Свободные новости
Поcледние статьи

ПРИ УДАРЕ СИЛ США В СИРИИ ПОГИБЛИ БОЛЕЕ 200 НАЕМНИКОВ, БОЛЬШИНСТВО — РОССИЯНЕ

ПРИ УДАРЕ СИЛ США В СИРИИ ПОГИБЛИ БОЛЕЕ 200 НАЕМНИКОВ, БОЛЬШИНСТВО — РОССИЯНЕ

Более 200 солдат-контрактников, большинство из которых россияне, погибли в результате удара коалиции США, который произошел 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух россиян, знакомых с ситуацией.

По информации американского чиновника, всего погибли около 100 человек и порядка 200-300 пострадали. Издание уточняет, что наемники сражались на стороне президента Сирии Башара Асада.

В интервью The New York Times российский бизнесмен Александр Ионов, оказывающий услуги в сфере безопасности в Сирии, также сказал, что, по предварительным подсчетам, при атаке погибли 200 человек, большинство из которых россияне. Сирийский военный сообщил изданию, что в боях 7 и 8 февраля погибли около 100 россиян.

Атаман станицы Свято-Никольская в Асбесте, где состояли двое погибших россиян, Олег Сурнин рассказал изданию Znak.com о более 200 погибших россиянах. «На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217-и» — сказал он.

«Новая газета» со ссылкой на источники в Сирии сообщает, что в результате атаки погибли 13 россиян и еще 15 получили ранения. По информации газеты, российские военные передали США информацию о том, что в колонне, выдвигавшейся в направлении нефтегазового месторождения Conoco не было россиян. После этого США приняли решение атаковать колонну с помощью AC-130 и вертолета Ah-64 Apache, истребителя F-15 и беспилотников, а также артиллерийскими батареями морского базирования.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба «Сирийских демократических сил». CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений. По информации издания, под удар попали и «российские наемники». Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) предполагает, что под «российскими наемниками» имеются в виду бойцы «ЧВК Вагнера», которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Накануне CIT назвала имена четырех россиян, которые погибли в Сирии 7 февраля — это Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из Асбеста и Владимир Логинов из Калининграда. По информации CIT, все они были наемниками «ЧВК Вагнера». Позже сопредседатель незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин заявил «Медиазоне», что среди погибших в результате ударов коалиции 7 февраля был нацбол Кирилл Ананьев.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о россиянах, которые не являются российскими военными и могли бы участвовать в боевых действиях в Сирии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не использовать сообщения в СМИ как первоисточник информации и сказал, что эти публикации должны быть верифицированы.

https://tvrain.ru/news/bloomberg-457512/
ПРИ УДАРЕ СИЛ США В СИРИИ ПОГИБЛИ БОЛЕЕ 200 НАЕМНИКОВ, БОЛЬШИНСТВО — РОССИЯНЕ

Василий Баженов
Американцы помогли нам

Solomon Zalesskiy
да хер с ними!

Виктор Лебединский
Да вброс это успокойтесь, ещё вчера не подтвердилась инфа

Sergey Gennadievich
проверили источник "не подтверждения"?

Виктор Лебединский
выложили видео, с якобы атакой на эту колонну, но оказалось что это из игры отрывок

Sergey Gennadievich
так про это видео из игры сразу писали многие и потом подписывали, что "примерно так замочили, как в игре", для придачи "остроты" новости) А основой новости являются радиоперехваты. Я думал вы нашли про них "опровержение"

Виктор Лебединский
сейчас даже скажу

Даниил Бесфамильнов
А в РФ разве ЧВК не запрещены?

Сидор Васильевич
Частные армии не должны ассоциироваться с Россией. В России нет частных армий. Кто там был-преступники. Находились там не от имени России а за деньги и по собственной воле. Это их дело.

Геннадий Васильев
В росии не было частных армий, а в росийской педерации есть.

Alexunder Yorkinsky
Тех, кто воюет за деньги, вообще не жалко. Сами выбрали свой путь.

Анатолий Гришин
Ой- сколько уже можно эту лабуду распространять? Пишете всякую дэзу...

