Свободные новости
Поcледние статьи

НЕ БОЙТЕСЬ

НЕ БОЙТЕСЬ

Есть и хорошие новости: НАТО не опасается, что Россия прямо сейчас на кого-нибудь из них нападет — Генсек Столтенберг зря говорить не будет.

Боже мой, ребята, проведите саммит НАТО вместо Брюсселя в Москве – желательно на Никольской — и вы поймете, что мы тут все такие же клёвые чуваки, как и вы! Мы дадим вам сомбреро, ставшее у нас резервным головным убором помимо ушанки, мы разрешим вам открыто пить пиво на улице ночью и тайно пить водку из бинокля, мы будем катать вас до Саранска и обратно — мы подружимся, вот увидите! Если вам очень сильно захочется, мы приведем и медведя. Если вам понравится медведь, мы покажем вам наши улыбчивые «Искандеры», которые совсем не страшные на вид, если только не нажимать им на кнопку.

Вообще, угроза войны намного интереснее самой войны. Потому что настоящая война России и НАТО продлится где-то с часок и к утру уже никого из нас не будет, а угроза войны – хоть ядерной, хоть простой, может существовать вечно. И вместо горы трупов будет гора долларов и рублей, которая обеспечит участников виртуальной войны до самой старости и смерти от естественных причин.

Россия не собирается вводить танки в Ригу или Варшаву. Но России доставляет большое удовольствие процесс подготовки. Поэтому когда натовцы фиксируют подозрительную активность у границ, рытье каких-то бункеров и прокладку магистралей – это как раз и есть признаки процесса.

Однажды знакомый натовский функционер рассказал мне, что после вступления Польши в НАТО поляки с удивлением узнали, что польский язык активно учили военные в Дании. В Дании учили польский язык – зачем? А потому что в Дании знали, что в случае войны НАТО с Варшавским договором, именно польская армия должна была оккупировать Копенгаген. Вряд ли кто-то всерьез собирался воевать, но люди всерьез готовились. Это разновидность виртуальной игры, только не для геймеров, а для правительств и генералов.

Нам не нужно бояться друг друга, но опасаться все-таки следует. Поскольку саммиты НАТО не проходят на Никольской, то мы все еще плохо знаем друг друга и чисто по-человечески плохо друг друга понимаем. Непонимание рождает страхи. Главное, чтобы страхи не превращались в серьезную паранойю. Это болезнь. А больной человек может и вправду нажать кнопку на «Искандере». И тогда всем нам будет уже поздно. А датчанам точно уже не поможет знание польского языка.

Антон Орехъ

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2238510-echo/
НЕ БОЙТЕСЬ

Сергей Мирошниченко
Шантаж ржавым ЯО,единственный "аргумент" вовы по отношению к Западу.

Лана Канаева
Ахахах))) Вся путинская элиттка имеет недвижимость, счета в банках, яхты и прочее в странах НАТО. Там же их родственики живут и детки недоумки учатся в западных университетах так, что он никогда не нападет на страны НАТО. Это вам не Украина которую можно утюжить безнаказано.

Руслан Бергер
когда на саммит НАТО был приглашен Пашинян. Ильхам Алиев. но не Путин со своей свитой. получается что даже ОДКБ трещит по швам

Роман Пекшев
95% населения стран т.н. ОДКБ даже в знают что это такое😄

Руслан Бергер
слежу в Азербайджанской группе за перемещениями Алиева . все прекрасно в курсе что там происходит . после эскалации конфликта вокруг Нагорного-Карабаха особенно

Лана Канаева
Так, что все эти разговорчики и пропаганда по зомбоящику о возможном конфликте с НАТО не более чем нагнетание атмосферы "аля Россия в кольце врагов", что бы отвлечь население от внутрених социальных проблем и сплотить их вокруг царя.

Иван Сороченко
даже не смотря на то что РФ запилило жало в Украину....☝😠

Иван Сороченко
вот и именно ! ☝🤦‍♂️😉

Роман Пекшев
он нам не царь, а неэффективный менеджер😄

Вадим Мятович
вы вора называете менеждером ??

Андрей Аладьин
про вороватые каблучки ? звиздит по полнои и усё.

Иван Иванов
если у ваты не отменят пенсии то их отнимут солдаты наты !

Николай Шибаев
отпад...это же кремлеботы..

Павел Шилин
Война - это мир. Само собой.

Юрий Овчаренко
ага, только автор как-то "забыл" про Грузию, Украину (крым и лугандон) и Сирию. не такая уж рашка и безобидная, что только "готовится", но в войну не полезет. ну, хотя ната - есть ната, но тем не менее, рашка и близко не такая уж и миролюбивая, как шутя описывает автор. чего стоит победобесие в стране, дедываевали и можем повторить...

Андрей Елаков
>Россия не собирается вводить танки в Ригу или Варшаву Ну да, никогда не вводила и не собирается, ага. А в 13-м вам бы у виска пальцем покрутили, если бы вы сказали, что Россия введёт танки в Украину.

