Свободные новости
Поcледние статьи

Наркозависимость — это проблема, но для борьбы с ней выбирают разные стратегии. В десятках зарубежных стран многие наркотики легализованы. Чему нас учит опыт Нидерландов, Португалии и Уругвая.

Наркозависимость — это проблема, но для борьбы с ней выбирают разные стратегии. В десятках зарубежных стран многие наркотики легализованы. Чему нас учит опыт Нидерландов, Португалии и Уругвая.
Илья Ххххххх
Ха-ха я иногда к ним заезжаю🤣

Александр Шевченко
Будут по улицам толпы наркоманов ходить, и это хорошо? 😧🙄

Вика Семеновых
Ну,у нас в стране сухого закона нет,а пьют все равно по-страшному

Александра Дунаева
ладно если ходить. А если ездить за рулем, оперировать, рулить самолетами и разруливать взлеты-посадки? Всем, выступающим за легализацию - по такому оперирующему хирургу и водила на дороге

Илья Ххххххх
как же в Голландии они бедные только живут 🤣🤣🤣🤦‍♂️

Александра Дунаева
на велосипедах можно и на марихуане ездить. Ещё лучше. А у нас на джипах по тротуарам ездить начинают. И людей давят

Илья Ххххххх
не знаю в Голландии уровень жизни в 100500 раз выше чем в России и все весёлые и довольные

Александра Дунаева
так мы их счастью не стремимся помешать. У них свой уклад, у нас свой. Кто мешает выбирать страну по душе в наше время? Геи могут жить в одной, феминистки в другой, наркоманы - в Голландии

Илья Ххххххх
ну в России живут все вместе

Александра Дунаева
только пока интересы ненаркоманов ставятся выше. А может стать наоборот

Максим Колесников
а что мешает тем же самым людям, делать все тоже самое в состоянии алкогольного опьянения ?

Vagonnik Kep
И пиздить таких ослов как ты!!

Макс Малов
толпы агрессивных алкоголиков лучше? Ни в коем случае не заступаюсь за абдолбышей, считаю что за распросиранение тяжелых наркотиков нужно казнить или калечить, но из двух зол нужно вы6ирать меньшее... уж лучше укурышь, который сидит тихо, чем пьяная поножовщина... мы вымираем-спиваемся... анаша не единственный выход, но как то вылазить надо.... РS.массовый спорт хорошо, но дорого, я до 17 лет то же играл в футбол постоянно и бегал, переехал учится, ни полей общедоступных,

Илья Ххххххх
где ты тут их видишь?

Win-Chun Iron-Fist
под машинами прячутся. С окон смотрят.

Иван Петров
сусликов тоже не видать, но они есть.

Илона Шепель
ага, в Голландии так и носятся стадами. Щас-то в России наркоманов нет.

Миша Травкин
они и так ходят 🤙

Павел Михайлов
Я погуглил. Так в России без цели сбыта тоже только административка 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ)

Дмитрий Смирнов
не может существовать приобретение без сбыта. Спрос рождает предложение

Максим Колесников
может. Ты можешь вырастить, тебе просто могут подогнать.

Павел Михайлов
Травку легализовать я думаю стоит, хотя бы со строгими ограничениями. Но Россия слишком консервативна, поэтому этого не случится.

Вадим Барбашин
только таких как ты изгоев мало))) народ быстрее принудительное лечение одобрит)))

Павел Михайлов
Да вообще наркотики вещь неистребимая. Как и проституция. Все это знают, все (то есть большинство) с этим борются, но это было, есть и будет.

Миша Травкин
только тебе могут докинуть и здравствуй бутылка

Вадим Барбашин
барыге сабачья смерть!

Глеб Бабурин
Зачем запрещать людям самоуничтожаться? Это же естественный отбор. К тому же, наркота это тоже самое что и алкоголь. Но одно почему то запрещено, а другое - нет.

Максим Колесников
только вот от марихуанны, за всю историю не зафиксировано ни одного смертельного случая. Про алкоголь не подскажешь, сколько там ?

Александра Дунаева
зафиксировано. Один преподаватель в Москве под действием алкоголя и травки стал виновником смертельного дтп. Непонятно, почему государство заботится о дегенератах, но не должно защищать интересы приличных граждан

Максим Колесников
ключевое слово - под действием алкоголя. Действительно. И почему алкоголь легален ?

Александра Дунаева
потому что запретить разрешённое ранее гораздо труднее, чем не легализовать запрещённое раннее. От алкоголя очень много проблем. Но его сложно уже запретить. Есть народная легенда, что при Горбачёве нелегальные продавцы паленого алкоголя на его продаже лошадям золотые зубы поставили. Если разрешить траву, то вместо одной проблемы станет две. Хотя...по логике тогда нужно разрешать и брать под контроль. В общем, запутано все

Максим Колесников
и какие же проблемы появятся от травы ?

Александра Дунаева
создание целого комитета, который будет разрешения выдавать и контролировать. А ещё проверять. А ещё создать тех, кто будет проверять проверяющих. Опять чиновников станет больше

Максим Колесников
так это не от травы проблемы, а от дурной головы. От самой по себе травы какие проблемы ?

Александра Дунаева
от самой по себе травы никаких проблем нет. Конопля на России всегда была

Ярослав Вейс
Ничего нельзя запрещать, кроме насилия. Каждый волен жить, как он хочет, и как получается. Но без насилия.

