Свободные новости
Поcледние статьи

РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ БЕДНЕЮТ ВСЕ БЫСТРЕЕ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ

РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ БЕДНЕЮТ ВСЕ БЫСТРЕЕ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ

Рост российской экономики, который Росстат фиксирует три квартала подряд на федеральном уровне, по-прежнему не заметен в большинстве регионов. Об этом рассказали эксперты из Высшей школы экономики, передает 17 июня Росбалт.

Как сообщается в "Комментариях о государстве и бизнесе", в зоне устойчивой рецессии остаются почти 60% субъектов РФ — 49 из 85.

При этом депрессия экономики вне федерального центра продолжается второй месяц подряд. В апреле сводный индекс региональной экономической активности опустился с 49 до 47,1 пункта, показав минимальное значение с декабря прошлого года.

Только 12 субъектов РФ показали рост как минимум по 4 из 5 ключевых секторов экономики. В то же время падение наблюдается в 18 регионах, на которые приходится треть валового регионального продукта страны. Самые проблемные регионы — это Новгородская область, Чувашия, Пермский край и Бурятия, отметил заместитель директора "Центра развития" ВШЭ Сергей Смирнов.

По его словам, при такой статистике говорить о начале восстановления экономики "вряд ли корректно".

Доля регионов, в которых растут четыре или пять секторов, остается существенно ниже, чем свойственно для фазы уверенного экономического роста, пояснил он.
Прежде всего страдают отрасли, ориентированные на потребителей, чьи доходы рухнули во время кризиса — розничная торговля и строительство. Их индексы региональной активности упали до 39 и 41 пунктов.

Рост отмечается в промышленности, однако она работает в основном на экспорт или госзаказ.
"Явных признаков ускорения по-прежнему не видно.
Речь может идти лишь о возвращении к докризисной стагнации, характерной для 2013-2014 годов", — подчеркнул Смирнов.

В декабре международное рейтинговое агентство S&P прогнозировало, что к 2018 году каждый четвертый российский регион может оказаться на грани дефолта. Уже сейчас долг каждого третьего региона превышает критический уровень, определенный бюджетным кодексом — 50% от доходов.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=59451756148AD

РОССИЙСКИЕ РЕГИОНЫ БЕДНЕЮТ ВСЕ БЫСТРЕЕ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ

Анатолий Меркулов
Дефолт. Можем повторить.

Алексей Силуянов
2018 летом

Семён Ромашков
Ничё, на носу новый ранг противостояния с пендосами! Ух мы им покажем! Еще глубже влезем в Сирию, какой-нибудь Катар, укрепим военные связи с КНДР и запретим поставки наших космодвигателей, которые собираются из американских запчастей! И тогда мы ууууух! (это был сарказм, если что).

Константин Парамонов
И так понятно, что сарказм

Геннадий Загитов
мы им покажим Панину мать)))

Геннадий Загитов
а зато мы строим острова))))))

Георгий Выгодянский
В такие моменты особенно остро ощущаешь величие встающей с колен Родины, хе-хе...

Зигмунд Фрейд
Дагестан на самом дне походу

Димон Вершинин
Ну держитесь,пендосы!

Евгений Чигин
И все равно "Кто? Если не Пу?

Геннадий Загитов
ЕСЛИ НЕ ОН.ТО КОТ)))

Андрей Аладьин
может, кота реально. Против мало будет. И содержать не дорого.

Геннадий Загитов
он у меня не прихотливый. а еще еж забирается на веранду.сожрать еду кошака))

Искра Барсукова
толерантный у вас кот, а нам такой президент и нужен.

