Свободные новости
Поcледние статьи

ПАЛЬМА ПРОТИВ МОЛОКА. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАЙОНЕЗА «СЛОБОДА» ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

ПАЛЬМА ПРОТИВ МОЛОКА. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАЙОНЕЗА «СЛОБОДА» ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

Группа компаний «ЭФКО», крупнейший российский производитель спецжиров и маргарина, которая занимается также производством майонеза, йогурта, растительного масла и мыла, выступила против инициативы министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете использования пальмового масла и других растительных жиров при производстве молочной продукции.

Как сообщает Dairy News, в ходе заседания итоговой коллегии Минсельхоза, глава ведомства заявил о намерении запретить использование сухого молока и растительных масел при производстве молочной продукции. Данные меры предлагаются министерством для защиты интересов отечественных производителей.

Некоторые отечественные производители молочной продукции, в частности, глава правления липецкой ГК «Трио», глава аграрного комитета Общественной палаты Евгения Уваркина поддержали инициативу министра. Уваркина отметила, что импорт сухого молока и растительных жиров замещает потребности переработчиков в сыром молоке. По ее мнению, против российских производителей молока используется нечестная конкуренция, в том числе это связано с ввозом в страну сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров.

В свою очередь, в пресс-службе компании «ЭФКО», которая, по данным Роспотребнадзора, долгое время была лидером по импорту пальмового масла среди российских производителей, выступили против инициатив Минсельхоза.

В пресс-службе «ЭФКО» заявили, что сухое молоко — это точно такой же натуральный продукт, как и сырое молоко. От сырого оно отличается лишь отсутствием витамина С, который разрушается при тепловой обработке. В компании согласились с необходимостью наращивать в России производство собственного молока, но отметили, что сделать это быстро не получится и подчеркнули, что изменение технического регламента требует обсуждения совместно с отраслевым сообществом.

В «ЭФКО», подчеркнули, что использование растительных жиров в молочной продукции в данный момент уже запрещено, и возможно лишь использование их при производстве молокосодержащей продукции. Но при этом заменяется лишь часть животных жиров на растительные масла без замены молочного белка с указанием наличия немолочных компонентов на этикетке. В пресс-службе «ЭФКО» заявили о безвредности продукции с пальмовым маслом и даже о ее преимуществах, отметив, что молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и имеют более сбалансированный жирнокислотный состав.

Депутат Краснооктябрьского сельского поселения Белгородского района, инженер-механик сельского хозяйства Александр Курчевский прокомментировал ситуацию корреспонденту «МБХ медиа»:

— Компаниям, импортирующим пальмовое масло, конечно же, невыгоден запрет на использование более дешевого сырья. По моему мнению, если им придется полностью перейти с «пальмы» на молоко, то не будет сверхприбылей. Потому корпорации, чья деятельность построена на использовании пальмового масла, так заволновались, услышав об инициативе Ткачева. Я 15 лет проработал в сельском хозяйстве и еще 15 лет — менеджером по продаже сельскохозяйственного оборудования и знаю специфику работы многих белгородских производителей молочной и молокосодержащей продукции.

К сожалению, в России сейчас производится недостаточное количество молока. Производители вынуждены продавать его по низким ценам. На одном из белгородских ферм мне недавно сообщили, что в 2017 году они реализовывали молоко по 23 рубля за литр, а теперь продают по 17 рублей. И это притом, что цены на корма, на горючее растут из года в год!
Работать себе в убыток никто не хочет, потому необходимо поддержать владельцев молочных ферм, в том числе и теми мерами, которые предлагает министр сельского хозяйства. Иначе у нас исчезнут последние молочные фермы, а мы будем употреблять лишь суррогат вместо настоящего молока. Я надеюсь, что корпорации, использующие в производстве «пальму», не смогут повлиять на власти, которые наконец-то решили позаботиться о производителях молока, — рассказал депутат.

Как уже сообщало «МБХ медиа», ГК «ЭФКО», основанная в городе Алексеевка Белгородской области и имеющая в данный момент производственные площадки в разных городах России, судится с ВГТРК, телекомпанией «Бирюч» и журналистом Аркадием Мамонтовым из-за фильмов «Пальмовые берега», «Пальмовые берега — 2» и «Пальмовые берега — 3», требуя опровергнуть информацию о подделке молочной продукции, перевозке пальмового масла в контейнерах из-под нефти и нарушении экологического законодательства. Производитель масложировой продукции уверяет, что в фильмах-расследованиях сообщалась недостоверная информация.

https://mbk.media/suzhet/palma-protiv-moloka-proizv/
ПАЛЬМА ПРОТИВ МОЛОКА. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАЙОНЕЗА «СЛОБОДА» ВЫСТУПИЛ В ЗАЩИТУ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

Николай Воробьёв
Пусть не пи..ят , сухое молоко и сырое это как день и ночь , абсолютно разные вещи!

