Свободные новости
Поcледние статьи

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА: УТЕЧКА ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА УСКОРИЛАСЬ В 12 РАЗ

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА: УТЕЧКА ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА УСКОРИЛАСЬ В 12 РАЗ

Федеральный бюджет выделил десятки миллиардов рублей на строительство и инвестиции в инфраструктуру, но каждый второй объект, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен.

Об этом заявила во вторник глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

Общая сумма, потраченная из бюджета "без достижения социально-экономического результата", выросла по итогам года в 12,5 раз, сообщила Голикова.
В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, но фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

"В системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объекта федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11, соответственно", - привела пример Голикова.

По этому печальному сценарию ситуация развивается не первый год. По данным Счетной палаты, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".

На проектные работы по каждому четвертому такому объекту деньги потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова.

Из 37 госпрограмм 19 показывают эффективность "низкую" или "ниже средней". В денежном выражении речь идет о сумме в 3,7 триллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем год назад, сказала глава СП.

Провал в реализации заявленных целей сопровождается резким ростом объема недостоверной отчетности по расходованию бюджетных средств. По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова.

"Это очень тревожные оценки, которые требуют самого серьёзного внимания при оценке проектировок федерального бюджета на 2018-2020 годы", - добавила она.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-utechka-deneg-iz-byudzheta-uskorilas-v-12-raz-1002642316

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА: УТЕЧКА ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА УСКОРИЛАСЬ В 12 РАЗ

Евгений Крещенский
Какая неожиданность.... И так все тревожно... Давайте драть с холопов ещё больше!...

Евгений Русанов
какая жезть, вот и плати после таких новостей налоги 😟

Сергей Кузнец
Обыватель:: — У нас все плохо, но Он самый лучший..

Людмила Шадаева
Значит войны точно не будет !

Сергей Малахов
Это совсем не факт - А скорее наоборот

Людмила Шадаева
Вы допускаете иной сценарий ? Кого с кем ?

Сергей Малахов
Я думаю о продолжении вторжения на украину - Не из за этих крох (донбасс и крым) это всё затевалось - Не тот маштаб - Да и народец уже разогрет и подготовлен - Сами видите

Людмила Шадаева
за две недели,"иностранный легион"-решил бы "вопрос",а так......

Сергей Малахов
Идёт большой передел (большое противостояние) - Вы думаете чего так часто Кисинджер к вове ездит? - в шашки играть?) - Мы всё увидим и поучавствуем (думаете все будут вовеать а мы чай с бубликами пить?) - Будет весело - Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые 😃

Андрей Ворон
вам-то какое дело до передела? Делить будут вас...

Людмила Шадаева
время подлёта "томагавков" с балтийского и средиземного моря,вам высчитать не сложно+5АУГ+20 В-2+"шушара натовская" Есть чем ответить ? Dead hand только прошу не упоминайте.

Сергей Малахов
Да Вы всё упрощаете - Чего ж они не летели когда брали крым и донбасс (где пендосы были гарантами целостности - Будапешсткий меморандум) ? Всё посерьёзней гораздо Ответьте для себя на вопрос почему сша во время и до 2 мировой помогало и ссср и германии и всё станет на место

Андрей Ворон
а зачем им куда-то лететь? Проще полный рот вам санкций натолкать и агрессор сам окочурится... Кстати, США во время Второй Мировой помогало только убогому совку. Из жалости. Великая Америка всегда голозадых русских спасала.

Сергей Малахов
Ты зря злишься - По факту - ничего этого (санкции) не работает кроме как на бумаге и в статьях - Это тебе почти любой скажет - Было херово до и сейчас - но хуже не стало - Из чего можно сделать вывод что всё это профонация Америка - не единый организм - У них там семьи и меж ними большие тёрки - а у нас чубы трещат А во время войны ещё как пендосы у дяди адольфа ценности скупали

Андрей Ворон
да ты чё, правда не работают? Просто голые факты. По итогам 2013 года доля РФ в мировой экономике около 3-х процентов. По итогам 2016-го - менее 1,8 процента. Но вы не отвлекайтесь, продолжайте изучать бредни конспирологов.

