Свободные новости
Поcледние статьи

ПОКА В РОССИИ РАБОТАЮТ НА НЕСКОЛЬКИХ РАБОТАХ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ...

ПОКА В РОССИИ РАБОТАЮТ НА НЕСКОЛЬКИХ РАБОТАХ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ...

Работникам бумажной отрасли Финляндии теперь запрещено работать сверхурочно, данный запрет вступил в силу после провалившихся переговоров профсоюза бумажной промышленности страны с Ассоциацией лесной промышленности, сообщают финские СМИ.

Отношения работников и работодателей большинства отраслей финской экономики регламентируются специальными соглашениями между профсоюзами и компаниями.
"Никаких переговоров не было. Куча согласований и анонсов, но решения проблемы нет до сих пор", — сказал председатель профсоюза Петри Ванхала в интервью финскому телеканалу МТВ.
Суть требований профсоюзов сводится к увеличению заработной платы сотрудников на 3% в течение двух лет.
По словам директора Ассоциации лесной промышленности Финляндии Нины Пярсинен, зарплата сотрудников бумажных фабрик в настоящее время на 14% выше средних зарплат в промышленности страны. "И мы бы хотели более гибкого подхода в переговорах", — отметила Пярсинен.
Нынешний договор истек в сентябре, новый не заключен, отрасль находится в предзабастовочном состоянии.
По данным статистического ведомства Финляндии, самая низкая стоимость оплаты труда в бумажной отрасли в 2014 году составляла 14,2 евро за один час работы (до вычета налогов), средняя зарплата сотрудника на полную ставку — 3308 евро в месяц (до вычета налогов).

https://ria.ru/world/20171103/1508121374.html

ПОКА В РОССИИ РАБОТАЮТ НА НЕСКОЛЬКИХ РАБОТАХ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ...

Nikolay Pshe
бумага не нужна. переходите на электронку. 80% книг это мусор.

Виктор Галай
по вам заметно - книги прошли мимо вашего мировоззрения.

Денис Обухов
казалось бы,да. Но потребление бумаги в мире только растет год от года 😉

Алексей Кузнецов
ненавижу, когда кто-то пытается мне ограничить - сколько мне работать, сколько не работать, что есть, что слушать, как жить. я с работодателем сам разберусь, ок?

Сергей Асиновский
на самом деле не ОК. И разница в уровне и качестве жизни финнов и россиян тому подтверждение.

Денис Антонов
не окей, если Вам разрешить работать сверхурочно, или на двух работах, это лишить кого то работы, или дать возможность заставить работать сверхурочно того, кто не хочет. Оплата труда должна быть такой, что бы хватало на нормальную жизнь с одной работай, тем более, что работая на нескольких, Вы работаете на износ, а в следствии чего в будущем Ваше лечение будет дороже обходится.

Александр Прокопьев
Не совсем понял логику, ну лишить кого-то работы- это ещё можно понять, вторая работа она как бы за кого-то можно считать, но заставление работать сверхурочно- это чего такое? Износ-не-износ- человек вполне имеет право изнашивать себя как ему угодно, так мы вообще до полной регламентации каждого чиха дойдём, вот я и говорю, это попытка дать всем наибольшие гарантии и тому подобное- думаю, это неправильно, людей, работающих на двух и более работах, и так будет не так много, если производительность труда высокая и оплата труда достойная, ну налоговое регулирование- оно ещё туда-сюда, хотя бы не административное, и то ладно, но в принципе... Мне скорее не нравится.

Денис Антонов
а что не понятного? Если кто то работает сверхурочно, значит надо искать таких же, взамен тех, кто не хочет, а следовательно, не хочешь потерять работу, работай сверхурочно. Пример Россия, работать сверхурочно в принципе не обязан, но попробуй откажись. Человек то в праве износить себя, для этого даже существует целая страна, где все заточено под износ человека как можно раньше, Россия, добро пожаловать. По моему россиянину вообще сложно понять, что можно не работать сверхурочно и нормально жить, что права рабочего защищаются, что одной зарплаты хватает, если бы там большинство хотело сверхурочной работы, власти бы давно разрешили, видимо не хотят.