Сергей Мирошниченко
День и ночь это составляющие единого целого,суток.

Ромил Фёдоров
- Кушай пальму, Саша, Молочка-то нет. - Где ж коровка наша? - Нет уж много лет.

Гоша Корнев
Так то норм мазик у них

Сергей Горин
Ударим по путинскому режиму: откажемся от майонеза Слобода! На коленях ведь гады приползут...

Сухраб Салбанов
я только За.

Сухраб Салбанов
Жуй пальму вместо молока

Андрей Ворон
Интересно, а от пальм валежник бывает?

Катерина Измайлова
Пусть производят, что хотят. Только почему это дерьмо в магазине стоит в 2 ража дороже бензина? И где купить настоящее молоко? Где настоящая конкуренция?

Андрей Ворон
где-где...В Беларуси настоящее молоко купить можно😏 Но Лука сказал. что россиянам продавать не будем .

Катерина Измайлова
далековато за молоком. В шаговой доступности только молоко, которое на жаре годами может храниться

Артём Майновский
Ну не знаю, по мне так пальмовое масло на хлеб намазать - благодать! Эх, как забубенить его с чаем.....мечта!

Сергей Асиновский
Производителей молока дотируют и в ЕС. А насчёт сухого - там же сезонность в производстве молока есть? Или нет?

Никита Элифханов
единственное "дотирование" сельхозпроизводителей в ЕС, это отсутствие НДС для сельхозпроизводителей, отсутствие акцизов на дизтопливо, пошлин на добавки, корма и антибиотики. Ну и ставки рефинансирование меньше трех процентов.

Олег Олегов
Если в России не будет пальмового масла - не будет еды вообще

Катерина Измайлова
пусть будет пальмовое масло. Кому безразлично, что есть, пусть покупают то, что подешевле. Но сейчас много людей, которые внимательно относятся а здоровью и качеству пищи. Но негде купить нормальной еды. Только-только стали появляться пекарни, выпусксющие пусть и дорогой, но все-таки качественный хлеб. А где в спальном районе можно купить натуральный творог, натуральное масло, молоко? И хороший, дорогой сыр?

Олег Олегов
я прихожу в магазин , беру любой продукт, смотрю состав и у меня волосы на голове шевелятся. Нормальных продуктов нет вообще. Ребенка вообще страшно кормить. "Импортозамещение" превратилось в игру "попробуй выжить".

Андрей Тихонов
Помню, в лихие 90-е с нормальным мясом напряженка была, так жрали соевое мясо как миленькие. А теперь соевые заменители в отделах вкусной и здоровой пищи обитают и стоят дороже говядины. Я к чему: ничего не имею против качественного пальмового масла, лишь бы производитель честно указывал его на упаковке и не пытался продать по цене "натурального" молочного продукта и под его видом.

Наталья Яппарова
у нас соевая колбаса и пельмени ,тушенка непонятно из чего ,и масла мягкие появились только после 2001 ,а до этого цены были космические .

Иван Владимирович
Пальму в топку. Дорогу натуральному молоку. Заело изучать мелкий шрифт на этикетках масла и молока пытаясь найти настоящее. Убивает молоко со сроком годности 3 месяца и более.

Олег Феоктистов
а что тебя смущает в молоке со сроком годности 3 мес?

Вера Марьева
Катерина на рынке еще есть и молоко и творогкачественный!

Катерина Измайлова
но ведь это не конкуренция. Если люди работают с утра до вечера, а потом полдня едут в пробках, чтобы все в одном месте купить, то это не выбор - покупаешь то, что решил для тебя ввести в ассортимент менеджер по закупкам торговой сети. А зачем ему с натуральной молочкой связываться?

Олег Феоктистов
затем что есть спрос на нее

Monk Sunstalker
Майонеза вообще молока не должно быть.

Петр Иванов
Ну значит со Свободой всё ясно

Иван Рязанов
Я запомнил эту поганую марку , больше этот майонез брать не буду

Наталья Яппарова
он весь такой ,просто остальные молчат пока(

Татьяна Майевна
Такая богатая страна и.сами себя травим , а фермеров намеренно уничтожаем

Фридрих Ницше
Продовольственную проблему я давно для себя решил посредством солидола,поначалу организм не принимал и сопротивлялся как мог,а потом, ничего,смирился.

