Свободные новости
Поcледние статьи

РОССИЯ, ВСТАЮЩАЯ НА КОЛЕНИ

РОССИЯ, ВСТАЮЩАЯ НА КОЛЕНИ

Начну с шутки Интернета. На прямой линии с президентом: «Владим Владимыч, родной Вы наш! Это пенсионерка Зинаида Карловна. У меня пенсия — 9 тыщ в месяц, плата за квартиру — 10 тыщ в месяц. Скажите, до каких пор этот распоясывавшийся Порошенко будет плясать под американскую дудку и срывать Минские соглашения?»

В России завелась новая мода «бунтовать»: под камеру падать на колени и просить Путина о помощи. Прямо по Салтыкову-Щедрину, один в один. Оно и понятно: власть не работает, на проблемы людей плюет свысока, жизнь одна, надо как-то приспосабливаться. Чтобы беду заметили и помогли, бухаются всем хором на колени и слезно просят доброго царя, то бишь несменяемого президента, решить хотя бы один вопрос (и хрен с ними, с десятками тысяч таких же по всей стране).

Я уже писал по этому поводу заметку под названием «Коллективный портрет русского народа», которая собрала рекордное во всем моей истории блогов отзывов и комментов. Значит, задела за живое.
Несколько дней назад на колени падали жители Урала, вчера эстафету подхватили в Сочи. Парад униженных, видимо, будет набирать обороты.

Увы и ах, но понятия стыда, человеческого достоинства, гордости и так далее для большинства нашего народонаселения, изувеченного столетиями Ига, крепостного рабства и кровавой сталинской «зачистки» — химера, фейк, ноль. Ну, не созданы мы для этого! А вот красиво поунижаться, распустить нюни там, где с президента и Правительства спросить жестко надо — это пожалуйста. В этой связи у меня родилась идея.

Надо объявить всероссийский конкурс на самое яркое унижение перед нашим царем. Пусть люди шлют, например, видео с ползаниями ниц по грязи перед портретом Путина, расцеловываем картонной задницы Медведева, самоистязаниями жертв полицейских пыток и прочим. Я уверен, полет фантазии нашего народа в этом направлении не предсказуем. Лучшие ролики можно сразу переправлять в Администрацию президента и придворные социологические службы, чтобы они не тратили бюджетные деньги на соцопросы, а сразу могли бы их распилить с кем надо.

По способности народа к самоунижению в Кремле станут лучше понимать реальный уровень обыдления общества и его готовности сносить любые выходки властей. Госдума сможет с учетом призовых роликов принимать новые репрессивные законы, которые сразу же найдут поддержку и понимание большинства жителей нашей великой державы. Да и выражение «Россия поднимается с колен» наконец-то обретет хоть какое-то практическое значение: ведь все униженные и обездоленные в конце-концов с колен встанут. Правда, ненадолго, до следующей беды.
Итак, смотрите и наслаждайтесь: это Россия, друзья!

P. S. Для тех, кто еще не ползает на коленях перед властью, напоминаю: 10 июня с 13.00(сбор с 12.00) — митинг против произвола и репрессий силовиков. Проспект Сахарова, внешняя сторона Садового кольца, митинг согласован с властям столицы. До встрече на Сахарова!

https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2217700-echo/

https://youtu.be/lBc1GmFchs4
Иван Иванов
ооо...во всем мире интересные тренды, а у нас перед барином на колени. Надо тоже записать свое обращение)))

Юрий Потапов
Россия встает с колен.

Василий Соколов
Жертвоприношения уже нужны. Коленными стояньями Его уже не проймёшь.

Дмитрий Арабей
ватноголовые тупорылые терпилойды)))) еще лет 6 минимум вы будете гнить, олени!

Георгий Нуриев
Только голосовавшие на выборах за Пу могут так унижаться

Иван Иванов
я голосовал за Путина. Да. Не скрываю этого. Когда я взял бюллетень я офигел от того стада, что туда написали. Также, испорченные бюллетени также считаются. Не скрою, я надеялся, что он уберет медведева и сменит правительство, как трубили об этом СМИ. И 7 мая я жадно следил за новостями. И когда он в 14 часов выдвинул медведва я офигел. Меня начало реально трясти. После этого я понял, что во всем виноват Путин и никак иначе. И весь этот бл@дский цирк не изменится.

