Свободные новости
Поcледние статьи

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕРМАНУ ГРЕФУ, ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕРМАНУ ГРЕФУ, ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ

Уважаемый Герман Оскарович!

Хотел бы публично выразить Вам признательность за оказанную мне высокую честь и доверие… Впрочем, по порядку. Вначале немного о себе. Мне скоро 82, я пенсионер с более чем пятидесятилетним трудовым стажем, живем с женой на две наши пенсии, которые регулярно и в срок получаем на карточки Сбербанка — спасибо! Каков размер пенсий, не стану здесь упоминать, чтобы не исказить смысл моего обращения к Вам: получаем столько же, сколько и другие наши ровесники в стране, и живем не лучше, но, видимо, и не хуже многих из них. Знаю, что некоторые едва выживают, кто-то и вовсе впадает в отчаяние… Ничего, мы с женой научились сводить концы с концами…
Однако не это всё заставило меня обратиться к Вам, но сообщение, только что полученное эсэмэской из Сбербанка:

«Лев Михайлович, до 31.05.18 откройте вклад «Помню.Помогаю» и поддержите ветеранов. Ставка от 5,5% годовых, сумма от 100.000 рублей. Срок 6 или 10 месяцев. Мы перечислим 0,5% от Вашего дохода по вкладу в фонд «Память поколений».»

Спасибо, уважаемый Герман Оскарович за высокую честь и доверие. Наконец-то Вы поняли, что кроме меня (и, видимо, других таких же пенсионеров) некому поддержать ветеранов давно минувшей войны, самому младшему из которых, должно быть, не меньше 90. Наконец-то Вы поняли, что именно люди нашего поколения, именно мы, старики, готовы сами недоесть или отказаться от необходимых лекарств, но непременно поможем тем, кто оказался в нужде еще большей…

Тут только одно недоразумение: нет у нас и в принципе не может быть 100.000 рублей, чтобы открыть вклад «Помню.Помогаю»... Думаю, однако, есть способ преодолеть это препятствие. Пусть Сбербанк из своих многомиллиардных активов переведет на мою карточку те самые 100.000 рублей, и я обязуюсь (ведь Вы же, судя по предложению, высокого мнения о моих нравственных качествах) не то что вклад открыть, а просто-таки сразу перевести все эти деньги для помощи ветеранам той далекой, но незабываемо страшной, кровопролитной войны. Сейчас я даже подскажу Вам, где взять эти деньги.

Вот буквально только что по всей стране прошли… нет, не дни памяти о войне, но пышные торжества по случаю Победы. Многое в этих торжествах показалось мне странным и не поддающимся разумному объяснению. Но одно особенно бросилось в глаза: тысячи и тысячи взрослых и, что особенно страшно, их малые (даже и совсем малые, детсадовского возраста) дети бодро вышагивали под военные песни и марши в новеньких гимнастерках и других форменных одеждах, пошитых, видимо, театральными костюмерами и должных напомнить о готовности повторить… что повторить? Не то ли, о чем, как известно, среди привычного всеобщего ликования в свое время хотел напомнить маршал Конев, герой той войны, один из творцов Великой Победы :

«...Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых «самоваров», безруких и безногих — 85942». Примерную цифру погибших, надеюсь, все помнят и без маршала.

Нет, думаю, что когда сегодня заявляют: «Готовы повторить…» — не цифры Конева имеют в виду. И вообще это не память о войне и ее ветеранах и жертвах ... и даже не память о победителях, о творцах Великой Победы, которые, полагаю, были бы оскорблены нынешними костюмированными спектаклями. Нет, все заявления о «готовности повторить» есть прямая пропаганда войны, пропаганда податливой готовности следовать тем, кто подтолкнет страну в бездну новой войны…

Я не политик. И теперь уже и не политический публицист. Я не знаю, как остановить этот накат милитаристского безумия. Я всего только пенсионер и получил письмо из Сбербанка (моего банка) с предложением оказать помощь ветеранам 73 года назад закончившейся войны. Я высоко оцениваю эту честь и доверие, спасибо. Но может быть Вам, уважаемый Герман Оскарович, было бы более результативно обратиться не к нам, пенсионерам, а к тем, кто тратит немеряные деньги на все эти такие веселые, такие задорные и увлекающие сотни наших соотечественников военные игры?

