Свободные новости
Поcледние статьи

«РОДНЫЕ БОЯТСЯ, ЧТО ТЕЛА НЕ ПРИВЕЗУТ»: РАССКАЗЫВАЕМ О ТРЁХ УРАЛЬЦАХ, КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ В СИРИИ

«РОДНЫЕ БОЯТСЯ, ЧТО ТЕЛА НЕ ПРИВЕЗУТ»: РАССКАЗЫВАЕМ О ТРЁХ УРАЛЬЦАХ, КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ В СИРИИ

Во время боя в долине реки Евфрат в Сирии 7 февраля погибли трое уральцев. Ранее группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели уроженцев Асбеста Станислава Матвеева и Игоря Косотурова. Как стало известно E1.RU, в бою пал ещё один уралец — житель посёлка Кедровое Руслан Гаврилов.

Сколько всего уральцев отправились воевать в Сирию, неизвестно, мы достоверно знаем, что в октябре-ноябре 2017 года туда уехали четыре жителя поселка Кедровое (среди них 34-летний Руслан Гаврилов и 39-летний Николай Косотуров), а также двое жителей Асбеста — 45-летний Игорь Косотуров и 38-летний Станислав Матвеев.

— Они должны были вернуться в январе, но приказа всё не было. Их ждали, а потом такое, — рассказала Татьяна, знакомая с этой историей жительница поселка Кедровое. — 7 февраля был обстрел, после этого никакой информации от них не поступало. Потом кто-то позвонил матери Руслана и сказал, что сын погиб. Родственникам остальных позвонили и сказали: ваш муж жив.

Знакомые Руслана говорят, что пока ничего определённого о его судьбе не знают и надеются, что информация о его гибели может оказаться ложной, хотя и признают, что вряд ли кто-то будет так шутить.

— Никто сейчас не хочет ничего говорить, желание у всех одно — чтобы остальные парни вернулись живыми и здоровыми и объяснили, что произошло, — рассказала знакомая семьи Руслана. — Знаю, что они подписывали какие-то договоры, но у семей их на руках нет. Даже у тех, кто уже ездил туда и вернулся, этих договоров сейчас нет. Паспорта у них пустые, как будто и не летали никуда. Главное для родных сейчас — чтобы похоронить смогли по-человечески, но боятся, что никто не будет доставлять тела.

Вместе с Русланом из поселка Кедровое в Сирию поехал Николай Косотуров. Он брат асбестовца Игоря Косотурова, поэтому поначалу его тоже записали в погибшие. Но жена Николая опровергла эту информацию.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53523491.html
«РОДНЫЕ БОЯТСЯ, ЧТО ТЕЛА НЕ ПРИВЕЗУТ»: РАССКАЗЫВАЕМ О ТРЁХ УРАЛЬЦАХ, КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ В СИРИИ

Иннокентий Иванов
Мединский верни мстителей

Алексей Россия
ЧВК ВАГНЕРА в Сирии Видео последние Новости https://www.youtube.com/watch?v=zuuFI3BjXgY&t=19s

Олег Сорока
завод шли отжимать, а пиндосы гады))

Сергей Горин
Поехали за бабло развлекаться с оружием - их убили. Какая печаль.

Gunter Prin
Знаю, что они подписывали какие-то договоры, но у семей их на руках нет.

Теодор Бьюкенан
Вот уж чего чего а привозить цинковые гробы Совок умеет лучше всех откуда бы то ни было

Olga Linakaro
нелюдей похоронить по человечески ??? как будто в пионерлагерь уехали работать а не людей убивать

Лёша Филиппов
ты наверно херово с принципами армии знакома тётя, там всегда всё завязано на убийствах, а обычных людей на контракт в сирию подписывает наше лживое государство, которые не хотят отписываться за погибших офицеров им проще пустить в расход людей которые не стоят на балансе армии и сказать что они наёмники

Иван Петров
у тебя собственный опыт?

Глеб Иванов
45-летний. Что он там делает? Ему детей-внуков воспитывать, а он на старости лет повоевать собрался?

