Свободные новости
Поcледние статьи

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ. ИЛЬЯ МИЛЬШТЕЙН – ПРО ЖАРОВА И ДУРОВА

СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ. ИЛЬЯ МИЛЬШТЕЙН – ПРО ЖАРОВА И ДУРОВА

Роскомнадзор продолжает войну на уничтожение мессенджера Telegram и уже покалечил около 20 миллионов IP-адресов, чем крупно навредил без малого сотне российских онлайн-сервисов. Юристы "Агоры" в массовом порядке получают жалобы от пострадавших и намерены через Генпрокуратуру призвать к ответу РКН. Что же касается ГП, то у этого ведомства прямо противоположные претензии к цензурному департаменту. По мнению главного нашего обвинителя, служащие департамента работают спустя рукава и как-то, что ли, неохотно исполняют требования прокуроров, с опозданием блокируя запрещенные сайты.

Складывается парадоксальная ситуация. Жаров гоняется за Дуровым. Чайка преследует Жарова. Адвокаты "Агоры" собираются наслать прокуроров на цензоров, но силовики уже и так ими недовольны. Однако не потому, что те ломают русский Интернет, изнемогая в боях с телеграмщиками. А потому, что мало ломают и плохо.

К сказанному стоит еще прибавить, что волнуются буквально все. Клиенты "Агоры", которым мешают продавать и покупать товары, учить языки, играть в компьютерные игры. Чиновники в мундирах и в штатском, участвующие в жестоких междоусобных разборках. Жаров, который никак не может догнать Дурова. Да, наверное, и сам владелец запрещенного в РФ мессенджера, схлестнувшийся в битве с великой ядерной державой.

То есть это, конечно, для него забава редкостная и упоительная: созерцать на экране компьютера, оставаясь при этом неуязвимым, как бешеный слон разносит вдребезги виртуальную посудную лавку. Но, с другой стороны, лавку жалко, да и слон этот не выглядит уставшим. Он уже их столько разнес, исполняя разнообразные федеральные законы о блокировке реальности в сети, что уже и не верится, будто способен притормозить. И завтрашний день, как разыграется воображение, предстает во всей своей трагической красе: страна лежит в руинах, Жаров сидит в тюрьме, Чайка отбивается от пользователей, Telegram функционирует.

Впрочем, трудно сказать, точна ли эта картина во всех деталях. Несомненно другое. Явно клеветнические, распространяемые врагами слухи о том, что Россия в эпоху четвертого путинского срока переживает застой, опровергаются самой жизнью. Вот этой виртуальной реальностью, а также действительностью в ее небывалом материальном воплощении. Где еще, скажите, в каких великих и невеликих странах наблюдается подобная динамика. Раскручиваются столь поразительные сюжеты. Ведутся баталии, в ходе которых все воюют со всеми. Вершатся такие дела.

Похожие сражения разыгрываются и в иных сферах российской внутренней политики. К примеру, спикер Госдумы Володин вместе со сподвижниками недавно внес в нижнюю палату законопроект, который предусматривает запрет импортных лекарств на территории РФ, начиная с американских. Еще по этому поводу депутат Толстой удачно выступил, пошутивший в том духе, что россиянам надо лечиться корой дуба и отваром боярышника. Натурально, случился скандал, спикеру пришлось объясняться и даже откладывать голосование по законопроекту на май, и тут начался поиск во всем виноватых. Вчера Володин отыскал виновников в Минздраве, где вовремя не озаботились проблемой импортозамещения, и оттуда ему тут же пришел ответ: к полномочиям ведомства данная тема не относится.

В общем, получилось отчасти как у Чайки с Жаровым: та же погоня друг за другом, с той, однако, существенной разницей, что Володин со Скворцовой решают проблему жизни и смерти для миллионов россиян. Решают, но решить ничего не могут, и это опять-таки роднит их с руководством РКН и ГП. Понять, кто прав и кому верить, невозможно, но интрига налицо, и тем, кто не пользуется онлайн-сервисами и здоров как бык, следить за ее развитием интересно. Тем, кто пользуется и сидит на таблетках, интересней вдвойне.

Как бы то ни было, сегодня постичь происходящее во всей его глубине никому из современников не под силу. Но пройдут годы или десятилетия, заговорят дряхлые свидетели и архивные документы, и тогда настоящее откроется во всей его полноте. Выяснится, что творилось в головах законодателей и исполнителей, и отчего это происходило, и к чему привело. А мы о том пока можем лишь гадать и делиться гипотезами.

