Свободные новости
Поcледние статьи

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ

Мне иногда кажется, что выбор человеком той, или иной позиции – это дело случая. Нет, в самом деле, многое зависит от того первого «серьёзного» социально – политического материала, который встречается человеку, пытающемуся определиться с собственной позицией. И если этот материал его увлёк и вписался в формат его мировоззрения, то дальше он будет отбирать для себя только ту информацию, те утверждения и установки, которые подтверждают правильность его выбора.
А источников информации сегодня два – телевизор и интернет. И тут опять как повезёт – на какую первую программу, на какой сайт, или паблик попадёт наш человек. С Интернетом сложнее – там огромное количество и информации и мнений и комментариев событий. И социальных групп разной направленности тоже предостаточно. Можно и запутаться в разночтениях. Здесь думать надо, по максимуму использовать своё развитие, эрудицию и мировоззрение. Хлопотно это!

Особенно, когда и в развитии и в образовании есть пробелы. А вот с телевизором проще и «понятней». Формат нашего общедоступного и бесплатного телевидения (т.н. мультиплекс) берёт нашего обывателя в плотные шоры «правильной» социально-политической позиции.

Судите сами – на Первом «Время покажет» 4,5 часа с перерывами на новости; Россия- 1 - «60 минут» два часа и на сладкое «Вечер с Соловьёвым» 2,5 часа; НТВ – «Место встречи» пять часов; на ТВЦ – «Право голоса» и «Право знать» тоже не один час.
Всё это перемежается с новостными программами, в которых тоже даётся «правильное» освещение событий и документальными фильмами несущими наивному обывателю всё тот же алгоритм мышления о «стабильности и процветании» нашего государства, его «мудрой» внешней политике и бессильном злопыхательстве врагов, завидующих этому процветанию и неуклонному росту мощи экономики и мировому авторитету.

«И КУДЫ ДЕВАТЬСЯ БЕДНОМУ ХРЕСТЬЯНИНУ!»

И, заметьте, все нужные тенденции, нужный вектор мышления этих программ специально подаётся просто (порой на уровне лозунга) и понятно даже человеку, не измученному ни развитием, ни образованием. А потому – убедительно для зрителя любой возрастной категории и любой широты мировоззрения. И если некоторые из постоянных телезрителей, заходят в соц. сети ПОСЛЕ такой «подготовки», то они естественно будут искать подтверждение той социально-политической позиции, которую в них уже вбил телевизор.
И НАЙДУТ! В группах типа «Новости RT на русском» или сайте «ВПЕРЁД РОССИЯ» и т.п. Благо Медиахолдинг г. Пригожина создал большое количество подобных групп. И там они попадают в свою атмосферу единомыслия, единопонимания и консолидации.

И уже через полгода, государство получает стойкого сторонника «правильной» идеологической позиции и преданного представителя провластного электората. Которого совершенно бесполезно переубеждать какими то вменяемыми доводами, аргументами. У него уже сформирована защитная реакция на коварные происки «пятой колонны», «либерастов» и «агентов Госдепа».
А многие из представителей этого провластного электората, искренне убеждены, что все инакомыслящие в сети – это «хахлы», мечтающие замутить в России Майдан.

И как вы думаете – сможет ли в такой ситуации сформироваться настоящее ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО в стране? А ведь формировать его надо. Иначе мы потеряем – нет, не государство, но СТРАНУ.

И мы, в меру своих сил, должны занимаемся формированием такого общества. В том числе и на форуме группы «СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ» - очень полезного в этом плане сообщества единомышленников. Но достаточно ли только общения в нашем паблике – где большинство мыслит здраво, реально оценивает события; высказываются и развиваются интересные мысли, тенденции.

Может быть, надо выходить за пределы подобных групп и пытаться – нет, не вразумлять провластный электорат, а, хотя бы, вносить какой - то импульс сомнения в их миропонимание. Адресуясь к их самоидентификации, протесту к грубому навязыванию «нужной» идеологии, «нужной» нынешнему государству позиции?
Как вы думаете?

Тема от участника

Виктор Галай
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ

Алексей Переляев
это их работа, я уверен, что у них есть свое рациональное объяснение для самих себя, что нибудь типа- ложь во благо

Андрей Аладьин
ложь во бабки.

Алексей Переляев
ну или так, тоже сильный аргумент

Андрей Аладьин
он перевешивает всё.

Вадим Овчинников
Совершенно согласен! Надо выходить за рамки и бомбить везде правдой о преступном режиме скотской власти, особенно в прокремлевских ватных пабликах. Бить врага его же оружием - массово атакуя вражеские ресурсы.

Андрей Аладьин
Выбор позиции ? Вроде всех в одну поставили и гнут. Выворачиваемся.

