Свободные новости
Поcледние статьи

ПУТИН И ЮНОША НА КОНЬКАХ

ПУТИН И ЮНОША НА КОНЬКАХ

Четыре года прошло…

Заголовок во вчерашнем «Спорт-экспрессе»:
Семен Елистратов: «Я приехал в Пхенчан и показал им всем».

Что и кому показал Семен Елистратов в Пхенчане, — вопрос для cтороннего ума; местные-то давно в курсе. Только этим, можно сказать, и пробавляемся. Приедем, бывало, куда-нибудь – и что-нибудь покажем.

Можем, конечно, ограничиться пересказом своими словами, как футболист Евсеев в Уэльсе или тот наш юный чемпион мира по хоккею, кричавший в телекамеру, после победы в Баффало, «сосите все»…

Но можем и показать. Вот как Семен Елистратов, к примеру.

К олимпийским идеалам, за которыми типа звали в Пхенчан Елистратова, это отношения не имеет; не имеет отношения и к шорт-треку, причем тут шорт-трек? Это соседние корейцы с голландцами просто так бегают по льду наперегонки – Елистратов приехал мстить за униженных товарищей и опозоренную Родину.

Опозорила себя Родина, надо заметить, вполне самостоятельно (по каковому поводу Елистратов и бегал весь в кольцах вместо триколора) – опозорилась, ушла в несознанку, потом в обидку, а потом замкнулась в себе и затаила зло.

К Родине этой, с вороватым лицом Мутко, у Елистратова, что интересно, претензий нет – ни к самому Мутко, ни к его подельникам-чиновникам, взявшим в заложники спортсменов, ни к Лубянке, тайно обоссавшей все пробирки во имя победы в медальном зачете, ни к президенту страны, крышевавшему этот патриотический энурез… Всем этим Елистратов, надо полагать, гордится.

А вот ИМ ВСЕМ – которые не подменяли пробирки и не воровали олимпийского золота – ИМ ВСЕМ, которые не надувают любой спортивный успех вонючим державным пиаром — ИМ ВСЕМ, обитающим снаружи от нас по неведомым нам законам и правилам, — Елистратов, приехав, ПОКАЗАЛ.

Придя, что интересно, третьим, вослед за корейцем и голландцем, которые бежали, ничего не имея против человечества и даже не подозревая, в какой гонке (или возгонке?) участвуют…

И из всего сказанного, на радостях, Елистратовым — «Спорт-экспресс» вынес в заголовок, аршинными буквами, именно эти слова! Самые глупые из сказанных им, неплохим, судя по интервью,человеком…

Им, наверное, кажется, что это — патриотизм. И миллионам читателей и телезрителей кажется, что – патриотизм. А это — ментальная катастрофа. Тяжелый провинциальный комплекс; деревенщина, пришедшая подраться на городской дискотеке…

И по-прежнему не хочется желать ей победы в этой дисциплине.

Виктор Шендерович,
журналист

https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2147100-echo/
ПУТИН И ЮНОША НА КОНЬКАХ

Павел Рапопорт
Вот уж действительно, Виктор, не умеете жить - не мешайте другим.

Ян Вильмовский
Павел, маня, поди проспись.

Алексей Кондрашкин
А что случилось то, сабж какой

Пенелопа Вяземская
Да вообще этот хайп с олимпиадой поднадоел.

Алексей Игорев
Виктор, вы сумасшедший? Без цитат Елистратова, о том, как он ненавидит человечество и мстит за родину, то, что вы написали - высер.

Сергей Травников
Шендерович - унылый как и всегда.

Vladimir Axioma
на,поешь

Игорь Семенов
Зато Путин поднял инфраструктуру интернет-троллей на мировой уровень. Правда, на вопрос "зачем?", думаю, он сам не ответит.

Михаил Сидоренко
Не лайк. Ватриотизму тоже не лайк, но здесь аффтар сосет из пальца. Или еще из чего-то. Ты добейся сначала хотя бы половины того, что упомянутый спортсмен достиг, а потом 3.14 **и.

Alexey Celt
Про деревенщину на школьной дискотеке - точно! А я сегодня сорвал голос на стадионе в Пхенчане, поддерживая наших лыжных спринтеров, спортсменов, а не страну, как и тысячи других болельщиков, которые кричали имена спортсменов, а не названия своих стран! А вчера вместе со словаками кричал Кузьминой : " Настя, вперед!" и гордился её победой так же как они.

Nataly Ruzinska
👏👏👏

Игорь Константинов
Не люблю путина и эту власть в целом. Но что за ерунду я сейчас прочитал!?