Денис Немо
https://vk.com/bodrova88

Sergey Gennadievich
чем-то напоминает вопли ватников в 2014 году, когда тоже опубликовали радиоперехваты. Потом оказалось, что переговоры настоящие.

Виктор Лебединский
я ссылаюсь на телегу, кроме неё инфу не смог найти

Sergey Gennadievich
в телеграмме вчера несколько пабликов опубликовали радиопереговоры. Слушали их?

Виктор Лебединский
потом один из бойцов опроверг эту информацию

Sergey Gennadievich
по поводу "бойца" , вчера было опубликовано мнение другого "бойца", который подтвердил мясорубку. Так что ни ваш "боец", ни этот не подходят под пруф.

Виктор Лебединский
сейчас сложно во что-то поверить, не собрав кучу доказательств

Виктор Лебединский
про радиопереговоры не слышал, только статьи читал, в которых были в основном опровержения

Уржин Гармаев
Они знали что есть риск погибнуть.Это их осознанный выбор.Дохнуть не за родину ,не за убеждение.А за копейки олигархов.

Владыка Павел
Не жалко ни капли. Пошли пробивать очередной нефтегазовый коридор для Газпрома, чтобы партии жуликов и воров заработать на новую яхту за миллиард, пару причалов в Ницце и новые виноградники в Испании. И за деньги пошли, ведь им надо выплачивать кредит и ипотеку той же партии жуликов и воров, которая им эти кредиты и навязала. Пошли убивать, грабить, жечь, потому что сыну Пескова не хватает денег на кокаин, а наемников не жалко ни капли, хавайте что заказывали, земля вам стекловатой.

Илья Брызгалов
И видео с игрухи SP4 как доказательство😃🤣

Даниил Бесфамильнов
А что за "ЧВК Вагнера" вообще такое? Кто может ссыль какую скинуть или рассказать подробнее? Откуда и когда оно вообще взяться успело?

Dmitry Volkov
если в гугле забанили, пользуйся яндексом 😉

Ренат Джумагалиев
все находится в гугле

Даниил Бесфамильнов
ну если бы нашлось - я бы тут наверное не писал, как думаешь?

Ренат Джумагалиев
ну хз, разные люди бывают

Илья Брызгалов
Удаляйте , гавно это, а не новость

Ирма Карманова
Это неправда) Путин сказал, что уже победили и вывел войска.

Александр Яковлев
дважды вывели.

Ирма Карманова
да-да, вы правы. ДВАЖДЫ вывели! В первый раз тех, которые были, а второй раз тех, которых там не было. В Сирии россиян под знаком минус.

Андрей Юревич
Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк. Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. Посвящается погибшим работникам ЧВК ВАГНЕРА

Денис Немо
6 бойцов уже признали погибшими видимо в скором времени имена и других всплывут

Анатолий Гришин
Примчались на зеппере укрохерои....:)))))

Дмитрий Яковлев
Что то так много всякой информации смешали в кучу. Хотите сказать что русские сами сообщили американцам, о том что в колоне сирийских наемников, нет русских. Американцы решили по ним ударить. По колоне из АС-130, вертолета Апач, истребителя F-15, и беспилотников...по колонне. Не слишком ли жестоко? А потом какие то русские сообщают, что в этой колоне были русские наемники)) ой бред ой бред...и кто в это верит?

Гэллор (боженова светлана)
колонна в несколько сотен человек с техникой, так что нормальная мощность

Дмитрий Яковлев
одного АС-130 вполне хватило бы чтобы разнести целую колонну. ... А то что перечислили это тоже самое что ударить из гранатомёта по мухе.

Геннадий Загитов
что-б не повадно было))

Дмитрий Яковлев
это тупо.

Геннадий Загитов
ну почему.тупо испытывали аппачи в темноте.

Дмитрий Яковлев
ну да столько лет воевали с помощью апачи, а тут решили испытать))) вдруг они в темноте плохо воюют.

Артём Коротин
У русофобов пир, в их никчёмной жизни..

Николай Иванюженко
не, это у ваты пердаки жмет

Азрет Али
а "русо" причём тут?

Михаил Юх
а не надо наёмничать

Эдуард Амеличев
И фиг с ними...

