ольховой
когда он посмотрит, сразу спросит у своих силовиков - почему их до сих пор не прикончили

Глеб Иванов
ПАМАГИ! Ведь ты, самый главный в банде!

Ляля Лапина
Вот такими методами не пускают во власть неугодных....

Олег Волков
Не проканает, на колени сщучьи дети!

Руслан Русланов
Оригинально,жаловаться боссу на его шестерок)

Олег Чуркин
Не на тех наехал. Вот результат. А семейке бедствовать не хочется, вот и плачутся...

Алла Васнецова
Пауки в банке, не более

Victor Gurkov
👏👏👏👏👏👏 Путин Памагиииии!!!

Андрей Головенкин
Бандюганы 90 годов перекочевали во власть и действуют привычными методами.

Люда Данилова
скрепы сожрали приличного человека и не подавились....

Антон Кружилин
этот "приличный человек", несколько лет назад в эфире радио защищал "священное право" чиновников на дорогой автомобиль, и даже хотел бы купить вертолет (Навальный писал). А теперь его закрыли и он несчастным стал.

Артур Пирожков
После слова «уважаемый» стало ясно , что они это это заслужили . Уважаете ? Значит терпите !

Дмитрий Лысенко
Смотрю и радуюсь что 90-е пошли. Или....?

Юрий Титов
Птичкин оборзел

Vaclav Patc
пусть едут в Крым

Юрий Овчаренко
Сборная Англии готова к любому развитию событий

Денис Бродский

Андрейка Шушушурин
Если ты в России куда то баллотируешься, должен понимать, что власть примет тебя, только на условиях полной лояльности. Глупо вступать в воровскую малину, чтобы навести там порядок. Ещё ни у кого не получилось и не получится. Ещё глупее, просить царя о снисхождении. С какой стати, он должен кого то миловать, если сам и посадил? Я считаю, приличному человеку надо держаться как можно дальше от этого свинарника. Это не те методы, которые могут сегодня что то изменить. Ему ещё повезло, могли бы и на каком нибудь мосту в спину убить.

Артем Козырьков
Вот этого паренька в форме и с медалькой отправить в Сирию режим асада защищать

Михаил Жуков
Вообще не жалко. Сама голосовала за этот пиз*ец. Вот сама и разбирайся. Вас предупреждали. А Путину вооьще по*уй на дремучий и убогий электорат. Ему лишь бы вы явку свою подтвердили, чтобы потом его дружки могли закрома набить на вашем невежестве и скрепах. Вот в то время он вам и подлижет, красивые и сладкие речи замолвит. Быдло

Андрей Иванов
Ну какой толк обращаться к Путину? Путину наплевать на это все.

Алексей Иванов
😒 народ все Путину пишет, как будто НЕ он построил эту вертикаль власти отвечающую не перед избирателями, а перед ним

Принц Уэльский
Дегенераты

Юрий Овчаренко
расскажите этой дуре, что у сербии нет выхода к морю... 🤣

Юрий Овчаренко
и еще, в тему. Ее прижали по уголовным делам о коррупции. И если она действительно не вернется, то платой вероятно будет слитие всего путинского режима. Это не Вороненков или Пономарев, которые к тайнам допущены не были.

Иван Петров
а отчего же эта заграница так бережёт наших коррупционеров? Неужели надеется поставить их в правительство в России? На Украине им это уж удалось.

Юрий Овчаренко
коррупционеры у вас с мигалками по городам рассекают. А "террорист" Сенцов, который и пистолет, вероятно, никогда в руках не держал - сидит в тюрячке ни за что. не прикидывайся дурачком, не понимая, что за звиздец у вас в стране творится. виновных отпускают на условные сроки, невиновным ни чем дают недетские реальные сроки. кто не успел убежать.

Иван Петров
подельники Сенцова лезут у вас в прямой эфир и расказывают, как поставляли ему взрывчатку. Почему их не привлекают за клевету?

Юрий Овчаренко
что ты за хрень несешь? это тебе киселево-соловеьевы такое рассказали? пруфы, плз.

Иван Петров
как я понимаю, ты админов уже подкупил?

Юрий Овчаренко
ты, давай, не переводи разговор от серьезной предьявы, а пруфы ищи...

Иван Петров
как ты знаешь, наши журналисты лучшие в мире, они нашли этого подельника у вас в телеэфире и вывели на наш экран. поищи сам, это же ваше телевидение.

Юрий Овчаренко
нене, ты сказал - тебе за свои слова отвечать. это серьезная предьява, и тебе теперь придется найти пруфы. иначе, админы отправят тебя в бан за распространение лживой информации...

Иван Петров
пару дней назад я писал про разорванный рот, мне тоже не поверили.

Юрий Овчаренко
потому что ты распространяешь ложь кремлевской пропаганды, поэтому тебе и не верят. по поводу разорванного рта я не поленился, сам погуглил. посему, ты уже 2й раз (т.к. по взрывчатке Сенцову так и не предоставил пруфы) словлен на распространении лживой кремлевской пропаганде. иди отдыхай. и подумай. стоит ли в следующий раз распространять кремлевскую ложь, или, таки, отвечать за свои слова... https://www.unian.net/incidents/10179245-razorvali-rot-za-russkiy-yazyk-dikaya-istoriya-s-pereselencem-s-donbassa-okazalas-feykom.html

Natalia Orlova
Подумайте о детях. Ваша задача сохранить и сберечь их. А вы чем занимаетесь?! Меряетесь силой с мужчинами, не имея рядом крепкого плеча?Может Ваш муж не прав?! По царьку на каждый уезд?! О каком единении народа тогда говорить, если каждый кулик за своё болото будет воевать.Может стоило направить энергию не на удержание власти любой ценой(самой дорогой жена и дети), а найти передовые технологии, инвесторов для постройки максимально экологически безопасной переработки отходов. В войну женщин, детей, стариков отправляли в тыл, а не вперёд на передовую. Ваш муж виноват перед Вами и Вашими детьми! Молитесь, чтоб он это осознал, да бы невинных детей не коснулось.

Сергей Горин
Молитву "ПУТИНПАМАГИ" необходимо зачитывать на коленях.

Александр Алексеев
Вот один из провокаторов, < Natalia Orlova > 🖕🏻 о которых рассказывала Юлия...

Natalia Orlova
мне тоже не сладко... Трое детей (младшая 2006 г.р)и никаких мат.капиталов. Хотя сёстры мои и братья мужа получили, много знакомых, соседи.(мы видите ли по торопились). Чет никто не возмущался, никто не делился. Сколько лет к пенсии мне рабочих прибавить чтоб заработать эту сумму для своих детей?! Законы принимают большинством мужчины, возмущаются и протестуют тоже. В семьях уже как в гражданскую одни за красных, другие за белых. О детях не думаете! Может на луну мусор то?! Экономически оправдается? Или в Сибирь?! Или к нам в Удмуртию?! Аааа????

Леонид Шкребнев
Да ложил этот путлер на всех нас свой хер ...

Сергей Кавинский
Девяностые-то прошли! Теперь-то все безопасно и тихо!