Свободные новости
Поcледние статьи

НАСКОЛЬКО ЛУЧШЕ СТАЛИ ЖИТЬ РОССИЙСКИЕ ГОРОЖАНЕ ЗА СТО ЛЕТ?

НАСКОЛЬКО ЛУЧШЕ СТАЛИ ЖИТЬ РОССИЙСКИЕ ГОРОЖАНЕ ЗА СТО ЛЕТ?

Были ли напрасными страдания, выпавшие на долю россиян в ХХ веке? Для этого обратимся к беспристрастной статистике и посмотрим, как изменился уровень жизни людей за это время.
Владимир Ахрамович
Ага , а цен в мезозойском периоде вообще не было , и там ещё лучше. Сравнили танк и самолёт . Опять в редакции чьи то дети малолетние родителей дожидаются ?

Айрат Гафуров
Налоги забыли,ндс и тому подобное

Андрей Ворон
У Общественности есть подозрение, что сто лет назад на улицах российских городов столько портретов царя не было🤔

Сергей Травников
Потому что цари не вывешивали предвыборных баннеров.

Юрий Шевелев
Статистика российская, затем статистика советская и сейчас федеральная это изначально династия девок шлюх власти. Нашли на чьи данные опираться. Но проблема не в том что за последние 100 лет, а что за последние лет 15. Так вот реально Москва Чечня и на хрен нежданный Крым стали жить лучше за счёт того что остальные хуже.

Андрей Татаринов
Горожане.Так город всегда круто живет.А про деревню,село когда?Вот я родом с большого города Пермь.Центр сейчас там цветет,а окраина.Сейчас живу в г.Обухов в 15 минут от Киева.Тоже живем неплохо.Но что там,что на Родине стоит отьехать не так далеко и сразу понимаешь что попал в другую реальность.Село и деревня умирает.Вспомните хороший фильм"Шла собака по роялю".Как там шикарно девушка говорит,мы базис.А когда все наши правители вспомнят про этот базис?У нас вроде Гройсман обещал миллиард на развитие сельского хозяйства.Дождались таки бл...Посмотрим что получится.Чем парень с деревни и села хуже киевлянина и москвича?Может из за того что мне за сорок и я начинаю брюзжать,может,не спорю.Есть такое.Но мне хочется чтобы в поселке Нагорная рядом с г.Губаха Пермского края и в селе Украины ,Беларуси,Молдовы было одно.Гордость что ты БАЗИС!

Гэллор (боженова светлана)
базис - это сельское хозяйство на уровне 21 века, технически оснащённые и грамотные фермы. А деревни с лопатами - это не базис, а пережиток

Мария Бонцлер
Кошмар в том, что можно сравнивать...И это после ужасов 20-х, когда еды вообще не было в продаже... Кошмар, сто лет зря!

Мария Бонцлер
Между прочим, в начале 20 века Россия развивалась быстрее всех стран мира и прогнозировали, что в 1950 году она будет самой богатой страной Европы...

Андрей Ворон
она попросту догоняла развитые. Иностранцы инвестировали, образовывались всякие акционерные компании, они строили заводы-пароходы..

Мария Кузьмина
Чем то таким знакомым, ламповым повеяло. CCCР постоянно сравнивал себя с 1913 годом. Сколько домов газифицировано, сколько машин стало на улицах, сколько лампочек в домах... Штука в том, что сравнивать надо с, например, европейскими странами, а то можно досравниваться до роста количества мобилок на душу населения. 😉 Кстати, а насколько изменились экспорт продукции и самомобеспечение страны продовольствием?

Наталия Попова
Впечатление ,что во всех оппозиционных методичках написано -СТЕРЕТЬ всю российскую историю,опошлить ,развенчать всех российских исторических деятелей,все достижения культуры ,науки,искусства...Что только Запад представляет собой СВЕТОЧ культуры ,науки ,правильной истории...

Юрий Словцов
"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь."

Лев Николаевич
именно. Надо в школе рассказывать как Гумилева и Мандельштама убили. Про Туполева который до конца жизни стеснялся ходить к стоматологу потому что НКВДшники изуродовали челюсть. Про Королева чудом выжившего в лагерях. Правду о Шаламове, Солженицине, Сахарове. Обо всех и с самого детства только правду.

Андрей Ворон
в статье нет ни слова об Западе... Чесна-чесна☺

Фридрих Ницше
не сложная задача .Скажите,а откуда были все преподаватели в первом российском университете?

Андрей Татаринов
Согласен.Но была тенденция к развитию.Извините похвастаюсь.У меня две вышки.Одна механика,вторая силовая юридическая.Так по мезанике оборонный завод был куратор.Даже курс подчинялся министерству обороны СССР,при окончании Украины.Так я отвечу вам,много проработал после силовой в немецкой фирме,простым обер механиком.Скажу честно.Лучшие подшипники SKF а лучшмй инструмент S&R.Могу поспорить с любым механиком.Первая вышка просто станки с ЧПУ и роботокомлексы.

Фридрих Ницше
поразительно,но люди говорящие о "правильной истории" (смешное словосочетание) не хотят знать не просто "правильную историю",но историю вообще.Но с каким достоинством они преподносят свои недостатки...

Наталия Попова
Лев, Согласна....Вся российская ,советская литература должна быть представлена и все ДИАМЕТРАЛЬНО противоположные мнения должны освещаться...Ленин,Сталин, Солженицын, Симонов, Фадеев, Шолохов и др....должны стоять на одной полке.Вся история любой страны -это череда достижений и провалов,геройства и преступлений...Россия не исключение,хотя пропаганда как раз пытается доказать обратное.

Анастасия Дровинская
Уже была шутка про "мы стали более лучше одеваться"?