Свободные новости
Поcледние статьи

СМИ: АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА СОЗДАСТ АНОНИМНЫЕ TELEGRAM-КАНАЛЫ В РЕГИОНАХ

СМИ: АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА СОЗДАСТ АНОНИМНЫЕ TELEGRAM-КАНАЛЫ В РЕГИОНАХ

РБК ознакомился с концепцией проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента. Проект готовила компания-подрядчик, подлинность концепции подтвердили РБК источник, близкий к разработке проекта, и собеседник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля. Компанию-подрядчика, которая разрабатывала концепцию, собеседники РБК не назвали.

В рамках предложенной концепции около 100 анонимных каналов политической направленности должно быть до конца октября запущено в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, рассказал собеседник, близкий к администрации президента. В каждом из этих городов планируется запустить 4–5 Telegram-каналов. Список из еще десяти городов пока не определен, уточнил один из собеседников РБК.

В профилях и названиях новых каналов будет указана принадлежность к региону, отметил он. «В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трех до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера», — добавил источник во внутриполитическом блоке Кремля. «Финансирование ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента», — сообщил источник.

«Ежемесячные расходы на средний Telegram-канал составляют от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Хороший канал стоит от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Речь идет о средствах, которые идут на выплату авторских гонораров», — рассказал РБК источник, осведомленный о содержании представленной концепции.

По словам собеседника РБК, власти сэкономят на расходах, которые требуются на администрирование и наполнение контентом телеграмм-сети. «Создавать и вести телеграм-каналы будут журналисты, работающие в региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб. Наполнение телеграм-каналов войдет в их должностные обязанности», — уточнил собеседник РБК. Выделять дополнительную статью расходов в региональных бюджетах на работу телеграмм-каналов не потребуется — она будет оплачиваться из средств местных СМИ и администраций, говорит источник.

Источники РБК говорят, что новая региональная телеграмм-сеть не будет существовать долго. Предполагается, что регионах телеграмм-каналы начнут закрываться весной-летом 2018 года, уточнил источник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля.
СМИ: АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА СОЗДАСТ АНОНИМНЫЕ TELEGRAM-КАНАЛЫ В РЕГИОНАХ

Онерис Дангар
так они хотят телеграм раскрутить или закрыть?

Иван Иванов
если хочешь развалить, то сначала нужно возглавить

Онерис Дангар
Удачи им. Дуров всё-таки выглядит довольно несгибаемым.

Иван Иванов
Онерис, история показывает, что и не таких нагибали...😎 просто не озвучивают все...а так то есть куча способов сотрудничества...а разводы ,подставы, дескредитация это ж все то что наши правители эффективные и умеют и профессионально занимались..

Онерис Дангар
Да, но пока что вроде как не согнули. Или мы об этом не знаем.

Сергей Киряков
можно уточнить : все правители умеют... везде.

Иван Иванов
Сергей, но не всюду им это позволяют, а если что и узнают то это подсудное дело, вспомним тот же Ирангейт, всего то прослушка телефонов оппозиционной партии, для нас ето ваще смешно звучит😄 И вот именно по этому, сотрудникам спецслужб в нормальных странах запрещена любая избирателтная должность, не то что в парламент или правительство, начальником ЖЕКа нельзя работать 😎 Пусть по специальности работают, шпионов вон ловят, а не на стране свои навыки отрабатывают

Сергей Киряков
недавно скандалы с простушкой всех европейских лидеров чем кончилась? Прослушала Трампа чем кончилась? Переписка Клинтон - чем кончилось? Интернет создали военные, и наверняка у них есть возможность прослушивать, просматривать и т.д., всех и вся. Все остальное - реклама. Дуров себя рекламирует, объявляя о невзламываемости. Тоже самое делают все месседжеры. По факту - все средства связи контролируются без проблем, а внимание обращают на тех, кого нужно.

Дмитрий Москин
"анонимные" каналы в "безопасном" мессенджере, в которые будут постить новости сотрудники всяких там РИА новостей и прочих? кто вообще будет читать эти каналы?

Дмитрий Арабей
ржунимагу с этих дебилойдов...они лучше пусть плешивую крысу с компашкой закроют на пожизненное..ослы

Михаил Сидоренко
Не для меня. Хотя может на то и расчет, что за год людям надоест распространяемый бред и он откажется от мессенджера, как многие уже отказались от телевизора.

Fatima Mukhomediarova
Мне надо пожаловаться на пенсионный фонд.куда лучше обратиться.

Иван Вайсбейн
В общем, в Telegram внедряются кремлеботы, ФСБ и прочая нечисть. Стандартное правило: не можешь победить, возглавь и разрушь изнутри.

Александр Сибирский
скорей всего кремлеботы пиарят телеграмм и никакой там анонимности и в помине не было, как вариант для размышления. Вспомните фильм Москва 2014

Василий Баженов
Павел надеюсь не подведет, забанит каналы коррупционеров и обманщиков?

Андрей Ворон
...Создадут каналы, а потом Роскомнадзор БАЦ! - и "Телеграм" заблокирует...

Nikolay Pshe
диалог Соловьева и Стерлигова: -представься мр/-\зь. -мр/-\зь уволена.

Сергей Киряков
Открытие крупных каналов Дурову денег добавит? За что ему платят?