Свободные новости
Поcледние статьи

ПОЧЕМУ У НИХ НЕ ПРОКАТЯТ БАЙКИ О ТОМ, ЧТОИХ ЛИДЕРУ ГОСУДАРСТВА ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ МЕШАЮТ?

ПОЧЕМУ У НИХ НЕ ПРОКАТЯТ БАЙКИ О ТОМ, ЧТОИХ ЛИДЕРУ ГОСУДАРСТВА ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ МЕШАЮТ?

Нет, я решительно не понимаю почему нельзя кормить завтраками французов, немцев, финнов, шведов?

Почему у них не прокатят байки о том, что, например, их лидеру государства вот уже почти 20 лет мешают проклятые русские, желающие захватить их страны?

Почему тем людям нужно доступное образование сегодня, высококлассная медицина для всех сегодня, достойная зарплата каждому гражданину, а не плевок от властьпредержащих? Почему их нельзя кормить лозунгами о "величии"?

Почему во всех странах люди судят о руководстве по реальным делам, а не по лживым речам негодяев из ТВ? Почему гражданам тех стран нельзя десятилетиями втюхивать байки про "гордость" и условного "Гагарина", почему они хотят жить сегодня, а не через 20 лет и если их не устраивает правительство они выходят всей страной на улицы и полиция не разгоняет, а поддерживает их, поскольку та призвана защищать граждан и не жирных крыс у кормушки?

Почему мерилом достатка там является личный кошелёк и белые зубы во рту, а не пресловутая Олимпиада, от которой им не жарко, не холодно?

Ivan Bezdomnyi

https://www.facebook.com/boris.yakovlev.5/posts/1563608753669876?pnref=story

ПОЧЕМУ У НИХ НЕ ПРОКАТЯТ БАЙКИ О ТОМ, ЧТОИХ ЛИДЕРУ ГОСУДАРСТВА ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ МЕШАЮТ?

Felix Culpa
потому что у них другие байки. про муслимскую угрозу, антитеррористические операции, борьбу с теми, кто борется против демократии и так далее...

Dmitro Gashuta
байки байками. Но там перманентный рост всех секторов экономики и производства. И главное уровня жизни населения и реальные доходы. Повышение качества услуг и социальная защита. Инфраструктура муниципальная. С этим то не поспорить?

Felix Culpa
с Вами поспорит The Guardian и несколько экономистов, которые совсем другие цифры приведут. но ведь дело в том, что здесь мы обращаемся не к фактам ,а к нашим желаниям, потому нам кажется, что где-то должно быть лучше, причем, не просто в чем то лучше, а тотально лучше - во всем!) так диктует нам наше желание, иначе мы просто сошли б с ума от безысходности. ))

Dmitro Gashuta
какие факты? Я живу в Италии и могу наглядо сам сравнить. Кстати чиновники поголовно из РФ отдыхают тут и выбирают все от продуктов до одежды и техники .

Felix Culpa
был в Италии тоже . в Генуе. ездил протестовать. полмиллиона на улицах против власти богатеев - это очень круто. а так юг Италии - нищета, но сильны "левые" партии и профсоюзы, полицейские регулярно получают люлей, власть коррумпирована, но солидарность среди простого населения в борьбе против власти - колоссальная. вобщем, всему, чему я могу позавидовать - было достижением многолетней борьбы рабочих против власти капитала, а не достижениями самой власти.

Искра Барсукова
а вам не кажется достижением власти уже само существование сильных левых партий и профсоюзов? Насчет, нищеты юга Италии, тоже заявление условное, спорное.

Андрей Селянин
что это вы такое пишете, с какой это стати что-то является "достижением власти"? Это только в России у "власти" есть "достижения", в нормальном мире свободы и права - это достижения граждан, а "власть" поставлена раком и вынуждена слушаться своих хозяев. Народ то есть.

Искра Барсукова
я переформулировала определение оппонента.

Андрей Селянин
так вот я и не понял, зачем так переформулировать? В целом верная фраза о достижениях граждан превратилась в какую-то муть.

Искра Барсукова
достижение граждан, что у них власть, дающая возможность развития сильным левым партиям и профсоюзам. ОК?

