Свободные новости
Поcледние статьи

Песков прокомментировал расследование Bellingcat о третьем фигуранте дела Скрипалей.

Песков прокомментировал расследование Bellingcat о третьем фигуранте дела Скрипалей.

В Кремле поставили под сомнение достоверность информации, опубликованной в совместном расследовании Bellingcat и The Insider, о третьем подозреваемом по делу Скрипалей, известном под именем Сергей Федотов.

«Мы не знаем, насколько это соответствует действительности, соответствует ли действительности вообще, не знаем, на чем основывались составители этой информации, мы не знаем, насколько они компетентны, кто они и вообще правда ли это все», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, у Кремля «есть только один вопрос»: «Как могло в 2015 году остаться незамеченным использование некоего боевого отравляющего вещества в Европе, почему об этом узнали только сейчас?».

В расследовании журналистов говорится о том, что Сергей Федотов причастен к покушению на болгарского предпринимателя Емельяна Гебрева в 2015 году. По их данным, человек с паспортом на его имя посещал Болгарию в дни, когда бизнесмен был отравлен. Позднее экспертиза установила применение вещества класса «Новичок».

По данным Bellingcat, третий подозреваемый в отравлении Скрипалей является офицером Главного управления Генштаба, на которого зарегистрирован паспорт на имя Сергея Вячеславовича Федотова.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта прошлого года. Великобритания считает, что к инциденту причастны сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны России Руслан Боширов и Александр Петров. Россия все обвинения отрицает.

Ранее газета The Telegraph сообщала, что Сергей Федотов не покинул страну вместе с Русланом Бошировым и Александром Петровым. По информации издания, в последний момент он отменил регистрацию на рейс и предположительно остался в стране еще на несколько дней.
Песков прокомментировал расследование Bellingcat о третьем фигуранте дела Скрипалей.

Денис Смирнов
может потому что в 2015 РФ ещё не так сильно всех достала ?)

Снежана Проскурикова
просто па ра ша тогда только начинала. И никто не знал, какое это г

Artur Tsyplakov
Вот было бы здорово, жить все время с семьей и рулить расией из какого нибудь Парижу...а то мотаешься постоянно в москву, каждый день совещания, плешивый и вот это вот все

Сергей Травушкин
Есть еще хоть один человек в России, который воспринимает всерьез слова прессекретаря президента? )

Павел Копылов
да до хера придурков. его же путин назначил. других аргументов не надо

Сергей Калгушкин
и чего, медведя тоже он назначил

Ольга Никонова
глаза вечно вытаращивает, как только что родился

Вася В
это с кокаину так

Игорь Новиков
Кокаин и срать постоянно хочет

Валерка Фамилькин
зачем платят этому ублюдку с усами? можно робота посадить который круглосуточно будет говорить - "это не мы, вы все врёти, на любой вопрос". дешевле будет

Елена Томилина
только надо, чтобы робот вытаращенными глазами вращал.

Валерка Фамилькин
и усами шевелил)

Константин Потапов
Я, ни я....

Джулия Соловьёва
Господин Песков обращайтесь к вашим космическим юристам ))))

Антон Первин
Симонян уже готова?

Юрий Белов
Геноцид

Дмитрий Сысовский
Вот помойка даже предателя убить не могут.

Дмитрий Сенин
Читал как то я одного широко известного в узких кругах британского блогера ,так он на голубом глазу утверждал что , скрипалей отравить не успели на самом деле , успели вовремя ,а вот сам тайник в Европе был и довольно давно еще со времен ссср и он находится под постоянным наблюдением МИ6. Поэтому все кто приезжали из Рашеньки в Европу ,и не только из РФ но и из других стран тоже , за тайником с его ядами ,сразу становились объектами местных спецслужб . Нам только по британии дали утчеку , а якобы были прецеденты и в дрйгих странах ес PS Задайте себе вопрос ,почему все эксперты по ядам и боевым отравляющим веществам абсолютно во всех спецслужбах Мира это русские ????

Подрыв Устоев
Он на тупого петуха похож. Все одно и тоже. Никому неинтересно ваше стонотство за двух шпионов. Лучше внутри народу помогите клоуны.

Георгий Раменский
За идиотов всю страну держат....

Александр Алексеев
Кто прав из них ?✋🏻😵

Рафаэль Рахатлукумович
ша, извиняться будет

Александр Исаков
Видок у него

Галина Михеева
Ну и вид у него каждый раз, как у петрушки

Максим Рамский
То есть то что в Европе 4 года не давали ход делу его удивляет, а то что в России подозреваемый в убийстве 10 лет работал депутатом нет.

Олег Гладков
Смотреть уже противно на этих пиздоблабла

Сергей Сафронов
Идиот , а овшор свой признает....

Aleksei Dudukin
Когда уже эти песковы ссыпятца в песочных часах истории?

Валерий Силиненко
Какие всё таки странные методы применяла и применяет гос.безопасность СССР для устранения своих "бывших" за бугром , то ледоруб принесут , то травят , ... Просто застрелить не дешевле разве , чем с полонием, к примеру ,светиться ?

Рафаэль Рахатлукумович
Похож на актёра из сериала "Физрук"

Вячеслав Ярков
Зажали путлерскую шайку, всё равно брыкаются🤣👎

Павел Копылов
мне бы столько платили я бы еще круче пи..дел

Андрей Некипелов
Пшёл вон !!!

Михаил Афанасов
Что с группой происходит????!

Егор Зелёнкин
А что если Песков не врет... Не, херня какая-то

Дмитрий Смирнов
Что хотели - то и получили. А на что рассчитывали, используя в другой стране боевые отравляющие вещества. После этого Англия имеет полное право запретить въезд гражданам РФ вообще и обыскивать дипломатов

Антон Эмайкин
То же всегда удивляло, что такого в "высококвалифицированном" труде данного персонажа. Мартышку на его место посади - никто не заметит. Впрочем так можно сказать про госсуправление в целом.

Dionisi Pozidis
ОНА УТОНУЛА! https://www.youtube.com/watch?v=ggbDIStn-RE