Свободные новости
Поcледние статьи

ОНИ НАМ НЕ ДИМОНЫ

ОНИ НАМ НЕ ДИМОНЫ

Нам очень хочется узнать свое будущее. Поэтому мы готовы обсуждать что попало, лишь бы приблизиться к разгадке.

Почему-то мы готовы поверить, что агентство Bloomberg знает про наше будущее больше, чем мы сами. Bloomberg знает, кто будет премьер-министром, и кто заменит самого Путина, когда рак на горе свистнет и бабушка-на-двое скажет. Я бы, честно, предпочел, чтобы будущим премьером был сам Майкл Блумберг. Деловой мужик. Богатый, но не жулик, солидный, но без роскоши. Он, в отличие от кое-кого занимался настоящей благотворительностью, а не самообслуживанием под видом филантропии. Но Bloomberg – это всего лишь информационное агентство. Которое сулит нам вместо Медведева Набиуллину, Собянина или Мантурова.

Каково читать все это самому Медведеву? Впрочем, он привык, что за свой высокий пост и должность временного президента России ему теперь до конца жизни придется слышать и читать про себя одни насмешки. Зато порулил. Ржут надо всеми, а президентом под всеобщий хохот был только Дмитрий Анатольевич.
Перед Путиным стоит трудная задача.

Задача не столько управленческая, сколько психологическая. Ему нужно не просто найти человека, который сможет быть главой правительства – это бы ладно. Путину нужен человек, который не воткнет в спину нож и не плюнет вслед. Нужен такой, как Медведев, но кто-то другой. Это и есть главное требование к будущему премьер-министру.

Если, конечно, исходить из той логики, что новый премьер – это будущий преемник. И вот он поруководит правительством до 2024 года, потом Путин уступит ему место – и? Правильно! Конституцию снова перепишут, сократят президентский срок обратно до четырех лет, а то и до двух, и снова будет Путин. Который никогда и никуда не уйдет насовсем.

Вообще, это просто прекрасно всё! Эти люди расписали нашу жизни на годы вперед. Вот тут я порулю, а тебя сюда поставлю, чтобы ты потом порулил, а затем я обратно вернусь. И пока они все это так хорошо разрисуют, пройдет еще лет двадцать.

Поскольку бессмертие еще не открыли, то мне лично светит дожить до старости под управлением этой гоп-компании. Ребята они крепкие, доктора у них хорошие – и еще не известно, кто из нас дольше проживет. То есть они-то проживут, а мы – просуществуем?

Поэтому мне, честно вам скажу, абсолютно наплевать, кто будет премьером и какие у них будут рокировочки. Они надоели мне все – от первого до последнего человека. На любой срок и в любом порядке. Они нам не Димоны.

Антон Орехъ

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2071722-echo/

ОНИ НАМ НЕ ДИМОНЫ

Дипломатическая Неприкосновенность
Каждая кухарка может управлять страной. Как же они достали со своим дурацким мнением, ведь посади их в президенты, также будут воровать. Достали

Алёна Марьянова
ТАК! Каждая и сможет.

Дипломатическая Неприкосновенность
ну так президенты и приходят из народа, в том числе из кухарок. Только вот проблема в том, что и кухарки все воруют. Нужно начинать с себя, а потом может и президенты культурными станут. Других всегда роще винить

Сергей Асиновский
как когда-то сказал борец за Новороссию Прилепин, "Пока ты начинаешь с себя, они начинают с тебя". И тут я согласен с этим мyдаком.

Змея Serpent
Дипломатическая, "начни с себя" - самый тупой лозунг, который только можно придумать. Я вот не мусорю, не ворую, не убиваю, не насилую, не живодерствую. Но чот как-то от моего "начни с себя" на улице чище не стало, криминал никуда не делся, животных мучают и выкидывают на улицу. Может, я как-то неправильно начала с себя, а надо по-другому? Расскажите.)

Дипломатическая Неприкосновенность
я тоже не мусорю, но многие люди это делают, к сожалению. Я уже говорила, что какие условия ни создавай им, они это делают. Вот был у меня друг. Он очень переживал за наш лес, который весь загадили. Он все убрал, поставил мусорки. Через месяц все снова загадили. Так что те, кто гадит, будут всегда, а деятельность тех, кто не гадит, будет меркнуть на их фоне. Наверняка, есть госслужащие, которые не воруют, просто все привыкли говорить о тех, кто это делает. К тому же госорганы же построены таким образом, что люди, подобные вам, там не выдерживают Думаю, такая причина. Не знаю, как объяснить иначе воровство, которое было на протяжении всей истории России.

Змея Serpent
а вот если бы за мусор были реальные штрафы (а лучше сразу звездюли) - мусорящие орки мусорили бы меньше. И да, с чего вы взяли, что я бы не выдержала в госорганах?) Кстати, вы на мой вопрос не ответили. Как правильно "начинать с себя", чтобы вокруг стало лучше?) Не съезжайте пожалуйста с темы, это некрасиво.)