Одна из них, вероятно, сводится к тому, что братоубийственные сражения такого рода типичны для осажденной крепости, жители которой, в особенности начальство, закалившись в боях с внешним противником, начинают поедать друг друга. Генпрокуроры цензоров, а парламентарии, допустим, членов правительства. И все вместе – подведомственный им народ, чья жизнь становится все более невыносимой. А война с целым светом только так и должна протекать, неизбежно оборачиваясь беспощадными внутренними разборками, тотальными запретами и отваром боярышника для умирающих и тяжелобольных.

Ибо осажденная крепость – это не столько архитектурное строение, сколько психологическое состояние, описываемое как дурдом для самоубийц в отсутствие санитаров. Почему и новостные сводки, приходящие оттуда, при всем их кипящем разнообразии, столь монотонны и даже предсказуемы. Но все же не станем забегать вперед со своими диагнозами и тяжелыми предчувствиями, возникающими при чтении новостей и выслушивании официальных заявлений. Когда все это кончится, соотечественники, проснувшись в своей развороченной посудной лавке, непременно разберутся в том, где они жили и что с ними делалось. Тот же нынешний Telegram будет им подспорьем.

Илья Мильштейн

https://www.svoboda.org/a/29183484.html
СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ. ИЛЬЯ МИЛЬШТЕЙН – ПРО ЖАРОВА И ДУРОВА

Максим Кузьмин
Они пидарюги мне кажется решили вообще весь интернет под эту марку в баню отправить. Ебанаты ватные

Андреотти Самаротти
!😊 Не стреляйте в Роскомнадзор,он-вредит России как умеет!😊

Кирилл Халтобин
Еще гугл добавить нужно

Игорь Скорняков
Просто геноцид и всё

Сергей Сергеев
вот это катастрофа как теперь то жить аа 😆😆

Алексей Масной
Ну ты и загнул. 😃😃😃

Алексей Иванов
а говорили 12.12.12 фуфловая дата, смотрите как жизнь то повернулась )))

Евгений Смирнов
Да лишь бы не было войны ....

Александр Антонов
Да вообще катастрофа! Я с друзьями не могу в пубг поиграть!!!! Это что такое?!?

Кирилл Бельков
Все, что происходит с Россией сейчас -печально, но предсказуемо, правда когда-то потом превратилось в сейчасное сейчас. Никогда мне не хотелось ехать за границу, но после праздника жизни 18 марта хочется хоть чистить туалеты в Греции, но не есть с них в России

Алексей Масной
Вот это правильно.

Сергей Асиновский
в чешской промышленности нехватка 200 тыс. рабочих рук. Зачем чистить туалеты в Греции?

Катя Серебряная
дождусь ли я упрощенных условий эмиграции из дурдома рф в Чехию?

Эдуард Целинский
ты что не боишься? отравят как Скрипалей!😊

Катя Серебряная
я просто обычная самойбийца из дурдома с отсутствием санитаров😄🤔

Эдуард Целинский
помочь? адрес пиши.... бесплатно..🤣🤣🤣🤣

Катя Серебряная
рф необъятная до востребования😄

Эдуард Целинский
ну у тебя случай тяжелый, можешь сама умереть, а вот этого мне не хочется, а потом еще новый "новичок" нужно испытать, короче говоря прекращай выделываться пиши адрес!🤣🤣🤣

Катя Серебряная
а вы видимо САНИТАР😄😄😄

Эдуард Целинский
нет я добровольный помощник!!!🤣🤣🤣

Катя Серебряная
помоги себе сам😄

Dimitrij Chizkov
Уже места заняты, украинцами. А рукожопых , даже в Гондурасе не хотят видеть.

Сергей Асиновский
нет, не заняты. Слушал эксперта из Министерства труда или типа того - бегали по всей Европе искали работяг. Не нашли. Сейчас думают давать рабочие визы монголам и ещё каким-то немуслимским азиатам. А всех украинцев, как он сказал, вывезла ещё раньше Польша ) Да каких там рукожопых - им уже всё равно кого, о квалификации и речь уже не идёт. И зарплаты растут из-за дефицита работников.