Анатолий Сорокин
Как плевать против ветра

Илья Ильинский
Когда смотришь на это со стороны, как люди мыслят вдалбливаемой пропагандой вместо своих мозгов- это выглядит мерзко и противно, и у меня нет желания переубеждать этих зомби, ибо их только могила исправит, либо угроза в неё попасть...)))

Евгений Мельников
Порой попадаются всё вышеперечисленные программы на глаза, и видя кто там и как выступает, все больше понимаешь что мы из 90-х ещё не вышли...

Евгений Куков
этих ребяток список санкционный бы ) да запретить им въезд во все страны которые они нас так упорно заставляют ненавидеть .

Юрий Овчаренко
Знаменитого патриота Руси Святой певца ртом и носителя париков головой Иосифа Бурятыча Клаксона хворь внезапная настигла. Каково ваше, челядь, мнение о вероятности лечения Героя оного в Ватоколамской райбольнице? Будет ли Бард Души Русской лечиться боярышником да дуба корой? Аль, может, пирамидками магическими?

Алексей Моисеев
Прокремлевские СМИ + церковь, это оружие массового поражения, их не победить

Ирина Гундикова
Зомбоящик развивает только одну извилину головного мозга-пропагандистскую.Учитывая,что это очень успешно делается на протяжении 18 лет,то не знаю,возможно ли что-то сделать.

Геннадий Загитов
А меня не берет))

Ирина Гундикова
я тоже смотрю,ВМЕСТО ЦИРКА-врут и глазом не моргают.Это заставляет мозг работать.

Геннадий Загитов
главное по Первому смотреть Катю)) ))))))))))

Андрей Аладьин
успешно ? Я их ТВ включать последние годы перестал. Успех.

Юрий Овчаренко
Кобзон доставлен в больницу. Мальчик уже в пути, обещает вернуть лечебную пирамидку Иосифу Давыдовичу с пожеланиями выздоровления

Ирина Гундикова

Сергей Асиновский
бурят подозрительно напоминает путина, наколотого ботоксом

Ирина Гундикова
да, если бы не было так грустно.

Сергей Асиновский
а что грустно то? Кобзон, вот, рад )

Ирина Гундикова
грустно,что утешил беднягу.

🌎 🌏 🌍 🌐 Информационное Поле Земли 🌐 🌍 🌏 🌎
тема.

Андрей Аладьин
с позором всё впереди. Попинают ещё.

Юрий Овчаренко
Новый стадион к ЧМ-18 «Волгоград Арена» уже поразил своим комфортом первых посетителей. Особенно порадовали унитазы, установленные вплотную друг к другу без всяких перегородок

Джулия Соловьёва
Вы предлаете , выходить на сайты путинистов и их в чем-то переубежлать ? Это бесполезно и никакая нервная система не выдержит. Например , что можно говорить людям , которые радуются , что нам запретили продукты и лекарства ? Или что страну массово покинули и покидают инвесторы ?

Ирина Гундикова
я ничего не предлагаю,так как сыта по горло ими в жизни...мне достается.

Джулия Соловьёва
это я автору. В жизни я с полуватниками встречаются. В частности , дома , надоело до жутИ. А в интернете , я только читаю их посты и меня потряхивать начинает. Еще 10 лет назад пыталась спорить , сейчас даже связываться не хочу

Ирина Гундикова
у меня нет такой возможности,чтобы не связываться.

Джулия Соловьёва
я Вам искренне сочувствую. Наверное , чтобы их не видеть я сбежала в глушь

Ирина Гундикова
я тебе вверху.,случайно,с ошибкой написала,не расстраивайся,Серега поможет мне,если что.

Джулия Соловьёва
если Серега умудряется понимать , что мой телефон пишет , " не " точно переведет ))) я не расстраиваюсь!

Ирина Гундикова
для меня это ек выход.

Юрий Овчаренко
картинка как раз в тему поста :) ато еще скажут, что оффтоплю :)