Сергей Малахов
Я говорю про уровень жизни - Он действительно на данный момент обсалютно стабилен - А российские ОФЗ очень активно покупаются - что обеспечивает большой приток валюты к сожалению Это то что я вижу каждый день а статьи про ввп - это для народа как про созвездие ориона - Вот такая херовая история выходит

Андрей Ворон
уровень (вернее качество) жизни в РФ скатилось где-то до уровня 2009-го года. Эпичное достижение

Александр Петров
ты кретин, твой уровень жизни стабильно погружается в говно и это факт

Сергей Малахов
Ты знаешь - как не странно как раз у меня всё стало даже лучше - Вот такая ирония судьбы - А полаяться - это ты другого поищи - мне это дюжее как не интересно

Александр Петров
начал пирожки с человечинкой продавать?

Андрей Аладьин
я просто за даму. Мне без разницы. У меня нет убеждений, , но даму нельзя обижать. Это в крови. А что вам нужно, я не знаю и знать не хочу.

Андрей Селянин
че-т вы гоните, США не только советов поддерживали. Британия за здорово живешь свежим ленд-лизом обмазывалась, и еще как. Другой вопрос, что отношения США-БРИТАНИЯ и США-СССР... несколько разные были.

Андрей Ворон
дык Британия всю Вторую Мировую воевала против Германии. А СССР треть Второй Мировой с Адиком в дёсна сосался.

Андрей Селянин
и тем не менее. Неубогой Короне помощь оказывали тоже. Да и не из жалости, а из чистого прагматизма - нехай красные бибизяны о коричневых бибизян убиваются. А белые люди потом подымут денежку на восстановлении.

Андрей Селянин
вот вы лет семь назад могли крымнаш и войну с Украиной представить? Я вот нет. Так что найдем, че нам.

Людмила Шадаева
"сказания о битве за флот черноморский" ведутся,со времён распада СССР.

Андрей Селянин
а сказаний таких на руси - умотаться. Найдем где повоевать, короче, не волновайтеся.

Людмила Шадаева
ну это так-"войнушка".Я-то глупая думала вы,что-то серьёзное подразумеваете.

Андрей Селянин
ну, войнушка. Какая-никакая, а война в Европе. С жертвами в десятки тысяч убитыми, раненными. Серьезней только нападение на Эстонию может быть, а на это у Путина не только денег не хватит.

Сергей Малахов
у него денег валом - А мало будет - Ещё подкинут

Андрей Селянин
так говорю жии, даже если все так, как вам грезится - не только денег не хватит. Надерут нашей непобедимой армейке жёппку суровые прибалты с современным оружием и профессиональной подготовкой. И высоким боевым духом, что дофига важно.

Сергей Малахов
Всё возможно - только там будут не только прибалты -Но сути событий не меняет

Андрей Селянин
а хуч эфиопы - надираемым жёппам все равно будет.

Сергей Малахов
А чего ж не надрали то - в том числе и в Сирии? - Я к тому что вовус - товарищ не самостоятельный - Там за ним ребята сурьёзные - и много чего наверное могут предъявить - я вот к чему

Андрей Селянин
а не надрали? Мы туда на сколько заезжали, не напомните? Мне тут Память (рядом сидит, но так хитро лыбится, что я ей не верю) подсказывает, что на три месяца - ыгюль с наскока победить и под фанфары и звон сымаемых санкций на лихом коне в закат отвалить.

