Свободные новости
Поcледние статьи

НОВЫЕ САНКЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМИ ДЛЯ РОССИИ

НОВЫЕ САНКЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМИ ДЛЯ РОССИИ

Внешнеполитическое давление на Россию усиливается, и новые американские санкции могут быть «очень жесткими». Об этом предупреждает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

По его словам, «становятся известны подробности законопроекта о расширении санкций к России, внесенного в Конгресс США сенаторами Линди Грэм и Робертом Менендесом». «В частности, в нем речь идет о запрете на операции и замораживание активов в США российских государственных банков, в том числе это коснется Сбербанка, ВТБ и ВЭБа. Если так, то это потенциально сильный удар по международному бизнесу российских банков», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, указывает он, «в предлагаемом законопроекте есть предложение рассмотреть вопрос о признании России, «государством, спонсирующим терроризм». «Это может поставить Россию на одну доску с Ираном и привести к усилению санкций. Напомним, в отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. А это действительно серьезный удар по российской экономике, перед которым все остальные санкции покажутся «цветочками». Россия привыкла жить в условиях ограничений, но такой сценарий развития событий станет сильным ударом», — подчеркивает Ткачук.

Он констатирует, что «внешнеполитическое давление на Россию усиливается». «Сегодня представитель госдепартамента США Хизер Науэрт призвала вывести российские войска из Абхазии и Южной Осетии. До сентября Конгресс США находится на каникулах, но первый месяц осени может стать непростым для России», — полагает аналитик.

Впрочем, на его взгляд, «вероятность принятия законопроекта в текущей редакции мала, для конгрессменов это, скорее, возможность заработать политические баллы перед выборами в Конгресс, а для президента Дональда Трампа — это дополнительный инструмент давления на Россию».

Однако, отмечает эксперт, «сам факт наличия такого законопроекта настораживает, речь в нем идет о самых серьезных санкциях, это бомба замедленного действия».

http://www.rosbalt.ru/business/2018/08/08/1723227.html
НОВЫЕ САНКЦИИ США МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМИ ДЛЯ РОССИИ

Юрий Хулс
Это хорошо же. Правительство будет дальше пытаться обворовать людей налогами и поборами, в итоге будут митинги огромные, а потом аля 1917...

Петр Зейманн
Согласен, чем быстрее народ прижмут, тем быстрее он поймёт кто их правители и перестанет верить ящику, а может с голоду голова начнёт лучше работать, а то мозг дешёвым транс-жирком подзаплыл.

Саша Шевчук
правительство для этого придумало электронный концлагерь ...бабло будет виртуальное

Юрий Хулс
да я согласен, если они за людьми следят кто сколько перевел и скоро будут платить налог ещё и отчитываться перед ФНС откуда пришли деньги! Но это к лучшему!

Ян Начальник
тогда уж проще объявить о том, что у нас коммунизм и зарплаты с пенсиями вообще не платить )))

Венедикт Ерофеев
о, и там бояре (не, кто там у них) плохие

Сеня Питерский
так у них больше сотни лет бояре. Как и везде. 😆

Olga Linakaro
Нинель Шахова Это всего лишь проект, примут его, или нет - вопрос. Именно потому, что он на самом деле - сокрушительный, и последствия от него непредсказуемы, так как за жабры возьмут самого путина, лично. Это очень важно. Никогда еще не было такого, чтобы хоть кого-то из наших бывших руководителей открыто называли вором, убийцей и террористом. Страну, случалось, обзывали по-всякому, но на личности не переходили - побаивались, да и международный этикет соблюдали. Но я мечтаю, чтобы этот законопроект был подписан и вступил в действие. "Карфаген должен быть разрушен"! (Не страна, конечно, а эта грёбаная преступная вертикаль)

Николай Борщ
если закон попадает в конгресс то он как правило принимается

Ян Начальник
да, это только проект. И наверняка он будет смягчен. НО. Надо же как-то решать проблему, разряжать ситуацию. Путинское же быдло после нового пакета санкций идет всегда только на обострение. И в этот раз оно задумается только о том, как бы побольнее нагадить мировому сообществу. Так что то, что не войдет в этот пакет, войдет в следующие.

Olga Linakaro
согласна! Не я автор этого комментария( автора я указала ) думаю ,что США вовку не хило прижало и еще прижмет . Торг там на миллиарды. "Учебники" в Домбабве как то перестали поставлять ....

Виктор Банев
"63/65 санкций не боятся!" "Не смешите мои 20% НДС!"

