Свободные новости
Поcледние статьи

С КОРРУПЦИЕЙ ВСЕ ПО ПЛАНУ

С КОРРУПЦИЕЙ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Утвержденный президентом документ называется «Национальный план противодействия коррупции на 2018-2010 годы». Это не первый документ подобного рода. Так что боремся—боремся мы с коррупцией, все по планам боремся, а она «почему-то» никуда не исчезает.

Читаешь этот План, вроде, достаточно много разумных вещей там. В чем проблема-то?

Во-первых, проблема в том, что многие пункты Плана предусматривают только представление соответствующих докладов по тем или иным поручениям. К примеру, есть пункт о том, что правительство должно подготовить предложения о целесообразности установления запрета на осуществление закупок у поставщиков (подрядчиков, исполнителей), учредители (участники) и/или контролирующие лица которых зарегистрированы в офшорных зонах. Доклад о результатах исполнения данного поручения должен быть представлен до 1 декабря 2018 года.

Что получается: предложения будут подготовлены, доклад о результатах исполнения представят, но это отнюдь не означает, что будут приняты соответствующие решения. То есть план выполняется, с коррупцией, вроде как, боремся, а она как была, так и остается, так как именно до решений дело далеко не всегда доходит.

Во-вторых, в этом Плане нет по-настоящему системного подхода и по-настоящему радикальных мер. Бесполезно бороться с коррупцией в целом, как бы везде и понемногу. Давайте пойдем сверху вниз, начиная с чиновничества высшего ранга (вот она — системность). И если наверху удастся навести порядок, то это ведь будет распространяться и вниз. Вряд ли «чистый» начальник будет мириться с тем, что у него подчиненные коррупционеры.

И вот для таких высокопоставленных чиновников предлагаю установить обязанность после увольнения с гражданской службы представлять пожизненно по запросу общероссийских средств массовой информации сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя, супруги и детей.

Сегодня, как известно, такая обязанность есть только у находящихся на госслужбе. Почему этого недостаточно и почему надо пожизненно?

Потому, что в таком случае появляется шанс, что госслужба перестанет быть местом, куда можно сходить «подзаработать», а потом, после ухода с нее, легализовать все «нажитое непосильным трудом».

Ну, так что? Будем бороться с коррупцией или как?

Игорь Николаев

http://www.rosbalt.ru/posts/2018/07/10/1716440.html
С КОРРУПЦИЕЙ ВСЕ ПО ПЛАНУ

Александр Андреев
На 2018-2010 годы?

Alexander Rucinskiy
даже идиоту понятно, что 20

Александр Кабиков
с помощью ядерных двигателей возможно и не такое

Влада Железнова
назад в будущее!

Иван Мельник
Это тип снизить с уровня 2018 до уровня 2010

Артем Козырьков
Это не план по противодействию коррупции!а просто путинские коррупционеры дуют патриотический план и кокс из аргентины

Светлана Валитова
Главное- продолжаем бороться ! Вперед, господа , к победе коммунизма!

Регина Петроченко
Когда воровать уже нечего, они решили бороться с коррупцией🙈

Надежда Иванова
давят менее легализованных конкурентов.

Алексей Худалеев
взяточников ФАС.....попрошайки....

Дмитрий Линков-Михайлович
коррупция не исчезает, потому что у нас руководят борьбой с ней самые главные коррупционеры - Путин и Медведев.

Николай Хватков
ТОЛЬКО ТАК!

Виктор Галай
Это стало распространённой "технологией" работы нашей власти - изображение работы без работы. Всё как в старом анекдоте застойных времён - "шуми, пыхти, свисти - делай вид, что едем". Нет, чтобы хоть положение о конфискации имущества у коррупционеров принять.

Андрей Мефодьев
На борьбу с коррупцией надо выделять не средства, а кладбища, ......... а счёт за пулю отправлять родственникам - пусть оплачивают!

Ольга Литвинова
Как в Китае, там при смертном приговоре, заключенный покупает пулю)Вот как надо с нашими, хоть с одним)

Андрей Мефодьев
почему с одним😳? 2-3 тысячи и ....... ситуация может немного измениться!

Алекс Юденич
"В чем проблема-то?" - в том, что президент и есть коррупционер номер 1.

Zhelezina Darina
причем во всем мире

Леонид Шкребнев
Херня все это. И не стал это бред читать. Можно написать все что угодно, но Ротернбергов, Тимченко и т.д. этот документ не касается.

Алексей Бабкин
Бесполезно бороться с коррупцией. Пока есть чиновник распределяющий то, что ему не принадлежит (сиречь государство) будет и коррупция. Никакие расстрелы, мониторинги и прочее не помогут, а только приведут к большей скрытности. Нужно убирать фундамент у проблемы, а не со следствиями бороться.

Юрий Овчаренко
Российская тюрьма: — Здорово, братва! — Новенький, статья какая? — 282, 4 года. — За чО? — Листовки на улице раздавал. — Ясно! Я за картинку ВКонтакте. Проходи, братан! — Э, политические, заглохните, спать охота! — Слышь, сам заткнись! — Слушай, а что ты так с ним? Вроде уголовник… — Да не смеши меня! Какой там уголовник? Ему 1,5 года сидеть всего! Коллегу на корпоративе запинал до смерти.

Анатолий Фаустов
ребят, история из жизни. понадобился мне тут щебень. нашёл мужика - тот его тырит на дорожном строительстве и толкает налево по конкретной дешёвке. не начальник, не прораб - простой работяга. я, естественно, купил у него этот щебень, прекрасно зная о его происхождении. внимание, вопрос: можно ли назвать эту частную историю коррупционной схемой? p.s.: непосредственное начальство этого работяги прекрасно знает о его калыме, получая за это знание мзду малую; дорога, с которой был потырен щебень, не простояла и сезона. внимание, еще один вопрос: есть ли кто-то из обсуждающих данный тред, кто не участвовал в подобных схемах?

Дмитрий Куприянов
Писать планы ,это работа на галерах))

Юрий Овчаренко
Алексей Ширяев Зашёл в салон, где на заказ делают футболки, кружки и т.п. с надписями. Спросил, можно футболку с надписью: "Ищу киллера для тёщи"? Продавец глупо хихикнула и ответила, что конечно можно. А можно " Слава Украине"? Ой, я не знаю. Наверное, нет. Зачем вам? Не смешно ведь.

Жанна Тарасова
Или как)

Сергей Горин
Опять в борделе койки переставлять собрались, хотя надо бы глав. сутенёра на нары отправить.

Андрей Аладьин
Мы коррупцию не ссым. У нас вова. Коррупция фигня.