Сергей Рыжов
а за 18 - то лет не понятно что ли было?

Иван Иванов
давайте будем честны. Не все 18 лет творился этот беспредел. Начался он где-то с 2010 года. А дальше по ниспадающей.

Сергей Рыжов
начался он с 2004 года. Со второго срока. Это когда уже, практически, в открытую Тсарь начал кушать рыбный суп. До этого маскировался. Хотя, после Курска уже можно было понять кто он такой.

Сергей Асиновский
а ЮКОС и НТВ. вообще в 2003-ем были отжаты.

Сергей Рыжов
достаточно посмотреть какой первый указ был подписан плюгавым в кресле тсаря, и всё становится понятным. Меченный - алкаш - крыса - это звенья одной цепи

Сергей Асиновский
я, кстати, к Горбачёву ненависти не питаю. К Ельцину только из-за того, что после себя оставил на троне кучку ботоксного гомна.

Ашот Арутунян
мы просто не замечали! Умные люди еще в школе начали говорить, что это за режим. А я школу окончил в 2001 году! Сам то не понимал тогда таких вещей, а вот пара одноклассников моих (умнейших ребят!) говорили, что что-то не то. Прям конкретно я стал замечать сразу как кризис в 2008 пошел. До этого я правительство дурачками просто считал, а потом понял, что они злодеи.

Иван Иванов
то же самое. Я заметил подвох в 2010 году но не придал этому значения. Но чесно, не жалею. Если бы тогда я начал свою миграцию, то не встретил свою жену, и не было бы ребенка. Теперь с ними готов эмигрировать. Есть стимул.

Ашот Арутунян
ахаха я тоже успел жениться и двоих детей завести! Но вот эмигрировать я с ними не хочу. Кому мы там нужны, столько ртов :) Образование юридическое моё и жены там нафиг никому не упало. Надо было учиться ехать в Европу, тогда был бы шанс остаться и прижиться, всё таки в универе со многими людьми знакомишься, друзей находишь итд. А сейчас я уже не впишусь... Остаётся только по возможности выезжать в Европу на время отпуска и смотреть :)

Иван Иванов
зря так думаете. Я лично готов бросить оба своих дела здесь и уехать в США хоть полы драить и унитазы, т.к. знаю, что потом смогу себя устроить. Мне страшнее здесь остаться, чем начать новую жизнь

Ашот Арутунян
ну во мне вот сидит такая хрень, типа "никогда Воробъянинов не протягивал руки" :) Зачем мне вообще тогда жить, если я толчки буду мыть или объедки с тарелок смывать. У меня товарищ уехал в США с женой и хорошие бабки там получает, миллионер по нашим деньгам, но он айтишник и детей у него нет.

Иван Иванов
у мигрантов есть преимущества перед теми, кто родился в стране. Это мотивация. Да, айтишникам проще в США, но там есть масса других работ. Вы сказали, что Вы юрист. Там можно будет найти работу. Не слушайте эти "мы там не нужны", мы и здесь никому не нужны. Да, будет сложно. Но Вы дадите своим детям шанс на лучшее будущее. В РФ я таких шансов не вижу. Все мои одноклассники стали пить в 8 классе, сейчас это происходит раньше. У нас в почете не ум, а сила. И жить каждый день думая, что будет сегодня с моим ребенком реально страшно

Елена Понамарчук
о, зашибись, поднагадили (18 марта) и в кусты. А вы тут нюхайте дальше. Извиняюсь, конечно

Иван Иванов
верите, мой голос даже если бы я не приходил, пошел бы за путина. Так что, если память мне не изменяет, там поднагадило 76%

Елена Понамарчук
меньше поднагадило от общего числа, а если верить Новой, то вообще меньше. Да эт я так, поражаюсь быстроте трансформации, без зла. Может, и до других дойдет...

