Свободные новости
Поcледние статьи

НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ

НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ

Это график на основании данных Росстата – на нём хорошо видно, что народ с 2014 года начал массово валить из страны. Ситуация как в 90-х. И у нас нет оснований не доверять Росстату. Если они и врут, то явно занижая реальную статистику оттока людей.

Ситуация хреновая по всем фронтам.

Из Общероссийского исследования студенчества, которое провела ВШЭ, можно узнать, что каждый четвертый (26%) студент хотел бы уехать из страны – как правило, в надежде найти за границей достойную работу и построить лучшую карьеру.

Несколько дней назад я написал, что Россия проиграет схватку с "Телеграмом". Не потому, что его не получится заблокировать. А потому, что, бегая с дубиной по интернету, они показывают, что России не нужны мозги. Не нужен инновационный бизнес, не нужны технологии, не нужны молодые талантливые люди, способные создавать конкурентоспособные продукты.

Сейчас есть спрос на тех, кто будет бегать с дубиной.

Это очень важный момент. В то время как другие страны и города делают всё, чтобы лучшие специалисты ехали к ним, в России люди, сидящие на бюджете, делают всё, чтобы вы уехали.

Они называют деградацию стабильностью. И они её защищают.

Кстати, статья в Republic, написанная на основе приведённого выше графика, уже вызвала определённый баттхёрт в патриотических кругах. Люди начали кидать друг другу ссылку на инфографику "Миф о российской эмиграции" (оцените заголовок!), опубликованную "РИА Новости" год назад.

Из неё, в частности, следует, что в Россию в последние годы въезжает намного больше людей, чем покидает страну. Это всё прекрасно, но Republic пишет именно о "качестве человеческого капитала". Кто к нам едет? В основном беженцы с востока Украины и трудовые мигранты из Средней Азии. Люди, которые бегут от войны, и люди, которые ищут любую работу. Помогут ли они России совершить технологический прорыв, слезть с нефтяной иглы, превратить Сколково в Кремниевую долину, покорить Марс, построить Терминатора Т-800? Вряд ли. Тем временем баланс иммигрантов из Европы и США и эмигрирующих туда граждан РФ остаётся отрицательным. Это признаёт даже такое гнездо пропагандистов, как "Россия сегодня".

Илья Варламов

https://varlamov.ru/2887495.html
НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИ

Максим Кузьмин
Если есть возможность, естественно надо валить. Дальше будет только хуже

Роман Гавриленко
Сейчас уже нет иммиграции,началась эвакуация,единственный способ пожить просто нормальной жизнью

Юрий Овчаренко
о, согласен. :) это уже нельзя назвать эмиграцией. это реальная эвакуация.

Kristina Boreyko
и не работу оони ищут, а также воруют , как и те, кого "все устраивает", а так как готовы на все за легализацию своего положения, то их и "подкармливают" и задние части им прикрывают. Увы.

Михаил Певко
Нифига Варламов заговорился Как бы перед ватой ему не потерять нейтралитет

Aleksanteri Byurne
Всё правильно сделали 👍

Генри Чинаски
посмотри на годы низкой иммиграции, то есть по принципу, пока тут бабло делали можно было жить-это не идейные иммигранты

Алекс Ефремов
бабло тут делали всегда, график, скорее, наглядно демонстрирует индекс страха

Наталья Бричеева
Так никто и не держит. Но интерпретация графика у вас чудная. В 2017 году миграция вообще снижается.

Алекс Ефремов
а должны бы держать, вообще-то. И миграция повышается, читайте под звездочкой.

Александр Гурин
за 2017 год неполные данные

Гэллор (боженова светлана)
так население же вымирает

Ксения Блумберг
"никто не держит" и "не нравится-вали" две коронные фразы,характерные для представителей прослойки т.н биомусора,который сам бы свалил при первой же возможности да беда в том,что никому не нужен даже в России,не то что заграницей.

Наталья Бричеева
Вы себя тоже к биомусору отнесли или уже свалили?

Ксения Блумберг
Наталья, Пакую чемоданы. А биомусор это вы. Счастливо оставаться. В РФ нужны только таксисты,кондуктора и дуболомы, чтобы разгонять митинги. Нормальным людям,которые хотят честно работать и учиться в России места нет.

Алекс Ефремов
не, таксисты не нужны, там таджиками тож все оккупировано 😂

Наталья Бричеева
баба с возу - кобыле легче

Ксения Блумберг
Тощей и глупой кобыле легче не станет. Её просто в один прекрасный день забьют и пустят на фарш.Вы же не пойдёте вместо меня работать в сферу АПК. Наверняка у вас нет для этого ни опыта,ни знаний, ни желания работать,в принципе. Да ни хрена нет,кроме полоумного патриотизма. Так и будете продолжать гадить в интернете с нулевым КПД на выходе.