Alexandr Azabin
Пиздец проблему создали. Давно бы лигализовали тгк, это пиздец как бы пополнило бюджертые дыры РФ, это пиздец как бы обрадовало население, это пиздец бы как понизило преступность, это пиздец бы как медицина шагрула на шаг в будущее. За герыч, спайс, соли и прочее говно ввели бы жесткое наказание, например сортировка на свалке, либо подобная херня. Ебать какие тупые люди правят страной. Повысьте акциз на ткг в 3 раза и это будет на много круче всякого алко и табако производства

Владимир Ливанов
США, главное почему не говорят-?-при устройстве на работу, большинство работодателей требуют пройти тест на дурь. Включая траву. И многие компании переодически требуют проходить тест от работников.

Герман Красильщиков
правильно , но это и есть свобода выбора ...хочешь делай карьеру , хочешь живи в трейлере и долби крег)))

Макс Малов
У нас несколько дней назад девочку мертвой нашли, 15 лет. Врачи говорят переохлаждение, по пьяне... больно... за это что ли предки воевали?😔 вместе с табаком, ограничить и алкаголь!

Александр Максимов
Ничего. К 2030 году пообещали делегализовать табак, так что полиционеры махорку в карманы подбрасывать начнут.

Цап Царапка
"Чему нас учит, так сказать, семья и школа ? - что жизнь сама таких накажет строго, тут мы согласны - скажи, Серёга !"

Андрей Романов
Старикашке мало одной Медузы, он успевает и тут и на Гранях и на МБХ медиа срать.

Иван Петров
"Чему же учит комсомол и школа, блин, и школа, блин, и школа. Один купальничек на ней, а под купальничком у ней всё голо, блин, всё голо, блин, всё голо".

Джульетта Монтекки
1) Ну да, от травки мрут меньше, чем от спайса, это так. Значит, количество смертей тех, кто потребляет клубные наркотики сократится. 2) Однако, не приведена статистика вовлечения свежих наркоманов при легализации - а она должна взлететь. Штаты уже имеют опыт, у них в 70х на траве сидели полностью всем составом колледжей и ничего прогрессивного власти в этом не видели. Результат получится лет через 10, когда будут толпы антисоциализированных граждан - впрочем, это, вероятно, и есть цель процесса - тихие бичи с самокрутками на балконах. 3) Генотип генотипу рознь. Германцы с их контролфриком, порожденным фобиями, лучше отвечают за свои действия, чем славяне, которые надеются, что кривая их как-то вывезет. И больше готовы к тому, что часть подростающего поколения будет браком.

Максим Колесников
"Ну да, от травки мрут меньше, чем от спайса" От нее вообще не мрут. "Штаты уже имеют опыт, у них в 70х на траве сидели полностью всем составом колледжей и ничего прогрессивного власти в этом не видели" Именно те самые студенты-травокуры из 70х, основали всю современную высокотехнологичную индустрию.

Иван Петров
а вот не надо путать американскую шелупонь и наших бичей. БИЧ- бывший интеллигентный человек.

Василий Долгов
Маразм крепчает. То гомосеки с другими ублюдками норма, теперь наркота. И ведь всё обоснуют. Всё для нашего народного счастья. Не удивляйтесь, если такой торчек отоварит вас по кукундилю в голюцинадальном экстазе, приняв Вас за Чингиз Хана. А потом будет как с трезвяками, "что же мы наделали, что же натварили"

Olga Linakaro
в- твоей стране сбербанком гей руководит . Жириновский любовника протолкнул в- госдуму тот даже писать не умеет с 12 лет по саунам таскали .и тд полно примеров. и это норма ?

Герман Красильщиков
и банком Санкт Петербург наркоман ))))

Сергей Никишин

Дарина Корнеева
этo просто бoмбaлeйлa😚

Паха Часовой
Все определяет дозировка, либо лекарство или наркотик.

Антон Лин
Бандитской власти легализация экономически не выгодна

Сергей Никишин
Алкоголики и курильщики могут купить табак и алкоголь за карманные деньги, так как они легальны. Поэтому мы почти никогда не слышим о том, чтобы алкоголик или курильщик совершил преступление для того, чтобы достать деньги на свои пристрастия.(речь идет о США) Однако те, кто потребляет нелегальные наркотики, вынуждены платить за них ненормальные цены черного рынка. Многие не могут заработать такие деньги легальным путем. Некоторые из них обращаются к нелегальным занятиям — проституции, грабежам, распространению наркотиков. Так война с наркотиками приводит к миллиардным потерям от краж или уничтожения собственности, разрушает жизни, толкая людей на преступный путь. Ирония здесь в том, что сторонники жестких законов против наркотиков обычно говорят, что такие законы нужны для того, чтобы подавить преступность, связанную с использованием наркотиков. Но этот аргумент просто меняет местами следствие и причину. Преступность, связанная с наркотиками происходит в большей части от уголовных законов, которые делают их нелегальными. Очень мало преступлений связано с наркотиками как таковыми, большая их часть вызвана самой войной с наркотиками. Дэвид Бергланд

Николай Лынов
У них съезжаются наркоманы со всего мира,попутно захватывая с собой все традиционные заболевания нариков

Сергей Никишин
только почему то раха на первом месте по спиду и гепатиту С

Николай Лынов
Опиумные войны разложили древнейшей цивилизацию и нам навязать хотят. Что сказать, благодати.

Сергей Никишин
ключевое слово "войны"

Вика Семеновых
Когда-нибудь у нас легализуют травку. И однополые браки.

Александр Исаков
Запретный плод сладок,если пропаганда о вреде наркотиков на высоком уровне,даже если из утюга вещают о вреде легализация продажи только на пользу не будет криминала с продажей

Великий Князь-Литовский
Наша то молодежь от шмоньки скоро попередохнет.