Лев Тимофеев, пенсионер.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1015874835243847&id=100004640197961
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕРМАНУ ГРЕФУ, ПРЕЗИДЕНТУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ СБЕРБАНКА РОССИИ

Dimitrij Chizkov
Все преступления тоталитарных режимов, все войны и социальные потрясения, все террористические акты становились возможными по одной причине: люди позволяли и позволяют себя обманывать, очаровываются чужой харизмой и чужими, чаще всего злонамеренными, идеями. Толпа фанатиков, несмотря на то, что безумна — очень пластична, ею легко управлять, чем и пользуются более разумные. Сегодня политтехнологи очень любят делать (и сознательно делают) ставку на фанатичный тип мышления, всячески культивируют, формируют и поддерживают проявления этого типа сознания. Стремящиеся к власти, контролю, могуществу и богатству наиболее эффективным способом управления массами окончательно выбрали взращивание фанатиков.

Илья Ильинский
а ваши фанатики победили фанатиков Пукина? Где Крым, где Донецк? Че за шляпа? )

Dimitrij Chizkov
как понят: где Крым и где Донбасс?

Olga Linakaro
пишите письма. О.Бендер

Иван Иванов
Силуанов сказал, что Вексельберг уже получил поддержку от государства, но сумму называть не захотел. И действительно. Государство и олигархи - большие, взрослые, уважаемые люди. А вы холопы. Не задавайте таких вопросов. Из новых налогов и счетов за ЖКХ сумму потом узнаете ;))

Илья Ильинский
Письмо холопа палачу

Артем Разумовский
Странная близкая к неадекватной реакция на обычную рассылку.

Александр Брагинский
Просить что то у буржуя, это ползать на коленях и просить дополнительную корку хлеба у помещика.

Иван Иванов
В Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России иностранных санкций. Это что же, Грефушку с Костиным посодют? За то, что в Крыму нет отделений их банков ;))

Юрий Топильский
нет, не посадят. Вышло разъяснение, что закон будет носить рамочный характер и применяться по мере необходимости. К банкам это вообще относиться не будет, они не попадают в сферу действия закона

Андрей Аладьин
Умница мужчина. А этой дряни плевать, на чём спекулировать.

Юрий Зверев
А у нас бензин Аи-92 сегодня уже 43 руб....красиво живем.

Сергей Горбатов
вчера был 40.60. Неужели так вырос?

Иван Иванов
Идеальный россиянин: родился, поддержал Вексельберга и повышение пенсионного возраста, потом еще немного потерпел и умер ;))

Николай Лефтеров
Только момент упустил этот уважаемый пенсионер - дураков в России всегда было много. Люди готовы с голой задницей ходить свою никчемную жизнь, но кичиться проведенной олимпиадой и чемпионатом мира по футболу. Что первое, что второе, среднему россиянину нахрен не сдались. И более чем уверен, что особо и не следили/и не будут следить.

Annanutina Anutina
Спасибо Вам Лев Тимофеев за правду.

Annanutina Anutina
И за смелость огромное спасибо.Обидно,что трусов и молодых и не очень сейчас больше.

Андрей Аладьин
Трамп в напряге ?

Артём Майновский
Хотелось бы сказать Льву Тимофеевичу - нет у вас 100 000₽, что бы открыть вклад "Помню, помогаю"? А вам что, Герман Греф (которого вы называете УВАЖАЕМЫЙ) не дает продавать своё имущество или уговорить своих детей/внуков взять кредит для вас в том же СБ под 19% годовых? Ищите варианты.

