Свободные новости
Поcледние статьи

Недавно Путин внес в Госдуму законопроект, который предоставляет Следственному комитету право делать экспертизы.

Недавно Путин внес в Госдуму законопроект, который предоставляет Следственному комитету право делать экспертизы.

В Федеральной палате адвокатов заявили, что законопроект противоречит законодательству, которое запрещает эксперту, зависимому от заинтересованных в исходе дела лиц, принимать участие в уголовном производстве.
Ну, а мы что говорили.
Недавно Путин внес в Госдуму законопроект, который предоставляет Следственному комитету право делать экспертизы.

Сергей Сафронов
Дак вот и надо экспертизу провести био роботу ! Может бомж вообще какой или клон

Андрей Жоров
Кого это когда то останавливало?

Юрий Владимирович
а наличие своих ЭКЦ в МВД, ФСБ и ФТС его не смущает?

Сергей Кузнец
накануне 20гг.

Паша Крайнов
Судьи-враги, где спит закон! Пред вами гражданина шея, протянутая без оборон! (с)

Andrey Solodky
А зачем президенту закон? Он сам и закон и. противоаконие в одном лице.

Павел Павлов
А то что частные, независимые экспертные бюро, за бабло че хочешь напишут, его не смущает?

Николай Иванюженко
вообще-то у этих частных экспертных бюро репутация есть, которая моментально теряется. А у СК нет.

Максим Гурин
да частных экспертов быть не должно это просто сбор денег

Николай Иванюженко
государственных тоже, это просто карманная экспертиза. Как быть?

Ольга Деева
а теперь и бабло давать за необходимый результат не надо,все будет законно.Не истинно,но законно.

Альфред Кальникас
Состязательность? Какой бред! И правосудия то нет никакого, только по мелким бытовым вопросам

Максим Гурин
как раз по бытовым то тоже его нет

Вячеслав Румянцев
👍😆....сцуко , шедеврально 🤐

Александр Харчев
Пора им самим и приговоры выносить)))) Гондурас

Сергей Мирошниченко
Так еще откровенней,что никакого Правосудия нет.

Ник Ников
а она есть состязательность то? все деньги давно заменили

Елена Бондаренко
Состязательность... Можно подумать, что она была — эта состязательность российского правосудия, видимость — да, ещё как-то соблюдалась (процесс/ адвокаты/прокуроры). Если ГД утвердит предложение Перлигоса, то можно пойти дальше/глубже: предложить ликвидировать институт адвокатуры, учредить "тройки" (опыт наработан), сократить сроки рассмотрения дел. А самое главное, всех осуждённых обязать работать на благо и во имя за харчи и робу.

Максим Гурин
насчет сокращения сроков рассмотрения дел, а то какая то канитель с судами происходит, открыли дело в течении недели максимум должно быть решение

Елена Бондаренко
недели мало, не самом деле, т.к. по финансовым делам необходимо проверить все проводки и первичку, но полтора года — это too much.

Максим Гурин
понимаете что это абсурд и тяга резины за ширмой которой идет уход от наказания, всем документы в эл виде их можно за несколько часов проверить, это очень просто если дать полномочия

Елена Бондаренко
вы видели, как один высокий чиновник СК через лупу разглядывал изображение на мониторе? А вы говорите, что за несколько часов проверить сотни документов...

Владимир Семёнов
ОПГ всегда доходит до беспредела до жесткого отпора жертв.после чего временно наступает мир.

Цап Царапка
А чего там какую то карманную "экспертизу" ? Следующим логичным шагом будет передача СК полномочий вынесения приговоров и исполнения наказаний, а суды и фсин можно вообще закрыть за ненадобностью, опыт "троек", "особых совещаний" и прочих внесудебных расправ у России богатейший

Алексей Кузнецов
"Может окончательно рухнуть"?! а разве она давно не рухнула - от полной спайки суда с прокуратурой????

Алексей Горулев
Голосование в Архангельской области...

No Name
Экспертизы будет делать участковый. Он же - судить и приводить приговор в исполнение.

Михаил Гадомский
О чём вы. У нас давно по Вышинскому правосудие работает.

Дмитрий Урбан
Сколько экспертов то собралось)), прямо как ни послушать так все они знают, во всем разбираются, ну прямо каждый тушкан в поле аграрном)))

Олег Камышовый
а что вас в этом плане удивляет? У нас в стране чуть ли не каждый второй - или сидел, или привлекался, или сам, или близкий родственник, так что, ничего странного и удивительного в том, столько "экспертов" по этой теме у нас обнаруживается, наверное, и нет.

