Свободные новости
Поcледние статьи

ОППОЗИЦИЮ ГВИНЕИ ВОЗМУТИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПОСЛА ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ

ОППОЗИЦИЮ ГВИНЕИ ВОЗМУТИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПОСЛА ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ

Посол России в Гвинее Александр Брегадзе вызвал волну критики со стороны представителей оппозиционных партий и представителей гражданских организаций в стране, предложив изменить Конституцию и позволить действующему президенту страны Альфе Конде баллотироваться на третий срок, сообщает Reuters.

Предложения прозвучали в среду во время церемонии с участием Конде по случаю Нового года. Ход мероприятия транслировался в эфире национального телевидения Гвинеи. Брегадзе похвалил 80-летнего президента, назвал его «легендарным», и сказал, что ротация лидеров не всегда полезна.

«Конституция — это не догма, Библия или Коран», — приводит слова Брегадзе Reuters. «Нужно адаптировать Конституцию к реальности, а не реальность к Конституции», — сказал дипломат. «Сегодня Гвинея нуждается в вас. И, как гласит популярная русская поговорка, коней на переправе не меняют», — добавил российский посол.

Слова Брегадзе были встречены резкой критикой со стороны лидеров гвинейской оппозиции. Они заподозрили российского посла в подрыве суверенитета Гвинеи. «Мы осуждаем позицию, занятую российским послом», — сказал Reuters представитель главной оппозиционной партии Гвинеи «Союз демократических сил Гвинеи» (UFDG) Усман Гауаль Диалло. «В нашей Конституции четко сказано о [недопустимости] третьего президентского срока, и мы не допустим попыток ее изменить», — сказал он.

Глава организации Balai Citoyen, которая борется против предоставления Конде третьего срока Секу Кундуно, заявил, что выступление российского посла было «неуместным и противоречащим Конституции». «В любом случае он (глава государства) не может оставаться у власти ни на минуту после 11 октября 2020 года. А те, кто лелеют мечту о третьем сроке, столкнутся с противостоянием населения», — предупредил активист.

Альфа Конде возглавляет Гвинею с 2010 года. В 2015 году он был избран на второй срок, который истекает в следующем году. Согласно Конституции страны, президент не может занимать свой пост более двух сроков.

https://www.rbc.ru/politics/11/01/2019/5c38c07a9a79475cd99e3a9d?from=newsfeed
ОППОЗИЦИЮ ГВИНЕИ ВОЗМУТИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО ПОСЛА ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ СТРАНЫ

Мария Малкина
👍🏻👍🏻👍🏻

Игнатенко Александр
Еще не Нью-Йорк, но уже не Флорида)))

Евгений Макушенко
стесняюсь спросить, а Калифорния уже была?

Игнатенко Александр
смотря в каком смысле))

Евгений Макушенко
я так понимаю ещё всё впереди)) Ну, будем (искать) ждать)

Олег Ниякий
ВВП России и штатов (млрд): Калифорния - $2623 Техас - $1599 Нью-Йорк - $1500 Россия - $1283 Флорида - $926 Иллинойс - $796 Пенсильвания - $720 Огайо - $627 Нью-Джерси - $575 Джорджия - $531 Северная Каролина - $522 Массачусетс - $506

Марат Сунгатуллин-Валиуллин
мы обошли Массачусетс более чем в 2раза,и это радует

Игнатенко Александр
Когда путинцев-олигархинцев не понимают в умственно развитых странах. Просто не понимают.

Джулия Соловьёва
и не только в развитых, даже в нашей смехдержаве их не понимают

Ксюша Гор
умственно развитые хохлы понимают только гвинейскую мову 😜

Игнатенко Александр
я умственно развитый русско-украино-белорус)). И еще нейрохирург, работающий в Питере. А Вы кто, с такими резкими заявлениями? Сторонник адаптации конституции под угоду узкой плеядке элитки?

Сергей Рыжов
оно пригожинский "работничек", отрабатывающий подачки хозяина

Евгений Макушенко
да эт понятно. Но надо же потроллить "товарисча")))

Сергей Рыжов
тоже верно 😊

Ксюша Гор
уси умственно развитые нейрохирурги прискакали к небратьям, делают резкие заявления и не любят, когда на их "заявления" кто-то (другой профессии) делает свои "заявления" 😜У всех нейрохирургов столько апломба, или только у украино-белорусов?))

Игнатенко Александр
апломб и пустую болтовню (как Вы можете утверждать что-то на мой счет, если ничего про меня не знаете?) я вижу только у Вас, а у меня конструктивная критика. Более того, судя по характеристикам Вашей страницы, Вы отрабатываете свой серебренник в конторе. Не переживайте, я работаю с людьми и вижу, к чему идет дело. Думаете, вовремя мимикрируете? Нет. Таких гнид будут уничтожать на корню.

Евгений Макушенко
Ой вэй! А он таки неправ?

Евгений Беляков
про слово -подряд- они , походу, не слышали)))))))

Πавел Βоробьев
«Нужно адаптировать Конституцию к реальности» - что ни слово, то золото)

Валерий Игнатов
Всюду свою рожу суют ,устраивают конфликты, а потом всё сваливают на США

Евгений Беляков
и какого хера, какой то хрен, другой стране советует как жить... ????

Василий Маркевич
Так выгнали бы этого придурка

Таша Киц
И не дадут поменять. Да президент и сам не рискнёт. Сожрут. Век назад сожрали бы буквально, ну а сейчас - метафорически.

Евгений Макушенко
Не, джентльмены, главное здесь - "столкнутся с противостоянием населения»

Ашот Тер-саркисян
Ох и дикий же народ... Не понимают, можно общее сделать личным путем бумажки от Попандопуло, а потом вписать в Конституцию священное право приватизации. Одни профиты.

Александр Дикунов
Токсичный.

Евгений Макушенко
А африканцы они такие... "Не то что некоторые..."

Джулия Соловьёва
Только в нашей раше можно менять конституцию , чтобы на троне сидел упырь , как можно дольше и разорял и разваливал страну

Олег Сергеев
Дикари! не понимают, что любимый вождь-это навсегда!

Full House
Людоеды, убивайте этих кремлеблядских червей, иначе пидарашинский мир, придёт к вам)

Евгений Макушенко
дэвушка, в Израиле меня даже небыло, Пинкертон вы наш))). И таки я позволю себе исчо раз задать вам вопрос, на который конечно же не ответите))) В чем он не прав?

Лев Толстой
То чувство, когда Гвинея уважительнее относится к законам и демократии, чем европейская СМЕХдержава...