Свободные новости
Поcледние статьи

НЕ ТРЕБУЙТЕ БОЛЬШЕГО

НЕ ТРЕБУЙТЕ БОЛЬШЕГО

Это очень странное дело. Раскрыть громкое убийство всегда трудно, а очень громкое – почти невозможно. По делу Немцова вынесен приговор. У родственников и друзей практически нет сомнений, что на скамье подсудимых оказались именно те люди, которые убили Бориса. Им дали реальные и немаленькие сроки. Но никакого удовлетворения, а тем более радости этот приговор не вызвал. И чем ближе было судебное решение, тем сильнее было желание, чтобы какое-то невероятное событие вообще нарушило ход процесса и его отменили и начали все заново. В принципе, уже чудо, что хоть кого-то наказали. Но это случилось лишь потому, что Бориса Ефимовича застрелили прямо у стен Кремля и в этом был вызов еще и Путину. Убили бы в другом месте – я вовсе не уверен, что убийц искали бы столь же добросовестно. Но слишком уже нагло все исполнили.

Однако задача была сформулирована хитро: убийц наказать, но дело не раскрывать. И следователи с задачей справились. Вот они, убийцы, целая банда. И наказание заслуженное понесли. Но раскрыто ли убийство? Конечно, нет! В который раз мы повторяем очевидные вещи: убийца – это инструмент, убийца отличается от пистолета только тем, что пистолет просто стреляет, а убийца еще и думает. Но фактической разницы между ними нет. Потому что следствием так и не установлены те самые «неустановленные лица», которые организовали покушение и те лица, которые его заказали. Суду не удалось даже допросить всех, кого следовало. От Геремеева до Кадырова. Очевидная необходимость допроса хозяина Чечни вступила в противоречие с очевидным страхом потревожить и огорчить такого важного человека. Следствие вели умные люди и настоящие профессионалы. Поэтому я уверен, что им самим прекрасно известны ответы на все вопросы. Кто заказал, кто направил. Но именно потому, что они точно обо всем знают, они и не хотят никого искать. А от них этого и не требуют.

Формально убийство Немцова не сильно отличается от обычной уголовщины. Суд не хотел признавать очевидного и квалифицировать это дело как посягательство на жизнь общественного деятеля. Получается, что просто шел Борис Ефимович по городу, гулял с подругой, а вот эти люди его взяли и застрелили. И не было в этой стрельбе ничего политического и общественно значимого. Обычное убийство с обычными убийцами. И не требуйте большего. Вам и так уже дали больше, чем надо, больше, чем вы заслуживаете. Могли ведь и вовсе не искать никого.

Антон Орех

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2071062-echo/

НЕ ТРЕБУЙТЕ БОЛЬШЕГО

Денис Смирнов
если в 2х сотнях метрах от белого дома "убьют оппозиционного политика", а ФБР заявиит "камеры не работали" - из своих мест вылетят тысячи людей)

Лена Солина
если 3ам4рывыключить по требованию плешивого, то ещё и премию дадут

Министерство Правды
Постить новости не бросим!

Залина Бушуева
Кого-то все еще удивляет подобное положение дел? Политика никогда не была и не будет честной и открытой.

Сергей Амелькин
Психологи объяснили нападки Поклонской на "Матильду"

Асмодей Велиалов
Заказчик будет известен только после краха режима, когда новая власть обнародует все громкие дела, все имена и фамилии.

Olga Cayka
ДАВНО ЯСНО КТО ЗАКАЗАЛ! Незадолго до смерти Винидиктову Немцов говорил, что ему угрожают Кадыров и кадыровцы. При этом он не сказал чеченцы, а именно Кадыров... В результате Немцов убит людьми работающими на главу Чечни. В интервью Кадыров говорил: "все кто критикует Путина - мои личные враги. И пока Путин меня поддерживает, я сделаю все что угодно"... Какие еще нужны доказательство, кто убил Немцова?!) И как вам крики Кадыровцев "Они будут отвечать по закону и не по закону!"?

Фридрих Ницше
Особенно улыбнула вот эта часть этой гневной тирады :"В принципе, уже чудо, что хоть кого-то наказали. Но это случилось лишь потому, что Бориса Ефимовича застрелили прямо у стен Кремля и в этом был вызов еще и Путину." Неужели остались еще наивные мечтатели ,которые верят этой чуши?

Oleg Veideman
Что-то мне не верится, что осудили настоящих убийц. По-моему, это были всего лишь "подсадные утки".

Антон Акинчиц
ну очень свободные новости.

Михаил Афанасов
давно все знают, кто убил.

Сергей Чирко
"...и в этом был вызов еще и Путину" - или Путина. Как меняет смысл окончание.