Лу-лу Салаватовна
Какие законы--этот маразматик никто! Вы его создали--вот сосите дальше!

Андрей Шекунков
инфа сотрудникам мостоотряда 75 на строительстве фед трассы таврида не второй месяц не выплачивают заработную плату, гос инстанции игнорируют проблему. сотрудники мостоотряда ждут!

Максим Гурин
Любую независимую экспертизу можно сделать зависимой или объявить не достоверной, галочки какой то нет, число, время на секунду больше или меньше положенного

Александр Никитин
В России и так нет не правосудия ни следственного комитета .Россия страна мародеров .

Alexey Celt
Просто пытаются узаконить, сделать де-юре, то что и так де-факто. Ведь у следователя гораздо больше общего с экспертом, чем у подозреваемого.

Алексей Цветаев
Епана рот. Это же писта на всем, кто в поле зрения попал

Жорж Кандинский
Может паленкой потравятся,когда экспертизу будут проводить.)))

Олег Камышовый
Таким образом, у нас постепенно воссоздаётся карательно - репрессивный конвейер, наподобие уже существовавшего в стране в годы сталинизма.

Alexandr Azabin
Узурпаторов план — нас доить, как коров, Вечно править, меняясь местами, Им не нужен народ, нужно больше рабов, Перед ними чтоб мы пресмыкались. Всех, кто против, в тюрьму, а лучше в гробу Запереть, и чтоб не жужжали, Людям буквой закона ломают судьбу, Забыв про заветы скрижали.

Александр Никитин
Актер Алексей Булдаков скончался в 68 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ, передает ТАСС. Булдаков снимался в таких фильмах как «Особенности национальной охоты», «Караул» и «Блокпост», а также многих других.

Иван Фоменко
Такой гениальной многоходовки не ожидал никто. Путин ответил для чего рынок низкоквалифицированного труда поворачивается для мигрантов https://vk.com/wall-23728250_585458

Олег Камышовый
Процент обвинительных приговоров таким путём в уголовных судах поднять хотят?) Дак он и так у нас 99, 8% составляет. В мире такого больше нигде и близко нет!

Олег Камышовый
я это к тому, уважаемый, что диалог, по любому раскладу не вижу, зачем мне дальше с вами продолжать. Какая вам ещё "объективная оценка" нужна, если суды в стране по факту давно уже превратились в фикцию. И где именно будет дальше экспертиза проводиться - у независимых спецов, или в кабинете у Бастрыкина с лупой - это может только увеличить процент дел, доведённых до неправедного псевдо суда, а значит количество невиновных ни в чём сидельцев только возрастёт, что вас, судя по всему, только радует.

Юрий Владимирович
этот пост про суды что ли я не пойму? вопрос конкретный - экспертизы. Что вы заладили суд суд.. Я вот просто один пример приведу. врачебные ошибки. приходят люди в СКР и говорят - врачи загубили родственника. Дальше начинается самое интересное - назначается экспертиза качества оказания мед помощи, которая должна определить кто именно из врачей допустил нарушения, которые привели к трагедии. Эту экспертизу делает подведомственное Минздраву бюро СМЭ. И как вы думаете, насколько объективно делаются такие экспертизы? Чуть чаще, чем никогда, одни врачи признают, что другие были неправы. Но это один момент, а другой в том, что дождаться такую экспертизу получится года через пол, потому, что очередь и потому что экспертов мало и все в таком духе. Так что я считаю, что если в СКР сделают свой экспертный центр, то будет только лучше. А что касается врачебных экспертиз, то будь они в СКР, то вопросов по их независимости у людей не возникнет это точно.

Юрий Владимирович
вас послушать так у нас не страна, а одни застенки сплошные, а кто сидит - все невиновные... несостоятельная позиция, но это ваше дело ее придерживаться. желаю не столкнуться с ситуацией, где месяцами люди не могут добиться правды (это и потерпевших тоже касается), потому что в каком-нибудь экспертном учреждении огромная очередь. Я считаю, что чем больше экспертных учреждений, тем лучше, потому, что это сократит сроки. Зависимость-независимость это уже другой вопрос - любую экспертизу можно оспорить, хоть государственную хоть коммерческую и эти разговоры никогда не прекратятся, всегда будут те, кто скажет что там кто-то был необъективен, а кто-то будет возражать.

Олег Камышовый
правды в российском суде добиться? Вы это серьёзно? Не смею больше отнимать у вас время.)))

Олег Камышовый
О, боги мои!! Когда же, наконец, народ у нас перестанет частное с общим, абстрактное с конкретным, а индукцию с декукцией путать, и наоборот!!