Иван Иванов
зла никакого нет. И трансформации тоже. Я был против медведева всегда. Я, как и многие, надеялся на Путина. Медведева не терпел. И надеялся, что его не сделают снова премьером. Но мои надежды это оказались только мои надежды. И когда Путин привел его обратно, я для себя в этот момент все и решил

Елена Понамарчук
"просто, ну причем тут Медведев? Как будто от него что-то зависит" - офигевала я, слушая народ, как они собираются голосовать за Грудинина, Собчак или кто там еще в списке был в надежде хотя бы на смену премьера. Просто продолжаю офигевать, что "пу ни при чем, он не виноват, он не может за всеми уследить". ЗЫ. И да, либерал - жутко ругательное слово, за печеньки продались, кто сразу с 2000-го, кто позже прозрел 🙄

Иван Иванов
в нормальной стране Премьер-министр это второй по важности человек в стране. На медведева возложена внутренняя политика страны. Да, я был наивен и полагал, что все-таки он принимает решения. Но оказалось, что диктофон с записанными словами и поставленный на цикл сделает больше, чем он. А его снова поставили на эту должность. Кроме как плевком Путина в граждан я это не называю. Да, я надеялся, что Путин его сменит. Других кандидатов у нас и не было. У нас были "Выборы без Выбора".

Елена Понамарчук
да мы уже умылись этими плевками, прошло цунами и лавина плеков над головами россиян. А тв по старинке называет эту жидкость божьей росой. Ну и всякие Данилы Ивановы))

Сергей Дунаев
😂😂😂😂👍👍👍👍 Тсарь-хороший,бояре-плохие.😂😂😂

Иван Иванов
да, самому смешно от тех мыслей

Ашот Арутунян
вот бы мне Вашу уверенность! 👍

Сергей Асиновский
если вы живете в РФ, то пара уголовных дел на ровном месте могут придать вам уверенности и мощный пинок в нужном направлении. ))

Сергей Асиновский
там ещё и продолжение с Воробьяниновым было: "....так протянете ноги, старый вы дурак".

Ашот Арутунян
знаемс :) читалис :)

Сергей Асиновский
затем, что даже мойщик посуды в США имеет больше прав, чем чичваркин или ходорковский в Рашке.

Сергей Асиновский
а меня года с 2007 уже колбасило нереально - лихорадочно смотрел куда свалить. И как раз в 2010-ом свалил )

Иван Иванов
можете рассказать куда уехали и как?

Сергей Асиновский
если уж соберетесь, то поезжайте в страну побогаче ) Швеция, Канада, США, Австралия )

Иван Иванов
я смотрю Канаду и США. Лучше буду там иммигрантом, чем здесь бесправным существом.

Сергей Асиновский
да это понятно. Ко мне, иммигранту, даже в Чехии отношение лучше, чем ко мне своему на родине. И это учитывая тот факт, что мы им гадили 45 лет и остановили их развитие.

Сергей Асиновский
теперь уже мой метод неактуален. В Чехию, став соучредителем юр.лица.

Сергей Асиновский
давайте будем честны, раньше вы позволяли себе этого не замечать, а теперь добрались и до вас. По ниспадаюшей? Или по нарастающей?

Иван Иванов
раньше меня не так сильно касалась политика. Да, я замечал это, но не хотел в этом разбираться. После майдана на Украине я стал следить за новостями и стал анализировать. В том же году я пошел в бизнес и понял, что в нашей экономике все очень плохо. Да, я не скрываю, что пока человек не лезет в это он будет продолжать мыслить поверхностно и топить за власть. Но думаю, что лучше поздно, чем никогда. И еще, к этим мыслям прийти через убеждения других людей не реально. Пока сам не столкнешься с этим - не поймешь.

Сергей Рыжов
хорошо что у Вас спала пелена с глаз. Лучше поздно, чем никогда 😊

Сергей Асиновский
потому я и говорю, что это было всегда, но заметили вы лишь когда сами с этим столкнулись.