Роман Гавриленко
чего то ваши кобылы не совсем радостные,валят лучшие и перспективные,а остальные будут обслуживать силовиков

Алекс Ефремов
так у кабыл этих давно все дети в Майями😂

Наталья Бричеева
Вы о чем вообще? Тоже не хватило ума понять русскую пословицу?

Алекс Ефремов
ваша пословица - просто чудо как в тему! Как и сарскастический вопрос Романа. Кобыле и правда будет легче без таких, как мы, только кобыла та - не Россия, а лишь те, кто ее захватили и доят уже почти 20 лет.

Денис Смирнов
тут эта пословица не подходит)) потому что Кобыла это не власть и не тирпилы)

Алекс Ефремов
именно что власть. Чем меньше нас, тем больше быдла. Логично же

Денис Смирнов
получается что власть делает всю работу и тащит воз с мужиком ?))

Алекс Ефремов
модно и по-другому: мужик пашет, власть катаеца, а баба понудела и свалила. Мужику вроде и легче, но ехать теперь еще дальше. Кароч, власть дура, баба мололец!👍👍👍

Алекс Ефремов
неа. Пословицу не стоит понимать так буквально, я думаю

Денис Смирнов
проблема в том что валит как раз кобыла))

Денис Смирнов
а кобыла у нас кто?))

Наталья Бричеева
ну если сами не догадались, то тут уж и бесполезно объяснять.

Павел Каныгин
17й за 3 квартала. Так что добавьте четверть

Юрий Овчаренко
рыжий, временами, нормально рассуждает :)

Иван Иванов
Россия увеличила импорт пальмового масла в начале 2018 года на 37%. Просто теперь кроме подсолнечного масла НОВИЧОК, будут выпускать сыр НОВИЧОК, молоко НОВИЧОК, творог НОВИЧОК и сливочное масло НОВИЧОК ;))

Гэллор (боженова светлана)
Данные занижены в несколько раз. Уехавшие по временному контракту и на учебу не считаются мигрантами, хотя они почти наверняка не вернутся

Денис Смирнов
данные росстата это считай "минимум" )

Андрей Прохоров
Наши пархатые "правители" освобождают территорию НАШЕЙ страны от НАС, в том числе и таким способом, готовят её для своих хозяев с смердячего альбиона, и пендоссии. Для этого и устроен тотальный геноцид коренного населения, и титульной нации.

София Кисиль
какой геноцид? Титульная нация уничтожает сама себя! Если юный представитель нации начинает с того, что даже уроки в школе не учит, и в жизни прочел только букварь, и тот не до конца, то он сам себе злобный буратино. Вместо института он добровольно идет бухать в подворотню, и никакие коварные инсургенты с Альбиона тут не при чем.

Андрей Прохоров
не обращайте пожалуйста. Алкобыдло вырождается, туда ему и путь. У нормальных родителей дети и букварь читают, и школьную программу с опережением осваивают. Я имел ввиду другое. Жду вас в л.с., пообщаемся подробнее.

Денис Смирнов
а что этих детей дальше ждёт?)) работа за пайку в компании сына дипутата ?)

Dimitrij Chizkov

Dimitrij Chizkov
Сидите дома!! Вы нам тут НЕНУЖНЫ!!!!😡😡

Денис Смирнов
а Пиндосы и Бриты в курсе ?)) зачем им засранная территория без населения + таджики кругом ?))

Елена Панкратова
вот мне тоже интересно зачем это американцам и ангичанам

Денис Смирнов
понимаешь, это ватная мечта)) захватят пиндосы и построят РАЙ)) ну либо мы победим и сможем сделать их рабами)) грабь слабых - прогибайся под сильными)

Андрей Прохоров
наша страна обладает САМЫМИ большими запасами природных ресурсов, нефть, газ... Население им нафиг не нужно, ибо своих рабов/крепостных завезут. + Территории Нашей страны не сравнятся с мелкобританским островом. Вам как школьнику всё разжевать?!

Татьяна Коршунова
получается, подполковник то засланный?

Денис Смирнов
ресурсы не рулят в мире уже лет 40-50 ;)) важнее ТЕХНОЛОГИИ ;)) РФ сама делает ВСЁ что бы у неё покупали ресурсы и сама же делает ВСЁ что бы не развиваться ;)) ведь человек который работает и зарабатывает - не хочет жить при ТСАРЕ ;))

Татьяна Коршунова
ну ресурсы, пока, тоже рулят. Но в меньшей степени

Денис Смирнов
ресурсы есть у многих)) технологии нет

Андрей Прохоров
не РФ делает всё для(...), а всё наше либеральные правительство, работающее во вред стране, для прибыли заграничных хозяев, с назначеным "управляющим колонией" во главе. (Псевдочестновыбранным)

Денис Смирнов
а как оно может быть при этом либеральным то?)) запад хоть в курсе что РФ колония ?)) а то как то неудачно выйдет мы "подготовимся сдаваться", а они не придут править)

Андрей Прохоров
завязывай троллить, выдыхай.!))

