Свободные новости
Поcледние статьи

РОССИЯ РИСКУЕТ ЗАКОНЧИТЬ КАК СССР

РОССИЯ РИСКУЕТ ЗАКОНЧИТЬ КАК СССР

Россия может пойти по пути, который привел к развалу СССР, если не отвлечется от «иллюзий», что нынешняя внешняя политика возвращает ее в круг «ведущих стран».

Как сообщает «Интерфакс», об этом на открытии Общероссийского гражданского форума заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
«Экономический базис этого процветания или величия России» на данный момент не создан, а руководство «даже не уделяет этому достаточного внимания», подчеркнул он.

Пока нельзя сказать, что национальные цели и проекты, заявленные на новый президентский срок Владимира Путина, «нацелены таким образом, правильно сгруппированы, чтобы они создали этот будущий экономический базис», добавил Кудрин.

В частности, «по факту снята с повестки» тема «снижения доли государства в экономике». Хотя Путин ставил такую задачу в прошлогоднем послании федеральному собранию, принятый бюджет свидетельствует об обратном.
«Доходы от приватизации даже смешными не назовешь», - сетует Кудрин. 24 млрд рублей от продажи госсобственности в ближайшие 3 года - это минимум с 2000-го года, при этом госкомпании по-прежнему скупают частные активы.

«В этом смысле успехи во внешней политике, которые иногда предлагаются как наше возвращение в круг ведущих стран - это некоторая иллюзия», - подчеркнул Кудрин: страна остается «заложницей» советского менталитета», который действует как наркотик, но ведет к повторению ошибок прошлого.

«Советский Союз не из-за заговоров развалился, а из-за несовершенной модели развития своей экономики и политической системы. Это внутренние были проблемы. Они стали источником вот этих поражений. Поэтому сегодня, если мы не будем уделять внимание снова внутренним причинам - факторам нашего успешного развития, если мы не увидим этого и вовремя не обратим на это внимание, мы снова будем терпеть поражение»,- сказал глава Счетной палаты.

Перечень главных рисков для российской экономики - такой же, как был у СССР. «Это, конечно же, цена на нефть, это санкции», ограничивающие доступ к технологиям, отметил Кудрин.

Кроме того, «у нас остается проблема недостатка трудовых ресурсов для экономического роста», которую «нужно компенсировать через производительность труда», добавил он.

Еще одним риском, по мнению председателя Счетной палаты, являются низкие темпы роста реальных доходов населения, которые «ограничат потребительский спрос и развитие бизнеса».

По прогнозу Кудрина, в следующем году рост реальных доходов граждан замедлится сильнее, чем это прогнозируется официально: фактически рост составит не 1,3%, а 1%.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kudrin-rossiya-riskuet-zakonchit-kak-sssr-1027792598
РОССИЯ РИСКУЕТ ЗАКОНЧИТЬ КАК СССР

Алексей Мельников
Не "рискует закончить", а "закончит". Тут уже без вариантов.

Леонид Клепкин
СССР — самая кровавая и печальная страница в истории 20 века, она должна быть перевернута и забыта, а марксизм-ленинизм должен быть выброшен на свалку истории. Р.Рейган. 1983 год.

Евгений Сайфуллин
то ли дело - белые и пушистые США - всего-то сброс ядерных бомб на Японию, военные операции во Вьетнаме, Югославии и т.д. 😏

Алексей Волк
это в вашей альтернативной истории чтоль? ))

Евгений Сайфуллин
кажется понял - не совсем удачно составлено предложение. Вьетнам и Югославия - это не сброс ядерных бомб, а военные операции. Исправил.

Евгений Сайфуллин
а какой из перечисленных фактов вы оспариваете? Хиросиму и Нагасаки или что? Конкретизируйте, пожалуйста )

Алексей Волк
он должен быть запрещен, а не выброшен на свалку

Константин Шпикалов
С нынешней политикой к Народу своему это неудивительно..

Александр Сунгуров
А мы все рискуем рано или поздно сдохнуть. Ходите чаще на кладбище.

Анна Туфанова
Сесесер,ой всё...туда и дорога

Семён Ромашков
"А кто это сделал? Ай-яй-яй, кто, кто это сделал?!"

Николай Осадчий
Кудрин как обычно сквернослов

Александр Фантом
Он же Кудрин как то ляпнул на заседании Пу : В этой стране еще лет 50 ят ничего хорошего не будет . Ему тогда хороших моральных пиздов выписали . Типа мы тут всеми силами нарот успокаиваем , усыпляем , а вы паршивец этакий всю контору спалили .

Денис Кругляков
а нужна ли вообще внешняя политика если выгоды от неё невидать

Андрей Щербак
Кудрин новый президент что ли или премьер???

Gennadi Leino
1% умных на всю страну всё равно не хватит, пусть Раша лучше сдохнет 😏Все уже устали смотреть на этот бред

Артем Самуйлик
Выгодно ли это западу.Буш старший вон опасался развала ссср

Сергей Травников
Опасался потому что думал что ЯО останется на Украине в Белоруссии и в Казахстане.

Тамара Кузьмина
Всё зависит от народа. Если он и дальше намерен быть рабом, то ему придётся уже работать не на Россию, а на того, кому его территория достанется (планируют раздел РФ на 7 частей). Если люди всё-таки одумаются и перестанут быть трусами, они способны даже восстановить СССР

Вовка Федосов
Но, ув. Кудрин никогда не скажет, что доля доходов от углеводородов, включая реализацию на внутреннем рынке и экспорт, еле дотягивают до 20% от всех поступлений в бюджет. Конечно, ув. Кудрин никогда не посчитает фактический убыток, нанесенный государству, в результате приватизации, и что большинство производств пришлось восстанавливать. Ув. Кудрин также не посчитает, сколько специалистов спились и сгнили, чувствуя себя не нужными системе, которую разоряли частники, приватизирующие государственную собственность. Я не спорю, что крах СССР был более систематическим, но и сегодняшнию Россию сравнивать с поздним Советом - это как сравнивать размеры мухи и слона.