Александр Родионов
А в это время сотни миллиарды долларов выводятся из России, а вы думайте о санкциях, о войне, о Киселеве.

Михаил Марченко
санкции, США, против, России, больно, бьют, отсталость, террор, ложь, 10утра9августа2018года https://youtu.be/XysZ7Fg3oWg https://illcrimescorruption.weebly.com/uploads/7/7/9/0/77906190/ru_usa_sanctions_against_russia_etc_10am9aug2018.mp4

Михаил Марченко
Без поддержки США, Россия умрёт за несколько лет.

Дмитрий Костенко
Россия в 90ые, выжила, в то время, когда можно было её взять голыми руками, а сейчас подавно, так что не умрёт

Михаил Марченко
Сейчас хуже, чем в 90-е для России, тогда она ещё не успела так опуститься. Весь мир развивается быстрее России.

Maxim Adamov
скажем так, не умрет, государства долго умирают, но свои внешнеполитические авантюры явно поуменьшит. Только внутри страны будет как в Венесуэле.

Степашка Простоквашка
А на меня санкции не влияют!

Виталий Вик
Дожили, НА ОДНОЙ ДОСКЕ С ИРАНОМ! Доигрались в войну с Украиной, с Сирией!.... Готовьтесь! Чем меньше денег в стране, ТЕМ БОЛЬШЕ п.... БУДЕТ ВСЕХ САЖАТЬ В ТЮРЬМЫ!!!!!

Геннадий Загитов
А ХДЕ ВАТА С МАЙКАМИ-САНКЦИИ? НЕ СМЕШИТЕ МОИ КАРТОННЫЕ АРМАТЫ))

Александр Викторович
все заняты выводом бабла, некому методички писать

Геннадий Загитов
ПАТРИОТИЧНО ПОБЕЖАЛИ ПРЯТАТЬ БАБЛО))))

Яша Давыдович
путiн тобi пizda

Саша Шевчук
Ура ! теперь все перейдем на виртуальную валюту . Добро пожаловать в электронный концлагерь !

Геннадий Загитов
ПО ПЕРВОМУ В НОВОСТЯХ.НАМ НЕ ОБОСНОВАННО ВВОДЯТ САНКЦИИ. КАК-ТО В ГОЛОСЕ ВЕДУЩЕГО КАКАЯ-ТО ОБИДА)))) ЗАБЫВАЮТ КАК ОРАЛИ-САНКЦИИ НАМ НА ПОЛЬЗУ)))

Виталий Вик
Мне тоже интересно!! ГДЕ ТЕ семёновичи, кабо, И ИМ ОСТАЛЬНЫЕ, КОТОРЫЕ ТРЯСЛИ СВОИМ ПЛАСТМАССОВЫМИ ГРУДЯМИ С НАДПИСЯМИ "ИСКАНДЕРЫ САНКЦИЙ НЕ БОЯТСЯ"???

Геннадий Загитов
ВО КАК БЫВАЕТ)) В России назвали новые санкции США «драконовскими»

Виктор Банев
и ведь не соврали в этот раз. Санкции действительно против господина Дракона.

Геннадий Загитов
«8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России" в использовании химоружия», — рассказали дипломаты.

Ян Начальник
это называется "послали". И это очень тревожный сигнал: теперь с нами ни о чем разговаривать не будут, будут просто ставить перед фактом.

Артём Майновский
лишь бы не было войны!

Ян Начальник
угу. Даже в "лихие 90-е" российских дипломатом так открыто в лицо по известному адресу никто не посылал. "Великая сверхдержава", блин...

Olga Linakaro
в лихие 90 ( не знаю сколько вам( тебе ) лет) много заводов работало! Да , зарплату задерживали , но работало! сейчас одна торговля.И то по Петрозаводску пара небольших сетей закрылась вообще.А сеть магазинов "Деликат" , торгущих колбасами ,разорилась ,с долгом поставщикам 5 миллиардов

Геннадий Загитов
а фигли разговаривать с людьми которые врут.ставить перед фактом и все.

Ян Начальник
согласен. Этого, в конце концов, и следовало ожидать.

Геннадий Загитов
наша шпиенка хорошо стучит))) ФБР подтвердило задержание еще нескольких россиян

Артём Майновский
Ну ни чего, пусть только попробуют и увидят, как В.В.Путин введет санкции против сената, конгресса и трампа - все эти президенты европы и америки на коленях приползут, что бы он снял с них санкции!