Николай Колдомасов
Шендерович умеет чо-нить эдакое завернуть, чего с первого заходу и не разберешь. Наверно на второй круг шорт-трека тоже идет.

Пенелопа Вяземская
Вообще-то Евсеев в уельсе другую фразу говорил на камеру😂

Oleg Schneider
Глупцы! Виктор не на Елистратова даже катит баллон, а на СЭ, именно за такой заголовок. За пиар такой. Про Елистратова написа: "И из всего сказанного, на радостях, Елистратовым — «Спорт-экспресс» вынес в заголовок, аршинными буквами, именно эти слова! Самые глупые из сказанных им, неплохим, судя по интервью,человеком…" Вы хоть читаете? Или остатки ура-патриотизма засели в спортивной части мозга и отравляют разум?

Павел Рапопорт
кто-то еще кроме Шендеровича читает СЭ? С тех пор как разросся Чемпионат я про Спорт-Экспресс и Советский Спорт просто не вспоминал.

Oleg Schneider
Читают, в том и беда. И вот читают их как раз те, кому отравляют мозг подобными вбросами.

Павел Рапопорт
вбросами занимается любой журналист. Просто вбросы типа «Не верю, что пилот ошибся, это точно теракт» - истина из достоверных источников, а выдранные из контекста (а то и из разных мест одного предложения) слова спортсмена - ватная пропаганда. Как по мне - про это прекрасно сказал некто Эскобар. Зачем вообще читать статью посвященную конькобежному спорту? Текст передаст напряжение соревнования? Спортсмен расскажет про какую-то тактику, которой он придерживался? Включил, посмотрел, выключил. Если бы Шендерович не задался целью «Хочу найти говна» - СЭ он бы в жизни не открыл. До этого он не был замечен в горячей любви к конькобежному спорту. Про Кубу Шендерович прекрасно написал, зачитывался. Видно было, что есть что рассказать, речь льется, ирония или даже сарказм к месту. Но тут - высосано и натужно. Это не ирония и не сарказм. Это тупая злобная желчь.

Oleg Schneider
вчера шел по городу, СЭ своей передовицей светил из газетного ларька. Я сам статью тогда читать не стал, само собой. Но вот фразу - точно увидел. Ставил ли я себе целью найти "говна"? Нет, я пытался найти на тротуаре место без снега и льда. Но что на самом тротуаре, что выше, увы, одно лишь "говно" находилось.

Анураг Мукта
Пришёл третьим ели-ели потому что остальные упали. А орёт как-будто 2 Мировую Войну выиграл. Тьфу. путинщина.

Игорь Панфилов
а ты типо лучше прокатишься и не упадёшь? человек медаль заработал своими титаническими усилиями.. а ты нарисовался критиковать и сравнивать

Анураг Мукта
к его усилиям нет вопросов. Я знаю что такое усилия в своей области. Но. То что он начал говорить - несоизмеримо его усилиям. Как будто он детей от рака спас. Или войну выиграл. "Покарал за всех". Это уменьшает его достижения почти до "0".

Любовь Данилейко
Кто это такой и что он показал? а все поняла. олимпиадой не увлекаемся

Игорь Гурьянов
Комплекс маленького члена...

Миша Бриллиантов
вот!!! Прям самая суть в трёх словах

Дмитрий Арабей
Да черт он обоссанный...сказал ... пффф опущенный петух плешивого царька

Игорь Константинов
а, ну может быть, да. Со второго круга и я вроде понял. Не на спортсмена катит, а на СЭ, который его реплику повернул в "нужное" русло.

Николай Колдомасов
А откуда этот Шендерович знает, кто там куда и когда помочился? Ему, что само ФСБ сведения предоставило? А не много ли чести для какого-то там Шендеровича? Пусть и дальше поёт свои песни на Радио "Эхе...".

Dmitry Semashkin
Хорошая картинка. Точно описывает отношение к этому тексту.

Сергей Любимов
Это правда,что в баффало хоккеист такое кричал?

Илья Расторгуев
Ну прикольно. А с раздолбанной инфраструктурой на родине что делать? Это он не показал?

Захар Пилякин
Елистратов имел в виду, я так думаю, таких спортсменов как Шипулин например. Не понятно, почему ему не дали бежать на Олимпиаде. Всех под одну гребёнку ровнять не стоит. Если виноват, то дисквалифицируйте. На 2 года , как это положено для первого раза. А так ни туда, ни сюда получается. Не правильно.