Сергей Малахов
Надрали - это когда с позором ретировались не зависимо от срока Я просто по факту без розовых очков - Меня самого от этого блядства тошнит но выдавать желаемое за действительное - не вижу смысла

Андрей Селянин
не, дорогой друг, это так не работает. Сложно представить, чтобы бородатые робяты с интеллектом придонного жителя заставили армию цивилизованного (все относительно) государства так прямо собрать вещи и ретироваться. Этого быть не может потому, что не может быть никогда. Поэтому в данном случае за надрали жёппу признается ковыряние в песке с провалом всех сроков ввода контингента. Ну не противник для современной армии ыгюль и голожопые оборванцы-фридомфайтеры. И это я не говорю про поистине невероятные обсеры в виде погибших старших офицеров, которые, как видно, перенимают передовой опыт иранского офицерства - торчание в огневой полосе. Руководят войсками они, надо думать, флажками?

Александр Петров
http://www.forexpf.ru/upload/images/521/521461_1.gif

Вася Ульянов
Кто то не ждал и готовился, а кто то делал)

Вадим Кисленок
Ну доложила ! А где реакция на доклад ?!

Андрей Селянин
Докатились, Голикова - свет в оконце. Прямо лучи живительной истины сквозь ставни пробились, на фоне постоянного, тупого, оголтелого вранья вконец охамевших министров. На самом деле интересно, на кой это вообще озвучивают.

Андрей Селянин
Но вообще-то плевать. Это путина деньги, если его устраивает, то, надо думать, так оно и требуется.

Алекс Юденич
"По итогам прошлого года были выявлены факты фальсификации данных на сумму 655 млрд рублей. Это 5,5 раза больше, чем годом ранее, сообщила Голикова." - Голикова сообщила, все послушали и... продолжали воровать :D

Евгений Шеронов
Воруют и сваливают-видимо чувствуют приближение чего то

Ольга Донская
Эти уродцы воруют, нам об этом докладывают.... и никаких мер.

Александр Иванов
Открыла америку. Как будто об этом уже давно не было известно?

Сергей Романов
Деньги плати проценты поборы плати жиды в россии золоте живут и а русский в рабстве.

Евгений Рыжков
Пилят ускоренно перед тем как к власти придет порядочный президент!!!

Крыса Подвальная
Это вам не инфляция.

Александр Петров
это навальный с либерастами все украли, я точно знаю.

Андрей Селянин
когда ж они наворуются. Тут лес сперли, там спиртозавод утянули, теперь вот к путину в карман залезли.

Александр Петров
враги, што с них взять,

Алла Власова
Если бы просто "утечка", а ведь ускорилась.... Так , может, гнать в шею, наказать тех,кто допускает эти утечки. Ведь детский лепет какой —то...

Александр Колесник
еще бы.поджарились пуканы.засуетились

Ирина Андреева
В стране бабла дофига, откуда чего берётся. Вроде санкции должны были удушить, налоги пол страны платит с серых схем, а они все не кончаются....

Сергей Малахов
Они и не кончатся - Это ж бумага нарисованная - Это не имеет вообще ни какого значения - Санкции - это так - муляж для обывателя

Александр Максимов
Предлагаю новый термин для распила бюджета - "уточка денег".

Фридрих Ницше
Все таки какой Путин молодец!!!Какую махину выстроил,рост воровства уже в десятки раз вырос. Путин - президент мира!!!!

Ирина Андреева
ага Путин создал, а Голикова раскрыла схему и нам рассказала.) Странный он это Путин.)

Фридрих Ницше
Голикова и соврет,дорого не возьмет.

Людмила Шадаева
Он не знает

Фридрих Ницше
не знает насколько велик?Да,подлинное величие не ведает себя.

Александр Петров
рассиюшка снова в топе мировых новостей! это победа я щитаю! http://www.dailymail.co.uk/news/article-4924408/Cannibal-couple-human-meat-PIES.html?ito=social-facebook

Ирина Андреева
Свободные Новости цитируют федеральные СМИ о воровстве, а как же цензура..

Фридрих Ницше
Блаженны нищие духом,ибо их казна российская.