Irina Matveeva
ржунимагу!))))))

Данил Котляр
чтобы потом жить как большая часть населения этой страны? Хорошее предложение:)

Артём Майновский
ну если не хочет просить их взять кредит, то пусть просто попросит ключи от их квартиры - типа цветочки иногда поливать, и пока они на работе, начнет выносить технику, брюлики и т.д. Варианты надо искать.

Данил Котляр
эх было бы что у пенсионера выносить

Артём Майновский
вы невнимательно прочитали мои замечательные идеи!

Тамара Белчинская
Вообще-то должен ответить Герман Оскарович уважаемому клиенту Льву Тимофееву! Из 100 тысяч даже 0,5 процентов человеку на 9 десятке герою победы на 10 девятке, который должен на перинах спать по совести, а не копейки считать-стыдно писать такие предложения!!! Почему-то в «духовной» России где деньги, нет совести совсем!

Татьяна Пилуй
Мне тоже пришло такое СМС. Я только посмеялась. Они думают, что у нас денег до фига, и 100 т.р. для нас ерунда. Лишь бы не было войны)))

Максим Савостьянов
Хмм, чото слог письма не как у деда старенького, а как у.. половины тутошних комментаторов! ))

Irina Matveeva
Мне тоже Позорный банк присылал позорную смску.

Сергей Горбатов
Снова здорова! Начал за здравие, а кончил за упокой...

Сергей Горбатов
И самое интернсное. Письмо отправлено, дошло, прочтено? Отправлено почтой России?

Dmitry Delov
Самому молодому "фронтовику" должно быть минимум 97-98 лет ...Думаю если они и остались, то вряд ли даже ходить способны.

Артём Майновский
Через телеграф тчк получил зпт спасибо зпт денег нет зпт но вы держитесь тчк

Фёдор Ильин
Ну туповатый менеджер в СБ не подумал о том, чтобы плохо составил выборку адресатов письма. Уволят его теперь. Это то, что Герман Оскарович может сделать и сделает в этой ситуации.

Светлана Прекрасная
это просто прощупывание кармана у народа!!!

Владимир Яровой
Нынешнее поколение тупой молодежи шагающей по красной площади с транспорантами залупина не понимают что у них в старости вообще ничего не будет, ни страны, ни пенсий ни жилья, да вообще ничего. А они гордятся чужою страной, которую у них отобрали все вот те вот за кого они там идут.

Андрей Иванов
в принципе всё верно, но между словами "залупина" и "не понимают" отсутствуют нужное уточнение "и навальнера".

Владимир Яровой
я вообще против всех! Так между прочими словами, мне и на Навального насрать, у меня нету лидера. Каждый из них там всех преследует одну цель, занять место повыше и что бы к рукам прилипало по больше.

Andrey Siroko
https://www.facebook.com/301283436643165/photos/a.387431868028321.1073741826.301283436643165/1510833225688174/?type=3

Крыса Подвальная
НИКОГДА, НИ ПОД КАКОЙ ПРОЦЕНТ в банк не понесу. И КРЕДИТ НЕ ВОЗЬМУ.

Елена Ослопова
Я помню в моем детстве три раза в день по радио звучала песня "Хотят ли русские войны?" Мне кажется это был сигнал всем странам и народам о том, что мы больше не желаем воевать. К сожалению сегодня эта песня не востребована.

Сержио Точчини
Откуда эти цифры вообще??

Инна Белозерова
Я в свои 71 тоже такую СМС-ку получила, особенно понравилась сумма 100 000 р, это с пенсии! Эти люди живут в другом измерении, меньшие суммы даже за деньги не считают. А может это мне помогать собираются - я и ветеран труда, и инвалид. Помогу ка я себе сама.

Аннушка Бачурина
Это было в далеких 90-х, сейчас з/пл выше 300 000 рубликов...))