Свободные новости
Поcледние статьи

СПУСТЯ 3-Е СУТОК ПОСЛЕ НАЛЕТА АВИАЦИИ США В СИРИИ ВЛАСТИ РФ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СООБЩЕНИЯ О ГИБЕЛИ ДЕСЯТКОВ ГРАЖДАН РФ

СПУСТЯ 3-Е СУТОК ПОСЛЕ НАЛЕТА АВИАЦИИ США В СИРИИ ВЛАСТИ РФ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА СООБЩЕНИЯ О ГИБЕЛИ ДЕСЯТКОВ ГРАЖДАН РФ

Спустя трое суток после налета авиации США в Сирии российские власти так и не отреагировали на сообщения о гибели, возможно, десятков граждан нашей страны. По данным американцев и курдов, удар был нанесен по наступавшим силам в районе Дейр-эз-Зора на востоке страны. Погибли, по всей видимости, не кадровые военнослужащие, а бойцы из так называемых частных военных компаний.

Запись предположительно их переговоров выложил в своем фейсбуке бывший депутат Виктор Алкснис, ссылаясь на материалы, которые опубликовал один из военных журналистов Семен Пегов.

Силы США потерь не понесли. Газета «The Washington Post» охарактеризовала событие в Сирии как «смертоносное столкновение между американскими и российскими силами.

Возле здания министерства обороны в Москве сегодня прошла серия одиночных пикетов против участия России в военной кампании в Сирии. «Кремль тратит колоссальное количество бюджетных средств на ведение совершенно чуждой нам войны. Эти средства можно было бы направить на развитие нашей страны,» — заявила одна из участниц. Об этом сообщает у себя в блоге московский журналист Денис Стяжкин. Пикетирующие держали в руках плакаты с надписями: «Действия России в Сирии нужно расследовать как военные преступления», «Вы бомбите, а мы подождем пенсий, зарплат и лекарств».

https://echo.msk.ru/news/2146122-echo.html
Дмитрий Трифонов
Какие десятки? 2 сотни 200-ых.. но это же не 1 лётчик, зачем о них говорить! https://vk.com/soldiers_of_fortune вот их группа

Сергей Романов
мы только по тв можем с янками воевать:)

Vladimir Axioma
почему мы можем только по телеку воевать? Мы же помидоры давим в живую

Глеб Иванов
215 убитых и куча раненых. Наёмники будут разбегаться после такого. Это тебе не украинцев издали бить.

Джулия Соловьёва
Ихтамнетные герои, победившие в третий раз

Лесли Боуэн
кастрюльная тема) без фото и видео)..

Dedrick Krivotraher
"...если посмотреть на ситуацию как бы со стороны, ЧВК изымает из гражданской жизни ненужные элементы" - боец чвк. Они сами туда прут, нечего их жалеть. То, что гос-во молчит - это нормально.

Павел Букреев
если смотреть со стороны, то чвк изымает жизни граждан другого государства на их территории не скрывая своей госпринадлежности и госфинансирования. И это ещё аукнется.

Dedrick Krivotraher
полностью согласен

Олег Олегов
Удачи

Юра Минин
привет разведка. а по факту, на любом пункте отбора тебе скажут - "если ты сдохнешь, за тебя никто не впряжется"

Ярослав Кулаков
ну так вряд ли говорят, страховка на случай гибели и ранения наверняка есть. А в случае чего государство не при чём это обычная практика всех. Для чего ЧВК и созданы

Николай Николаев
Предвыборный багаж Путлера пополняется не по дням, а по часам.

Айрат Гафуров
Ого все таки просочилась информация о потерях

Андрей Тихонов
А с чего им реагировать-то? Сами себе злобные буратины: хотели войнушки - получили войнушки.

Один Момент
туда им и дорога

Глеб Иванов
Кремлеботик сразу :::Ихтамнет и вывсёврёте::: »Лесли Боуэн »кастрюльная тема) без фото и видео)..

Дмитрий Агунин
По ТВ МОЧАТ КАК НАВАЛЬНОГО, ТАК И ГРУДИНИНА

Артем Еремеев
ой таки не примазывайтесь,имя Навального на тв табу

Виктор Мусатов
«Кремль тратит колоссальное количество бюджетных средств на ведение совершенно чуждой нам войны. Эти средства можно было бы направить на развитие нашей страны,» - все верно, так оно и есть. Но самое удивительное, что те, у кого порой забирают эти деньги, пенсионеры, учителя и врачи пойдут проголосуют 18 марта за того, кто у них забирает эти деньги на никому не нужную и чуждую нашим людям и стране войну. Парадокс.....

Elf Crying
3-Е... Это надо так исковеркать. Журналисты еще называются. Вам русские не родной, что ли?

Руслан Бергер
ребята это фейковая запись . конечно есть потери но не нужно фейки явные постить

Dimitrij Chizkov
Фейк это твоя страна ПидеРасия. Даже на Олимпиаде значится как страна 404.

Антон Пирунов
Фейковая запись - это когда мальчика бандеровцы в центре Киева распинают, а он орет и просит Путина ввести войска. А такие потери подтвердили уже несколько источников, первые грузы 200 уже в Россию пошли.

Руслан Бергер
фактов и подтверждения этому нет . в том числе и из арабских источников

Антон Пирунов
А кто вам должен подтвердить? Асад? Есть подтверждение от американских военных, есть от российских. На этом этапе для меня они вполне убедительны. А сколько точно их уничтожили 200 или 500, со временем выяснится. Всегда выясняется.

Руслан Бергер
можно американский источник или шамовский?