Юрий Овчаренко
"британские ученые" проводили эксперимент. оказывается, если человек знает, что ему нужно отработать всего 4 часа в день, у него производительность труда за 4 часа выше в 2 раза, чем у человека, работающего 8 часов. т.е. в теории, за 4 часа он сделает больше, чем человек за 8 часов. спрашивается: нахрена ты нужен работодателю с красными глазами, дрожащими руками и никакой производительностью труда, но 12-14 часов? тебе ж за них заплатить нужно, при том, что такая производительность труда никому уже не нужна. и дело не в том, хочешь ты себя изводить на износ, или нет. это - вредительство.

Алексей Кузнецов
если я работаю лучше кого-то другого, которого из-за меня лишили работы - то это проблема кого-то другого, так? что за гребаный социализм - "оплата должна быть такой, чтобы хватало" - кто это должен решать, хватает мне оплаты, или я хочу больше?! мое лечение - это тоже моя забота!

Денис Антонов
а Финка и есть социально государство, в рейтинге на первых местах по уровню жизни.

Денис Антонов
Вы не поняли, во первых работая на нескольких работах, Вы в принципе не можете работать эффективно, усталость все равно скажется, потом нельзя быть лучше всех, всегда найдется кто то лучше Вас, и работы лишается тот, у кого вообще работы не было, он мог бы работать и обеспечивать семью, но Вы работаете за себя на одной работе и за него на другой, а по сути лишили его заработка. Хотите работать круглосуточно, откройте свое дело и нет проблем, хоть живите на работе.

Николай Колдомасов
О, это правильно.

Сергей Кошелев
Насквозь уже прогнили в этой своей Финляндии. А ведь могли с нами быть! Скрепами гордились бы, величием. И никто бы не запрещал работать сверхурочно!

Светлана Еремеева
Нам не разрешают.

Olga Linakaro
у нас и так не выгодно работать сверхурочно. 60+% отдашь надогами да финны и не стремятся

Николай Колдомасов
Там, если работаешь сверхурочно или на 2-ой работе, то это у них считается дополнительный доход, который облагается налогами в 2 раза выше. Поэтому они там и сами не стремятся искать подработку, т.к. налоговики без штанов оставят.

Денис Антонов
да не, знакомый парень переехал обратно в Россию из Финки именно из за того, что там нельзя работать более чем на одной работе, теперь тут работает на четырех и получает все равно меньше чем там на одной, его родители умнее оказались и выбрали стабильность в будущем и остались там.

Сергей Асиновский
про работу на нескольких работах : тут же вспоминаются украрнские гастарбайтеры в Чехии (да, наверное, везде такие), которые при поиске работы спрашивают "сколько денег в месяц?" и не спрашивают "сколько часов и сколько в час".

Евгений Ощепков
кто хочет тот работает, просто у них одной зарплаты хватает на нормальную жизнь. А у нас даже три работы не дадут нормального дохода, сравнимого с финским.

Nikolay Pshe
ну и что зато и рассиян крэмнаш!

Виталий Пинчук
Человек готов поработать сверхурочно. Его работодателя это устраивает. Но приходят какие-то левые деятели и заявляют "а мы вам запрещаем, мы сами будем распоряжаться вашим временем". Подобная ситуация никак не может являться поводом для гордости, это то же ущемление свободы.

Денис Антонов
еще раз, есть и те, ко не хочет работать сверхурочно, а если кому то разрешить, то это даст повод работодателям заставлять работать и тех, кто не хочет, а не хочет там большинство, они не мы, им в принципе хватает на жизнь зарплаты. Вы же меряете все российской действительностью, где угрозой считается, "что бы ты жил на одну зарплату" (с).

Александр Прокопьев
Ну, собственно, как работодатель может, при соблюдении закона, именно заставить всех прочих работать сверхурочно.