Дипломатическая Неприкосновенность
так идите в госорганы! Такие ценные и честные люди давно нужны России!

Змея Serpent
лол, зачем мне это?) Работать в условиях клоаки на благо народа, который я не уважаю? Нет, спасибо, не в этой стране.) Так что там с "начни с себя"? Долго еще юлить будете?

Дипломатическая Неприкосновенность
я уже ответила на ваш вопрос. На благо народа никто работать не хочет, а почесать языком - все гораздо. Шоу считаю нужным окончить

Змея Serpent
ответа на мой вопрос не было, сплошные попытки съехать с темы. Очень позорный слив, фу так наплевательски относиться к аргументированию своей позиции.

Сергей Асиновский
угу. Я 39лет "начинал с себя",а РФ как-то лучше не стала. Поэтому решил не начинать с себя, а продолжать начатое другими, но уже в другой стране и с очевидными результатами.

Змея Serpent
рада за вас.) Я тоже не связываю своё будущее с этой страной. Вырасту в профессиональном плане - и пока, россияния с её орками и повсеместным срачем.

Грибанов Егор
проблема, что воровство кухарки и воровство крупного чиновника по опасности для страны несопоставимы. А значит, параллельно с обучением кухарок заповеди "не укради", не худо бы время от времени сажать чинуш, нарушивших эту заповедь.

Дипломатическая Неприкосновенность
опять же. Я говорю про ментальность населения, а не про объемы воровства и их общественную опасность. Все других судить - судьи, а себя - адвокаты

Грибанов Егор
вы удивитесь, с какой скоростью развеется эта ваша "ментальность", если будут созданы условия, невыносимые для воров и их пособников. Ли Куан Ю в Сингапуре действовал законно-пеницитарными, а не воспитательными мерами. А там проблема коррупции стояла не сильно слабее. Все и так знают, что воровать плохо, но это их не останавливает? Значит, надо, чтобы останавливало. Кстати, та же фигня с соблюдением законов в целом. Думаете, в колыбели демократии - Афинах - что-то получилось бы, если бы не Драконт с его крайне жестоким сводом законов? Несколько поколений подержать в страхе и ужасе перед буквой и духом законодательства, и от этой вашей "ментальности" ничего не останется.

Дипломатическая Неприкосновенность
Что-то не хочется возвращаться в 30е годы. Это страшно, поверьте, попасть в тюрьму. Я не понаслышке знаю, как можно и невиновного посадить. Это очень легко сделать. Даже законными методами. Да, вы, возможно, скажите, что лучше посадитбь 10 невиновных и 1 виновного, но в теории всегда всё проще и красивее, пока это конкретно вас не касается. Это страшно прогнить в тюрьме по чужой прихоти и без своей вине. Хотя. В любом случае тюрьма - это страшно

Грибанов Егор
и что, распускать полицию, выпустить всех уголовников и отменить суды из-за того, что тюрьма - это страшно? Самый простой вывод - не надо делать ничего противозаконного, и с определённой вероятностью не сядешь. Я тоже слышал, знаете, и это только лишний повод реформировать не только судебную, но и пеницитарную систему. А аргумент "а если вас бы так?" и вовсе небезосновательно многими считается демагогическим, так как с позиций логики переводит дискуссию в область эмоций. И всё же отвечу: я бы лично меньше хотел, чтобы меня посадили из-за продажности судьи, чем из-за его ошибки.

Дипломатическая Неприкосновенность
хорошо, я могу рассказать случай из своей практики. Можно? Это не будет давлением на эмоции? Там же как раз законное в незаконное превратили. Итак. Был у меня друг, который пошел работать в районный суд секретарем. Вы знаете как составляются протоколы судебных заседаний? Ляпнет кто-то ерунду, судья дурь скажет и т.д. Потом заканчивается заседание и судья такой говорит:"Мальчик мой, убери, пожалуйста, из протокола это, это и это". Молодой юрист в шоке от этого, решил бороться с этим безобразием, написал заявление в прокуратуру, сейчас сидит в СИЗО. Он тоже был виноват и поступил незаконно? Вот я и боюсь, что если усилятся репрессии , таких бедных мальчиков станет куда больше. Не надо так Таких случаев полно, просто этот такой самый показательный. Формально он закон нарушил, не буду в тонкости вдаваться как и где.

Грибанов Егор
ясен пень, станет больше, особенно поначалу. По прошествии определённого времени - почти не станет вовсе. Мы же преподаём народу без азов правовой культуры почтение перед правом, не забыли? Разумеется, будут. И мне кажется, тут цель средства полностью оправдывает.

Дипломатическая Неприкосновенность
вы тут, пожалуй, самый адекватный и даже не тролль, вроде бы даже историк или что-то около того. Поэтому предлагаю вам окунуться в лоны советской истории и криминалогию, и вы у видите, что там тоже воровали, хотя УК предусматривал за это высшую меру наказания. Так что хоть бей по голове, хоть бери штрафы, все равно гадили и будут гадить. Это Россия, увы.