Геннадий Загитов
НАШ ВОВА В ГНЕВЕ СТРАШЕН))ВВЕДЕТ НДС 50%))))

Артём Майновский
санкции делают нас сильнее!

Maxim Adamov
это конечно же, сарказм. Но тот факт что уехать из этой страны ватанам уже не дадут, они будут заложниками системы. Это же бред сумасшедшего считать что чем хуже населению тем больше в мире будут боятся и уважать. Мадуро довел страну до ручки. И да, во всем виноваты США.

Василий Лисов
Может Трамп действительно друг России, поможет русскому народу сменить эту гнилую власть, задушив ее со всех сторон...

Николай Хватков
ПУТИНСКИЕ САНКЦИИ СИЛЬНЕЕ САНКЦИЙ США.

Артём Майновский
Не прорвутся, не за то деды воевали!

Homer-Jay Simpson
т.е. пользы от них теперь будет особенно много?

Артём Майновский
Видели ролик на ютубе, как дед на новый год гимн слушает? Пока есть такие - сильна Россия!!!

Maxim Adamov
Артемушка, "попиликай на скрипочке" где нибудь в другом месте о счастье народном.

Артём Майновский
посмотрите ролик - ржака!)))

Алексей Жор
За это наше правительство накажет нас

Геннадий Загитов
В ОТВЕТ НА САНКЦИИ-НУЖНО ПРОВЕСТИ ПАРАД))))

Olga Linakaro
вот такой!

Борис Голдин
Санкции в первую очередь коснутся обычного народа, которому вообще нет дела до политики. Все это смех! Какие по счету эти санкции? Санкции все объявляют, а детишки и родня РФ элиты все так же продолжают жить в Европе и там они так же неприкасаемые как и здесь. То что идет истребление народа РФ это однозначно! Вот ток мне все больше и больше кажется угроза идет как с внутренней стороны так и внешней.

Эллина Кошкина
А народ политику государства поддерживает и одобряет, выбрал своего вождя которого любит и боготворит, так что несет всю ответственность.Все кровью повязаны!

Olga Linakaro
вклады в баксах ни 1 банк выдать не сможет . банки нагреются, выдав в рублях , а народ останется с деревянными

Михаил Марченко
США спасли СССР от Гитлера. Англия спасла Россию от Наполеона. В самые трудные времена, Россию всегда спасали США или Англия: мировые войны. Сегодня, санкции США против России гораздо сильнее, чем, даже, против СССР, который развалился. У России сегодня шансов выжить гораздо меньше, чем у СССР.

Артём Майновский
глупости не пишите. США помогали - это факт, но не спасали. Не нужно отождествлять эти понятия.

Геннадий Сидоркин
ну если бы не дебилизм японцев, то война была бы проиграна

Александр Ериков
Доторговались,уроды...

Sergey Rus
Ни хрена, они в Хельсинки допижделись, что что, а договариваться Вова умеет.

Николай Борщ
Нужно еще накатит за Дональда)

Владимир Кидман
Конечно закон примут, Usa выдвинула неприемлемые условия для Москвы .

Татьяна Воронцова
Судя по многим комментариям, не только Америка ненавидит Россию. Но и граждане России. Если так плохо, и будет ещё хуже, то кто мешает уехать за американской мечтой? Там же хорошо: и работа, и богатство, и свобода, и полиция мирная...

Андрей Макаров
уехать тяжело.грин-кард получить непросто.было бы просто-таких как вы пара миллионов тут только и осталось)

Сергей Асиновский
так необязательно прямо в США. Из всего списка, представленного вашей ватной визави, сомнения у меня насчет пункта "богатство" — с этим и в США сложно (хотя шансов больше, чем в других местах), а остальным пунктам соответствует куча мест на планете.

Андрей Макаров
да богатство и не надо)жить по-человечески и по нормальным законам,вот и всё что хочется)

Сергей Асиновский
потому и говорю, что не только Америка проходит по этим критериям.

Андрей Макаров
спору нет)сами вот думаем куда и как лучше...

Сергей Асиновский
попробуйте сначала по рабочей визе. В той же Чехии, например, уже с 2011 года переезд по "участию в юр.лице" уже практически не работает. Зато острая нехватка рабочих рук в любых отраслях способствуе перемещению людей из разных стран. Знакомая работает в IT компании графическим дизайнером - половина, включая шефа, из Коста-Рики, другая - из РФ и Украины. Один чел из Израиля и еще какой-то англоязычный.

