Свободные новости
Поcледние статьи

ОПУСКАЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

ОПУСКАЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

На сайте Госдумы выложили текст законопроекта «о запрете иноСМИ». По сути, опускается информационный железный занавес.
Внизу поста полный текст поправки и ссылка, здесь же сразу объясню, что придумали в Думе. Там предлагают создать открытый список иностранных структур (для этого им даже не нужно быть юрлицами), которые в РФ признаются иноагентами. Формулировка иезуитская: «могут быть признаны». То есть захотим – полоснем, не захотим – ходите пока с опаской.
За что будут признавать? – А просто так. Достаточно лишь быть иностранным СМИ. «Блумберг», «Рейтерс», «Таймс, «Ле Монд», «Эль Мундо», CNN, «Радио «Свобода»… Да хоть передачи о животных и журналы о музыке. Тотальная зачистка информационного поля.
Ведь что такое СМИ по российским законам? – Это «периодическое печатное издание, сетевое издание, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма периодического распространения массовой информации под постоянным наименованием».
И здесь нет разницы между «Шарли эбдо» и «Телепузиками» (да, это тоже иностранное СМИ по формулировке закона, если их не транслирует отечественное ТВ).
Таким образом, в законодательстве официально появляется возможность шантажа. У «Телепузиков» не будет никакой возможности оправдаться, перестать быть иностранным агентом. Решит Минюст – и будет. А так как регистрироваться у нас они, естественно, не соберутся, то будет запрещена.
Ультиматум для нас прост: читайте то, что разрешено, а остальное – примерно все СМИ мира – мы заблокируем. А для тех, что обходит блокировки через VPN, уже принят специальный закон.
Авторы информационного железного занавеса – вся верхушка Госдумы и примкнувшая к ним «системная оппозиция» в виде ЛДПР, СР и КПРФ (привет всем, кто ругал нас за нежелание поддерживать их кандидатов на муниципальных выборах): В.В.Володин, С.И.Неверов, Г.А.Зюганов, В.В.Жириновский, С.М.Миронов, И.И.Мельников, П.О.Толстой, А.К.Исаев, О.Н.Епифанова, Л.Л.Левин, Д.А.Морозов, В.И.Пискарев, С.А.Гаврилов, Н.П.Николаев, В.Б.Кидяев, Д.В.Саблин, С.Ю.Тен, А.А.Ющенко.
Собственно ссылка: http://sozd.parlament.gov.ru/bill/275060-7 В самом низу таблица поправок ко второму чтению, пункт 10. Привожу полностью.
«Юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы (иностранное средство массовой информации), могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают денежные средства и (или) иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и (или) иное имущество от указанных источников. В порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, к иностранному средству массовой информации могут быть применены положения Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», регулирующие правовой статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, за исключением специальных положений, которые применяются исключительно к организациям, созданным в форме некоммерческой организации.
Иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, несет права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» для некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2092560-echo/

ОПУСКАЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

Сергей Мирошниченко
Это спасет Отца Русской узурпации?

Азрет Али
О какой опаске он пишет? Боюсь, всем плевать

Андрей Ворон
Продам ВЭФ, недорого.😄

Игорь Караков
Ага ,щаз, это кому то так хочется. Только железный век, остался позади.

Сергей Мирошниченко
Нашему Мугабе уже ничто не поможет.Рельсы...

Дмитрий Яковлев
Игра в пин-понг продолжается...

Никита Серёжкин
да они могут хоть на бумаге туалетной законы эти штамповать, работать они не будут. Некому следить за их исполнением. Развалили свои же правоохранительные органы.

Дмитрий Арабей
До чего же они тупые ослое*ы...немощные жалкие и глупые...о*уеть где я живу

Хомо Сапиенс
Да йоперный театр , когда они уже компуктер запретят ...

Дмитрий Петровичъ
Ну не мы этот карнавал начинали...не сидеть же с кислой миной в углу. Так что страшного ничего не вижу...

Елена Швецова
карательно-полицейский режим в стране. Спасибо за КрымНаш!

Андрей Ворон
В России "Иностранный агент" звучит гордо. Сразу видно, что это порядочная организация.

Константин Кузнецов
Путина это все равно не спасет. отставку путину!

Music Bot
Я все жду, когда же бешенный принтер выпустит заключительный том - запрет на территории РФ "иностранных агентов"? Наверное после очередной коронации солнцеликого

Максим Помогаев
грядет экономическая жопа в стране так что готовятся....

Игорь Павлов
Кто там ждал Совок...Возрадуйтесь вы его почти получили, скоро раскулачевание пойдет и будите на трудопалочки работать!

Джордж Милославский
вы не правы . в совке свободы было гораздо больше . просто так людей не сажали . даже политических сажали по закону . нужны были улики и доказательства . это сейчас любой мусор на тебя пальцем покажет и все . ему квартира , тебе тюрьма . хотя , справедливости ради , совок был большой тюрьмой .

Иван Пашнин
..бесполезная работа Госдумы просто поражает)))..где у нас кто смотрит иностранные каналы???.....а интернет они запретить не в силах......чудаки ей богу, видимость движухи

Александр Веденеев
А терпилоиды и этим утрутся! Даром штоле совок течет по венам?!

Джулия Соловьёва
Можно подумать, бабки, которые смотрят зомбоящик, будут читать интернет, или наоборот, люди, которые хотят знать правду вдруг поверят соловьиному помету))). Госдуре заняться нечем, как очередную бредятину сочинять

Илья Адлер
Меньше знаешь -крепче спишь...

Денис Васильев
Если газету или тв канал признают инагентом,то он не может в России работать ?

Владимир Владимирович
Давно пора было это сделать😋

Елена Швецова
режим в стране будет хуже Сталинского и коммунистического. Когда весь верх сгнил, у них выход один-выколоть всем глаза, заткнуть рты, заковарь в кандалы. Одни бы всех расстреляли, а другие выбрали путь травить продуктами и алкоголем. Рабы нужны, совсем уничтожить их нельзя. Поражает кастрблеголовое население, которое плачется о пенсии в 8 000 руб, но зато Крымнаш и лишь бы не было войны.

Дмитрий Петровичъ
вы преувеличиваете возможности и способности нынешних элит,для того чтобы “выколоть всем глаза”,необходимо как минимум быть смелым и хотя бы чуточку умным...а с этим проблемы. И,кстати,в чем разница между сталинским и коммунистическим режимами?

Антон Инкогнито
Ничего не понял, как регистрация в качестве иностранного агента приравнивается к запрету? Хочешь работать - регистрируйся и работай, не хочешь - не регистрируйся и не работай. По этим правилам давно работают информационные поля очень многих стран. В чем проблема-то?

Денис Васильев
СН такую лапшу вешает подписчикам