Денис Смирнов
почему "развал Раисии" начался в момент когда Раисия полезла к соседям ?))

Андрей Прохоров
Денис, к каким соседям? О чём вы? Россия вероломно напала на соседей?! Акт агрессии? Казахстан бомбили или Монголию?! ..как пендосы Югославию. Я какое- то событие пропустил в новостях?;?!?

Денис Смирнов
Грузия, Украина ;)

Виталий Макаров
Понятно , что надо валить, потому что тут ничего не изменится. Но с другой стороны, почему нормальные, адекватные люди должны валить со своей страны. Может лучше пусть чинуши вместе с быдловатниками валят куда нибудь на остров, а мы будем строить современное цивилизованное государство.

Семён Владимиров
Vitaly, Желательно на остров Врангеля.

Виталий Макаров
на ваалам лучше, куда наша любимая совками Советская власть отправила погибать инвалидов ВОВ.

Семён Владимиров
Ну тогда в Ладожское озеро акул запустить. чтобы не сбежали

Алекс Ефремов
для того, чтобы строить современное государство, сначала нужно захватить в нем власть. Ты готов? В данный момент нам тут ничего не принадлежит, право собственности, личности и конституционные права - фикция. Этот кусок земли с 40% мировых ресурсов - не мой. Вообще ни разу. Я просто тут нахожусь, СЛУЧАЙНО. С учетом всех обстоятельств я бы предпочел находиться в другой стране, и платить за хто налоги тому правительству, которое выберу сам.

Дмитрий Тентаклев
Так вы чо! Смотретие! После "Краымнаша" отток через какое-то время начал падать, всьо норм))

Денис Смирнов
свалили те кто собирался, но не мог решится)

Марк Рождественский
обратно пропорционально ценам на нефть)))))))

Andy Forex
А как же демография о которой Пыня так в Кемерове переживал?

Aleksey Poliakoff
Очень многие уехали давно, но числятся ещё в России - из-за прописки, например.

Сергей Кошелев
Росстат учитывает только тех, кто официально эмигрировал. Снял со всяких учётов и т.д. А сколько людей просто купили/сняли квартиру где-нибудь в Тае или Черногории, например, и не собираются возвращаться? Цифры реальной эмиграции гораздо больше. Процесс действительно превращается в массовую эвакуацию. И я искренне рад за тех, кто уже свалил. Надеюсь, и у меня в скором времени получится последовать вслед за ними :)

Георгий Раменский
Была б возможность тоже свалил бы из этого ледяного ада, где только знают как обобрать а как дать не неслышал

Юрий Лабутин
кококо, ольгинские петушки активизировались

Роман Гавриленко
Понимаю идиомотические обороты и пословицы,просто не к месту Вы её применили,бабы с воза это не алкаши и гопники,а хорошие трудяги в первую очередь,которые востребованы в любой точке мира,только не в России-мачехе

Сергей Романов
я даже готов служить в натовской армии,главное что бы подальше от России,в стране нет будущего и это видно по агонии нашей власти.но печально что у меня нет нужного образования,а так бы на простую работу с удовольствием

Роман Гавриленко
в натовской армии,где при жаре выдают пиво,служить не каждому дано,а для успешного бегства нужно только желание,только

Андрей Прохоров
Всем кремлевских троллям офнуть пасти гнилые, и не писать мне!!!

Сергей Романов
в личку пишут?:)

Андрей Прохоров
есть немножко..

Сергей Романов
а они мне всё лс застрали:)

Андрей Прохоров
пайку отрабатывают валютную.

Сергей Романов
я просто нарушаю "стабильность":)

Владимир Юрьевич
О каком бугурте может идти речь, если это объективная реальность? Да даже средние специалисты в Европе живут лучше.

Александр Гурин
Будущее то у территории по имени Россия есть, нормальное будущее. Только когда оно наступит и через что придется пройти по дороге...- вот это вопрос вопросов.Люди живут СЕГОДНЯ и хотят жить по-человечески...Без гос.идиотства и прочих штурмов фанерного рейхстага. Поэтому и уезжают.

Ксения Блумберг
Александр, Наступит, когда вата перегрызет друг друга за кусок пальмового сыра. Чем больше специалистов уедет из РФ тем скорее и наверняка этот момент наступит. Биомусору будет не на ком и не на чем паразитировать и они начнут жрать друг друга. Собственно,уже вовсю жрут.Легальные лохотроны в РФ чуть ли не единственный способ "заработка" для особо успешных россиянцев,не имеющих отношение к чиновничьей прослойке и силовым структурам.

