Свободные новости
Поcледние статьи

ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ДЛЯ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ

ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ДЛЯ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ

СССР среди всего прочего, как ни странно, погубило… низкопоклонство перед иностранцами. «Советская собственная гордость» и низкопоклонство, заискивание — собственно, две стороны одного и того же. Дикого, архаичного сознания, в котором пришелец, чужеземец — существо, от которого надо ждать опасностей. Поэтому его лучше умилостивить. Это — с одной стороны. А с другой — сколько самоназваний первобытных племен переводится просто и мило: «люди». Или даже — «настоящие люди» (с намеком, что остальные-то — не очень настоящие). Вот это оно и есть.

Иностранцам — все самое лучшее! Даже самым голоштанным «союзникам» — все самое лучшее! Своим — по остаточному принципу. И сейчас примерно то же самое. Поскольку у власти люди все с тем же архаичным сознанием.

Пусть чужеземцы увидят счастливых наших людей! Хотя бы нарисованных. (Согласно опросам, число счастливцев в России неуклонно растет, но есть большое подозрение, что и опросы — нарисованные).

И вот в ленте, буквально рядом с этими нарисованными счастливцами из Ростова, — другая история (слегка давняя, зимняя, да дело не в том). Мужик в Мурманске провалился в сортир. Уличный — дома на той улице без удобств. Если эти строения вообще можно назвать домами. Провалился и замерз. Сцены счастливого спасения из известного фильма Кустурицы не случилось.

То есть, с одной стороны — подготовка этого мундиаля. Что угодно: современные спортивные сооружения, вот эти потемкинские деревни со счастливыми нарисованными людьми. С другой — неиллюзорные люди, живущие в некоторых случаях с «удобствами» на улицах.

И вот как это сочетать? А никак.

Правящие обломки доинтернетной эпохи, видимо, просто не понимают, что те же чужеземцы прекрасно видят и одно, и второе. И не отбудешь потемкинскими деревнями того, что на самом деле творится в глубинке.

Когда будет «нашим — все самое лучшее, иностранцам — что и нашим, но по остаточному принципу» — вот тогда и появится Прекрасная Страна Будущего. Не раньше.

Егор Седов

http://www.rosbalt.ru/posts/2018/05/24/1705606.html
ПОТЕМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ ДЛЯ ЧУЖЕЗЕМЦЕВ

Александр Брагинский
А внутри проводка искрит и пол обваливается, молчу про капающий потолок и гнилую крышу.

Максим Кузьмин
Иллюзия счастья в несчастной стране

Артём Мигулин
Нарисовали ещё месяца 4 назад . Но как только фото попало на мдк, так всем надо его постить. Это здание выкупили под гостиницу(хостел) , но не успели сделать ремонт. Пусть лучше нарисовано, чем вечные стройки.

Алексей Худалеев
можешь вот это объяснить ..см..

Артём Мигулин
я чуть другое имел ввиду. Если бы не слив в крупный паблик , то знали бы только мы ( ростовчане). Едро даже обсуждать не хочется...

Амир Габитов
😄👍

Сергей Горин
Может всё население заменить картинками и манекенами: у всех застывшая гримаса счастья на тупом лице? Идеальные граждане псевдовеликой страны.

Алексей Михайлов
да мы и так все давно нарисованные . Раз - и нет никого

Felix Vasilevici
а построили аврйный мост . с китайскими гвоздями

Ольга Береснева
Для иностранных студентов выделялся отдельный куратор, доцент. Он развлекал венгерских студентов культурно - массовыми мероприятиями. Советские студенты были предоставлены сами себе.

Сергей Суслов
Вот это Па...!!!!!

Eugen Gladkov
просто надо было показать великолепие коммунистического строя, поэтому иностранцам "пускали пыль в глаза" сейчас это происходит в КНДР :D вот капиталистическим странам ничего доказывать не надо, там просто высокий уровень жизни. а тут, когда туалет на улице у многих, надо выкручиваться. песня 70х годов 50 лет СССР...

Игорь Лебедев
Какой Бред!

Аркон Аркон
Что-то не подтягиваютс я кремлетролли потребовать фактов и доказательств.

Андрей Романов
методичек пока нет

Жанна Тарасова
Нарисовали счастливые лица россиян )

Денис Лысенко
велкам то путин кантри !

Дима Миэттинен
Стабильность нарисовали

Dimitrij Chizkov
Вот только за это я бы выучил английский язык!!🤣🤣

Максим Москито
Во дебилы!!🙄🙄