Свободные новости
Поcледние статьи

Российские власти хотят изолировать интернет. На вопросы Медузы отвечает технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров.

Российские власти хотят изолировать интернет. На вопросы Медузы отвечает технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров.
SMG
Чебурнет...

Oxana Romanova
Чебурашка плюс интернет? Cheburashka plus Internet?

Стас Фартовый
Cheburashka Orthodox Internet

Алексей Новиков
Не будет, в Китае за коррупцию расстреливают

Леонид Клепкин
У вас будет, как в Северной Корее.

Андрей Молчанов
все геймеры получается наигрались?) мля сколько еще терпеть этих дегенератов у власти ппц.

Светик Иваненко
теперь гемеры пойдут на улицу в контру играть)))

Андрей Молчанов
да это не весело вообще никак, я сам поигрываю в сетевые шутеры и на американских сервах и на немецких и отказываться от этого безобидного удовольствия из за прихоти дегенератов параноиков вообще не собираюсь) хотя может и к лучшему , сами свой конец ускоряют , недовольных будет думаю очень много, лично я буду в ярости)

Георгий Варламов
ну тогда заработает сарафанное радио, которое обожает преувеличивать изначальные события в ходе каждого "живого" акта передачи информации. плюс 99% интернет-аудитории изначально пассивны, активности irl от них нет. так что отключать интернет в целях цензуры и блокировки оффлайн-активности бесполезно и даже на руку.

No Name
а как же конституционная свобода слова и прочее,интересно?

Женя Сайкова
В 2019 году Министерство Роскомсвобода начало неравную борьбу с интернетом. Во имя свободы

Андрей Шмуля
Нет интернета = каменный век.

Сергей Шабалин
Cкоро..

Яна Субботина
😂😂😂

Victor Ophido
Российские власти много чего хотят, но когда ты вырван из реальности чуть менее чем полностью, реализация твоих хотелок низкая, а в сфере IT — вовсе околонулевая. Прекрасно помним всех этих борцунов с Телеграмом почти год назад, казалось бы элементарной задачей в устах власти, и как это всё жидко обосралось.

Андрей Молчанов
тут другая схема совсем, тупо обрубить кабеля эти дибилы как раз смогут, а вот как то действовать в более менее свободной структуре они не способны , телеграм в пример.

Victor Ophido
не смогут.

Андрей Молчанов
почему не могут? оставят каналы для банков и корпоративной сферы, а общий трафик рубанут и все .

Victor Ophido
очень долго объяснять элементарное, факторов слишком много почему. Элементарно потому что не смогут физически, во-первых, нет на это никаких средств, во-вторых, не нужно демонизировать их и их словесный понос: власть довольно чувствительна на самом деле к любым ярковыраженным недовольствам в свою сторону. Они даже Ютуб не смогут обрубить только потому, что тогда их точно поднимут на вилы на следующий же день, а не то что всю сеть. Даже несчастный Телеграм и все немыслимые и главное безрезультатные страдания Роскомпозора вокруг него вызвал бурю негодования даже внутри самой думы, полетели головы, и очень сильно сжалось очко у многих наверху. Подобные статьи это какой-то совсем примитивный обратно-пропогандоский пук в пенопласт и не более. Есть куда более реальные и насущные проблемы, чем обсасывание фантазмов и эфемерной идиотии.

Вадим Мятович
да, поддержку вас - утыркам технически это не по зубам. Не обращайте внимание на высеры "депутатов", они лишь ищут способы прогнуться перед плешивым, в реале это невыполнимая задача. В 2-х словах - тут только "или-или" - или Интернет есть, или его нет.

Victor Ophido
не столько прогнуться, сколько изыскать деньги, которых, как известно, для нас нет, но найти нужно.

Андрей Молчанов
ну будем надеяться что вы правы, хотя я думаю технически обрубить кабеля они как раз таки смогут от основных хабов которые идут за границу , это примитивно и не особо сложно , как раз их уровень.

Victor Ophido
им обрубят головы чуть менее чем через сутки. И заинтересованных в интернете среди них не меньше. Примитивный взгляд тут даже не столько в плане технических возможностей, а в плане понимания власти как некого целостного сгустка из идиотов, дующих в едином направлении и порыве своей идиотии. Там оочень разношёрстная публика, особенно сейчас, когда надо бороться за всё участок под солнцем. Уверен, что как только даже гипотетически подобное протащится до каких-то реальных законопроектов, будут те, кто пользуясь обратным хайпом, всячески на этом будут поднимать свои рейтенги. Типа как коммунисты против пенсионной реформы и тому подобное.

Руслан Титов
Если мы все и дальше продолжим молчать то подонок Путин с помощью протащенных депутатами холуев и коррупционеров и убийц как Луговой сделает из россии конц.лагерь приняли очередной преступный закон ограничивающий права и конституционные свободы Россиян и нарушающий конституций видать забыли,что пож этот преступный закон уже выделили 2 миллиарда рублей которые свои и распилят и украдут..Не на больницы и детей,не на школы и дороги,а что бы заткнуть людям рты и ограничить право на информацию

Тони Мастерс
Будет как в арабских помойках, где по щелчку пальца можно отключить ютуб, фейсбук и прочие новостные сайты в случае антиправительственных выступлений. Как в Китае не будет.

Аслан Бангаев
в смысле,как в Эмиратах или же в Турции???

Вася Пупкин
Ещё бы с коррупцией бороться как в Китае, и рост экономики такой же обеспечить

Petr Kobyakow
Торренты - всё,да?(((

Роман Беланский
Не бойтесь, все деньги выделенные на изоляцию рунета тупо разворуют

Сухраб Салбанов
Мир развивался, а в России маразм крепчал

Денис Кругляков
Пиздюлей им выписать требуется

Евгений Леонов
о, крутяк, наконец то винда не будет обновляться в самые ненужные моменты

Антон Эмайкин
Превратить интернет в телевизор давняя мечта российских властей. Скоро ото всюду будет литься розовый понос пропаганды.

Александр Воробьев
В Тунисе в своё время именно с помощью инета была жасминовой революция , боятся , значит есть слабые места и возможность их реализовать , стало быть есть шанс )

Андрей Новик
Вы хоть прочтите законопроект. Клоуны.

Илья Муромский
Ещё бы чиновников за взятки казнили)вот это правильный путь к светлому будущему и процветанию)

Ольга Береснева
Крупнейший распил бюджета (после пакета Яровой) стартовал. ❗Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном интернете.

Владислав Дребезов
Это очередной бизнес план, не более.

Михаил Прошин
Лучше бы экономику как у Китая ,и прирост ВВП такой ...

Александр Суворов
зато наконец сборная Россия победит ЧМ по футболу !!🤔🤔

Валянцін Хасяневіч
теперь в глобальную паутину будут только тролли выходить и гадить.

Игорь Ечкало
Прорыв, нам нужен прорыв👍

Игорь Павлов
Самое смешное, на все это потянут деньги от операторов, а те в свою очередь с пользователей. В итоге сами платите, что бы вас заблокировали. Вот многоходовка)

Вася Невельский
А у меня уже из.яли ноутбук и телефон ! За "неправильную музыку на стене и не правильное мировоззрение"! Сука! Надо заканчивать с этой х..ней! Зае..ли народ!