Павел Киселев
Ведут нас в ад, ГУЛАГ

Андрей Аладьин
мы в ВОВЛАГе. Давно.

Евгений Шеронов
Уж поскорее бы

Валерий Ингерманландский
Не вижу ничего плохого в распаде СССР и России

Андрей Аладьин
СССР был покрепче. И патриоты настоящие. А тут стареющий богач мелкий сел на всех и всё вроде ?

Владимир Шкарин
Как говорил товарищ Путин : Чья бы корова мычала , а чья бы молчала ! Этот враг нашей страны , агент США , Кудрин что то говорит о низких доходах населения ,производительности труда ? Сам отбирает , не дает денег на развитие производства в стране , отправляя наши деньги нашим врагам и тут же что то хочет доказать , что он все правильно делает! Враг страны № "2 , а под №1 Чубайс ! Тюрьма плачет по вам !

Илья Валерьевич
Интересно, какой же строй нас ожидает в будущем???

Андрей Аладьин
пока феодализм. Может рабовладение ? По мне так. Но рабов берегли.

Илья Валерьевич
как то не радужно, но и у меня не столь яркие представления о происходящем... Очень хочется узнать, как дальше то быть?

Павел Колонтаев
разсыплется эрефия к епеням собачьим на множество мелких улусов , естественно со своими фюрерами и женским тоталиторизмом , а может по типу Сомали и будут они валтузить друг дружка в ближайшем обозримом будущем .

Павел Колонтаев
их же покупали , они чего то стоили !

Владимир Федоров
У вас в РФ господство натурального хозяйства и внеэкономическая система принуждения?

Владимир Федоров
Есть 3 варианта.

Илья Валерьевич
поделитесь пожалуйста, а то я тоже склонен думать, что грядет рабовладение

Владимир Федоров
Тут сложно немного... Чтоб говорить о предмете его надо сначала “опредметить”. Вы понимаете что такое рабовладельческий строй, феодализм, буржуазия, социализм, корпоративизм и т.д.?

Илья Валерьевич
я не так политически подкован, но имел ввиду, что кто то будет иметь в своём распоряжении, душ так этак триста

Владимир Федоров
“Иметь душ” можно и при буржуазии и при рабовладении и при феодализме. Вот про это я и говорил. Очень сложно что то обьяснять, отбрасывая основы различий. Если вкратце про 3 варианта то это: Теократический корпоротивизм (православный фашизм), Стагнационная реакция в виде буржуазного капитализма (современная РФ как она есть в целосном виде или в виде отдельных государств), Затухание реакции и возврат на дореакционную систему (СССР 2.0).

Илья Валерьевич
это хороший ответ, но как при этих вариантах будет чувствовать себя народ, а социальной сфере? Спасибо за ответ

Владимир Федоров
Блин, как бы обьяснить то... Вы представляете чем является дождь для муравья? Это армагедон, настоящая катастрофа. Но этот процесс естественен и потому он есть со времен появления дождя и муравьев. “Народ” это не единый монолитный организм с общим разумом (как тот же муравейник)и нельзя ответить на вопрос “как он себя будет чувствовать?” никак иначе, кроме фразы: “по разному”. Кто то хорошо, а кто то плохо. Тоесть так же как и всегда в истории человечества.

Олег Боженко
к сожалению, с таким менталитетом у нас вариантов нет(((

Владимир Федоров
К сожалению, обьективные исторические процессы не зависят от менталитета людей.

Олег Боженко
рабовладельческий..

Михаил Быков
Государство не просило нас рожать, ничего не должно нам, ну и мы, в свою очередь, родившиеся без разрешения, ничего государству не должны.

Любимый Судьбой
Разделяй и властвуй...

Андрей Аладьин
а что разделять ? Всё вовино.

Андрей Аладьин
а что разделять ? Всё вовино. Не так ?

Любимый Судьбой
чем дольше я копаюсь в различных законах, и анализирую всея информацию, тем больше прихожу к мысли, что Вовка, не более чем медийное лицо, безусловно с кое какими полномочиями..

Борис Зеленов
По словам Кудрина, недостаток трудовых ресурсов для экономического роста нужно компенсировать через производительность труда. Это всё равно как если бы в Третьем Рейхе какой-нибудь чиновник сказал, что убыль населения в результате военных действий надо компенсировать через производительность труда. Не понимает Кудрин, что экономические проблемы в агрессивной фашистской стране это как раз очень хорошо. Для всего остального мира хорошо, а в конечном счёте и для самой этой страны. А ещё Кудрин не понимает, что сотрудничество с тоталитарным режимом токсично даже в качестве главы Счётной палаты. Как говорится, умный-умный, а дурак.

Сергей Травников
Так Кудрин под руководством Путина и никогда никакого базиса для процветания не создаст. Всё что он может, это тупоскладывать деньги в заокеанскую кубышку и называть "стабилизационный фонд".

No Comments
Тем, кто рулит Россией абсолютно похрену, сто с ней станет. Урвать нужно здесь и сейчас, а "запасные аэродромы" у них есть у всех и каждого.

Андрей Аладьин
Гаврила был предельно алчным. Гаврила всё себе прибрал. На каблучках он танцевал. И выбранным себя считал.