Иван Иванов
не спорю.

Сергей Асиновский
в какой-то момент, благодаря нефти по 110, людишки с залепленными купюрами глазами, "не замечали" и "не понимали". А сейчас вот "прозрели", болваны.

Сергей Рыжов
в большинстве своём так и есть. Некоторые ещё далеки от прозрения.

Игорь Дмитров
Эти дольщики сами хороши, влезают во всякие аферы и думают что прокатит, а если не прокатило, то можно и на колени попадать, чтобы хотя бы свои деньги вернуть.

Валерий Игнатов
Вот приедит барин .....

Максим Федорин
Это новый челлендж? Ну типа как обливание ледяной водой и всякое такое?

Александр Артемьев
Как говорится в одном фильме, "жить захочешь, не так раскорячешься"

Екатерина Колова
Дык, еще и агрессивно относятся к тем, кто терпеть и унижаться не хочет!!

Роман Крикун
только корм для хохлов в твиттере

Валентин Ковбас
В тему поста, кто-нибудь помнит ролик из 90х, где люди ползали по грязи и набирали её в карманы? Очень, по-моему, актуально. Если кто знает где его можно глянуть, скиньте ссылку. К сожалению, не нашёл его.

Маргарита Золотарь
Я, ВОВ, тоже стояла на коленях перед Путиным наклонив свою седую голову и кричала ПОМОГИТЕ, и вы думаете он мне помог, конечно нет, он даже не ответил, а я боролась за свои копейки и метры, которые у меня отобрали, По пенсии обманули, а закон Крашенинников а сделал из моей купленной квартиры коммуналке. Написала и в этот раз, но уже нет доверия, а справедливост уничтожили. Вот так уничтожают стариков.

Сергей Асиновский
У рабов просто какая-то эпидемия стояния на коленях. Жалкие ((((

Иван Рязанов
Это ж агенты госдепа , или Навальнята )

Сергей Горин
Унижаться и просить прощения - исконно русская традиция, но никогда она не была доведена до такого совершенства. P.S. Бизнесменам на заметку: выпускать подколенники с надписью "Можем повторить!"

Наталья Чистякова
Нытики налетайте .....ваша тема.....

Роман Лютович
на колени, ватный скот, на колени! и гордиться россией!

Наталья Чистякова
нищеброд откликнулся.....

Роман Лютович
на колени, ватный скот, на колени! и гордиться россией!

Роман Крапивин
Да даже если и не согласован!!

Ян Гусаровский
Встал с колен, стою на низком старте, жду команду на прорыв.

Николай Хватков
ПОЗОР! РУССКИЙ НАРОД НИКОГДА НЕ СТОЯЛ НА КОЛЕНЯХ!

Сергей Асиновский
ахах, Салтыков-Щедрин врал )

Андрей Аладьин
"Он над нами издевался, сумасшедший, что возьмёшь" Высоцкий, не я.

Виталий Макаров
ну глядя на то, как массово встают на колени и жалуются царю в видео, кто то еще не согласен, что российский народ терпилы с рабской сущностью? Поэтому тут никогда ничего не измениться, рабам не нужны права и свободы им нужны свои рабы.Здесь так то никто массово не пойдет на митинги, не поможет друг другу. И это видно по последним событиям, всем на все похрен, лишь бы самих не трогали.

Роман Лютович
на колени, ватный скот, на колени!

Владимир Федоров
Чем отличается результат стояния на коленях, от визгов на Сахарова?

Данил Иванов
Ахаха.... Комментарии позабавили, как обычно :) Глумиться над "рюзкими рабами вставшими на колени" и быть готовым мыть унитазы в сша, лишь бы только не в рашке жить :) просто эпик. Вся суть либералов в этом признании.

Роман Лютович
ватный скот, к которому ты относишься, не способен мыть унитазы. ватный скот срет в дырки в полу.

Иван Иванов
я не либерал и никогда им не был. Я вообще ни какую сторону не занимаю. Для меня важна только моя семья. И да, я за свои слова отвечаю. А либералы (которых вы имеете здесь ввиду) на такое не пойдут.