Геннадий Загитов
ура.победили эгил)))

Светлана Лучинкина
но чужими руками.((

Марина Полякова
Шо, сразу 200 ихтамнетов отправиль в Ад?

Андрей Аладьин
Жаль, великого разведчика- двоечника не было. Но он выбрался и бабло ест.

Andy Forex
Раз такое МК пишет, значит всё намного хуже. Верховный главком на "больничном", Харю с горя заливает. http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/pogibli-40-raneny-72-istochnik-v-chvk-vagnera-utochnil-poteri.html - Не пойму, на что рассчитывали – удивлялся он, – с одними калашами полезли на американцев. Но это была чисто коммерческая тема. К войне она не имеет никакого отношения...

Antti Hukkazen
В "Вагнере" освободилось много вакансий. Торопитесь .

Андрей Аладьин
вову бы.

Анатолий Гришин
Помечтай...

Осман Таймасханов
Это столкновение - свидетельство чудовищной отсталости России в военном плане, как в в научно-техническом, так и в плане командования, координирования и взаимосвязи между военными частями! Все истеричные вопли кремлёвских пропагандистов о превосходстве военно-технической машины России оказались пустым блефом, столкновение с современной американской армией окончилось для неё катастрофическим поражением, что стало настоящим шоком и ужасом для зарвавшихся кремлёвских империалистов!

Михаил Юх
Вагнер - фуевый композитор. Даешь Чтожтаковича!

Анатолий Гришин
Опять говно проплыло....

Роман Алисов
Артустановки морского базирования? Это что такое?)

Геннадий Васильев
Росиян выгнали со стадиона на Олимпиаде через прапор с изображением Ульянова-Бланка. Мне интересно, чтоб с ними сделали, если бы у них был прапор с Муйлом.

Светлана Лучинкина
Запись Вагнеры,зарплата 380 тыс.руб.налетай Мне уже достали эти наемники Совсем у некоторых разум помутился на крови

Александра Дунаева
а что надо будет делать?

Светлана Лучинкина
ВЫ хотите записаться в наемники? Лучше Варяги

Александра Дунаева
меня не возьмут, я на эту сумму ничего делать не умею. Просто очень интересно, что заставляет людей идти воевать. Не думаю, что это исключительно деньги. На меня эта мотивация не подействовала, даже если бы сумму удвоили

Анураг Мукта
И Вова сразу странно "заболел". Под одеялом трясётся.

Геннадий Загитов
а что с надувными с400?))

Андрей Аладьин
я про Кузю плачу. Рад, что он не Варяг. Кобзон без песни.

Геннадий Загитов
хорошо хоть Кузя на ремонте в доке)))

Андрей Аладьин
"Врагу не сдаётся наш гордый Кузя".

Александр Викторович
Ну сейчас россиянами и киргизов называют

Анураг Мукта
"Это был неравный бой.😄"

Vladimir Axioma
Что у них с лицами на фото?

Алекс Локин
..зато мир повидали..

Джулия Соловьёва
Уму не постижимо, за что едут взрослые дядьки погибать в другие страны ? Какими отбитыми на всю голову надо быть ((( а для Рф они останутся ихтамнетами, слов нет

Сергей Сергеев
Волгоград утопает в мусоре и это перед чм 😆😆 Пятиморская/олимпийская, 13 дней живем в г..., весь двор уже засран... даже бродячие собаки сбежали

Денис Немо
Ещё сегодня новостные ресурсы TV сообщали ,что состоялся телефонный разговор между Путиным и Трампом, но самое интересно это то, что когда например Трамп звонит Путину, то российские сми делают акцент именно на этом, сообщая ,что разговор состоялся по инициативе американской стороны ,по чьей инициативе состоялся сегодняшний разговор, сми вежливо промолчали, значит по инициативе Путина, возможно как раз и обсуждали уничтожение российских солдат удачи

Паласатыч Кот
Ни разу не жалко! Путин сказал, что наших вывели ещё в прошлом году, а значит это не наши! Они сами туда попёрлись - убивать за деньги, но убили их самих, это карма.

Вадим Фельдман
На удары США никто не подписывался, только беззащитных курдов мочить.