Михайлова Матвеева
«Это очень важный момент. В то время как другие страны и города делают всё, чтобы лучшие специалисты ехали к ним, в России люди, сидящие на бюджете, делают всё, чтобы вы уехали.» В таком случае не совсем понятно, зачем наши приглашают иностранных специалистов, платят им сумасшедшие деньги, и бояться их потерять в критический момент антироссийских санкций? Ну почему, своих выгоняем, а чужих привечаем?

Денис Смирнов
бабло пилить проще))

Nikolay Pshe
Варломрв кучерявый урбанист-уе..анист.. на чьи шиши он катается по миру?

Геннадий Загитов
А ВОТ И ВАТНИКАМ СЧАСТЬЕ))Милонов предложил запретить одноразовые мангалы

Виталий Вольский
Я хочу уехать из России даже не столько из-за зарплаты, а сколько из-за эстетики. Россия мрачное средневековое государство с овер быдла на душу населения, где богатство и роскошь идет рука об руку с нищетой. Только в России могут стоять элитные дома в вперемешку с засыпушками по крышу вошедшие в землю, только в таких странах как Россия люди ездят на дорогих внедорожниках по убитым в хлам дорогам. Это отвратительно и мерзко. Даже возьмем нашу столицу город Москва.. Сталинская высотка МГУ, а в нескольких сотнях метров расположен пустырь посередине которого долбятся в глаза гаражные фавелы с кучей мусора и криминалитета. Чего тогда говорить об остальных городах России.

Жанна Тарасова
А охото то в своей стране нормально жить (( вот как это все исправить даже я знаю))

Павел Лобанов
Когда человек стар, у него проявляется маразм, который зациклен на том, что жить осталось мало. Этот срок он чувствует отчетливо, навязывая его всем, особенно здравому, молодому смыслу, пытается подчинить его своей воле, загнать в свои ничтожные жизненные остатки. Тех, кто отказывается подчиняться, он считает врагами, так как естественный отбор создан природой и убрать должен именно маразм. Лучше переждать там, где человек меньше диктует условия природному процессу, где всё развивается в правильном историческом русле. Вступать в возрастную войну неправильно, воспитание не позволяет... Надо подождать, Россия сама очистится и слава Богу, что маразм этого не увидит!

Роман Гавриленко
в унитазе ещё ни разу дерьмо само не смылось,даже лежалое,чтобы что-то было надо что-то делать,и даты рождения тут не при чем

Павел Лобанов
биологическим остаткам свойственно разлагаться, причем очень быстро. Но если дерьмо для себя строит унитаз, то какой смысл жить в туалете?

Екатерина Колова
Выходит с 2012 года где-то 1,5 млн уехало. Ну, что ж их можно только поздравить!

Борис Морозов
It's untruth. We don't preparing to migration.

Сергей Асиновский
"aren't" только, в не "don't". И, думаю, "for", а не "to"

Роман Гавриленко
Одно скажу,во многих центрах Европы персонал начал учить русский язык,иногда прикольно получается,в Германии вместо ждите говорят ждайте,смешно

Mmm Mmm
К вопросу о "дальше ещё хуже". Да действительно ведь в условиях дефицита поступления международной валюты в резервы страны и отсутствия возможности кредитования за рубежом провительство вынужденно будет дальше обесценивать курс нац.валюты путем напечатания билетов банка рф. Это выразится в снижении покупательской способности основной массы работающего населения. Что приведёт к снижению производства товаров и услуг...

Виктор Галай
Всё естественно - как со сторны власти и государства, так и со стороны тех, кто уезжает. Государству, а точнее тем, кто СЕБЯ олицетворяет с государство м умные, образованные не нужны. Ибо ум и развитие предполагает свободу творчества. А творчество не должно заниматься выживанием. Вот и валит цвет и ум нации. Пошла вторая (или третья) волна утечки мозгов. А государство приростает недалёким, необразованным, НО смиренным электоратом.

Игорь Крутский
Путин и компания не оставили нам выбора, кроме как выходить на улицы, поэтому 5 мая и завтра в Кемерово- мы заявим о своих требованиях с помощью митингов и шествий. Присоединяйтесь к общегражданским акциям против установления монархии, против коррупции, против неравенства, цензуры и беззакония — в поддержку своего права быть настоящим гражданином России. НАРОДНЫЙ ЧАТ В ТЕЛЕГРАММ, КООРДИНАЦИЯ ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ t.me/SiberianOpposition

Eugen Gladkov
валю! я не хочу чтобы мои дети жили в этой сраной дыре.

Сергей Суслов
Это график моего благополучия-наоборот.. За исключением 16 и 17-го...