Геннадий Загитов
Да. коту положил курицу. еж залез на веранду от земли 0.5 метра. схватил у кота еду. и побежал кушать... еще сейчас прилетает сорока- троллить кота.. ест его еду. потом отлетает. крутит головой и ржет))

Сергей Асиновский
у знакомых кот на промышленном объекте живёт. Также там тусуются зайцы. Видел как их кот гнался по парковке за молодым зайцем.)))) Ну мышей и птиц он всю жизнь ловил, а тут такие амбиции )) Причём кошак то вовсе не здоровяк )

Геннадий Загитов
У мена кот принес кротика. я отбивал крота от кота.извини за тафтологию))

Сергей Асиновский
кот Вася - охотник за зайцами ) Ласковый такой - об ноги трется, урчит, на руки лезет чтоб гладили... А потом везде мышиные головы и крылья с перьями валяются ))

Геннадий Загитов
КРАСАВА!!!!!👍

Андрей Аладьин
мне британцы нравятся, но ведь инагенты. Придётся сибирского.

Искра Барсукова
есть еще коты породы русская голубая. Но мне кажется они в Чечне не пойдут.

Андрей Аладьин
кот отделит Чечню, чего ему. Он не делает, что ему не нравится.

Геннадий Загитов
СМОТРЕЛ НЕДАВНО О МИРАТОРГЕ. БЛИН. ЗАКУПАЮТ МЯСО В БРЯНЩИНЕ. РАДИАЦИЯ-ЗАШКАЛИВАЕТ.

Искра Барсукова
знакомый армянин рассказывал: "Хороший у меня кошка! Мышей носит, крот-мрот носит."

Андрей Аладьин
да мы мышей требовать не будем. Кот нам не будет всё запрещать и выводить деньги.

Геннадий Загитов
КОРОЧЕ-КОТА В ПРЕЗИДЕНТЫ)))))))

Андрей Аладьин
Жириновский скажет : Однозначно.

Искра Барсукова
кота- в Жириновские. Может этого.

Андрей Аладьин
вы радикальны. Всю думу решили котами заменить ?

Искра Барсукова
в принципе, толку столько же, а расходы меньше.

Андрей Аладьин
не зря Шариков котов не любил. Предвидел наш разговор. Он за пу.

Искра Барсукова

Геннадий Загитов
ВОТ КАК НУЖНО ЖИТЬ ДРУЖНО. КОШКУ ПОДБРОСИЛИ. ЕЖИК САМ ПРИШЕЛ)))

Андрей Аладьин
жене отправил , у неё свои компы.

Геннадий Загитов
КРОТ-МРОТ))))))))

Искра Барсукова
))))

Геннадий Загитов
))))))))))))

Николай Сухов
Все закончится как обычно здесь заканчивается - кровавой бойней. Даже делать ничего не надо, власть старается обозлить народ опережая вражеских диверсантов. Подождем еще немного и хорошее настроение будет.

Икрам Агарзаев
Да и пофиг......

Геннадий Загитов
ДОЛБОДЯТЛЫ.СНАЧАЛА ЗАКРЫЛИ БИЗНЕСЫ.НАПЛОДИЛИ ГОССЛУЖАЩИХ.А ТЕПЕРЬ НЕ ПОНИМАЮТ ГДЕ ВЗЯТЬ ЛАВЫ))

Наталья Дюкова
👍👍👍👍 как точно)

Андрей Селянин
малый бизнес додаивают. С малого бизнеса налогов... как с козла молока. Но как же. Социальное государство же.

Геннадий Загитов
НЕТ.вот ты не прав. оказывается малый бизнес которому дают преференции начинается с оборотом 140 лямов. поэтому Ротенберги дербанят монополию на малый бизнес. а вот совсем маленький бизнес, который не просит от государства- решили уничтожить. все должны быть обязаны-государству.

Илья Максин
Пу сказал все норм

Константин Кустиков
ЕМУ верим все ЕДИНОГЛАСНО!!!

