Свободные новости
Поcледние статьи

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Я жду, когда Навальный или «Новая Газета», или кто-то еще проведет расследование и скажет: «Друзья! Мы провели тотальную распаковку госкорпорации, в руководство которой входят доверенные лица Путина, друзья Медведева и родственники Сечина и выяснили, что в этой корпорации все рубли вплоть до последней копейки были потрачены на новейшие разработки. И не только ничего не было украдено, но значительная часть средств сэкономлена, и за счет этих средств рядовым сотрудникам корпорации были выплачены премии, а руководство отказалось от своих бонусов, потратив эти деньги на новые исследования и технологии», — конец цитаты.

Вот это было бы расследование! Вот это была бы сенсация! А что же мы получили в очередной раз? Опять какие-то друзья и приятели распилили очередные миллиарды через подставные фирмы, через детей и зятьев — и финал все тот же: шале в Альпах, блин! Не может быть!

Хотя в этом расследовании есть, по крайней мере, одна хорошая новость. Если люди, строящие ракеты, способные уничтожить весь мир, покупают шале в логове врага, значит, начинать войну мы точно не собираемся.

Путин учит нас, что мы попадем в рай, а «они» сдохнут. Но если долбануть по этим шале, так их обитатели в рай уже не успеют! На презентации нашего гипер-гига-мега-квази оружия Путин недаром демонстрировал копеечные мультики.

Воевать никто не собирается, и настоящих ракет никто делать не будет. А вот денег на это воображаемое оружие выделят столько, что пачками до Луны можно выложить.

Тут, к слову, Рогозин базу на Луне построить хочет. Да не вопрос! Нарисуем! Сами же говорим, что никаких американцев на Луне не было и что это кино Стэнли Кубрика. Так чем мы хуже? Некому кино снять? Тот, кто гиперзвуковые ракеты для Путина рисовал, тот и Рогозина на Луне нарисует, а миллиарды и триллионы обнаружатся в каком-то шале или замке на Лазурном берегу.

Именно так всегда и получается: ракеты нарисованные, а шале — настоящие! Рюмочная «Лондон» покупает нефтяную компанию за миллиарды, а агентство по проведению свадеб и организации стрижек за миллиарды кует ракетный щит страны.

Но если у вас возникает вопрос, до каких же пор все это будет продолжаться и как этому положить конец, я вам отвечу. Дело здесь не только в Путине. Фамилия президента не имеет решающего значения. Отнимите деньги у государства. Отберите у армии чиновников эту кормушку, лишите их разрешительных и распределительных функций, а саму армию сократите хотя бы до одной дивизии.

Государственные деньги воровать приятно и легко, особенно когда у государства этих денег много. Они сами себе выделяют любые суммы и сами себя контролируют. В этой ситуации удивляться надо не тому, что там сидят воры, а тому, что среди них иногда еще попадаются приличные люди.

Антон Орехъ

https://t.me/orex62/2013
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Игорь Дмитров
Давно пора пересмотреть государственное устройство. Только все знают что и в развитых странах ситуация аналогичная, просто всё хитрее и красивее. А полакомиться у госкормушки- святое дело будь ты хоть Путиным, хоть Берлускони.

Анжелика Аддингтон
Я жду, когда Навальный или «Новая Газета», или кто-то еще проведет расследование и скажет: «Друзья! Мы провели тотальную распаковку госкорпорации, в руководство которой входят доверенные лица Путина, друзья Медведева и родственники Сечина и выяснили, что в этой корпорации все рубли вплоть до последней копейки были потрачены на на подтяжку лица и курс уколов ботокса для Lil Poo

Дмитрий Волков
ну допустим, правительство стало компьютером. налоги не собирают. расходов нет, доходов нет. только автомат вместо госслужащего. вам хорошо будет в такой стране? а, точно, вы же из неё собираетесь свалить, скоро уже двадцать лет...

Ян Начальник
еще лет 10 назад, в Канаде, кажется, жители одного из городов избрали мэром кота. Самого обычного кота, чуть ли не с помойки. И ничего не произошло: город в ад не провалился.

