Свободные новости
Поcледние статьи

РОССИЯ XXI ВЕК: ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ

РОССИЯ XXI ВЕК: ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ

В Архангельске есть район Первых Пятилеток – в народе он более известен как Сульфат. Когда я впервые увидел, в каких условиях там живут люди, я не сразу нашёл слова, чтобы описать всё это.

Сульфат больше похож не на жилой район, а на зону стихийного бедствия. Вместо дворов – болото с прогнившими мостками, всюду валяются кучи мусора, деревянные бараки 30-х годов перекошены и разваливаются. Власти давно обещают расселить эти ветхие трущобы, но всё как-то руки не доходят. А люди привыкли, что их кормят обещаниями, и не готовы отстаивать своё право на достойную жизнь.

Вот что рассказала подписчица одного из архангельских пабликов:

"На ул. Репина 24 на Сульфате в деревянном доме, который по суду признан аварийным, жить стало опасно для здоровья и жизни! Сваи выходят прямо в квартиру. С 7 ноября лопнула труба в подъезде, вода горячая течёт под дом, всё парит прямо в квартиры. Полы сырые, вздулись от влажности, плесень по стенам, запах плесени и гнили! Мебель испорчена, всё отсырело! Куда только не обращались жильцы этого дома. ЖКХ никаких мер не принимают, и мэрия пос. Первых пятилеток также бездействует. Пенсионеры и семьи с маленькими детьми вынуждены жить в этих антисанитарных условиях!Уже не знаем, куда обращаться!"

Этот пост был опубликован вчера. То есть дом уже месяц тонет в горячей воде, но никакие ремонтные службы к жильцам этого барака не приезжают.

У людей вздулись полы и отсырели стены, жить в таких условиях невозможно.

Я побывал в районе Сульфат 3,5 года назад. На тот момент в Архангельске были признаны аварийными почти 250 домов, и расселение более 190 из них даже не начиналось.

С тех пор в Архангельске сменился мэр (главой города стал Игорь Годзиш), а количество аварийных домов только выросло: теперь их более 400. Ну а люди по-прежнему живут в этом пи@деце без особой надежды на светлое будущее. Большинство бараков планируется расселить в 2024 году. Но пока это всего лишь год, указанный на сайте "Реформа ЖКХ". Найдёт ли Архангельская область для этого ресурсы, непонятно.

Кажется дикостью, что коммунальщики целый месяц игнорируют аварийную ситуацию. Но на этих людей давно все забили. Иногда мне кажется, что чиновники специально затягивают расселение бараков, чтобы народ сам потихоньку рассосался. Остаются самые бедные и беззащитные, те, кому просто некуда переехать, негде дождаться 2024 года.

https://varlamov.ru/3206076.html
РОССИЯ XXI ВЕК: ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ
РОССИЯ XXI ВЕК: ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ
РОССИЯ XXI ВЕК: ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ
РОССИЯ XXI ВЕК: ЗДЕСЬ ЖИВУТ ЛЮДИ

Алексей Кочуев
Поистине явный Сульфат!!!Соль серной кислоты,непригодная для жизни.

Lubov Ozhgibtseva
А Прокопьевске Кемеровской области не слаще https://pbs.twimg.com/media/De8Z-uyW0AAmeX9.jpg ))Как и с кем крадут бюджетные средства при реализации программы ГУРШ в Кузбассе смотреть здесь https://glavk.info/articles/13789-renovatsija_po-kemerovski здесь https://pbs.twimg.com/media/DocY4J8WkAUzkBG.jpg и здесь https://pbs.twimg.com/media/DaKTJ5lW0AE9LY4.jpg )) в то время как лукавый следователь следственного отдела г. Прокопьевска СУ СК России по Кемеровской области убегает от свидетелей совершенного преступления смотреть здесь https://youtu.be/WGYahvcuau4 и https://youtu.be/H0qK18txJU8 )) а за аналогичные преступления вынесен обвинительный приговор суда смотреть здесь https://pbs.twimg.com/media/DrjyqXkX0AELwO9.jpg здесь https://pbs.twimg.com/media/DaKT0qzWsAA3wPe.jpg и здесь https://pbs.twimg.com/media/DaKT11MW4AAM3zf.jpg ))

Николай Тихонов
Интересно,за кого они голосовали последние лет двадцать?

Эллина Кошкина
вот пусть ему письма пишут. Он обязательно поможет.

Николай Тихонов
ещё могут на колени встать.Или крёстным ходом пройти с хоругвями и портретами Усатого.Десятки лет большинство населения так живёт,но нахваливает очередного вождя и радуется ракетам и хоккею.Вот пусть и хавают.

