Свободные новости
Поcледние статьи

ПУТИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ

ПУТИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ

О денежном дожде, льющемся на бизнес, не очень равноудаленный от президента, несмотря на санкции, в обзоре Sobesednik.ru.

Самым богатым россиянином теперь считается владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (20,5 млрд $). В рейтинге Bloomberg он обошел прежнего лидера — главу «Северстали» Алексея Мордашова (20,3 млрд $).

Хотя сильно расстраиваться Мордашову причин нет — за год его капитал все равно вырос на 588 млн $. Тем более несколько месяцев назад Владимир Путин пообещал ему стабильный госзаказ: зарабатывает миллиардер на контрактах с «Газпромом».

Краткая история успеха Мордашова могла бы выглядеть таким образом: дружба с Анатолием Чубайсом, вход через него в клуб молодых реформаторов, знакомство с питерским финансистом Владимиром Коганом и сближение благодаря ему с Путиным.

За близость к Кремлю Мордашов был включен в черный список Минфина США. Как и Владимир Лисин. Часть его финансовых успехов (+2,3 млрд $ за год) можно было бы красиво объяснить вовремя рассказанным Путину анекдотом про изнасилованного тракториста. Таким нетривиальным способом предприниматель лоббировал поддержку бизнеса со стороны властей.

Получают многомиллиардные заказы и другие давние друзья президента: братья Ротенберги и Геннадий Тимченко. Последний, по оценке Forbes, за три года стал богаче на 5 млрд $.

Стал успешным, вопреки санкционной политике, год и для других олигархов, которых принято называть опорой режима. Леонид Михельсон, по версии Bloomberg, стал богаче на 2 млрд $, Роман Абрамович — на полтора миллиарда, а Алишер Усманов — на 243 млн $.

Трудности испытывает пока Олег Дерипаска. Но наверняка временные: он присутствовал на переговорах Путина с Си Цзиньпином в Пекине, и не исключено, что Дерипаска договорится с Китаем о поставках сырья для производства алюминия. И все козни Вашингтона станут ему нипочем.

Ближний круг президента — как Бермудский треугольник, туда можно зайти, но практически невозможно выбраться. Если кому-то посчастливилось стать другом Путина, он просто обречен на богатство.

https://sobesednik.ru/politika/20180608-putinskij-treugolnik-pochemu-rossijskie-milliardery-stanovyatsya-bogache
ПУТИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ

Евгений Лоскутов
Потому что у нас капитализм

Руслан Кривошеев
орешь что-ли, где ты его увидел)

Евгений Лоскутов
он по всюду, все продается, кругом менеджеры

Алексей Дергач
путинский капитализьм как в США или в Голландии. Все как по учебнику экономики!

Джулия Соловьёва
Сегодня нам еще на три компании и трех человек санкции ввели И это тоже попадет рано или поздно ))))

Агададаш Керимов
В гробу карманов нет

Nikolay Pshe
пора бы давно понять они просто печатают себе рубли и скупают на них валюту. государство это монопольный фальшивомонетчик. а настоящие деньги золото. да даже биткоены неуправляемые никем и то надежнее государственных денег

Alexunder Yorkinsky
глупое высказывание для успокоения черни )))

Геннадий Загитов
ЭТО У НАС КАПИТАЛИЗМ?

Тарас Бульба
Неплохо зарабатывают анекдотисты... А на сколько богаче зарабатывают остальные россияне?

Николай Асташов
Главный Секрет Путина | Прямая Линия 2018

Ирина Гундикова
Неужели человеку так много надо?

Джулия Соловьёва
он их солит

Сергей Василечков
Куда им столько денег. Что они хотят купить?

Марина Минина
а в гробу карманов нет - сколько ни хапай.

Айрат Фахрутдинов
думают откупятся от запада они. Все под себя взяли фашисты, все схватили куда не полезешь везде олигархи сидят. Пытаешься людям сделать теже ветрогенераторы = уже с угрозами лезут. Протезы - тоже клиники давят, которые ничего не делают людям и животным.

Сергей Платонов
..потому что, бедные становятся беднее, а терпилы терпильнее;)

Алексей Еремеев
Правильно все, народ должен радоваться за мощь России и что эти Господа показывают своим ликом мощь и богатство нашей державы))

Геннадий Загитов
Я ГОРЖУСЬ РЫБКОЙ))))))

Ян Начальник
Ха, как же, договорится Дерипаска с китайцами! Держи карман шире! Китайцы своего никогда не упустят, и невыгодные контракты хрен подпишут. Дерипаску за наш счет спасать будут. И не СМСками, как больных детей )))

Антон Иванов
все просто тут, Китаю уже и так земли на дальнем востоке по дешевке продают, согласен что они за просто так они ничего делать не будут.

Ян Начальник
да не очень-то и просто: экономику никто не отменял. Почти все контракты с Китаем на грани рентабельности. Так что Китай Дерипаску не спасет.

Антон Иванов
какая это экономика если основная масса богатств у таких как Дерипаска? У Китая вот экономика , а у России продажа ресурсов по заниженным ценам , нам ничего не принадлежит , и я согласен Китай Дерипаску не спасет, потому что не только от Китая зависят эконимические процессы в мире, и это хорошо.

Ян Начальник
ну, вот такая у нас экономика, что тут сказать? Нечего.

Андрей Аладьин
ты оптимист.

Андрей Аладьин
вот кто мне Дерипаска ? Кто путен ? Серьёзно ?

Ян Начальник
если не распирает гордость от величия сих субъектов то, наверное, никто. Во всяком случае, точно не хозяева )))

Alexunder Yorkinsky
а кто сказал, что условия будут невыгодными? Продают же газ по выгодным для Китая ценам и невыгодным для России и остальное будут продавать так же.

Никита Симонцев
И так в каждом тендере , друг друга выигрывает , это тупик экономики .

Геннадий Загитов
ЭТО ПРОРЫВ В ЭКОНОМИКЕ))))))))))))

Никита Симонцев
скорее после прорыва полный разрыв )

Геннадий Загитов
ДА))

Никита Симонцев
Так что и не соберём

Сергей Горин
"ПУТИНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК. ПОЧЕМУ РОССИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЕРЫ СТАНОВЯТСЯ БОГАЧЕ" Мне кажется или в этом е@нутом вопросе уже содержится ответ?

Андрей Аладьин
Вот жаль ? Гордость РФ. И всё.

Геннадий Загитов
НУЖНО ИМ ДАТЬ ОРДЕНА.

Андрей Аладьин
Слава Дерипаске ! Россия вперде !