Сергей Асиновский
за сверхурочные и платить должны больше, полагаю. При том, что эффективность снижается уже после 6 часов работы. То есть убитому овощу, еле двигающему ноги, нужно ещё и доплачивать за то, что он соизволил ползать дополнительные часы.

Наталья Дюкова
да, некоторые в 21 веке до сих пор мыслят реалиями века каменного. Между тем, чем сложнее работа, тем быстрее падает концентрация и фокусировка, и эффективность кпд вновь возвращается в производство 18 века, если не ранее. Так что смысл?

Денис Антонов
ну например в Германии в разы больше, так больше, что самому работодателю не выгодно оставлять сверхурочно и они выгоняют рабочих, если те задерживаются.

Фридрих Ницше
Что то я опять захотел пожить в Финляндии....

Сергей Асиновский
при условии, что разрешат говорить с ними по-шведски. ))))

Иван Иванов
Когда путин говорит: - Я хочу позаботиться о людях! Люди должны быть готовы к похоронам ;))

Иван Иванов
Толпа россиян: - Володя, Володя! Вовочка, Вовусик! Останься! Путин: - Танунах! Я устал! Толпа россиян: - Володька! Без тебя у на все отберут пиндосы! Путин: - А что, еще осталось что отбирать? Толпа россиян: - Да-да! Путин: - Ну тогда я остаюсь на четвертый срок ;))

Николай Колдомасов
Точняк. Именно так.

Иван Иванов
ПОКА В РОССИИ РАБОТАЮТ НА НЕСКОЛЬКИХ РАБОТАХ, ЧТОБЫ свести концы с концами Керимов ввёз во Францию 750 млн.€- его обвиняет Франция Керимов вывез из России 750 мл.€-его защищает Россия ;))

Сергей Асиновский
А на производствах помимо снижения качества вырастает производственный травматизм - кто потом будет отвечать и содержать калеку до конца жизни?

Иван Иванов
На фоне коррупции, нищеты, санкций, позора, изгнания из международных организаций, и тотального развала, Путин выдвигается и побеждает благодаря тебе глупый россиянин ;))

Дмитрий Равский
14,2 евро в час.... И это сверх БОД в 800евро ежемесясно

Александр Прокопьев
Ну радует, что там профсоюзы что-то умеют, в отличии от наших декоративных вывесок, но вообще профсоюзы не значит что они правы. Профсоюзы всегда продвигают те или иные формы социализма, так скажем, а социализм плох, хотя соблазнителен, все хотят абсолютных защищённостей и гарантий- не должно их быть, поскольку это бетонирует отношения, и они не способны развиваться. Не требовать повышения зарплаты надо, а введения новых технологий, что повысит производительность труда, но это вообще-то профсоюзу невыгодно, потому что это приведёт к сокращениям работников, а профсоюз не для этого поставлен, ну и так далее, но стратегически только прогресс может сделать что-то кардинально лучше работникам и жителям страны вообще. А перестройка занятости- неприятно, но абсолютно правильно, но неприятно, но правильно, но неприятно, именно профсоюзам. Почему таксисты с убероподобными технологиями борются, хотя я этого несколько не понимаю, берёте и становитесь такими же уберистами, вы теряете деньги, которые на лицензию тратили- так вам шашечки или зарабатывать здесь и сейчас?

Иван Иванов
В России был свет в конце тоннеля в 1998-1999х годах, но в 2000-м украли и лампочку, и патрон, и даже выключатель. А в 2014 вырвали из стены провода и сдали на цветмет ;))

Анатолий Сапунов
Это в России нам пытаются втюхать мысль,что мало зарабатываешь значит мало работаешь,а на самом деле вас просто обкрадывает власть.И какое будет качество жизни после таких работ их не интересует,отработанный материал.

Стас Райский
Какие несколько работ? В рф одну работу найти - уже успех.

Вячеслав Р
Зато ...зато...зато в РФ ядрёная ялда и неодна 😳🙄😄