Денис Смирнов
разница в том, что НАТУ может себе позволить это бряцанье а вот РФ нет)

Иван Иванов
тычоталпаёп думаешь что гауляйтер тн рф путин будет бряцать ? «Госдурка отклонила проект о запрете детям чиновников учиться в странах наты » https://ria.ru/society/20180712/1524457383.html

Иван Сороченко
Бред какой выгоден обоим сторонам ....

Сергей Сергеев
дорогая аренда стадиона на 1 матч Пресс-конференция руководства "Ротора" перед стартом сезона (основные тезисы) - Все матчи нового сезона «Ротор» будет играть на Волгоград-Арене (от ред.: по слухам, стоимость аренды стадиона на 1 матч – порядка 4 миллионов рублей) - Задача - попасть в топ-8 - При клубе с осени планируют открыть ДЮСШ (от ред.: наличие школы в системе клуба необходимо по требованиям регламента ФНЛ, по слухам, эту функцию с сентября будет выполнять школа им. Л.В. Слуцкого) - Спонсора на данный момент не предвидится (хотя какие-то переговоры, якобы, ведутся). Единственный спонсор сейчас - бюджет Волгоградской области - У всех футболистов контракты на 1 год - Евдокимов хотел видеть в тренерском штабе Веретенникова, но не получилось (причины не назвал) - В клубе полная стабильность благодаря губернатору и Рекечинскому - Футболки с новым-старым гербом поступят в продажу позже - Решение о том, будет ли Ольга Васильевна диктором в новом сезоне или ее заменят, на данный момент не принято.

Геннадий Загитов
Я НЕ ПОНЯЛ.ЗА КОГО ВАТА БОЛЕЛА. ЗА ХОРВАТОВ СО СЛОВАМИ СЛАВА УКРАИНЫ, ИЛИ ЗА РУССОФОБОВ-АНГЛИЧАН?))))

Илья Ильинский
за хорватов и славу Украине )))

Геннадий Загитов
ИГРА БЫЛА СУПЕР. Я БОЛЕЛ И ЗА ТЕХ И ДРУГИХ.

Наталия Попова
пока оружие и войны приносят доходы мир(точнее ,те кто в доле военных доходов) будет искать причины для войн...

Максим Бойко
да да... угроза войны угроза того что Россия вот вот нападет, начнет войну со всей Европой может существовать вечно... ядерная держава, огромный военный потенциал... а значит и платить за безопасность можно вечно... значит и демонизация России со стороны лиц заинтересованных в получении финансов продолжиться...ну а денег никогда не бывает достаточно и миллиардерам тоже не хватает денег только им не хватает больше

Геннадий Загитов
А РФ МИРНАЯ И СПОКОЙНАЯ?))))

Максим Бойко
а я думаю ни одна страна влияющая на мировую историю и политику ни сейчас ни раньше не была мирной и спокойной таков удел сверх держав и так было всегда от древнего Египта, Ассирии, Персии, Рима и до современных РФ и США

Геннадий Загитов
а мы влиятельная страна? рф.

Иван Иванов
посмотрите , практически всем в ООО "РФ" владеют компании находящиеся вне российской юрисдикции.. страну давно продали непонятно кому .. помните об этом когда телепутин из дуроскопа насрёт вам в уши про угрозу дикаго запада

Надежда Королева
Ну Прибалтике надо бояться. Поехавший кукухой может вспомнить, что это все "исконно русская земля", как крымнаш.

Джейсон Вурхиз
ракеты рашки и не взлетят, надо трампу написать что рашка всех на понт ловит

Геннадий Загитов
ОНИ ВЗЛЕТЯТ ПО НЕПОНЯТНОЙ ЭКОНОМИКЕ))

Иван Иванов
В 2015 в Сирии погибло 16 россиян. В 2016 - 52 чел. В 2017 - 112 чел. За 6 месяцев 2018 - 79 граждан РФ. С такими темпами через 15 лет в Сирии убьют за год 7 миллионов россиян. Браво Путин, это гениальная многоходовочка ! Главное - не останавливайся ;))

Эф Фонштольцмэн-Казакевич
ну прям "мистер очевидность"!!!)))0 а вони то подняли на полмира...

Константин Кузнецов
тупин ссытся. войну объявлять нечем. только нефти больше может продать, леса и проституток.

Жанна Тарасова
Не знаю за НАТО но со своим народом война идёт по полной(

Борис Худяков
" и вы поймете, что мы тут все такие же клёвые чуваки, как и вы! " - На Украине уже поняли какие у нас клевые чуваки, без опознавательных знаков...

Евгений Мурзик
Статья - чушь полнейшая. Расскажите это мне - украинцу, на территории моей страны эти "улыбчивые и клевые российские ребята" на "нестрашных танках" убивают моих сограждан. Хотите посмотреть, как эти "клевые парни" пытают на подвалах Донбасса украинцев? РФ - странна агрессор, убийца и оккупант. И россияне должны ответить за все!!!