Дмитрий Волков
так ведь кот тебя не уволит. а компьютер запросто. зачем ты ему нужен? лишняя деталь

Ян Начальник
когда твой компьютер тебя уволит, тогда обсудим проблему более подробно )))

Дмитрий Волков
и это не твой компьютер. его сделали корпорации. ты его можешь только сломать или продать

Дмитрий Волков
сначала надо думать, потом делать, аксиома, надо уволить тебя, и твоих учителей и преподов. как дефектных

Ян Начальник
ну да, в отсутствии аргументов обозвать собеседника дураком это очень по-запутински! 😆👍

Дмитрий Волков
слава Богу, таких каким как ты, доверят только такси

Ян Начальник
слава Богу, рабов-запутинцев никто никогда не будет спрашивать, что и кому доверять! 😆

Дмитрий Волков
странное дело, но на себя ты никогда не обижаешься

Максим Колесников
неплохая мысль кстати - поставить рулить компьютер. Он точно воровать не будет.

Дмитрий Волков
однажды так и будет. лет сорок подожди. можно и раньше, но как, ведь ты же не создал, не проинвестировал, непрофинансировал. тебе мешает коррупция. жди президента и всю власть от сони и панасоник

Серж-Пешеходько Тата
комп уже стоит в Швейцарии Зверь называется)))

Philipp Silvestris
В кои-то веки Орех пишет по делу и без двоемыслия. Давай, прозревай!

Фабричный Тролль
Объективно говоря мы может и не начнём, а вот Китай может рискнуть отхапать Рашку до Сибири. И ведь все эти триллиардеры путинские жить хотят и скорее всего вместо ответного удара сдадут землю без боя. (а впрочем уже и так сдают в дар за символическую плату)

Kondrashoff Ruslan
А может быть навальный станет президентом. Только вот... при нем вряд ли отменят хотя бы половину уже изданных законов вроде пенсий, ндс и тд и тп. Более того, складывается ситуация, когда молодеж в навального прямо-таки впрессовывают. Вся оппозиция зачищена, а он один неприкасаемый. Такое ощущение, что вся непопулярщина сейчас будет сделана уходящими элитами, а новые просто придут на волне негодования, но этот новый мир куют именно для обслуживания тех, с кем придется расплатиться любому из победителей

Ян Начальник
ну так заполните сей пробел. Ждем от вас программы лучшей, чем у Навального, и действий более продуманных и решительных, нежели у него.

Гоша Тимонен
быть такого не может — потому что не может быть никогда́ 😃

Ульяна Устинова
После того, как "Новая", благодаря Короткову и его фейковому расследованию, для всех предстала в таком нелицеприятном свете, я от них ничего вообще не жду. Это ж надо было настолько нелепо спланировать всю ситуацию со своим расследованием и в последний момент зажать обещанные деньги, что "информатор" пошел и сдал его полиции!

Ян Начальник
мадам, вы уж определетесь, фейковое ли было расследование, или "информатор" пошел и сдал полиции? Или этот "информатор" и был подставным агентом путинских гопников в погонах?

Катерина Корнеева
МИФ О ТОМ, ЧТО РОССИЯ ОБОЙДЕТСЯ БЕЗ ОСТАЛЬНОГО МИРА, СОЗДАН НА ПУСТОМ МЕСТЕ https://clck.ru/EfzM2

Алексей Труфанов
И дочки Путинские тоже попадут в ад в этих шале😄 Так что в самом деле это все цирк...

Евгений Берг
Удивляться нужно терпению терпил

Petr Kobyakoff
Вспомнился "Футурологический конгресс" Лема - там Сатурн и Уран осваивали приблизительно так,как у нас Луну..

Иван Абрамов
Пока простой трудящийся пролетариат спит очень крепким капиталистическим сном, "либеральные" барыги будут продолжать уничтожать нашу страну и далее. Вплоть до полного уничтожения всего русского народа..👎👎

Кирилл Рябов
#S_and_P