Рина Дубровина
сюжет из жизни. ведро картофана 5 литровое 200 р. продает бабулька на улице на задворках микрорынка. картошка кошмарная, цены везде аховые. 250 более менее. но не в картошке дело. подходит другая бабуля и спрашивает, сколько же стоит "второй хлеб". ей называют, брови вверх, головой качает. я не выдерживаю "так все же за путина! хорошо живем! настолько, что картошка - это роскошь!" и тут такой гвалт поднимается - хор бабулек с криками: "конечно хороший! наш путин лучший! у нас пенсия хорошая. все спокойно. отлично живем!" и что тут скажешь? одним денег не хватает, вкалывают все лето на 6 сотках, чтобы выжить, другие просто не могут купить обычную картошку, но живем-то ЗДОРОВО И ОТЛИЧНО И ПУТИН ЛУЧШИЙ! и вся его команда отличные ребята. верной дорогой в бездну✌

Елена Понамарчук
а ведь тож реально таких старушек видела)) Одна выпала из темы, пыталась похаять власти, чуть не прирезали ее же 80-летние ровесницы)))

Рина Дубровина
и главное глаза! заметили. сначала они грустно поют песню о том, какая же трудная жизнь и как им копейки считать приходится, и все тяжелее и тяжелее, но при упоминании о путине, будто сигнал гипнотический срабатывает - в глазах ярость, аж слюной брызжут. загрызут, если что-то против политики бессменного заикнешься. ядерный электорат

Честерфилд Лакистрайкович
жертвы зомбоящика.

Рина Дубровина
неизлечимые причем

Елена Понамарчук
как говорит бабушка моего мужа со слезами на глазах - " а Путин причем? Неужели он за все должен отвечать?". Но забыла добавить, что перлы эти слышала год или 2 назад. мож че и поменялось, в хорошем смысле 😏

Рина Дубровина
бабушка - вряд ли. это же стресс дичайший. у меня мама плачет, если я ей что-то показываю. реально со словами - "не может же быть все так... вот так" про полицейский произвол в особенности. хотя именно мама была тем, кто проклинал на каждом шагу путина, хоть и голосовала за него два первых раза 😄

Анна Садакова
Реально жопа .. Никогда так плохо не жила... А главное и конца не видно , когда это закончиться . Хуже будет походу

Olga Linakaro
это еще не жопа... жили и хуже в лихих 90 а точнее год 2000-2007, сначала покупала в столовой голое пюре, из жалости к нам ,лихая повариха, поливала его подливой от гуляша, потом стало хуже и я приняла решение, каждый день не есть а день есть, день не есть, собаку кормил весь этаж общаги обьедками, и я ела те обьедки, очень хотелось есть). работала и подрабатывала , но то не платили , то не хватало... сдавала койку... кто то находился иногда . за каартплату. сидя на кровати в общаге я говорила собаке " Роза мы обязательно выберемся и ты будешь есть колбасу в нарезке килограммами... в той нищей рабочей общаге колбаса казалось мне чем то далеким и нереальным... в 2005 взяв Розу и 2 пакета вещей мы уехали в финскую деревню... Роза ела колбасу до самой смерти как я ей и обещала. прожила до 16 лет.

Анна Садакова
вот это страсти ... Нет я так не жила в 2000... Трудно было .. Но надежда была .. А сейчас безнадёга какая то .... Но выход есть .. 😊 финская деревня ))))

Олег Крымчак
а правда что НЕДИМОН дал команду насыпать острова в Баренцевом море ,что бы построить домик для пингвина-друга уточки ,ведь ей так одиноко.

Maks Yasenchuk
Вы о чем? О России??? Неужели? А как же Госдолг США?((( (Я рад, что не вижу этого в коментах)

Константин Парамонов
Скорее бы Рашка накрылась. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Юрий Анашкин
Вопрос-заклинание "еслинепутинтокто" начинает терять свою магическую силу

Руслан Бергер
а откуда могут взяться доходы у регионов?

Андрей Аладьин
Кот не будет против тратить деньги на образование и здравоохранение, а не на танки.

Денис Смирнов
на счёт поддержки Путина среди нищих посмотрите на выборы в Гос думу :) чем хуже живёт регион и меньше там "21го века" - тем больше пришло народу на выборы и больше за ЕДРО :) тоже самое кстати было видно при развале СССР чем более развитая область - тем меньше она хотела в Совок)

Алексей Худалеев
вот выбираю какого в президенты предложить ....рыжый ПРОКУРОР.....чёрный вор в законе КОПЧЁНЫЙ....

Геннадий Загитов
НЕТ. БУДЕМ двигать их в президенты и премьер министры.