Dimitrij Chizkov
😨😨😃😃🇺🇦🇺🇦

Евгений Юденко
Твари Psn 4 дня не работает

Кирилл Бельков
у меня уже шесть

Геннадий Загитов
Паша-красавчик.Пока РФ тратит деньги на блокировку телеграмм-он поднимает деньги-количество скачиваний телеграмм за эти дни увеличилось)))

Илья Ильинский
Ватня всё стерпит. Лишь бы на войну на послали: умирать то очково, лучше в рабстве и нищете пожить и попы полизать )))

Людмила Маркова
Клокочет неистовый зал , и красные флаги алеют ... Мне доктор однажды сказал : глисты перед гибелью злеют . И.Губерман .

Сергей Асиновский
если бы: Неистовый клокочет зал И флаги красные алеют Однажды доктор мне сказал: Глисты пред гибелЕю злеют .... Ну никак "гибелЬю" у меня не помещалось )))

Людмила Маркова
претензии к автору .

Сергей Асиновский
блин, не могу рифму поймать )))

Jerimiya Svenson
Норм пиар телеги+плюс предлог, чтобы протестировать наработки, по отключению всякого "иноземного" в интернете, вас готовят, куклы

Денис Смирнов
ээээээ протестировать ЧТО ?)) тупо СЛОМАТЬ ВСЁ ЧТО ПОПАЛО ПОД РУКУ может и школьник ;)) я тебе больше скажу если дать команду "блокировать *.*.*.*" Вообще весело станет только это не наработка)

Антон Иванов
Ютуб только у меня не работает?

Алексей Масной
Да только у тебя.

Dimitrij Chizkov
Щя начнётся полоскание ватных мозгов. Армянская хунта, хфашисты, незаконное правительство и омэриканские печенька от госдепа. Никто не хочет жить под Россией!!!

Эдуард Целинский
а зачем? это твоя тема.... вернее тема Радио Свободы, так что пусть и работают... потому как деньги им плачены за эту работу.😊

Dimitrij Chizkov
Обосраный. Пукан уже подгорел, да? Нигде вас не любят, от всюду гонят. Братушки пля!😃😃🇺🇸🇺🇸

Сеня Питерский
не в обиду. Можешь у него найти эту карикатуру. Заметь это не карикатурист рисовал. Вот и все отношение. Американец Майкл Спрингман, в послужном списке которого - длинная дипломатическая карьера, опубликовал недавно на своём аккаунте в твиттере политическую карикатуру, на которой изображены США, Израиль и их ближайшие союзники.

Dimitrij Chizkov
Сеня , не смеши !Омерыканский ДРУГ ХУТИНА!!!!! Он ещё и не то мог написать или нарисовать. 🤣🤣🤣 АМЕРИКАНСКИЙ ДРУГ ПУТИНА ОСКОРБИЛ УКРАИНУ В КАРИКАТУРЕ. Бывший дипломат США Майкл Спрингман опубликовал оскорбительную карикатуру, в которой Украину сравнивают с экскрементами Изображение он выложил на своей странице в Twitter, передает "ДС". Карикатуру бывший дипломат назвал "Дядя Сэм и друзья". Друзья на изображении - это Израиль в виде женщины. Вместе с "Дядей Сэмом" они ведут под руку Саудовскую Аравию и Катар, а также ведут на поводе собак с флагами Франции, Турции, Великобритании, Германии, Австралии и Италии. А в левому нижнем углу изображение находятся фекалии с воткнутым в них флагом Украины.

Сеня Питерский
я на этот счет,никогда иллюзий не питал.

Андрей Ворон
как там мордатенький Ын поживает? Помнишь, Ворон ведь писал, что траву чучхеисты сожрут и ядерную программу закроют...

Сеня Питерский
так ты на его фейс глянь. От трав раздуло. Хотя мне до него дела нет, по большому счету. Породнимся, начну переживать.Но что то подсказывает,что нахрен такой родственник. 😊

Dimitrij Chizkov
Так на хер ты это мне показываешь?😡

Сеня Питерский
Тоже друг.«Первый день Помпео»: пусть с русскими воюют украинцы и грузины.