Костяныч Чмырдяй
ММА юнцы подрастают,качая мускулы,близится передел территорий)

Петр Петров
КАКУЮ СТРАНУ МЫ ПОТЕРЯЛИ.А эксперты ООН полагают, что экономическая мощь СССР достигала вовсе 14,2% от мирового значения. А значит, превосходила Японию почти в 1,5 раза, Германию - вдвое, а Китай - втрое! https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1163200/wx1080.jpg

Александр Петров
а что толку то, там больше половины ввп были танки и подлодки которые попили уже в металлолом

Вячеслав Ржевский
Гаспажа Арбидол сама на обе руки нечиста .

Алевтина Петрова
А я не поняла. Россия,что,страна об которую все ноги вытирают?

Андрей Ворон
разве вы этого не знали? Не просто ноги вытирают, вашей россии в опухшую рожу со смехом ссут.

Андрей Аладьин
сударь даме хамить. Мне плевать на всяки спецслужбы.На её взгляды тоже . Вас так обучали ? Чушь. У нас в секции давненько полно ваших было. И что вы у нас в группе? Издеваться ? Не понял.

Алевтина Петрова
не надо меня защищать. Сама управлюсь с этими говнюками.

Андрей Аладьин
я б за протёкшую крышу. Да пошли б они лесом. Видно жизнь так устроена.

Алевтина Петрова
Это,значит,все достижения в Сирии-смех? То,что по продаже зерна Россия на первом месте в мире-смех?

Андрей Ворон
какие "достижения в сирии"? Вы считаете достижением сыпать бомбы на головы тех, у кого нет средств ПВО?

Андрей Селянин
как нету. Вот же недавно было - сбили ''сирийских ВКС'' самолет. С тех пор бомбим школки и госпитали.

Александр Петров
отупелая кто тебе про зерно этот бред рассказал? на первом месте по продажам зерна в мире США

Алевтина Петрова
увы! Уступили они первенство.

Александр Петров
кстати не расскажешь почему дорогих рассеянов кормят фуражным зерном?

Александр Петров
отупелая сука, у тебя совсем мозгов нет, зерно это не только пшеница

Алевтина Петрова
солнышко! Спать пора ребенку. Песенку тебе на ночь, Мамочка ,что тебе пела?Не помнишь?

Александр Петров
тупая сука, сраные пиндосы, эскпортируют не только столько же пшеницы сколько великая рашка, 25 миллионов тонн, но еще и 50 миллионов тонн кукурузы помимо это, и прикинь это тоже зерно. даже Украина 17 миллионов тонн экспортирует http://ab-centre.ru/page/strany-eksportery-kukuruzy-strany-importery-kukuruzy

Алевтина Петрова
ребенок,оторвись от компа.Россия давно не такая,как тебе интернет показывает!

Андрей Ворон
действительно, россия давно не такая, как её интернет и телек показывает. Она скатилась на днище и продолжает скатываться. Но вы не отвлекайтесь, продолжайте верить в "успехи в Сирии". Кстати. как там ваши с-400, уже узнали об том, что Земля круглая?

Александр Петров
ну чего отупелая, видос будем смотреть?

Алевтина Петрова
не будем! Лучше песни послушаем! "Арию" любишь?

Александр Петров
вот твои сирийские успехи тварь ублюдочная https://twitter.com/MH17_RUS/status/911162056728031232

Александр Петров
какие достижения в сирии сука, 1200 убитых детей?

Алевтина Петрова
Белые каски опять свои фотки выставили?

Александр Петров
не сука, видос сняли, хочешь посмотреть?

Илья Расторгуев
Опять Голикова слезно и истерично рассказывала про воровство. Опять депутаты дружно ржали и вытирали слезы радости нескрываемых успехов. Браво. Грастроли гребанного цирка не закончатся никогда.

Никита Андреевич
Нет налогов - нет бюджета - нечего и некому воровать

Ирина Гузнер
Это или пиар,или потихоньку сваливают.

Борис Шевцов
Все нормально,воровать это не на митинги ходить.