Toshi Inakava
" со ссылкой на двух россиян которые владеют информацией" По русски это называется - Одна Бабка Сказала.

Денис Немо
Бойцы ЧВК Вагнера дали большое откровенное интервью В купе фирменного поезда «Тихий Дон», отправлявшегося в начале ноября 2017-го из Ростова-на-Дону в Москву, обмывали странную на вид медаль. В этой награде отчётливо проглядывали символы враждебных друг другу эпох – прусского железного креста, советской пятиконечной звезды и белогвардейского ордена Ледяного похода. Трое мужчин разного возраста, примерно 20, 35 и 45 лет, в пьяный кураж потом не впадали; награды незаметно куда-то исчезли так быстро, что не успел спросить о происхождении странной медали. А впрочем, путь был неблизкий, и мало-помалу, сначала из обрывков фраз, потом, когда нашлись общие вкусы и воспоминания, из откровенных разговоров стала складываться цельная картина. Трое мужчин возвращались после шестимесячной командировки в Сирию. Ездили по контракту, заключённому с известной частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер», хотя в документе, конечно, нет ни этого позывного-псевдонима, ни фамилии его обладателя – Дмитрия Уткина, который, кстати, в том же ноябре возглавил ресторанный холдинг Евгения Пригожина, известного также как «главный повар Кремля». Официальное наименование нанявшей их организации сообщить наотрез отказались, сказав лишь, что это название постоянно меняется. Юридический адрес находится в подмосковном Красногорске, на Ильинском шоссе, в районе военного городка Павшино. Срок контракта – от трёх до шести месяцев. Контракт подписывается на базе ЧВК в Молькино. Будущий боец прочитывает многостраничный документ, подписывает, и он остаётся в офисе компании. Категорически запрещено общаться с представителями средств массовой информации, поэтому в этом коллективном интервью они фигурируют как Сергей Ц., Геннадий Ф. и Степан М. Эти мужчины были в рядах тех, кто поставил точку в долгой войне на древних землях Сирии. 6 декабря 2017-го информационное агентство «Интерфакс» официально сообщит со ссылкой на Министерство обороны РФ, что «Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования ИГИЛ (группировка запрещена на территории России) уничтожены, освобождено более тысячи населённых пунктов и деблокированы основные коммуникации». Но только в этих победных реляциях ни слова не сказано о том вкладе, который внесли в победу рядовые бойцы частных военных компаний. МЕСТО СБОРА: БАЗА «МОЛЬКИНО» В районе хутора Молькино Краснодарского края располагается 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ (в/ч 51532). К ней вплотную примыкает база ЧВК «Вагнер». Бойцы съезжались сюда со всех концов страны. Сначала предстояло пройти медицинскую комиссию и различные приёмные испытания. – Медкомиссия была, но отбор скорее визуальный: руки-ноги на месте – и вперёд, – говорит Сергей. – Брали всех подряд, потому что ЧВК несла в Сирии большие потери. Ещё требовалось пробежать 3 км, отжаться 40–50 раз (это оценивалось как «хорошо» и «отлично»). Многие не сдали эти нормативы, но были зачислены. Гораздо более серьёзным испытанием считался детектор лжи. Полиграф проходит каждый кандидат. Например, из восьми человек в группе, в которой был Геннадий, благополучно прошли детектор лжи только двое, включая его самого. На чём срезались другие, какую именно ложь искали психологи ЧВК, Геннадий до сих пор не представляет. Но, по его убеждению, этот отбор точно не касался уголовного прошлого кандидатов. Принятый по контракту личный состав распределялся по «бригадам». Это не были армейские бригады в их традиционном виде, состав бригад ЧВК насчитывал всего от 300 до 400 человек, в зависимости от стоявших перед ними задач. ПЕРЕЛЁТ РОСТОВ-НА-ДОНУ – ДАМАСК Из международного аэропорта Ростова-на-Дону вылетали 25 апреля 2017-го, обычным чартерным рейсом. Визу в паспорте не ставили, пограничники проштемпелевали только отметку о вылете (а по возвращении – ещё