Свободные новости
Поcледние статьи

РБК: ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ЗРИТЕЛЕЙ НА УЧЕНИЯХ «ЗАПАД-2017» ИЗ ВЕРТОЛЕТА КА-52 СЛУЧАЙНО ВЫСТРЕЛИЛИ В СКЛАД НА АЭРОДРОМЕ ПУШКИН

РБК: ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ЗРИТЕЛЕЙ НА УЧЕНИЯХ «ЗАПАД-2017» ИЗ ВЕРТОЛЕТА КА-52 СЛУЧАЙНО ВЫСТРЕЛИЛИ В СКЛАД НА АЭРОДРОМЕ ПУШКИН

С вертолетом Ка-52 на учениях «Запад-2017» происходили поистине мистические вещи. Сначала он, по последней из известных версий, из-за сбоя открыл огонь по зрителям на полигоне, а уже после приземления при проверке систем техник забыл проверить затвор, и вертолет выпустил снаряд по складу на аэродроме

Боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор», который в сентябре во время военных учений «Запад-2017» произвел ракетный удар по людям на полигоне в Ленинградской области, после возвращения на аэродром стал участником еще одного инцидента — из-за ошибки техника вертолет выпустил снаряд по складу, пишет РБК.

По данным источников издания, после инцидента с непроизвольным ударом по зрителям, при котором пострадали три человека, экипаж вертолета вернулся на аэродром Пушкин. Через два часа, когда пилоты уже заглушили двигатель и ушли, к вертолету подошли два технических специалиста для проведения послеполетного техосмотра. Первый проверял, нет ли у вертолета повреждений, а второй отвечал за техническое обслуживание боекомлекта.

«Он развернул вертолет таким образом, чтобы орудие было направлено в безопасном направлении, а после снял кожух, за которым находится пушка. Затем он начал проводить все стандартные процедуры, которые обычно проводятся в рамках техники безопасности после каждого полета», — рассказал источник РБК, близкий к Минобороны. Второй техник должен был открыть затвор и «произвести контрольный спуск», но забыл проверить затвор и сразу нажал на кнопку электроспуска.
«Если бы все было выполнено по инструкции, снаряд бы просто упал рядом с машиной, а тут он остался в стволе. В итоге произошел выстрел, который поразил складское помещение», — сказал собеседник РБК. При попадании 30-миллиметрового снаряда в склад одна стена была частично разрушена; никто не пострадал.

https://zona.media/news/2017/10/16/rampage

РБК: ПОСЛЕ ОБСТРЕЛА ЗРИТЕЛЕЙ НА УЧЕНИЯХ «ЗАПАД-2017» ИЗ ВЕРТОЛЕТА КА-52 СЛУЧАЙНО ВЫСТРЕЛИЛИ В СКЛАД НА АЭРОДРОМЕ ПУШКИН

Павел Крадмантель
надеюсь, что когда настанет момент, гениальные современные военнослужащие нашей "армии нового облика" сначала откроют крышку шахты, а уж потом на красную кнопку "ПУСК" нажмут.

Любовь Данилейко
Позорище

Ефим Колосов
Давайте, обсасывайте это теперь. Можете погуглить, как американцы падают на авианосцы и с них. Глупцы.

Максим Колесников
примерно как наши на Кузнецове ?

Ефим Колосов
ваши на кузнецове?

Максим Колесников
не придуривайся. Бравые вояки тупо утопили два самолета на Кузнецове. За месяц !!!

Дмитрий Аверьянов
причём это были самолёты, которые спроектированы только под кузю, под его палубу. из 12-ти два утопили, заменить их нечем... причём вся эта техника родом из совка (кузя раньше назывался "леонид брежнев". сейчас у россиянии авианосцев нет как класса.

Максим Колесников
я в курсе спасибо. Авиация это моя болезнь.

Ефим Колосов
к сожалению, перестройка и 90е негативно сказались на подготовке летного состава. Сейчас наверстываем упущенное, не без проблем разумеется.

Максим Колесников
че вы там наверстываете ? Все в 90е коситесь, оправдание у вас самое главное. Подготовить пилота - 5 лет. Еще 2-3 набраться опыта. За прошедшее время можно было подготовить 4 поколения военных пилотов. ЧЕТЫРЕ, а то и больше. Только у вас вечно 90е во всем виноваты, ну и США разумеется. Ну и хлам на котором они летают тоже разумеется не при чем......

Фридрих Ницше
и сколько же вам времени еще надо ,чтобы наверстать?

Ефим Колосов
наверстать военную мощь СССР без воссоздания государства не получится в полном объёме. Ну а если речь идёт о 100% исключении инцидентов с техникой - это в принципе нереально.