Андрей Макаров
как вариант,я рассматривал ещё Черногорию-недвижимость стоит адекватных денег,плюс несложно привыкнуть по языку и менталитету,и самое главное-неплохо относятся к выходцам из РФ и так или иначе скоро окажутся в ЕС)

Сергей Асиновский
к выходцам из РФ везде неплохо относятся, если выходцы без выходок )

Андрей Макаров
факт)))

Сергей Асиновский
в этом всём главный вопрос - что там делать?

Андрей Макаров
как вариант-жить на ренту,или открыть что-то.это если есть деньги,если нет,то лучше в более богатую страну

Марат Казанцев
а это слишком просто взять и уехать туда где другой народ - смелый и справедливый для себя все сделал - это заслужить нужно....А не пользоваться чужими благами - давайте тут избавляться от трусости и по*уизма...

Сергей Асиновский
да не, нормально это, уехать туда, где созданы предпосылки для творчества и развития. Ни к чему про@бывать жизнь среди тех, кому это нафиг не надо и пытаться их переубедить. Словом, автодизайнеру не стоит пытать счастья на АвтоВАЗе - есть и другие заводы в мире, гею из. Краснодара будет гораздо уютнее в Амстердаме, а хорошему врачу- в любой другой стране.

Андрей Макаров
ага,избавляйтесь.моя семья последние сто лет пыталась,всех почти перебили да загнобили в войнах,да репрессиях.жизнь дается один раз,чтобы её тратить на неблагодарный,холуйский народ))

Саша Симонов

Саша Симонов
Путин, похоже, опять всех переиграл. Стало известно содержание законопроекта о новых санкциях, внесенного в конгресс США. Там, в частности, говорится о необходимости искать активы и деньги Путина по всему миру, и признании РФ «спонсором терроризма», со всеми вытекающими из этого последствиями. Есть #Путин – есть санкции. Enjoy! Сенаторы США решили признать Россию спонсором терроризма www.rbc.ru

Евгений Гирс
Что же Вовочка-реваншист за столько то лет не позаботился о снятии зависимости России от Запада? И говорил же много об этом. Какой суверенитет, если Россия опять не держит экономический удар?Теперь нам снова уготована разруха, демографическая яма, опг, сепаратизм, и “величайшая геополитическая катастрофа”.

Эллина Кошкина
Санкции России только на пользу!

Лариса Воробьева
Татьяна , вот когда дети наших правителей , живущие в Америке и на Западе вернуться в любимую Россию , мы займем их места

Руслан Вайнахский
А почему бездействует Захарова и не обещает зеркальных мер?)

Александр Виноградов
Трамп жгиииии

Антон Локтев
Нашему народу тяжело понять, как это так — когда в стране слово президента ничего не решает, и федеральный судья просто берет, и отменяет указ президента, т.к. он противоречит Конституции США. Наш же без нашего кремлевского "презика" даже помойку из-под города не уберут и фекальный сталагмит не уберут. Как говорится, демократия здорового человека vs. демократия курильщика.

Владимир Исаев
народ с трудом но начинает прозревать и понимать что по чем...

Марат Казанцев
это все чушь - эти сказки давно ходят - мол и банк не наш и рос. суды якобы зарегистрированны в Германии - расчитано для глупых крестьян....чтобы сидели и думали что наш царь и бояре ничего бедненькие сделать не могут....

Лариса Киселёва
Так им и надо...Новость очень осторожная.. там ещё говорится, что будут найдены личные счета Путина и его свиты. Опубликованы и заморожены. Не усидит царь, наверное шесть лет....как там у наемников наших написано" нам нужен весь мир"...вот весь мир им и покажет, где их место...Довоевались...народ жалко)))

Иван Сороченко
США, работайте .....👍

Геннадий Загитов
САНКЦИИ НАМ НА ПОЛЬЗУ АКЦИИ ПАДАЮТ.ДОЛЛАР И ЕВРО-РАСТЕТ))

Olga Linakaro
сбер карелия евро по 85 шурует .а официальный по евро уже к 78

Olga Linakaro
ненавидеть режим пыни и ненавидеть Россию 2 разные вещи! любите пыньку кто вам не дает?

Андрей Аладьин
Коммунисты казались вечными. А потом рухнули. И появились просветы во мгле.

Сергей Жаворонков
отблески света были моментально погашены,при радостном повизгивании народишка

Андрей Аладьин
хотя б пожили в надежде. Это неистребимо.

Сергей Жаворонков
мне тогда казалось,что перемены навсегда

Андрей Аладьин
по здравому смыслу да. Но нашлись гады.