Александра Дунаева
а каким туда нужно идти? 70-летним? Наоборот, младше 45 лет нельзя брать. По смыслу, к этому возрасту дети должны уже сами на ногах стоять. Моложе 45 в качестве исключения при наличии детей старше 3-х лет и жены, вышедшей на работу из декрета. И это не тодько про частные компании. Отдал долг стране, родил детей - езжай куда хочешь, дальше страна сама позаботитбся может

Денис Смирнов
а за что стране должен оказался ?))

Александра Дунаева
он же не в чистом поле родился и не в вакууме жил. Кто-то построил роддом, выучил врача, построил дом, в котором он жил, теплотрассу и т.д. Сначала нужно что-то полезное для всех тоже сделать. Так-то оно лучше, чтобы вообще никуда не ездили, дома сидели, но уж если невмоготу, то лучше пусть старые, чем молодые. У этих хоть чувстыо самосохранения развито. Да и старых мужей уже не так жалко, как молодых.

Денис Смирнов
а налоги за что собирают?)) т.е налоги должен платить, а потом ещё хренак и долг образовался ?)) или всё это строил Слава из КПСС на свои деньги и завещал потомкам за "рабов ражайте падлы!" ?)

Александра Дунаева
если мододой поедет, то какие он успел налоги заплатить? Ну че вам не нравится? Если молодые будут болтаться не пойми где и воевать, а старые на печке сидеть, это что за страна будет?

Паласатыч Кот
у молодого есть родители, которые платили налоги ещё до того, как появились планы этого молодого родить...

Александра Дунаева
родители за себя платили. А еще за инвалидов, сирот и еще кого-нибудь. Кто не может, а не не хочет

Паласатыч Кот
но ведь платили и за сирых и за убогих, так что это они вот и должны теперь всем. А вообще - Вы почему не служили?

Денис Смирнов
точно ?)) обьяснительная есть ?)) "Я родитель плачу налоги за инвалидов, а не за своих детей"

Денис Смирнов
так за него налоги платили его родители ;)) или не платят ?)) я тебе больше скажу, НАЛОГИ ЕСТЬ В ЛЮБОМ ТОВАРЕ не работаешь, но тебя кормит родня ? за тебя уже заплатили ;)

Юрий Смирнов
от нищеты люди едут воевать

Алексей Дергач
план Питуна работает. Загнать народец в нищету - сам за 50 тыров в месяц и ипотеку хоть на кого готов будет напасть.

Глеб Иванов
это понятно. Только странно, что они не догоняют, что их дети остануться сиротами и станут ещё более нищими и несчастными чем были.

Alexander Ramirez
Я бы так РПГ лучше не держал

Геннадий Овсюков
Отпускать на войну не боялись!?

Никита Иванов
пинками небось гнали, зарабатывать.

Alex Aus
Люди идут на войну что бы зарабатывать деньги на квартиры и т д и ради этого согласны убивать ? Вообще жесть ! Это не правильно это кощунственно но так им и надо !

Вадим Чистяков
дети и жильё дорогое удовольствие вот и идут убивать но забывают что сами расходный матерьял

Михаил Николаев
нет это просто работа. Каждый выберает сам свой путь

Даниил Гейнц
Да и х..й на них....

Михаил Николаев
Не кто не будет их от туда везти как это очень дорога

Алексей Кондрашкин
убивать то это нормально, люди всю свою историю это делают с радостью. но вот погибать по такой глупости, это бред конечно. на что они надеялись, когда пошли отжимать у курдов завод, непонятно.

Дмитрий Котов
Что все так носятся с этим 'похоронить по человечески'? Мертвому уже все равно, точнее никак, до того как его похоронят.

Вадим Чистяков
полностью согласен пустая трата денег и времени

Александр Карпов
Dmitry, первобытное мистическое сознание ;)

Максим Оголь
Это просто очередной плавильный котел, где утилизируют способных воевать. И пока те гибнут, здесь уверенно взращивают толпу п о т р е б л я д е й, готовых за айфон и родину и мать родную продать.

Александр Веденеев
Несчастные глупые люди-зомби, напичканные эфемерным величием, готовые убивать и умирать за прихоти узурпатора и его кодлы.