Дмитрий Аверьянов
https://vk.com/uafacebook?z=photo-143264643_456247326%2Falbum-143264643_00%2Frev

Фридрих Ницше
что значит воссоздание государства?

Ефим Колосов
какое слово непонятно?

Фридрих Ницше
"что" и "значит"- понятны.

Ефим Колосов
воспользуйтесь яндексом для определения значений непонятных слов

Фридрих Ницше
короче,вы не можете объяснить в каком смысловом образе использовали это выражение?

Максим Колесников
о какой военной мощи СССР ты говоришь ? Она была когда то ?

Дмитрий Аверьянов
не, ну а северный флот? могли разнести всю планету даже если бы всё это у себя взорвали. (в принципе, только у себя и могли взорвать, что уж там.. )

Максим Колесников
всех взорвать - это не показатель мощи, а показатель именно отсталости. Военная мощь - это когда прилетели, точно раздолбали, высадились, забрали то что нужно или заняли точку. Без лишнего шума и лишних разрушений. А взорвать бомбу может и отсталая КНДР. Тебе ведь не придет в голову говорить о какой то их военной мощи ?

Дмитрий Аверьянов
да это шютка была)) мы создали самую мощную бомбу в истории, но взорвать её смогли только у себя.

Ефим Колосов
как в Крыму.

Максим Колесников
а в Крыму никто не сопротивлялся. Зато противоположных примеров навалом. Может напомнить тебе как не так давно всего 35 лет назад, в самый пик мощи советского вооружения, израильтяне надрали советы и их подопечных сирийцев и ливанцев ? Не ?

Ефим Колосов
конечно не сопротивлялся, ведь это бессмысленно. Уточните, какая страна первой признала само существование Израиля и установила с ним дипотношения?

Максим Колесников
да это значения не имеет. Зато потом эта страна стала дружить с врагами Израиля. И вообще это к делу не относится. Мы тут вроде рассматриваем какую то мифическую мощь советского оружия и техники. Так что, хочешь страшную историю, или боишься впасть в уныние и разочарование ?

Дмитрий Аверьянов
как раз таки ваши 😈

Ольга Ковтонюк
а зачем гуглить об американцах, если мы живём в России? Это вы так умно успокаиваетесь, когда обсирается своя страна? Бежите смотреть, как опаскудилась чужая?

Иван Сергеенко
пометоголовый , мы же не США живем , зачем про них говорить . Мы же на Первом канале . Это ваши братья тут что-то забыли .

Апельсин Мандаринович
Три первые абзаца тафтология - топчут одно и то же... Можно же сразу оставить третий и четвертый абзац.

Алексей Федяев
Трансформеры.

Имя Фамилия
Там справа от Путина кто сидит? Ганс Ланда, ты ли это?😂

Кирилл Матявин
Эпичный фейл

Александр Мосендз
Теперь техника в пилоты можно перевести

Джулия Соловьёва
Ржу в голос! Теперь их инструкторами в КНДР надо отправить)))

Ivonna Li
только наивный думает, что армия боеспособна. здесь тактика всегда одна, завалить путь наступления неприятеля горами пушечного мяса. не считаясь ни с какими потерями, а наоборот гордясь со страшной силой...

Сергей Кошелев
проблема только в том, что сегодня мяса не так уж и много) Раньше логика была проста: "Бабы новых нарожают". Сегодня уже не спешат, поумнели. Да и мясо тоже начало иногда мозги включать, нет никакой гарантии, что пойдут помирать миллионами за яхты, виноградники и самолёты для собак.

Ефим Колосов
Технические неполадки, человеческий фактор - всё это имеется в любой стране мира .

Сергей Горин
согласен. Только у нас всё это поставлено на поток во всех сферах. Хотя нет: мы вроде неплохо на льду танцуем.

Дмитрий Аверьянов
лучшие наташи в Турции - россиянки! 😸

Анна Андреева
Ну, теперь можем спать спокойно: армия у нас высококвалифицированная...😐

Алексей Исюков
Традиционное расп@здяйство и пох@изм

Кирилл Антохин
Эх, не туда он выстрелил...!

Григорий Гугучкин
Совсем маленький вопрос, как второй техник развернул вертолет?

Максим Колесников
на тележке.

Григорий Гугучкин
поясните.

Максим Колесников
ну я видел как то типа тележки такой, под переднее колесо ставится. Для разворота и буксировки, когда пилотов нет.

Ефим Колосов
Опять же, полигон НИТКА в Крыму только недавно стал вновь доступен российским летчикам. Все будет хорошо.

Vladimir Axioma
SkyNet делает пробные шаги. Скоро будет восстание машин