Эллина Кошкина
это америкосы и хохлы виноваты что в Архангельске бараки сгнили.Но ничего скоро Великий вождь всех перевоюет и отправится в рай вместе с особо преданными а остальных отправит в ад.Так что не заморачивайтесь! Ваши жилищные проблемы не актуальны.

Александр Дикунов
Архитектурный стиль "баракко"?

Ирина Вологина
Очень жаль людей, разве о выборах они думают в таких "хоромах"???

Ирина Гундикова
поверь,что даже"в таких хоромах",а голосуют за него...сочувствуют ему,мол нелегко ему такой большой страной управлять.

Владимир Вандин
Здесь выживают люди...

Мистер Неизвестный
https://vk.com/wall-164317533_252

Антон Скрипачев
Что вы паритесь. Не хватает денег, есть полно вариантов их заработать, идите в бизнес, например. Так кажется учил нас премьер?

Аспирин Левый
трудно не париться,когда из под пола,пар идет.

Александр Суров
Я из Архангельска. Сульфат, Маймакса и Цигломень, там такая разруха, как после войны.

Николай Тихонов
Цигломень - это что за слово?)

Александр Суров
это название одного из районов, как и предыдущие

Николай Тихонов
а происхождение этого слова известно?

Александр Суров
что-то связанное с финским языком. Так, например, есть исторический район Соломбала , где я живу, тоже с финского.

Алексей Шпеер
Оху....ть просто!

Весёлый Человек
Тю. Вот руб за сто даю:каждый из возмущающихся хоть раз в жизни голосовал за ВВХ. Так и чего теперь сетовать на жизнь?? Или вы все чего-то другого ожидали от правления серой моли-гэбэшника-мафиози в одном "лице"??🤷‍♂️😅

Дима Слойков
а ты думаешь наши голоса на выборах что то решали??!😂

Валера Харин
треть страны так живут

Светлана Мурзаева
Таких бараков по России пруд пруди. В моем губернском городе, все, что не в центре- бараки ничем не лучше

Игорь Смородин
Надо отнестись с пониманием !!!

Ксения Блумберг
Большинство жителей этих трущоб целевой электорат Пу. Обычно такие всеми конечностями за тотальную диктатуру и нищету. Поэтому и трущоб будет с каждым годом все больше и больше.

Ольга Андреева
Не удивительно,что люди бегут в крупные города, надежда умирает последней

Тимофей Котов
Всё правда написано Так и есть

Максим Чулюков
В стране "победившего холодильника" и "главное стабильно" ждать перемен не стоит.

Александр Суров
Сейчас Архангельск активно борется против размещения московских свалок и народ начал выходить и протестовать. Митинги собирают уже тысячи человек, чего раньше практически не было.

Артем Клоков
дай бог. Может и в России появится наконец гражданское общество. А. Нет. Не появится, пока дядя Вова у власти, ща вас там быстренько дубинами разгонят.

Лидия Ильюшкина
по-моему, жителям надо писать коллективную заяву в суд или даже прокуратуру на коммунальщиков.

Наташа Казакова
не прокуратура, не суд не помогут, все сделано для народа, чтоб последние копейки отдавали за кредиты, жкх, за грррребанные капремонт. Это просто чес денег и делать никто, нечего не Будет и асфальт в снег ложат и квартиры десятилетия не дают...

Александр Суров
да, согласен. Сейчас многие оживились, надеюсь выйдет толк.

Артем Клоков
Стабильность, хуле...

Анатолий Чепига
Крым наш! Фотомонтаж! Обама нассал! путин памаги!

Стас Фартовый
Будни сверхдержавы

Светлана Абрамова
У нас такой же район есть в Нижнем

Ильнур Мустафин
Нужнее братьям сирийцам помочь, а уж потом....

Светлана Абрамова
Крымнаш Путин бог

Андрей Мошкин
У нас пол страны так живет.

Анна Соловьева
А меня, глядя на это, терзает мысль: вот эти долбодятлы, тоскующие по совдепии, ничего не хотят сказать? Что, в "проклятые 90-е" вот это убожество появилось?? Какого хрена люди все "благостные" советские годы жили в этом кошмаре?

Георгий Жуков
И почему люди не митингуют? почему не перекрывают трассы? почему просто молча дома сидят? мирным путем в РФ ничего добиться нельзя! Никогда и ничего! Хотят умереть в этих бараках? Ну пусть тогда и дальше тихо и молча сидят.