Dimitrij Chizkov
не зли меня. Ваши говноСМИ уже какой раз были размазаны по столу. Хороший говновброс для ватных ушей. «США вооружат смелых молодых людей, которые сопротивляются российской экспансии на Украине и в Грузии… Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести корректировки», — говорится в письменных показаниях Помпео Конгрессу, которые распространил Белый дом. Где он сказал, что : пусть с русскими воюют украинцы и грузины? «Первый день Помпео»: пусть с русскими воюют украинцы и грузины Похоже, что на сцене всемирного политического театра, который Запад весьма успешно превращает в театр абсурда, наступает момент, когда ряженые сбрасывают свои достаточно омерзительные маски. Все это стало очевидным после откровения Майка Помпео, готовящегося сменить кресло руководителя ЦРУ на кресло главы госдепартамента США. Помпео считает, что время «мягкой политики» США по отношению к России прошло. Очевидно, это надо понимать так, что теперь Вашингтон по отношению к России будет принимать самые жесткие меры. От таких грозных заявлений у России, конечно же, должны затрястись поджилки, и она, закрыв глаза от ужаса, кинется сломя голову не только из Сирии, но и вообще со всей планеты. Пока же Вашингтон, упиваясь своей бутафорской атакой на Сирию, пытается убедить самого себя и своих союзников в одержанной им великой победе. «Победа» действительно великая, коль российские системы ПВО не были задействованы вовсе, а сирийские ПВО, представленные советской техникой 30-летней давности, перехватила более 70% этих самых «умных» и фантастически дорогих ракет, с помощью которых американский полупрезидент Дональд Трамп воюет на просторах Твиттера. Не зря психологи всего мира бьют тревогу по поводу роста детской и подростковой жестокости и преступности, вызванной увлечением компьютерными играми. Создается впечатление, что эти опасения актуальны не только по отношению к подросткам, но и к неким главнокомандующим крупнейшей армией в мире, собирающейся устанавливать свою глобальную гегемонию. Единственное, что успокаивает, это та осторожность, с какой американские «умные» ракеты стоимостью по два миллиона долларов облетали любой объект, где пахло «русским духом». Точность прямо-таки ювелирная. Как говорится, американская исключительность исключительностью, но с кем напрямую связываться не стоит, все-таки в Вашингтоне понимают. Недаром сегодня в СМИ гуляет информация о том, что Трамп собирался бомбить русские и иранские цели, а сумел его отговорить собственный министр обороны. Это не кто-нибудь, а Джеймс Мэттис — тот самый, который получил кличку «Бешеный пес» и говорил, что стрелять в чужих парней весело. Выходит даже «Бешеный пес» не такой уж и «бешеный», коль так хорошо соображает, кого кусать не надо. Но как же тогда воевать с Россией? Как «мягкую силу» заменить чем-то другим? Ведь Россия не является ни Югославией, ни Ливией, не может быть и Ираком, и Сирией. В таком случае можно и ответный удар схлопотать. Вот тут-то гениальную идею и подает вышеоупомянутый Майк Помпео: новые санкции против Москвы, высылка дипломатов, укрепление американской армией ядерной мощи — все это хорошо, но толку пока мало. «США вооружат смелых молодых людей, которые сопротивляются российской экспансии на Украине и в Грузии… Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести корректировки», — говорится в письменных показаниях Помпео Конгрессу, которые распространил Белый дом. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/20/pervyy-den-pompeo-pust-s-russkimi-voyuyut-ukraincy-i-gruziny

Сеня Питерский
ну все правильно он написал. Не кипи. Вредно.

Dimitrij Chizkov
Перевернуть слова, выражения и смысл , ваши порноСМИ научились на все 100.🤣🤣

Сеня Питерский
" ваши порноСМИ" все сми. Слово ваше не уместно.

Dimitrij Chizkov
Почему? Или ты себя не считаешь гражданином РФ?

Сеня Питерский
я присягу другому государству давал. И коней на переправе не меняю.

Эдуард Целинский
"Пукан" это у вас у свидомитов..🤣🤣🤣🤣

Эдуард Целинский
Могу подкинуть тебе тему. "оккупация армянского народа" сравнить с геноцидом Турции против армян".

