Свободные новости
Поcледние статьи

ПРИМОРЬЕ: ПОДРОСТКА-ИНВАЛИДА НЕ ПУСТИЛИ НА САМОЛЕТ В КУРГАНЕ

ПРИМОРЬЕ: ПОДРОСТКА-ИНВАЛИДА НЕ ПУСТИЛИ НА САМОЛЕТ В КУРГАНЕ

Подростка-инвалида из Приморья не пустили в самолет компании Utair из-за гипса на ногах. Инцидент произошел в аэропорту Кургана, откуда ребенок вместе с папой возвращался домой после операции. Семье пришлось ждать три дня, пока Фонд социального страхования края не купил им другие билеты.

Представители перевозчика заявили, что пассажир с двумя загипсованными ногами на одном посадочном месте не поместится. Предоставить два места авиакомпания отказалась, поскольку при оформлении билета специальной отметки о том, что подростку понадобится помощь, не было. В Utair настывают: если бы запись об инвалидности ребенка была, проблем с посадкой на борт не случилось бы. Отец мальчика-инвалида Андрей Пищев считает, что информацию не подали сотрудники приморского отделения Фонда социального страхования.

“Звонил врач, говорил, какая операция у нас запланирована, мама говорила, что ноги в гипсе обе, а в фонде говорят, что такого разговора не было. А записи разговора у них стёрты. Я даже был готов купить еще один билет, только чтобы улететь, но самолет был заполнен", - сообщил корреспонденту “Сибирь. Реалии” Андрей Пищев.

В результате семье пришлось провести в Кургане еще три дня в съемной комнате. Лишь спустя это время после происшествия сотрудники Фонда купили для них авиабилеты до Владивостока.

“В данной ситуации сотрудники сделали все, чтобы, несмотря на все сложности, отправить Андрея с сопровождающим именно тем транспортом, на котором настаивал его отец. В эти дни между несостоявшимся рейсом 13-го мая и состоявшимся 16-го ответственные сотрудники Фонда находились на работе до поздней ночи, чтобы при всех вводных обеспечить ребенка-инвалида и его отца авиаперелетом”, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителей Приморского отделения Фонда социального страхования, в данном случае ребенок мог ехать на поезде, но его семья настояла на авиаперелете. Сейчас Пищевы уже возвращаются домой, их самолет приземлится завтра рано утром.

https://www.sibreal.org/a/29229968.html
ПРИМОРЬЕ: ПОДРОСТКА-ИНВАЛИДА НЕ ПУСТИЛИ НА САМОЛЕТ В КУРГАНЕ

Дмитрий Пономарев
Курган такой Курган 🐓💥🔫

Николай Ульянов
когда то ребята в 90-е из Кургана собрались и поехали осваивать Москву, короче группировку создали- и называлась она КУРГАНСКИЕ. А позже когда обосновались в Москве, - Сильвестр глава ореховской группировки окрестил Курганских "" машиной смерти "". Короче ребята были можно было гвозди делать. Во такой вот Курган.

Дмитрий Пономарев
Кургангстеры?

Николай Ульянов
Солоник киллер пол Москвы отстрелял с Кургана был. я даже не знаю как это назвать. Это короче когда видишь их, и ссышь кипятком.

Татьяна Семенова
И сколько , интересно, ехать на поезде до Владивостока от Кургана?

Анастасия Дровинская
вроде около 7 тыс км🙄

Николай Ульянов
чёт около недели.

Алексей Дергач
Вся суть духовной путинской раисси

Анастасия Дровинская
Да, наверно охрененно ехать в поезде с двумя загипсованными ногами. Дверь в туалет можно не закрывать🙂

Анатолий Меркулов
А сталин инвалидов после войны вообще практически истребил! Что скажут его фанаты? Порадуются

Николай Щербак
С двумя загипсованными ногами неделю в поезде ЗБС!

Андрей Сазонов
Зато борт 1 с залом заседаний )))

Гэллор (боженова светлана)
Ещё бы телегу им предложили

Эмилия Джабиева
3 дня и 3 ночи покупали билеты ? Работоспособность выше всяких похвал ;)

Лена Яковлева
Здоровья мальчику.

Светлана Иванова
Ну и где же лицемерные бляди ,что были крайне возмущены за Самойлову на Евровидении ?

El Armero
Народ-богоносец, народ-сострадатель. Самый душевный и духовный в мире народ, так искренне негодовавший, когда украинские фашисты не пустили бедненькую инвалидку Самойлову, чтобы спеть песенку

El Armero
10001%, что в «западном капиталистическом мире чистогана» такой проблемы НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ В ПРИНЦИПЕ.

Рашида Мерзинева
Ну мы же Победители! Не всех переловили и не всех пересажали! Своих детей не жалеем.

Анжела Уланова
А я знаю одну страну, где девочке, которой отрезало пальцы, предоставили целый самолёт для перелёта в Москву, и свободный воздушный коридор обеспечили.

Рашида Мерзинева
Ну это не про нас.

Валентина Андрианова
Ребенку не повезло дважды.

Александр Носов
Ну по факту авиакомпания права, не пустив их на самолет( у меня была такая же ситуация только с одной ногой, и я мог занять только 3 места) мы просто полетели на след самолёте где были места, и да компания была Люфтганза такие правила везде