Свободные новости
Поcледние статьи

РЕН ТВ ВЫДУМАЛ «ЗАПАДНЫХ ВОЕННЫХ ЭКСПЕРТОВ» В ПРОГРАММЕ О МОЩИ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

РЕН ТВ ВЫДУМАЛ «ЗАПАДНЫХ ВОЕННЫХ ЭКСПЕРТОВ» В ПРОГРАММЕ О МОЩИ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

14 октября на РЕН ТВ вышел очередной выпуск программы «Военная тайна» с Игорем Прокопенко. Он был посвящен достижениям России в области вооружений. В качестве подтверждения своих слов авторы приводили мнения «западных экспертов». Одним из них стал мужчина из популярного мема «скрывающий боль Гарольд». Второй эксперт оказался настоящим, однако его цитата была полностью выдуманной, сообщает The Insider.

Первым на то, что недавний лауреат ТЭФИ в категории «Просветительская программа» выдал грустного Гарольда за военного эксперта, обратил внимание паблик «Лентач».

По словам авторов сюжета, командующий ВВС США в Европе, генерал Фрэнк Горенк якобы признался, что российское электронное оружие полностью парализует функционирование американской электроники. Телеканал «Дождь» напомнил, что слова, приписанные Горенку, также являются полностью выдуманными — еще в апреле этого года они появились в программе «Вести» на «России 1». Тогда Пентагон ответил, что Горенк никогда не делал такого заявления.

Пропагандисты РЕН ТВ утверждают, что с Горенком согласны «другие высокопоставленные военные и эксперты». Далее следуют фотографии людей, которые, как выяснил «Дождь», полностью взяты с порталов стоковых изображений. Фотографию «Задумчивого молодого офицера» можно скачать на сайте Photosearch. Фотографию «пожилого бизнесмена», который одновременно является героем мема про Гарольда, — на 123rf.

Мем про «Гарольда, скрывающего боль», появился в 2011 году. Тогда интернет-пользователи заметили на сайтах стоковых изображений фотографию пожилого мужчины, за чьей улыбкой якобы скрывались боль или дискомфорт. Гарольду посвятили отдельную страницу в фейсбуке, позднее его также называли Морисом. В 2014 году пользователи 4chan придумали вымышленную историю о несчастном пожилом мужчине, работающим моделью для стоковых фотографий.

Позднее выяснилось, что настоящее имя «Гарольда» — Арато Андраш, он гражданин Венгрии. Он опознал себя на фото в сообществе «ВКонтакте», посвященном ему.

http://newrussia.news/2017/10/16/ren-tv-vydumal-zapadnyh-voennyh-jekspertov-v-programme-o-moshhi-rossijskogo-oruzhija/


Вадим Журавлёв
Одна ложь путинская

Николай Иванюженко
это же РЕН тв.

Михаил Сидоренко
а есть разница между РЕН, Н, -1, и прочими ТВ? Что ни посмотришь, то ржака, куда ни копнешь - везде ложь. И смешно и грустно когда в какой-то типа "патриотической" передаче поливают грязью западные СМИ и службы за то, в чем сами замарались по самые уши, за то, что к ним ТАМ стали относиться так же, как к "наши" к ним здесь.

Николай Иванюженко
такое ощущение что РЕН тв тонко троллит.

Сергей Воеводин
Есть знакомый вроде так посмотришь адекватный 50 лет офицер на пенсии свой бизнес небольшой. Но он всю эту "военную тайну" воспринимает за чистую правду.

Жан-Поль Бильмандо
Это те самые состоявшиеся ученые которых надо вернуть?

Сергей Терехов
Отвратителен мне этот канал! Настолько тупо лгать людям может только рен тв. Но самое горькое, это то что мой отец смотрит всю эту чушь...

Семён Холстинин
Рен ТВ раньше уважал за Симпсонов и программу с Мариной максимовской. Сейчас он превратился в клоаку

Антон Нижегородцев
Опять нас НЛО захватывает во главе с США)))

Сергей Терехов
Ребят, не хочу быть каким то сеятелем раздора оппозиции, так как к этому многие относятся скептически но, что вы думаете о 5.11.17? Просто интересно ваше мнение, мнение общества. UPD. Мнение админов группы мне так же очень интересно.

Дмитрий Тентаклев
не думаю. Не верю. Революция по расписанию не случается.

Марина Шарипа
только крайний дебил будет назначать дату rеволюции😅

Сергей Терехов
дата назначена но всё может бить и раньше а возможно и позже ;)

Евгений Ощепков
а все очень просто - хотите посмотреть что будет, так выйдите 5/11/17 - и посмотрите.

Сергей Терехов
+

Семён Холстинин
отрицательно. Ибо тупо у нас всегда что революция то развал. Но сам господин Пу ведёт к этому. Пока в России не будет построен нормальный парламентаризм где будет конкуренция за избирателей всегда в России будут беды.

Евгений Ощепков
а без революции, этого не построить никогда, от слова совсем))))

Илья Шепель
Вы в первых рядах побежите ?