Dimitrij Chizkov
Ну шо, опять обтекаешь?🤣🤣

Dimitrij Chizkov
Обосранный. Эта тема стара.Геноцид армян признали Совет Европы (1998, 2001), Европарламент (1987, 2000, 2002, 2005), Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Всемирный совет церквей, парламентская коалиция стран Южной Америки (Меркосур), Парламент Латинской Америки (2015).(31 страна на апрель 2017 года)

Эдуард Целинский
ты что "буйный анти ватник" читать не умеешь? Я и предлагаю признать аннексию Армении Россией. Что не понятно? Аналогии уже есть, Турция... что не так?🤣🤣🤣🤣

Dimitrij Chizkov
Вау. Так ты за Армению и против России?😨

Эдуард Целинский
ты верно тупой, я тему предлагаю... напиши своим, что за 500 евро я статью напишу..😊

Dimitrij Chizkov
Давай писатель, пиши.🤣🤣

Эдуард Целинский
гонорар!

Dimitrij Chizkov
5€ получишь сразу как напишишь

Эдуард Целинский
видишь я теперь знаю твои цену...🤣🤣🤣🤣🤣

Андрей Ворон
ты уже завёл себе канал в Телеграме?😀

Эдуард Целинский
зачем?

Андрей Ворон
будешь там статейки графоманить. Все нормальные люди в телегу уже "переехали".

Эдуард Целинский
а я то думаю кто это тут воет по поводу "телеги" - это все "нормальные люди" А вот интересно сколько вас "нормальных" по количеству?😊

Андрей Ворон
много. В телеге уже больше пользователей, чем в ВК

Эдуард Целинский
и что? что дальше? мир для ограничен тырнетом? если так, то мне тебя "нормального" жаль..🤣🤣🤣

Андрей Ворон
нет, не ограничен. Хотя, ФБ уже стоит дороже, чем какой-то газпром.

Эдуард Целинский
и что? ты чего там сравниваешь? ФБ под контролем ЦРУ и госкорпорацию России???? ну ты молодец.😊 Что создает ФБ и что создает Газпром? верно это одинаковый продукт?

Андрей Ворон
газпром ничего не создаёт. Или ты наивно думаешь, что газ рускомирные напердели?😀

Эдуард Целинский
ой, милай, у меня ресурсов хватает что статей печатать...🤣🤣🤣🤣

Андрей Ворон
печатать мало. Надо, чтобы их читали. Хотя, твою графоманию даже в телеге читать не будут.

Эдуард Целинский
а в чем проблема? не хочешь не читаешь, это же ты свое мнение тут всем навязываешь, а вот я эти не занимаюсь...🤣

Андрей Ворон
ты забыл как повсюду ссылками спамил на свой говнобложик? А пишешь, что н езанимаешься😀

Эдуард Целинский
так что в спамах так и написано было" Читайте, читайте...а то всем кирдык?😊😊😊 значит статьи в этом ресурсе от Радио Свободы это не спам (типа проплачено) а моя статья спам, потому как не проплачено... бизнес и ничего личного.

Dimitrij Chizkov
Обосраный. Иди нах, заколебал уже своим тупизмом.

Рушан Хайров
У меня не открывается YouTube. Швондеры сами не могут ничего создавать, а только рушат. Может этот главный Швондер еще забанил бы GPS, он тоже ведь американский.

Алексей Масной
Да все работает.

Эдуард Целинский
веревку и было дать?🤣🤣🤣🤣

Dimitrij Chizkov
Российские пользователи сообщают о сбоях в работе Google, которые возникли в ночь на 22 апреля. По данным сервиса Downdetector, за последние сутки у 68 процентов пользователей был недоступен основной сайт Google, 31 процент - не смог войти в свои аккаунты. Чаще других проблемы с Google испытывают пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска. https://korrespondent.net/world/russia/3963770-v-rossyy-nachaly-blokyrovat-Google-smy

Алексей Масной
Чушь полнейшая, все работает.

Андрей Ворон
знакомый пару часов назад писал, что Зелло в РФ не работает, раньше там с ним время от времени общались

Эдуард Целинский
http://blog.bnkomi.ru/content/post/36413/2018-02-03_10-49-00.png

Александр Крайчик
:) "осажденная крепость – это не столько архитектурное строение, сколько психологическое состояние, описываемое как дурдом для самоубийц в отсутствие санитаров" - я это себе в любимые цитаты выпишу, товарищ Мильштейн, спасибо!

Катя Серебряная
я уже запостила с темой этой😄😰

Виталий Карнецкий
И все ради того, чтобы подслушать, подсмотреть... «Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь..." (с) (Путин)