Свободные новости
Поcледние статьи

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ

Степан Романчев администрирует паблик в «ВКонтакте», посвященный ДТП на дорогах Мурманской области. Паблик популярный, каждый участник может выложить в него информацию об авариях, дорожных проверках, работе эвакуатора или просто погодных условиях. В октябре один из пользователей разместил на стене группы мем, состоящий из четырех изображений. Первое — известная хамская картинка: два совокупляющихся персонажа, причем вместо головы у того, кто «снизу», — свастика, а у «доминирующего партнера» — серп и молот. И подпись: «Можем повторить». Рядом пользователь разместил фото автобана, современной больницы и немецкой машины с подписью: «Не можем повторить».

В ноябре Степану позвонили из Центра «Э».

— Протокол составили на меня как на администратора группы, который несет ответственность за контент, — рассказал «Новой» Степан. — Я посчитал неправильным валить все на автора поста и вину признал. Штраф тысячу рублей заплачу. Другой вопрос — почему они у меня в паблике эту картинку заметили, а на стеклах машин в городе не замечают? Буквально вчера в соседнем дворе на машине такую видел. По логике, надо всех привлекать. А так, получается, они просто хайпанули.

«Хайпанул», впрочем, и сам Степан: административный штраф за него уже уплатили админы паблика «Лентач», где, как выяснилось, и была позаимствована злополучная картинка. Самое замечательное, что иллюстрировала она историю депутата туапсинского горсовета Владимира Шишкина, который накануне 9 Мая обклеил картинками — теми самыми, со свастикой — чужие машины на парковке у памятника «Защитникам Туапсе».

Депутат пояснил полиции, которую вызвали возмущенные автовладельцы, что хотел просто поделиться с земляками своим хорошим настроением. В возбуждении дела об административном правонарушении против депутата было отказано.

Год назад брянский активист Андрей Маханенков писал в Генпрокуратуру с просьбой оценить подобный «декор» с точки зрения закона. Еще годом ранее по тому же поводу обращался в полицию тюменец Евгений Афанасьев. Но желающие «повторить» по-прежнему обклеивают свои — и даже, как выяснилось, чужие — машины мерзкими картинками.

Что именно хотят повторить, правда, не уточняется. В Мурманске, на который в годы войны было сброшено 185 тысяч бомб (больше — только на Сталинград и Ковентри), такие грезы удивляют особенно.

Решение мурманского суда может стать прецедентным. Если только желание «повторить» не пересилит здравый смысл.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/12/06/74807-ne-pytaytes-povtorit

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ

Сергей Аграфенин
С похмелья.......

Дария Гузикова
Скажи мне, можешь ли ты повторить, и я скажу тебе, кто ты

Валерий Филиппов
Можешь ли ты повторить?

Дария Гузикова
не занимаюсь подобным дебилизмом

Валерий Филиппов
Ты не поняла, это была шутка 😕

Дария Гузикова
оки) мне ничего не остается, кроме как сказать тебе: Кто ты?

Василий Маркевич
Так значит увидел дебила с такой наклейкой, запалил номера,скинул мусорам и.......,а ему ничего!наверно как то так!!"повторилок" то этих по стране тьма!!!клоуны

Вячеслав Михайлов
Интересно, когда люди поймут чьи интересы обслуживают силовые структуры? Единственные гаранты несменяемости власти.

Александр Агарков
Если бы там рядом не было "не можем повторить" - суду бы было наплевать...

Алексей Соколовский
Только дебилы это клеют...

Юр Юрыч
Не ужели через столько лет нельзя понять, что в той войне не было ни нападавших, ни побеждённых, были горы трупов, были разрушенные города, были исковерканные судьбы миллионов, но не было в той войне победителей!

Сергей Владыкин
или говоря по другому:

Кирилл Васильев
В России нет прецедентного права. Как и независимых судов. Но появляется все больше людей которых это коснулось и которые не смотрят ТВ.

Александр Саянский
Суши сухари, админ! Вот и тебе залил фото каюты вьетнамского кораблика

Юрий Шевелев
любая картинка с противоестественным половым актом в принципе может быть предъявлена как справка об умственной отсталости. Ну а судейским нужна галочка.. Все очень везде боятся сокращений вот и выслуживаются

Сергей Владыкин
"Патриоты всегда говорят о готовности умереть за отечество, и никогда — о готовности убивать за отечество." - Бертран Рассел.

Рустем Ахтямов
Дебильная картинка

Александр Шумилов
в желании похоронить 45 млн. сограждан - ни кто ни чего не видит?

Денис Немо
Такие картинки клеят дебилы но суть Российской действительности что если ты простой человек то за проступок тебя следует наказать оштрафовать посадить и так далее, а если ты депутат прокурор поп судья чиновник то понять и простить

Леонид Соловейчик
все против гоев, так и должно быть

Генератор Смысла
Понравилась как-то подпись под этой пошлой картинкой: вместо "Можем повторить" было "И родилась Россия" 😆😆

Семён Холстинин
Можем повторить 26 млн убитых.

Владимир Медведев
"бабы еще нарожают", хотя.... новостью выше "не нарожают".