Евгений Ощепков
в первых))))

Сергей Терехов
спасибо за ответ. Частично я с вами согласен.

Семён Холстинин
а с чем вы не согласны тоже интересно ваше мнение

Сергей Терехов
Семён, с тем, что вы считаете данное событие неправильным. Конечно же, наша история не знает революций, которые пошли бы в ползу нашего народа но такова жизнь и таков мир, без революции не будет перемен. А какие будут перемены, решать опять же нам с вами. В россии сейчас застой, который длится уже 18 лет. 18 лет это целое поколение. И ладно, если бы эти 18 лет были бы для народа только на ползу но это ведь не так. Все 18 лет - это сплошная деградация. Развал страны, развал да же того, что было создано ну или существовало ещё при алкаше Ельцине. Вот это моя позиция...

Семён Холстинин
знаете я как молодой у меня есть какое то уважение и к Горбачеву и к Ельцину. К Горбачеву потому что пока другие занимались х как сейчас он сказал что нужно действовать просто не успех этот механизм был уже запущен. А Ельцин как даритель свободы у нас конституция одна из самых свободных в мире. Кто его ругает у того нужно спросить а можно ли быстро перейти с социализма на капитализм если даже не знаешь сколько у тебя стоит тот то завод.

Сергей Терехов
по поводу Ельцина и Горбачёва у меня своё мнение. Скажем так, эти два самодержца явно не пример для подражания. Но возможно что то хорошее они всё таки сделали...

Ааа Ааа
Вроде как всё верно, но всё таки они разрушители. Чтобы это осознать нужно посмотреть на Белоруссию, где работают все советские заводы и народ в нищите полной не было. В белоруссии нет наркомании и преступников. Да, живут не богато, но то что устроили у нас в 90-х такого нет.

Александр Афанасьев
вы что, реально думаете, что народ что-то решает? Думаете народ обладает объективной информацией? И что когда-то что-то решал и все знал? Выступление Грефа видели на эту тему?

Елена Понамарчук
народ решает. На степень офигевательства власть имущих влияет именно народ. Иначе не было бы этой дикой пропаганды с огромным бюджетом. Другое дело, что наш народ не привык решать, не хочет, боится (нужное подчеркнуть)

Дмитрий Рублёв
Греф - это же очень толстый троллинг.

Сергей Терехов
я стараюсь не думать об этом. Иначе зачем тогда иметь своё мнение и мнение народа, если мы ничего не решаем? Выступление Грефа видел.

Александр Афанасьев
предположительно господа не людоеды. Воры - может быть, но понимают, что народ в полном горе и им жизни не украсит. Поэтому надеюсь, что решая свои меркантильные интересы, они немножечко и народу что-то подбрасывают, на то и живем.

Сергей Терехов
а разве наш народ заслуживает существовать а не жить в этой стране? Почему люди, отцы или дедушки, которые проливали кровь в войне с захватчиками, должны сейчас существовать? Разве они не заслужили, будучи на пенсии поехать отдохнуть к примеру в Мальту или Париж? Просто потому что достойно заслужили... Жить в нищите, этого мы все достойны?

Александр Афанасьев
а кто же спорит? Иначе мы бы в таких пабликах не сидели. Именно есть два утверждения - что во-первых достойны, а во-вторых, что правда победит. Первое - тут не поспорить, в вот второе - правда победит только на том свете, при условии, что Бог есть. ИМХО

Дмитрий Яковлев
Рён ТВ это те которые пишут про инопланетную затерянную цивилизацию мосонов, которые из Атлантиды с помощью духов управляют планетой???

Анте Павелич
кантору всю палят! Совершенно не возможно работать ибо Русь прозревает и встаёт с колен из за таких передач

Денис Сарычев
Вся суть СМИ

Александр Афанасьев
цитирую: "российское электронное оружие полностью парализует функционирование американской электроники" - мне лично кажется, что тут два фейка в одном. Первый, что якобы именно российское парализует (типа а американское не парализует). Второй, что оно парализует только американскую, а свою типа не трогает. Мне кажется как вдуют такую помеху, так и сами ничего видеть не будут. Во всяком случае я этим объясняю, что на вооружении США и нашем до сих пор находятся бомберы винтовые и аналоговые, которые в условиях полной глушилки смогут долететь до целей просто на гироскопе и пульнуть ядерными зарядами. ИМХО.

Вадим Кисленок
А я воспринимаю этот канал как передачу В гостях у сказки , была такая когда-то. Если не относится серьёзно к этой болтовне то можно и посмотреть.

Илья Золотов
Когда всё же эволюционируем, создадим цивилизованное общество, тогда всё и на ладиься

Александр Афанасьев
извините, а как вы планируете это сделать? С чего хоть начинать?

Илья Золотов
ну для начала от жадности пусть люди избавятся, и сразу проблем меньше станет

Александр Афанасьев
ну я избавился, сегодня нищей старушке 50 рублей дал, что дальше?

Илья Золотов
Думаешь этого достаточно?

Андрей Ворон
Ой, да ладно, в это россияне с удовольствием поверят. Нация самообманщиков...