Марина Иванова
Живая еда б*я

Ярослав Попов
Мда, в 2018 году верить в мифы об пальмовом масле, антинаучненько)))

София Кисиль
какие мифы? Если ты учил в школе химию, сможешь сам ответить, чем оно отличается от животного масла. К примеру, тем, что это ненасыщенный жир, его сначала нужно гидрогенизировать. Если процесс проводят некачественно (а в нашем дешевом техническом масле это только так), то на выходе там остаются: 1) ошметки катализаторов, 2) полиненасыщенные трансжиры, который ферменты нашего тела перерабатывать не умеют, 3) вообще всякая низкомолекулярная дрянь, которая недовосстановилась полностью и хорошо работает как гаптены (то есть сорбируется белками крови и в этом виде становится аллергеном). То, что восстановление проводят некачественно, можешь увидеть по скорости, с которой пальмовое масло темнеет на воздухе. А то, что ТУ у нас допускают использование любой дряни, и что собственные лаборатории предприятий фальсифицируют анализы, это вообще ни для кого не секрет.

Ирина Суслова
мифы о техническом пальмовом масле? Кушайте, полезно, закупку увеличили в разы, вагонами, продуктов будет завались и по цене натуральных, все для вас любимых, кору дуба не забудьте приобрести, лекарства-то вам тоже запретят и гордиться не забудьте

Михаил Тимофеев
Пальму запретить!

Ярослав Попов
Сухое молоко не такое уж и плохое, дело в том, что у нас и его делать не умеют

Катерина Измайлова
так получается, что ничего не умеют. Молоко - не пойми из чего и с кааим тетрамином, по году стоять может. Овощи на химических растворах выращены, сыр, творог и шоколад горят, куриное мясо на антибиотиках, кондитерские изделия и конфеты с дешевым пальмовым маслом вместо какао-бобов, хлеб с фуражным зерном, рис из пластика. Магазины на каждом шагу, но есть, по сути, нечего. Кто следит за здоровьем

Андрей Тихонов
я в детстве жил на Севере, там никакого молока не было, кроме порошкового. Так когда переехал, очень долго пить коровье не мог, воняло и противно было)))

Ярослав Попов
я вырос отчасти на смесях из сухого молока

Юлия Плетнева
Фу. Есть льняное,есть оливкое,да даже растительное масло- зачем вам мазян? Не ешьте,бяка.

Сергей Сергеевич
Вот и верь Контрольной закупке, которая усералась хваля Слободу-лобуду, как производителя натурального продукта.

Максим Огарков
В Кирове есть новенькая линия по производству сухонького... А сырое молоко в Кировской области уже девать некуда... Перекупы совсем охренели

Ирэна Алехандровна
А мне нравится майонез Слабода! На порядок вкуснее большинства!

Федор Борщинчевский
Кстати неплохо бы было, если б продукты, претендующие на "безсуррогатный" состав продавались бы на отдельных стеллажах. А то иногда купить их - целый квест

Данилл Хмельницки
Сибирь! Сибиряки! Давайте все вместе выйдем дружно и целенаправленно 5 мая против жулья и ворья! Именно за наше будущее, и против мудаков и воров во власти! Выходим за отставку Путина, правительства РФ и всей банды ОПГ засевшей в Кремле и на нашей шее. Только мы можем сказать им- НЕТ! Докажем что мы граждане, а не скот и не рабы. Присоединяемся и поддерживаем нас https://t.me/protestSiberianRu

Фридрих Ницше
Но есть и плюс в этих 18 годах гениального управления страной,теперь россиянин точно понимает,что льстящее и раздувающее грудь "нomo sapiens", это всего лишь изысканная комплиментарность перед самим собой,не имеющая отношения к действительности.

Валерий Тарасенков
Производитель хорошую рекламу себе сделало.

Валентина Титова
надо распространить!

Фридрих Ницше
Намедни истребители Су-35 обменяли на индонезийское пальмовое масло...Значит ли это,что пальмовое масло истребляет лучше,чем многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35?

Eugen Gladkov
я больше не употребляю майонез :D заправляю оливковым маслом салаты. в крайнем случае льняным. всем ЗОЖ :D

Вард Сванов
Ну запретят они и что, фермы молочные вдруг возродятся? Это грозит очередным дефицитом продукции и повышением цен. Миф о том, что правительство, запрещая ввоз продуктов из-за рубежа в бедную и голодную страну как-то поможет,силён и видимо неисправим.

Lexa Ovsiannikov
Озуевшие ещё и Пиз...ят чё то

Владимир Чуркин
В майонезе нет молока...

Валентина Титова
ВО ВСЕХ майонезах - растительные МАСЛА!

Владимир Чуркин
тогда бы и статью назвали не пальма против МОЛОКА, а по другому

Елена Томилина
Равнодушным к политике студентам и их родителям приготовиться в нищенской зарплате на 4-6 лет - http://tayga.info/140007

Валентина Титова
"СЛОБОДУ" больше не покупаю!😎

Ириша Антонова
http://produkt.by/news/potreblenie-palmovogo-masla-v-es-v-3-raza-vyshe-chem-v-rossii

Павел Яковлев
Работаю на пищевом производстве.Я всех уверяю,95% еды в магазинах -это удобрения,это нельзя употреблять в пищу.Какие сыры,майонезы и прочая молочка?Какие конфеты и пряники?