Алексей Худалеев
так это однозначно ну сперва одного надо продвинуть он другого сам подтянет...

Геннадий Загитов
ставлю на рыжего. рыжии коты- супер наглые. ласковые.

Алексей Худалеев
Рыжый наглый это точно ...но чёрный ласковее....

Геннадий Загитов
я своего рыжего подобрал на остановке. он очень ласковый.

Алексей Худалеев
тоже подобрал ...но характер ну настоящий прокурор чуть чё не так МАУ-ГАДАН ....магаданщик...

Искра Барсукова
поддерживаю.

Анна Александрова
Как посмотришь на тачки,понаехавшие сейчас в Питер из регионов-сразу видно на что пошли региональные бюджеты...

Артем Лепестков
Синдром "вахтера".(Или, путинская власть против VPN и обходов блокировок)). В Думу внесли законопроект, запрещающий технологии обхода блокировок сайтов("зеркал") и VPN. Ребята из Госдумы, застрявшие где - то в Средневековье...Алёооо!Вы хоть понимаете что значит запретить VPN!Ну это как запретить волны на море или шелест листвы во время ветра... Ну, даже если запретите...Друзья мои, это Россия...Здесь даже когда на трансформаторе "череп с костями" нарисован, и то влезут. Хотя...Если обратить внимание, что у нас не просто Россия, а Россия путинская...Кто их знает...Ведь не раскинут мозгами, попрут против природы и запретят "зеркала". Когда я узнал об этом, то с перепугу скачал tor - браузер еще раз...Ведь правда - кто их, депутатов, знает... Салтыков - Щедрин говорил, что на Руси будет вечно актуально "Не пущать!" и "Запретить! Государственная путинская Дума и прочие патриоты! Вы - глупцы!!! Ну, давайте отключите интернет вообще...И сколько у власти вы просидите?Да вас молодёжь зубами порвёт. Вы уже разбудили своими законами в людях человеческую ненависть к себе. Скоро разбудете ненависть звериную. В эпоху социализма когда менты узнавали, что у кого - то есть видеомагнитофон (видак), то ближе к вечеру вырубали свет на площадке, вламывались в квартиру и, если обнаруживали в "видаке" кассету какого - нибудь "Последнего танго в Париже", то изымали и "видак" и все кассеты, а хозяина отправляли валить лес. Но люди все равно западное кино смотрели. Еще в СССР запрещали "вражеские голоса" слушать по радиоприёмнику и "глушили", а тем не менее все их слушали и были в курсе происходящего. И не важно, что тогда пытались заглушить обычные радиоволны, а сейчас хотят запретить интернет. Главное, что у той власти, что у этих примитивов на уме одно средство решения всех проблем, универсальное средство - ЗАПРЕТИТЬ! Однако, глупость - явление врождённое, потому что депутаты - патриоты совсем недавно по всем государственным ТВ - каналам "преподавали" народу Украины уроки по обходу блокировок...Идиоты... Интернет, "народные" вы наши - это вам - не это... Идиотизм так и прет от законодателей! Они тупые!Они до сих пор застряли в прошлом веке, потому что даже дети знают такую вещь, как пересылка установочных файлов того же, к примеру, TOR через E-mail, Skype и другие личные каналы переписки. Такое ощущение, что в этой Думе думают, что наши граждане переписываются только с дядей Васей и тетей Машей по России. На самом деле у 30% есть друзья в разных странах. И они то уж перешлют другу установочные файлы - архив. Да еще есть десятки способов обойти очередную дурь. Есть спутниковый интернет... Качай - не хочу... Что - тарелки будут спиливать на домах и дачах? К тому же, сейчас есть UPSы, чтобы дать хозяину время уничтожить улики пока железную дверь ломают. Винчестеры умеют шифровать инфу, а SSL с приличным ключом никакому ФСБ не по зубам. Как же все - таки эти кремлевцы бояться своего народа!!! Так... Что там еще не запретили? Плохую погоду? Обход запрета обхода блокировок? А дышать как? Через раз? Хотя, если быть честным, жаль депутатов. Им ведь только запрещать и разрешают. Они, работая под неусыпным взором "вахтера" и сами заразились этим синдромом. Но если так, если они всего бояться, то тогда нечего им делать в стенах Государственной Думы. А мы кто? Сброд даунов или народ?Почему у нас нет возможности запрещать?Давайте запретим Государственной Думе запрещать, но разрешим ей думать хоть иногда. Это так полезно! А так же давайте запретим чтобы в будущем нашей страной не управляли никогда такие как путин и медведев. И - главное. Кому какое дело, что я хочу смотреть и читать? Идите в пень со своими запретами. Задолбали! Сначала экономикой займитесь, а потом заглядывайте в мой ноутбук и компьютер! Мерзавцы! Власть будет бороться с "зеркалами"! На "зеркало" неча пенять, коли рожа крива. Так что, хрен вам! Вот так!!!