Грибанов Егор
значит, плохо, значит, недостаточно. Я вам больше скажу: в США на заре зарождения демократии было такое, что наша псевдодемократия рядом не стояла - всеобъемлющая коррупция, подкуп избирателей, клановость... И ведь как-то перебороли. Нужно время, в идеале - столетие, чтобы с нуля сформировать систему, которая будет поддерживать себя сама, а не зависеть от воли очередного царька - кстати, как и было во время оно, когда бедного Маркса вертели, как хотели. Нужно формирование бытовой, политической, правовой культуры - а для этого нужно обеспечить в первую очередь порядок, основанный на жёстких и обязательных к исполнению правилах игры. Причём ответственность за нарушение может и не быть жестокой - но она должна быть неотвратимой. Вот то, что я вижу. Как видите, на самом деле, я далек от либерализма) Спасибо на добром слове. Извините за резкость, просто последние несколько дней кремлеботы как с цепи сорвались, а админ с ними внезапно начал либеральничать, хотя раньше банил быстро и без сантиментов) В общем, у нас весело.

Сергей Асиновский
"скажЕте"

Алёна Марьянова
Грибанов, дЫк, кто же их посадит? Они же памятники наши.😏

Грибанов Егор
это и плохо.

Алёна Марьянова
да где ж ты ТАКИХ кухарок нашла? Чтобы воровали в ТАКОМ количестве?

Дипломатическая Неприкосновенность
у кухарок на кухне миллионы не валяются. Они воруют по мере возможности. Даже при хорошей зп

Алёна Марьянова
Дипломатическая, у Вашей неприкосновенной светлости какая зарплата?

Дипломатическая Неприкосновенность
интересно, какое это имеет отношение к предмету спора

Алёна Марьянова
прямое, раз попу "неприкосновенную» свою рвёшь'

Дипломатическая Неприкосновенность
а вы из ФНС?

Алла Рагулина
Надоели не то слово. Обрыдли!

Влад Сирков
они демоны

Татьяна Нежина
красавчеги) идея неплоха))

Александр Кияшко
Полезно перечитать Ветхий завет, кто руководил группой туристов из Египта, сколько времени и чем закончился поход.

Батька Минай
запутинское правительство что хочет опять реформу пенсионной системы, это что они хотят снова кинуть нас?

Анюта Пинчук
Золотая судья 3/2. Крах клана. Анонс. Сенсация! Золотая судья и Госдеп США! Клан Хахалевых и Джордж Сорос! Что общего? Смотрите в новой серии документального расследования Золотая судья Хахалева 3/2. Крах клана. https://youtu.be/jldKF4qvMs0

Артем Самуйлик
Через 6 лет нужно будет сократить срок до 2х лет и поставить Поклонскую на это время, а потом опять вернуть по 6 и на 2 срока.Или можно сделать 1 срок 12 лет,с возможностью избираться только на 1 срок.

Максим Романов
Помню я учился в техникуме , когда сообщили , что помер Брежнев. Все тогда ходили в приподнятом настроении радостно улыбаясь . В воздухе гулял свежий ветерок перемен ..... Наверно то же самое будет , когда Путин врежет дуба . Ждём !!!!

Алёна Марьянова
не дождётесь, он бессмертный.

Артём Быков
бессмертие есть позвонить? А если проверить?

Максим Романов
про Брежнева тоже так думали. А мало - ли щука слишком большая окажется или стерхи заклюют ....

Андрей Аладьин
с его психотипом возможны нейрогенные заболевания. Ситуация предполагает и врачи тут бессильны.

Алёна Марьянова
или игла сломается.

Максим Романов
ну что - нибудь должно произойти . Страшно представить , что ликование по поводу ясна - солнышка на престоле будет продолжаться бесконечно долго ....

Борис Авилов
Такие люди, как Владимир Владимирович чудо-Путен и его верный соратник-сотрудник Дмитрий Анатольевич Медведив, — это гордость России, её надежда на счастливое будущее и её неисчислимый золотой фонд! Эх, повезло Россиюшке, что есть у неё и чудо-Путен, и славный Медведив!

Алёна Марьянова
гимна не хватает.

Борис Авилов
верно. Поправил.

Виктор Кагитин
Что опять сзади будешь?

Олег Крымчак
да что б на них ветрянка напала .

Мария Иванова
Лучшие доктора? В смысле лучшие западные доктора? А россияне то так рады, так рады что у них никогда не будет лучших докторов и всех их переживет какой то дядя.

Николай Кочетков
Поменяться нельзя избираться.

Дмитрий Яковлев
Болтовня не о чём, в стиле Ореха

Елизавета Ворона
Блумберг правда сулит нам Набиуллину? ИМХО- это очень хороший выбор. Дама она приятная, дальновидная, осторожная. В теории заговоров не верит. В экономике разбирается. И головы не теряет в сложнйо ситуации

Андрей Аладьин
Мы перестали удивляться.

Грибанов Егор

Леся Лисенко
Блин, но он же не бессмертный, ему уже под 70.