Свободные новости
Поcледние статьи

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ

НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ
(1991)

Трагикомическая история о бездомных людях, живущих на городской свалке, об их судьбах, радостях и горестях. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая свое право жить на земле не страшась даже танков, посланных чиновниками…

https://youtu.be/Q7llXxl5myc
Павел Сидоров
Ох шикарный фильм!

Денис Иванов
Да все мы сейчас живём как эти люди. На свалке...

Ольга Сеничкина
Бомжи - результат преступной деятельности власти. На этом примере очень хорошо видно отношение к народу. Когда на улицах появились бездомные, я была в глубоком ужасе. С самого начала перестройки было понятно, что добром она не кончится. И реформы еще не закончены. Как бы ни был плох Советский Союз, но то, что сейчас - намного хуже.

Виктор Галай
перестройка была необходима! Это очевидно. Вот только беда в том, что она началась без тщательной, просчитанной подготовки. Её инициаторы не учли многих экономических, социальных, исторических особенностей страны и государства. Первая (и самая главная) причина неудачи - НЕВОЗМОЖНО одномоментно сменить командно-административную экономическую систему на рыночную. Тем более по западным лекалам. Вторая - невозможно, сменив основные регуляторы старой эк. системы на новые, оставить прежнюю структуру управления экономикой.Оба этих положения можно детализировать, но не стану писать много буков и специфических положений. Отмечу лишь то, что причины того, что и тогда и сейчас в стране хреново, в основном потому, что руководители страны быстро поняли то, что "свобода, гласность, демократия" не принесут им привычных дивидендов. И начали быстро менять курс на прежнее государственное регулирование всех социально-политических процессов в стране. И сегодня мы в полной мере это ощущаем - государство, власть сами по себе (и для себя) - народ сам по себе. И начатые тогда реформы "подкорректировали" под эту концепцию.

Валентина Валишева
у меня ассоциация как терминатор 1 и терминатор 2 ( имею в виду роботов)

Григорий Петелин
а перестройку просто так устроили, от скуки? В том и дело, что экономика СССР к тому моменту подошла к системной катастрофе и государство уже неспособно было выполнять свои обязательства перед гражданами. Перестройка была попыткой спасти положение, и попытка эта провалилась.

Egor Alekseev
Прекрасный Рязанов. Фильм давно разобран на цитаты, все помнишь по памяти, но все равно его пересматриваешь.

Жанна Тарасова
Очень крутой фильм и так много в нем о всех нас))

Алексей Иванов
Очень хороший фильм. А цитаты божественны: Я Муданзян брал. Ты на него свой ..ядский глаз не клади. Как жизнь половая? Что хрыч колченогий клешнями машешь. А ну в строй и ты жопа в шляпе. А так жалко? Ничего, мы ее через суд уматерим.

Цап Царапка
Не зашел как то

Дмитрий Смирнов
Видел я его, так себе. Для таких прогрессивных советских зрителей