Андрей Аладьин
красиво.

Артем Лепестков
спс

Роман Шендерук
Как услышать правду.В.В ,сказал что у нас все хорошо.

Louis Brunis
Зато экономика США хорошо развивается. Недавно по новостям сказали,что Россия ещё 5 млрд. $ вложила в облигации федерального займа США. В свою страну инвестировать не хотят. Очень странно.

Дмитрий Селиванов
Без дружбы с США и Евросоюзом мы загибаемся, Запад был прав: санкциями возможно гнуть нас, и даже довести до развала.

Рустам Васильев
дружба с врагами - классно, конечно.

Денис Смирнов
а почему они нам враги ?)

Рустам Васильев
их же заверения, их враг не Путин, они же говорили, что их политика будет проводиться независимо от того, если ли Путин, или нет.

Денис Смирнов
их не устраивает то что мы приносим "Рузке мир" где только смерть и разруха

Рустам Васильев
их в принципе не устраивает сильная Россия и ее интересы, ибо мы не любим одобрять их военные преступления.

Денис Смирнов
если бы они хотели разрушить Россию - они бы это сделали ;) я могу перечислить "список санкций" которые приведут к развалу РФ за пол года ;) точнее там будет один пункт "РФ != Земля" :) полный бойкот и игнор РФ :) все граждане РФ возвращаются на родину всё имущество замораживается на 2ой день "санкций" из РФ будет звонок на тему "мы хотели доставить Путина в Гаагу, но инфаркт микарда и пуля этому помешает, давайте дружить"

Андрей Аладьин
это длинная программа.

Денис Смирнов
длинная ? они могут просто ввести МЕГА ЭМБАРГО и через пол года РФ согласиться НА ВСЁ :) ведь большую часть вещей мы закупаем) Китай же не будет портить отношения с США и ЕС ради РФ :) а мелкие страны сделают то что им скажут

Андрей Аладьин
эт ясно, я про то, что когда их принимали, решили, что можно будет и расширять. Уж если аятолл Ирана поставили на колени, как они озвучили.

Денис Смирнов
так они их приняли в "очень лайт варианте" население пострадало больше от "вежливых санкций"

Денис Смирнов
так они ещё санкции не вводили даже ;)) а возможностей у них много)

Андрей Аладьин
сейчас новые принимают.

Сладо Местич
И выходят на митинги

Маруся Сидорова
Ну, второй квартал с его майскими праздниками никогда не был показательным. Значение имеет второе полугодие. А в нем прогнозируют рост. Хорошо, что в проблемных регионах нет старых болевых точек - ДВ, Кавказа, Карелии. Если там ситуацию поправили, то и в остальных смогут

Полина Клычёва
Неужели доходит. И вообще странно, что народ продолжает голосовать за Путина, а не идёт как в 1917 строить социализм когда все блага для народа и ради народа

Георгий Выгодянский
помнится, строили уже одну социализьму... Правда, она почему-то развалилась, хе-хе...

Маруся Сидорова
а куда идти-то нужно? И кто бригадиром на вашей стройке будет?

Денис Смирнов
в 1917 шли "что бы не было богатых" ;)))

Полина Клычёва
чтобы все равны были точнее