Дмитрий Окулов
вы пытаетесь спорит с ватником,это вам не нужно(ничего не докажете).А ему нужно.

Искра Барсукова
он не ватник, он коммунист.

Дмитрий Окулов
ну те же,только в профиль. Не может признать факт,что уровень жизни в Европе выше нашего в разы.

Felix Culpa
нет не кажется. но это самый распространенный аргумент либероидов, когда им указываешь на западную профессуру и западные источники, которые клеймят западный мир, либероиды не прислушиваются к голосу критики, их фраза строго по методичке :: "ну, вишь как хорошо, что есть те, кто критикует, а у нас нельзя". )

Искра Барсукова
я очень уважаю "западную профессуру и западные источники, которые клеймят западный мир,", но ваши личные ориентиры нам непонятны. Ваши предложения?

Юрий Шевелев
та читайте мои эссе 59 летнего врача полуеврея но русского изнутри

Денис Беляев
патамушта

Михаил Михайлов
Потому что они не «великие», да и вокруг нет потенциальных врагов(Еврозона. экономическая, политическая и культурная близость, войн тоже давно не случалось в старой Европе. Их не запугать всяким бредом только потому, что нет фундамента для него, ибо кругом друзья) У нас же всё по-другому.

Димон Вершинин
Потому что у нас особый путь,очевидно же

Иван Притужалов
Потому что русские -это рабы и холопы.

Олег Воробьев
сам то, чьих будешь?

Иван Притужалов
трудно сказать чьих буду, я гражданином себя считаю.

Магомед Магомедов
тоесть ты раб и холоп? Ты же тоже русский

Иван Притужалов
вроде бы как русский, но в большинстве это так и есть, рабское мышление у всех кто смотрит новости по зомбоящику.

Алексей Дергач
не русские, а рассияне. Русские это те, кто еще думал о демократии в 17м году, но большевики были сильнее, потому что как современные путинисты и едросы много лгут

Олег Олег
Рогозина сын еврей явно

Юрий Шевелев
Пимаков сын еврея Ленин внук еврея Менделеев внук Свердлов сын Адмирал Нахимов внук одне жыды

Юрий Шевелев
выпустили болезного из дурдома по Булгакову ничего личного.. Да потому что РФ многонационалное поликонфессионалное государство в котором есть статья в отличие от совка где было можно по конституции уйти, о сепаратизме. То есть Россия будет платить дань Кавказу Крыму Абхазии и пр вечно

Лана Канаева
Потому, что у нас духовные скрепы и свой особый путь))) Ну а если серьезно потому, что у нас напрочь отсутствует способность критического мышления. И это беда всей нации.

Михаил Орлов
не беда — особенность. Критическое(или функциональное) мышление оперирует реалом, без допущения случайных возможностей. Железная необходимость для жизни здесь и сейчас. Натуральный же русский — человек без берегов, как его страна. Куда этот беспредел шелохнется, там и наступает ренессанс — в войне, в балете, в самоуничтожении. Соотечественники, сделайте милость, напрягитесь — почитайте Ключевского, там давно всё ясно и просто разложено. Куча лишних вопросов снимется.)

Искра Барсукова
Потому что он- царь, его власть от Бога, он- сила и потенция.

Dmitro Gashuta
странно Путин с Россией делает тоже что и Панин с собакой но Панина хейтят а Путина любят.

Денис Беляев

Никита Лашук

Искра Барсукова
не правы они. не думала, что произнесу. Панин поприличней будет.

Homer-Jay Simpson
Потому, что они смелые свободные люди

Тимур Закиров
Всё очень просто: посмотрите где диктатура процветает - там где необразованность, темнота, бескультурие

Против Властиворов
У нас так было,есть и будет-патамушата мы рабы менталитет такой

Евгений Масс
Потому что у них есть мозги. А наши безмозглые кроме 45 года историю не знают.

Юрий Шевелев
Русская психология склад русского ума это для диссертаций. Самая восточная ветвь западной цивилизации и одновременно самая западная из восточной воевала всегда и с теми и с теми. Земля поклонись человеку русскоязычного великого казахского поэта Олжаса Сулейсенова об этом. Русские не умеют жить в мире. Русские не умеют любить русских просто за то что они русские. Русские считают себя неполноценными. Научимся жить в мире Полюбим друг друга Поймём что мы не хуже - выживем. Не поймём - вымрем.