одну отметку о прилёте). Сирийская пограничная служба в документах вообще не фигурирует. Всего в «Боинге» летело полторы сотни бойцов ЧВК, через день-два таким же образом прибывала вторая половина «бригады». В Дамаск летели в гражданской одежде, переодевались уже на сирийской базе, то есть среди пустыни. Военную форму везли с собой, каждый одевался на свой вкус. Самой удобной считается пустынная форма британского спецназа SAS, самой лучшей по прочности и цвету, затем идёт форма американских спецназовцев. Так что с виду российские бойцы не отличались от отряда англо-саксонских спецназовцев. Сирийская форма, по единодушному мнению собеседников, очень плохого качества. НЕФТЯНЫЕ ПОЛЯ АШ-ШАИР Контроль в аэропорту Дамаска бойцы ЧВК не проходили, сразу расселись по автобусам – и вперёд. Куда? – Рядовому составу никогда не говорят – куда, сколько ехать и что он будет делать, – говорит Степан. – Нас привезли в район нефтяных полей Аш-Шаир, где просидели три месяца и только через три месяца узнали, как это место называется. В 40 километрах северо-западнее Пальмиры. Высадили прямо в горной пустыне. У некоторых не было палаток, в частности у Сергея, и первый месяц-полтора он жил «на свежем воздухе», хотя в горной местности в это время шли дожди и стояли холода. Лишь впоследствии выдали казённые палатки. Всего в том месте собрали три бригады ЧВК, то есть около тысячи человек. Чем занимались? – Горы караулили, – говорит Геннадий. – На противоположной горной гряде сидели духи-игиловцы. Их всё время долбила авиация. Мимо нас каждый день провозили бронетехнику – танки, БТР, БМП, всего около 60 единиц. Видимо, шла подготовка к наступлению. В конце августа началось наступление, и бойцы пошли по горам на город Акербат. Спустились в долину, один за другим брали прилегающие посёлки. «ШТУРМЫ» И ШТУРМ АКЕРБАТА Ударную силу бригады ЧВК в Сирии между собой принято называть «штурмы’» (с ударением на последний слог). Кроме «штурмов», ещё есть взвод тяжёлого вооружения, в его распоряжении миномёты, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты), тяжёлые пулемёты, АГС (автоматические гранатомёты). Отряд огневой поддержки. Бронегруппа с неопределённым количеством техники – от одного БМП до нескольких БТР и танков, кому как повезёт. Боевой состав бригады – около 200 человек, те, кто имеет хоть какой-то боевой опыт. Остальные 100–150 – это так называемые штабные ребята, обслуга, личные водители командиров. Командуют бригадами отставные сотрудники спецназа (ни одного кадрового офицера), армейских практически нет. – Например, к командиру нашей бригады, – рассказывает Геннадий, – обратился сирийский начальник и даром предложил несколько танков, так как для них у арабов не было экипажей. В атаку первыми идут «штурма», за ними взвод тяжёлого вооружения – миномёты, тяжёлые пулемёты, ПТУР и пр. Противник устраивал ловушки, давал почти беспрепятственно взять несколько пригородных селений, а перед самым городом Акербатом бригада наталкивалась на железную оборону, где гибли десятки. Бои здесь шли конкретные, за каждый дом. Находили документы игиловцев (их передавали особистам ЧВК), попадались блокноты с молитвами на русском языке, в списках было много узбекских имён. – Акербат брали только российские бригады ЧВК, – говорит Сергей, двое других согласно кивают головами. – Сирийцы подошли на финальной стадии, чтобы сняться для теленовостей. Мы даже спрятались, чтобы не попасть в кадр, когда сирийцы позировали с геройским видом. http://udf.by/news/main_news/166974-boycy-chvk-vagnera-dali-bolshoe-otkrovennoe-intervyu.html

Евгений Измайлов
Не я заметил, что для народа России пользу приносит только военное поражение.Так было после провальных Крымских войн 19 века, так было после поражения в Русско-Японской войне 1904 года. Сейчас, когда путин обделался в Сирии и на Украине,- может оказаться достаточным лишь малого толчка, что -бы вся коррупционная вертикаль покатилась в тар тарары.