Юрий Владимирович
ну хорошо хоть есть такие люди как вы, которые не путают. правда? "декукция" 😆

Олег Камышовый
если бы путал часто, то ещё в 90е сел. А так.. Пять открытых дел, и ровно столько же закрытых, говорят о том, что с логикой у меня, по крайней мере тогда, всё норм.было.))

Юрий Владимирович
ну так значит не такие и беспредельные у нас правоохранители и личный пример итоговых решений это доказывает?

Олег Камышовый
просто у меня болевой порог повышен.😕

Олег Камышовый
За каждым таким процентом - тысячи людских судеб. В отсутствие платного адвоката (в нищей стране далеко не у каждого на него деньги есть) их судьбы решаются по факту не в суде, публично, как это во всем мире происходит, а в закрытых кабинетах следователей, дознавателей и в застенках СИЗО. Вы -либо работник системы, считающий такое положение вещей нормой, либо человек, извините, что называется, недалёкий.

Юрий Владимирович
я что-то не пойму какой смысл оценивать мою личность, вместо объективной оценки ситуации? это вы Олег недалекий, если ведете диалог в таком ключе.

Юрий Владимирович
не процент приговоров, а сроки следствия уменьшить. Если будет свой экспертный центр в СКР, то значит будут быстрее экспертизы делать и не ждать в очереди в других ведомствах.

Олег Камышовый
при таком проценте обвинительных пригоров, в принципе, и судебные разбирательства уже не нужны. Тогда ещё быстрее будет!

Юрий Владимирович
а причем тут процент? я бы еще понял удивление, если бы в стране преступления никто не совершал, но это далеко не так.

Олег Камышовый
в органах работаете? Не ошибся? "Причём тут процент"...

Юрий Владимирович
в России живу уже четвертый десяток лет и новости читаю.

Воолоодя Суходрищщев
Отрывок вчерашнего эфира Никакие они не коммунисты

Владимир Цой
Нарушение на нарушении...нарушением погоняет....

Лейсан Ахмадеева
Правильно, заслужили. Когда "Тройки" намечаются?

Алла Аксенова
Тебе мерседес в черном или в белом цвете?

Владимир Беспалов
Нет такого дна, кула бы не завела нас старческая немочь.

Марат Баязитов
Оставлю это здесь. Пользуйтесь. Это мой текст. Помогает рассказывать ватным крестьянам правду - когда они мне пытаются рассказать - какой Запад плохой. в США в Майами вырос целый район - называется Sunny Isles. Это район белоснежных небоскребов считается русским районом. Его населяют рос. чиновники с семьями - бывшие и действующие министры, различные руководители таможенных и других служб, российские пропагандисты. Самое интересное - что все - те кто из себя строит патриота - в рф приезжает работать вахтовым методом с понедельника по пятницу с комплектом чистых рубашек и пары костюмов. А в пятницу вечером вип-залы международных аэропортов рф забиты этими самыми "патриотами" спешащими домой к семьям на этот "ненавистный" Запад. К сожалению - быть патриотом в рф сейчас - это высокооплачиваемая работа. Поэтому работать в рф выгодно - а жить на берегу океана и белоснежного песка в МАЙАМИ приятно. А крестьянам приходится рассказывать - какой Запад "плохой" - ведь если крестьяне всю жизнь сидят в окопах, "воюя" со всем западным миром - их легко( крестьян) грабить - ведь они поддавшись пропаганде, готовы всю жизнь терпеть нищей жизни, потуже затянув пояса - ведь они думают - что так помогают бороться властям с "плохим" Западом...Да, да тем самым властям - которые предпочитают почему то жить на Западе)))) Вот так и живет крестьянин на Руси столетиями бедно - но верит - что будет когда нибудь лучше.....А бояре ни в чем себе не отказывают -ведь жизнь удивительно короткая...

Максим Гурин
да это так,жаль что ватная опухоль не лечится

Марат Баязитов
ну так не забывайте пожалуйста ставить лайки и в друзья добавляться - это помогает привлечению внимания к посту и его распространения. Спасибо

Заур Бек
Путина самого надо на экспертизу сдать

Алибек Карачай
Назад в СССР

Алибек Карачай
Можно ещё вообще вернуть тройки

Михаeль Таран
Российский призидент В.В.Путин по образованию юрист.Как может первое лицо принимать заведомо утопическое решение.У него что крыша поехала.

Максим Гурин
как юрист?????? У него спец профессия Гб, они обычно и юристы и экономисты и врачи и учителя и судьи и прокуроры и инженеры и антонимы в одном флаконе

Максим Дунаевский
давно уже...

Максим Дунаевский
А была разве состязательность?