Данил Иванов
ок, извиняюсь, что обозвал вас либералом. Просто не нашёл пока более подходящего слова для обозначения данного контингента.

Иван Иванов
какого конкретно контингента? Я реально надеялся что Путин не вернет Медведева. Я терпеть не могу Медведева. Но когда он его туда под ручки привел и посадил снова на эту должность, то да - я лучше буду сортир драить в США, чем жить в РФ. Я с двух фирм плачу налоги. Я плачу и в фонды все взносы. Так вопрос - где деньги? Где дороги? Но если я раньше думал на Медведева, то после 7 мая и всей той показухи понял, что виноват Царь Путин. И больше никто.

Данил Иванов
контингент, который лучше будет унитазы в сша мыть, чем жить в "рашке", имея возможности сначала получить бесплатное образование и потом нормально работать. Этот синдром вытекает из русофобии, очевидно.

Иван Иванов
за мое образование платили. И сейчас я за все плачу. В садик сын ходит платный, т.к. нас в очереди отодвинули. И верите, я считаю ,что гражданин своей стране долг отдает налогами, а в замен он может требовать улучшение жизни. А я вижу игру в одни ворота. Я за 4 года бизнеса заплатил не мало налогов.А получил снова Медведева в премьерах. Ну, и как это называется? Не повезло?

Олег Смирнов
да какая х разница, кто там на какой должности??? Все решения принимает путин. Даже если тебя на эту должность поставят, ты будешь делать то, что скажет он. Все эти министры - шестёрки. Какая х разница кто там на каком посту??? В рашке всегда одна система: царь и холуи. И все решения принимает царь. Но виноваты всегда холуи, а царь не при делах.

Иван Иванов
так я то надеялся, что у нас развитая страна. Я знал, что в городах и регионах сидят марионетки, но блин, чтобы все контролировал Путин это верх абсурда. А вышло именно так. Каждый год прямая линия. Каждый год мне стыдно за людей. В развитой стране общение президента с народом это казус. Этого просто не должно быть. А у нас это ТРАДИЦИЯ! Ну как можно после этого не свалить из РФ?

Данил Иванов
да, не повезло. Езжайте в сша мыть унитазы - наверняка там вам повезёт больше.

Сергей Дунаев
тролль тебе.

Данил Иванов
у тебя много таких сертификатов? :) Наверное, вся стена увешана.

Олег Смирнов
лучше мыть унитазы в Африке, чем жить в вонючей отсталой рашке.

Данил Иванов
я рад за тебя :)

Олег Смирнов
что за бред??? Путин просто так что ли поставил медведЯ в 2008??? Но хоть 7 мая ты, наконец-то, прозрел, что рыба гниёт с головы.

Andrey Solodky
Раком надо вставать, скрепы показывать... Быстрее дойдет.

Данил Иванов
Ещё, как обычно, забавляют "свалившие". Свалили в другую страну... ок. Казалось бы: живи себе и наслаждайся европейской жизнью, забудь о поганой рашке... Но нет! Нельзя так! Нужно каждый день заходить в паблики вконтакте и в комментариях кидаться говном в "рашку-парашку" :) Просто каждый день... Это реально очень забавно :) Всё никак не признаются себе, что жить не могут без России :)

Роман Лютович
а тема реально горячая. набежало ватного скота из Лахты-2.

Олег Смирнов
Страна холуев и рабов

Вячеслав Романенко

Юлия Суворова
adequate😩

Олег Смирнов
Понеслось холуйство по руси... Впрочем, русским, учитывая их историю - не привыкать. Достоинство, честь, гордость - это не про них. На колени и вымаливать подачки - родная стихия. Даю лайфхак: Надо на коленях ещё портрет жопы путина целовать. Авось эффективнее будет.

Роман Лютович
Да прекратите вы затевать вот эту русофобию. В стране демократия, XXI век, люди хотят стоять на коленях - они и стоят. Или вы хотите, чтобы там Саакашвили бегал, майдан делал?