Артем Давтянц
Вот вроде бы и все равно на них, знали куда шли, но читая названия населенных пунктов где они проживали, понимаешь-ни работы нет, ни перспективы.. так что страшно все это

Александр Filippov
Ихтамнет и тут нет и вообще уже нет

Владимир Бриль
Ст 359 УК РФ. Возвращение возможно только в тюрьму

Александр Карпов
"... — Никто не может так говорить с каганом! — изумленно прошептал петушиный секретарь. Незнакомец на миг обратил к нему сияющий неземной радостью лик и опять повернулся к пустому для непосвященных сектору неба. — А кто с ним вообще говорит, с твоим каганом? Грыму показалось, что вокруг стало очень тихо. Каган по-прежнему мрачно молчал, глядя перед собой. Но петушиный секретарь этого не вынес. — Бесчестье! — выдохнул он, выхватил из ножен свою шпажонку и пошел на дискурсмонгера. Тот спокойно ждал, вздымая вверх свой посох, и на его лице играла все та же уверенная улыбка человека, не боящегося умереть за свои слова. И, когда Грым решил, что именно это сейчас и произойдет, в небе раздался треск, и уже знакомые красные нити перебили петушиного секретаря пополам. Вокруг поднялись высокие фонтаны праха. Все, кто стоял на дороге, замерли. А в следующую секунду все пришло в движение. Первой с места стронулась Хлоя — она вырвалась из-под руки человека и побежала прочь. Потом опомнились окружавшие моторенваген Дюрекса солдаты — и, выхватив свое оружие, пошли на человека. Но, как только они дошли до плавающего в красной луже секретаря, их сшибли те же дымные красные стрелы — хоть солдаты шли быстро, пушки без труда перемалывали их натиск. Над дорогой поднялось облако пыли, за которым моторенваген кагана был уже еле виден, на земле росла груда развороченных тел, и только человек, все также улыбаясь, вздымал навстречу атакующим свой посох. Грым наконец сообразил, что самое время убраться с дороги. Его никто не держал. Он пронесся мимо берсерков, пытающихся удержать своих перепуганных лошадей, и помчался в лес. Он бежал несколько минут, потом споткнулся о корягу и упал. Упав, он так и остался лежать, пытаясь вернуть контроль над бешено работающими легкими. Сзади некоторое время слышны были выстрелы. Затем они стихли." В. Пелевин. "S.N.U.F.F"

Хлопці Шабля
"Папка паехал ваивать в Сирию за путинскую нефть"

Анатолий Гришин
Воздух не гоняй!- диванный мальчик с грязной попой...😄

Хлопці Шабля
иди делай новое пушечное мясо Путину..😁

Дмитрий Анатольевич
зарас пиду

Сергей Мирошниченко
Когда живых отвозили,надо было бояться.

Анатолий Гришин
Уточнить!- это контрактники или ЧВК?

Иван Ветров
Отряд не заметил потери бойца.

Любовь Буйнова
знаю. что это нехорошо, ну не жалко нисколько, поехали убивать таких же дураков.зачинщики любой войны - власти, а гибнет всегда народ, т. к. он в основной своей массе очень глуп не умеет ничего анализировать и смотреть на 5 ходов вперед.если власть отправляет тебя воевать незнамо за кого и за что, значит эта власть имеет только свои интересы и нужно ее убирать, карлик доведет планету до ядерной катастрофы, вешая лапшу про духовность, скрепы, единство, сплоченность и прочую дребедень. страна и народ на грани катастрофы,и думаю еще 6 лет Россия не выдержит.

Алексей Кондрашкин
тогда нужно убирать власть во всех странах, которые там в Сирии воюют. это и США и Франция и Германия, короче все развитые

Micumoto Yakuza
Они знали куда и зачем шли

Антон Симашин
Умирать за чужую землю это маразм

Сеня Питерский
"за чужую землю это маразм" за свои деньги.

Любовь Данилейко
Зато туда небось отправляли всей толпой с песнями и плясками, что за мерзость ехать убивать людей за деньги и чьи то мутные цели

Olga Linakaro
я мечтаю вернуться с войны ,на которой родился и рос...

Фридрих Ницше
И все таки,не надо смешивать воина с изголодавшимся холопом. Воин - состояние души,ему не надо ехать далеко,чтобы найти своего врага.

Вячеслав Сухов
воин это когда человек защищает свою родину , и очищает её от следов вражеских.