Алекс Юденич
Мне кажется, сейчас уже поздно....ну практически (практически, потому что I want to believe :D, да простят меня создатели Секретных материалов). Они уже впитали всех этих : распятых с пенобетоном и радостные крики по РТ - Мы сбили грузовой самолет!, а потом быстрое сваливание под лавку; и ежедневное, да нет, даже ежечастное, а на канале Звезда и через каждые полчаса(!) кудахтанья - Мы самые! Мы ответим! Мы не виновны! Ведь даже заваривать кору дуба они не против, гарантирую. Моему другу в 2014 полностью стерли мозг ТВ-пропагандой. Прошло почти 4 года. Думаете, что-то изменилось? Да, он начал видеть, что в стране лютый пи@@@ц, но, есть одно но - виноват не президент. Кто угодно. На мое - А тебя не смущает, что в энергетической сверхдержаве, куча народу отапливается дровами? - ответил - Ну всегда же топили печку дровами и ничего. А то, что мы платим за наши же углеводороды такие деньги, тебя не смущает? - молчит. У Пригожина гораздо больше средств и обслуживающего персонала, и, в следствии этого, сильнее давление. Плюс, все законодательство направлено против тех, кто мыслит не так, как в ТВ. И это тоже давление. Даже если человек захочет, он просто испугается. Испугается даже подумать. И потому им так удобнее - ругать РПЦ, но относить им деньги и крестить своих детей; ругать штаты, но пользоваться компьютерами и той же виндой и айфонами; они все прекрасно осведомлены, что все пропагандоны и кремлевские ведут двойной образ жизни и берут с них пример. Они не хотят перемен, боятся их - Вы что, хотите, как на Украине? Им так проще и выгоднее. Мы тут не о политике, говорят в Волоколамске. А их сажают в автозаки. Скоро все там будем....:(

Ирина Гундикова
с митингов"увозят",а майдан "не допустим"-сказал царь...так и живем.

Алексей Ефимов
Мелкими шажками, стопроцентными фактами, обобщениями, иногда удается, по-крайней мере, если не доказать, то хоть зародить сомнения, у некоторых, не самых тупых. Главное не напугать разрушением столпов стереотипов.

Сергей Сергеев
прочитал новости 90-% Россиян не хотят участвовать в протестных митингах 😁😁 значит людям нравиться такая жизнь вить 70 % проголосовали за путина

Ярослав Кулаков
Да не смотрят люди все эти ток-шоу. Время покажет и место встречи идут в рабочее время, Соловьев поздно вечером. Максимум новости, и то предпочитают интернет, который теперь в каждом телефоне. 50 каналов в каждом телевизоре, а политика мало кому интересна

Геннадий Загитов
НЕ ФАКТ)))))))

Данилл Хмельницки
Сибирь! Сибиряки! Давайте все вместе выйдем дружно и целенаправленно 5 мая против жулья и ворья! Именно за наше будущее, и против мудаков и воров во власти! Выходим за отставку Путина, правительства РФ и всей банды ОПГ засевшей в Кремле и на нашей шее. Только мы можем сказать им- НЕТ! Докажем что мы граждане, а не скот и не рабы. Присоединяемся и поддерживаем нас https://t.me/protestSiberianRu

Наталья Сычева
И знаете,что бесит больше всего? Даже еще лет 5-6 назад новости шли в более менее спокойном формате, но вот после Майдана на Украине, всех просто приковало к телевизору, воздух сотрясало новостное мракобесие кажый час и понеслось... Ну еще бы! Путин очень боится Майдана, т.к. его предпосылки в России назревают уже очень давно.. Вся пропаганда сводится к одному: никакого инакомыслия, россияне должны мыслить только в одном ключе- мы самая великая в мире страна, Путин - наш президент и великий вождь всех народов, Кругом враги, надо готовится к войне, НАТО взяли нас в кольцо, от Украины отвлекли сознание войной в Сирии, какие все кругом дураки , одни мы самые умные... Никакого здравого смысла...один экстремизм на уме, всех готов подозревать, корочк я давно уже думаю, что 37 год отдыхает...

Леха Закиев
Вы не понимаете.. они делают всё правильно, и те, и другие.. Рабская психология это нормально.. Сами подумайте так ведь проще! Не нужно ничего решать, никакой ответственности, с экранов телевизора говорят, что всё хорошо и мы великие.. в какашках, но великие.. а какашки это не мы обкакались, а Меркель с Трампом Ивановичем набросали.. Ух мы им сейчас как запретим нас кормить, чтоб неповадно было!.. По детски звучит, правда? Но ведь так и есть - ребенком быть проще, чем зрелым гражданином.. Коллеги ненавистью, злостью и неприятием их позиции делу не поможешь.. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо понимание, терпение и спокойное объяснение людям последствий принимаемых ими решений, ведь быть рабом и ничего не делать это тоже решение и они имеют на это право..

Максим Еремин
Единомышленников? Да щас. Эта группа на 80% состоит из хохлов, которым тут предоставлен полный карт-бланш, и которые, находясь под опекой админов, могут о России и россиянах отзываться как угодно. Поэтому тут большинство мыслит не здраво, а предвзято. А здравомыслящее меньшинство попадает под репрессии админов, защищающих "обиженных" хохлов. И прямо сейчас вы в этом убедитесь. Ну те, кто успеет прочитать этот коммент до того, как его потрут админы.

Андрей Селянин
я успел прочитать твой коммент. Не впечатляет.