Елена Томилина
Так а если это будет нормальное все, цены-то будут совсем другие. У народа денег нет. Вот сейчас молодежь загонят в бюджетные организации на копейки. Им семьи кормить. Если дать дорогие продукты, попробуй удержи от бунтов. Вот и причина фальсификата. Все остальное - лабуда.

Денис Смирнов
а цены высокие потому что НОЛОГ слишком большой ;)

Ириша Антонова
http://odnako.su/news/finance/-595444-na-strany-es-prihoditsya-bolee-14-mirovogo-importa-palmovogo-masla/

Ксения Блумберг
Большинство населения даже не представляет какое дерьмо под видом сыра,колбасы, молочной продукции,шоколада и пр они употребляют в пищу. Дети с утробы нашпигованы суррогатом, поэтому и проблемы со здоровьем у них фактически с рождения.

Людмила Кашина
А у населения есть выбор?!

Сергей Асиновский
у населения есть выбор. Ибо хоть силовиков и 5млн., но народа то 100. К тому же не все силовики способны и имеют желание воевать на улице с разъярённой толпой.

Людмила Кашина
но народу нужен ЛИДЕР,чтобы организовать толпу в ,,разъяренную,,

Сергей Асиновский
одного на всех "лидера" не будет. У большинства сейчас "лидер" - обколотая ботоксом лживая, трухлявая крыса. Какой народ такой и "лидер". Хотя в их положении и Навальный был бы в разы лучше.

Ксения Блумберг
Похоже что им именно так и нравится. Жрать суррогаты,собирать деньги смсками на лечение себе и своим детям и поклоняться единому бессменному вождю. Дичает племя. Вырождается.

Катерина Измайлова
но ведь связь между качеством продуктов и сменяемостью президента - неочевидная. Он у нас на каждом сроке разный. Даже интеоесно, каким он будет в этот раз

Ксения Блумберг
Конечно есть. И,к тому же, оно его регулярно делает. Последний раз выбирало 18 марта сего года

Денис Смирнов
был недавно, но они выбрали стабильность и ТСАРЯ))

Денис Смирнов
проблема со здоровьем потому что детская смертность снизилась) это нормальный результат прогресса

Ксения Блумберг
Генерируйте ещё больше бреда. И не забудьте отправить смску на лечение больным детям.

Денис Смирнов
когда выживал 1 из 10, выживал самый здоровый ;)) когда выживают 10 из 10, конечно будут не здоровые))

Ксения Блумберг
В РФ 10 из 10 не выживают.Это вам не загнивающая бездуховная гейропа с её бесовской медициной и аппаратами ИВЛ в каждой карете скорой помощи.

Денис Смирнов
но и не умирают 9 из 10 ;))

Ксения Блумберг
статистику детский смертности посмотрите. Можно даже официальную. Да,и своих отпрысков можете сколько угодно кормить суррогатом. Суррогат это же расово верный корм для истинных патриотов Путина.

Вася Жуков
Кто у нас тут торжествует? Здравый смысл! Но в хорошем пальмовом масле действительно ужасного ничего нет, пусть только не пытаются пихнуть пальму как продукт из "натурального молока коровки буренки, пасущейся на клеверных лугах"

Денис Смирнов
а откуда у РФ деньги на хорошее масло ?))

Юрій Павленко
Слобода - больше не покупайте эту парашу.

Катерина Измайлова
а где купить хорошее оливковое масло, а не солидол? Не вме же в Италию каждый месяц летают. А то, которое есть, большинству российских семей недоступно по цене.

Юрій Павленко
нигде, по ходу.

Сергей Асиновский
Ох Ириша надрывается — куратор одобряэ )

Анураг Мукта
Держусь подальше от этой Слободы.

Евлампий Демидов
Ну их нах!

Алексей Савин
Как только раздавится голоса корпораций и концернов знайте вы задели их интересы.... денежные интересы

Вадим Раскладушкин
это что, заказной материал? все рынок российского майонеза (крупнейший в мире) поделить не могут )))

Дмитрий Анучин
Очки зарабатывают сука

Вадик Сотников
Не имею ничего против пальмового масла. Если соблюдать технологию, вполне себе идентичный ингредиент. Вполне достаточно просто указывать на упаковке из чего сделан продукт.

Ярослав Попов
Если бы не антинаучная ГМО истерия, то продукты питания в РФ были бы хорошего качества, ибо ГМО безопасно, позволяет избежать использования антибиотиков и вредной химии

Пенелопа Вяземская
Не покупайте эту слободу,самая настоящая отрава