Фридрих Ницше
воин - это человек ,который видит смысл жизни в борьбе.

Сергей Бурдельный
твое определение больше всего алкоголику подходит 😊

Фридрих Ницше
понятно,когда ты пьяный,ты воин.

Иван Петров
не путай воина с придорожным бандитом.

Сергей Бурдельный
пьяному искать врагов далеко не надо - с кем пьет, с тем и дерется 😊

Фридрих Ницше
для тебя борьба это обязательно драка?А другие способы борьбы не знаешь?😃

Сергей Бурдельный
какое отношение имеет борьба к твоему определению алкоголика? 😄

Фридрих Ницше
ты наверное уже забыл (что не удивительно),что об алкоголиках заговорил именно ты?😄

Сергей Бурдельный
определение дал ты, но видимо память у тебя уже не та 😋

Фридрих Ницше
глупый,я дал определение воину,а ты уже сам к этому определению прирастил свой опыт алкоголика.

Павел Крадмантель
Надо уважать право человека подставить свою единственную башку под пули лично неизвестных ему людей в интересах третьих, богатых, лиц. Другими словами, каждый человек имеет право быть тупым идиотом.

Павел Мирский
А нафиг,удобрения туда сюда возить?где завалили,там и "пригодились")))сирийским шакалам и стервятника,тоже кушать что то надо.

Павел Букреев
Вы непомерно жестоки к желудкам иноземной фауны.

Дмитрий Анатольевич
нет

Александр Борисо
Да пёс с ними! Меньше военных,меньше войны!!!!

Фёдор Ильин
И даже в России меняется отношение к человеческой жизни и к войне. Россия — это Европа.

Наталия Попова
и выяснили они эту информацию как всегда из соцсетей...

Граф Монтекристо
Жаль что такие мужчины погибают не за что хотя это был их выбор

Денис Смирнов
не за что ?))) учитывая что там платят 160+ в месяц ?)) как раз ЗА ЧТО умирают ;)

Артём Велимчаница
Вот и всё, и нету Билла. Тупость Билла погубила.

Надежда Герасимова
Сколько злобы у людей!!!

Юрий Овчаренко
та не, блин, они ехали косить сирийцев, как раньше укроп, покосили их в ответку. ну, бывает и такое. :) я счас прям разрыдаюсь от горя. 😄

Илья Шепель
а то. За то попробуйте что то плохое написать за либералов и оппозицию они вас сьедят.

Джулия Соловьёва
кому вы нужны ? Есть, чтобы отравиться ? Благодаря вашим нелибералам и неопозиции наша раша воюет в Украине и в Сирии, на ДВ и Байкале все захватили китайцы. А народ по всей стране живет в нищете ! Надеюсь, Вы довольны своим путриотизмом ?

Денис Смирнов
Наёмник по УК РФ - преступник ;)) ты поддерживаешь преступников ?)

Паласатыч Кот
наёмник, суть платный убийца, киллер если будет угодно. О чём плачь среди них теперь - ни как не пойму.

Денис Смирнов
смотря за кого он воюет и как воюет

Gunter Prin
вы как к Хаттабу относились?

Toni Peperoni
Довоевались

Паласатыч Кот
Летели УБИВАТЬ ЗА ДЕНЬГИ, а сейчас предлагается посочувствовать их родственникам? Их убили точно такие же платные убийцы - карма... Война - зло! Нужно жить в мире!

Денис Смирнов
не карма, а право сильного ведь самый большой минус этого права - всегда может найтись тот кто сильнее :)

Паласатыч Кот
я считаю - родственники за свой счёт должны тела вывозить, из средств уплаченных наёмникам

Yu Zu
Напомню: наемничество наказывается по УК РФ

Сергей Травников
Как же так? Доблестные ВСУ и тербаты уничтожили на Донбассе огромные, несметные орды бурятов, чеченов, морпехов, десантуры и спецназовцев ГРУ, тысячи орков закопаны, сотни регулярных сожгли в передвижных крематориях- а в Мордоре никто и не поперхнулся, а тут в Сирии погибли две сотни наёмников а все на ушах стоят и ещё бояться что тела не доставят.. 🤔

Денис Смирнов
может дело в том что усталость от войны + в Сирию не набирали отборных Люмпенов ?))