Свободные новости
Поcледние статьи

ПРОЩАЙ, СТАРИНА ДЭН!

ПРОЩАЙ, СТАРИНА ДЭН!

Вряд ли ошибусь, если свяжу все выдающиеся успехи Китая последнего 20-ти летия с реформами политической власти, осуществленной Дэн Сяо Пином. Именно он ввел в Конституции этой страны ограничение сроков пребывания лидера партии у власти — не более 2-х, и никаких «подряд». А также своим ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ закрепил эту норму на практике, вовремя покинув политический Олимп. Даже такая условная сменяемость власти дала Китаю мощнейший толчок вперед, превратив его в новую сверхдержаву.

Но демократия не может быть суверенной, национальной или еще какой-нибудь усеченной: она либо есть и опирается на проверенные временем ИНСТИТУТЫ(свободные выборы, разделение властей, политическая конкуренция, независимость суда и СМИ и т.д.), либо она в любой момент может исчезнуть. В этом — главное отличие свободных стран от диктаторских, вождистских и даже «частично авторитарных».

Вот и Китай пытался выстроить «суверенную демократию с китайским лицом», конституционно закрепив вечное политическое господство КПК в ущерб всем остальным идеям, но демократия не терпит ущербности. Сегодня главное завоевание великого Дэна приказало долго жить: Си Цзы Пинь будет править страной пожизненно.

Это плохая новость для России: лет через 15-20 (если не раньше) Китай превратится в непредсказуемого гиганта с огромными людскими, экономическими и военными ресурсами. К тому же, как правило, диктаторы и вожди жутко агрессивны и падки на территориальные захваты.

Но это также и плохая новость для самого Китая: все авторитарные и тоталитарные режимы плохо кончали, вплоть до территориального распада государства. Пример СССР (КПСС) — яркий пример такого краха. Так что Китай с его полутора миллиардным народом тоже ждут серьезные проблемы и даже потрясения в обозримом будущем. А, значит, с учетом мощи этого государства, «трясти» будет весь мир. И это просто вопрос времени, ничего более.

https://www.facebook.com/GenGudkov/posts/1649402181791559
ПРОЩАЙ, СТАРИНА ДЭН!

Гэллор (боженова светлана)
Хорошо, что самый вероятный противник далёк от цивилизованного мира

Алексей Максимов
Любой авторитарный режим рано или поздно распадается. Пример тому СССР. Океееей. Очень. Прям ваще. Уровень анализа реально вышка. Любая страна рано или поздно распадается. Пример тому любая распавшаяся страна.

Андрей Андрев
Вата детектед

Айрат Гафуров
Картинка супер 👍👍👍👍

Граф Монтекристо
Китай это первая угроза России они итак уже страну заполонили

Антон Инкогнито
Как же славно, что китайцы вертели на всем, чем можно вертеть, мнение любых аналитиков, кроме своих собственных, и вернулись, таки, к удобной им форме правления. У них есть более чем достаточный эмпирический опыт общения с "западными партнерами", что бы понимать, чем остальной мир для оных является.

Сергей Федорков
Все на выборы все за Грудинина!!!Надоела это ложь и коррупция,очнитесь люди по телевизору всё нам врут!!!как всё хорошо у нас!!!

Вася Кукавякин
какой нахер еврей Грудинин??? Жириновский если победит, ты первый лучше, готовь лыжи, и бегом в еврендию

Ольга Маркина
кыш отсюда, проплаченный агитатор сpaлина

Артем Самуйлик
А у нас "не более 2х сроков, подряд" )))

Сергей Воеводин
У них свои группировки и лобби. Тобишь конкуренция присутствует. У нас же ее вообще никакой нет, поэтому у них движения в вперёд у нас назад.

Алексей Салосин
1. Сегодня с утра в Британии начались административные аресты недвижимости, принадлежащей гражданам России. 2. Эмиграционные власти готовят списки русских граждан для депортации из Британии. Высылка затронет в первую очередь членов семей российских чиновников: жен и детей, обучающихся в Британии. 3. Представители Саудовских банков ведут консультации на предмет замораживания активов и транзакций их России (сейчас основной поток вывода бабла идет через Саудовкую Аравию). 4. Власти Кипра вчера сделали заявление о том, что поддержат любые действия Британии против России. Поскольку я тут, поясню, что речь идет о лишении Кипрского гражданства российский олигархов и чиновников, получивших его по инвестиционной программе (закон это допускает), а также об иннициации расследования о происхождении их стредств, находящихся в банках Кипра. 5. Сегодня у Трампа состоялось внезапное заседание на которое в экстренном порядке вылетели представителя ряда стран. Присутствовали: представители Великобритании, Израиля, Саудовской Арвии, Египта, ОАЭ, Франции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Канады, Кипра, Италии, Японии, Нидерландов, Швеции, а также представитель ООН. 6. Серверы МО РФ, а также ряд правительственных серверов, подключенных к интертнету сегодня с утра были подвергнуты кибератаке.

Сергей Скрипниченко
аминь ))

Ян Начальник
Я в принципе давно предполагал, что в Китае будет политический кризис. Не может быть либеральная экономика при коммунистическом режиме. Нельзя декларировать одни принципы, а жить по другим.

Yana Tvoya
Прощай РФ?

Ян Гусаровский
есть один интересный момент, Россия и Великобритания единственные две страны ,которые не теряли своей государственности за последние 400 лет.

Yana Tvoya
😂 - 1917 - 1991 Два раза в одном веке. Могут повторить.

Коля Тибериев
Англия высылает 23 российских дипломатов!!!)))

Светлана Норвегия
Наблюдать за Россией становится все интересней, но со стороны

Орвокки Железняк
hvorfor har du tatt Norge som ditt etternavn? Du er ikke den eneste som bor her/der.

Ян Гусаровский
она уже это недавно объясняла.

Орвокки Железняк
я не обязан все читать, просто смешно, если она действительно живет в Норвегии, видеть понты очередной русской жены, единственная заслуга которой в том, что она успешно толкнула первичные половые признаки. Таких в Норвегии как говна.

Светлана Норвегия
здесь никому не интересны ваши фантазии сударь .

Ян Гусаровский
жестко.

Орвокки Железняк
приедь в Норвегию и лично ознакомься с данной прослойкой.

Ян Гусаровский
там холодно.

Орвокки Железняк
еще скажи дорого. Во второе больше поверю.

Ян Гусаровский
деньги счет любят.

Ян Гусаровский
интересней за госпожой Мэй.

Джулия Соловьёва
23 ,дипломата вызваны, ещё скажите, что с нами кто-то хочет общаться. Фу, боять, мы обосрвлись везде

Виктория Зеленина
не квартиру у шувалова арестовать, а не поехать на чм по футболу и выслать 23 бездельника из посольства. ох и напугали.

Фридрих Ницше
Плох тот президент,который после двух сроков подряд не хочет пойти на третий и т.д.....

Ян Начальник
Интересно, почему пропутинские боты так возбудились от китайских дел?