Искра Барсукова
читаю, ваши комменты. Нравятся. Но не все.

Рустам Васильев
Там можно вечно засирать людям мозг об угнетении, плохих русских, refugees welcome. Все то же самое.

Искра Барсукова
привет, засирают людям мозг про плохих русских? Че творят? А русские хорошие. Не агрессоры, не приверженцы диктатур.

Рустам Васильев
русские такие же агрессоры, как и американцы, ну чуть-чуть поменьше масштабом разве что. И еще засирают беженцами, правами всех на свете и тд

Искра Барсукова
т.е. "права всех на свете" засирают мозг людей? А как вы относитесь к соблюдению ваших прав?

Рустам Васильев
эти "права" выливаются в открытую дискриминацию белого населения, цензуру интернета и уголовным делам за репосты в соцсетях. Это все Европа. Ну, не стоит забывать еще теракты

Искра Барсукова
про дискриминацию белого населения вы откуда узнали? В чем она проявляется?

Рустам Васильев
в квотах на белое население на работе и тд. Уголовное преследование тех, кто не любит мигрантов и считает их опасными для общества. Аресты за посты в соцсетях.

Искра Барсукова
я думаю, что уголовное преследование для тех, кто разжигает конфликты на основе национализма и ксенофобии. Правительство большинства стран делает все возможное для социализации беженцев, скорейшей интеграции их в европейский мир. Естественно, существуют проблемы. Но то, что правительство открывает двери для беженцев(обездоленных людей) свидетельствует о нем только позитивно.

Рустам Васильев
тем не менее, это посадки за инакомыслие. В интернете. Запад здесь впереди планеты всей. То, что правительство пускает головорезов, говорит только об уровне их идиотизма. Мне например давно не жалко европейцев, когда у них теракты. Они сами этого хотели, сами за это голосовали, сами превратили свои города в помойки.

Светлана Норвегия
себя пожалейте, Европе ваша жалость не нужна как и ваше мнение о ней.

Рустам Васильев
зачем мне себя жалеть? Мне Европу как раз и не жалко.

Светлана Норвегия
вот и пожалейте себя

Рустам Васильев
зачем мне себя жалеть? Я не европеец.

Светлана Норвегия
а кто вы?

Искра Барсукова
кого вы называете головорезами? Беженцев, которые бегут от войны? Женщин и голодных детей? Сытая Европа должна была презрительно отвернуться от проблем на Земле?

Рустам Васильев
да, она должна была именно отвернуться, действовать, как Россия. Головорезами я называю как раз этих беженцев, которые не хотят работать и жить как все, а хотят убивать и грабить, выторговывать себе пособия и взрывать людей. Но меня такая ситуация устраивает, я не желаю Европе ничего хорошего. Пусть все идет к тому, к чему идет.

Искра Барсукова
отвернуться, значит. Как Россия. Вы- очень глупый и жестокий человек. Вы бомжей не бьете?

Светлана Норвегия
возомнил себя Брейвиком номер 2 ))

Рустам Васильев
нет, зачем?

Светлана Норвегия
не прокатят еще и потому, что капитализм.

Станислав Владимиров
Потому что зачарованы. Это в какой-то степени "магия". Почему родители поддерживают вора и лгуна? Да просто они не могут понять, они ежедневно получают пилюли лжи через телевизор. Я говорю: Вот смотрите, тут есть про них разоблачение! А они не хотят его смотреть, потому что оно сделано руками продавшегося госдепу агента. Не хотят смотреть, потому что он вор и крахобор. Обьясняешь, что это легенда придумана теми кого вывели на чистую воду, но в ответ опять - Вы все врете! Да они будут рыдать от бессилия, когда поймут, что их дурачили, вопрос только в том- доживут ли они до этого времени.

Михаил Тикунов
Прокатят ещё как. Сенатор Маккарти только и твердил о русской угрозе. Другой американец Джеймс Форрестол на этой мнимой угрозе помешался и выпрыгнул из окна психушки.

Наталья Балуева
Патамушта климат другой.