Ян Начальник
да у запутинцев никогда фактов нет. Тем более сейчас, перед выборами. А то, что амеры практически ликвидировали в РФ на год-два институт наемничества, вот это радует.

Руслан Бергер
так где факты реальные ? наемников из России с нашим уровнем жизни всегда будет хватать тут русские бабищи и коллекторы постараются

Дима Цивис
им бы тут сопли пожевать ..

Николай Орлов
При авторитарной системе управления, ещё и с феодальным уклоном всегда так, зомбоящик и особенно программы типа соловьиного помёта промывают мозг, при нормальном развитом обществе, наличии независимых СМИ этот любитель ботокса руководил бы до следующих выборов и всё.

Ирина Галецкая
"шли отжимать завод" -звучит пополам с матом в фонограмме. точнее, если мат убрать: "пиндосы конкретно и четко знали...что это мы идем, русские, вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели"

Алексей Николаевич
Вообще какого х#я туда поперлись? Там у Сечина нефть где-то?

Александр Грибоедов
Да и хрен с ними, собакам собачья смерть. Знали куда и зачем едут.

Дима Цивис
Возможно , предположительно...балоболы фуфельные )

Артём Филимонов
Я правильно понимаю? Сообщество сообщает о гибели российских подданных под авиаударом ВВС США? Возмущается отсутствием реакции МИД РФ, а не самим фактом уничтожения россиян? Без единого слова осуждения в адрес командования ВС США?

Сергей Исупов
я так двумя руками "ЗА", чтобы вся шваль из РФ, что "зарабатывает" наемничеством, делая деньги на крови, вслед за этими обсосами отправилась. От всей души им желаю вслед за товарищами отправится максимально быстро. И да - я россиянин.

Артём Филимонов
Первая в современном понимании частная военная компания «Watchguard International» была создана в 1967 году в Великобритании, её основателем был полковник британской армии Дэвид Стерлинг (ранее создавший SAS)[2]. Увеличение численности контрактников было отмечено уже в середине 1970-х годов. Один из первых крупных контрактов в новейшей истории был заключён в 1974 году, когда частная военная компания «Vinnell Corp.», принадлежавшая американскому военно-промышленному концерну «Northrop Grumman», заключила с правительством США контракты более чем на полмиллиарда долларов. Её сотрудники должны были заняться подготовкой Национальной гвардии Саудовской Аравии и защитой нефтяных месторождений в этой стране[3]. После начала войны в Анголе центры по вербовке наёмников для участия в войне были открыты в нескольких странах мира. На международном уровне получила широкую известность созданная в Великобритании частная фирма «Security advisory services», которая осуществляла вербовку наёмников из числа граждан стран Западной Европы, обеспечение их снаряжением и отправку для участия в войне.

Сергей Петров
в России наёмничество преследуется по закону. Или уже нет? Вот репортаж про утилизацию «ихтамнетов» http://ru-mir.net/2018/02/11/chto-sluchilos-v-sirii-vsya-informatsiya-o-massovoy-gibeli-rossiyskih-voennyih-rasshifrovka-peregovorov/

Сергей Исупов
мне посрать, какая нелюдь, прикрываясь словами "частная военная компания" придумала зарабатывать на крови. Мне на их национальность фиолетово. Те, кто зарабатывают свои деньги убивая других людей - отребье и, выражаясь словами нациков, биомусор. И место им - в одной братской могиле всем вместе, независимо от расы, национальности и пола.

Руслан Казанский
Артём, неправильно понимаешь. Возмущение самим фактом нахождения там россиян и фактами их гибели здесь с самого начала этой позорной войны было. Прежде чем обвинять, убедись что ты прав

Артём Филимонов
а возмущение фактом нахождения там войск США где?)

Руслан Казанский
нахождение там войск США - не наше дело. И не твоё, в частности, если конечно ты не гражданин Сирии или США

Артём Филимонов
российские войска там находятся по официальному приглашению законных властей. Остальные увы нет.

Ян Начальник
во-первых, еще вопрос, законных ли. То, что какой-то Путин считает Асада законным, еще ничего не значит. Во-вторых, так или иначе, кто находится в Сирии и на каких основаниях помимо нас действительно не наше дело. Это дело Сирии и тех, кто там находится.

Артём Филимонов
Вы ставите под вопрос законность пребывания у власти Асада? Вы гражданин Сирийской республики? Такой довод мне тут приводят. Руслан Казанский вот пишет "Артём, нахождение там войск США - не наше дело. И не твоё, в частности, если конечно ты не гражданин Сирии или США"

Ян Начальник
да, я ставлю под сомнение законность режима Асада. И имею на это полное право. Но вмешиваться в дела Сирии права не имею. Чувствуете разницу?

Сергей Исупов
ээээ... Этак вы и дойдете и до сомнений в законности режима Путина. Национал-предатель?😨

Ян Начальник
покажите мне такой закон, по которому я не имею права сомневаться в законности режима Путина.

Сергей Исупов
заветы РПЦ? Вся власть от бога? А вообще да, думаю скоро примут закон, запрещающий и сомнения.

Артём Филимонов
риторика Ваша не нова. На каких основаниях СССР вторгается в Афганистан, бойкот! Войска США не вылезают оттуда уже сколько?

Андрей Аладьин
ты сучёнок, готов победить НАТО ?

Артём Филимонов
Обращение к администрации паблика. Андрей Аладьин ответил Артёму Артём, ты сучёнок, готов победить НАТО ? Ссылаюсь на правила. 1. От часа до одного дня - нецензурная лексика, дублирование сообщений в разных темах, длинные копипасты, капслок, ссылки на сторонние группы в Контакте и ресурсы в Интернете в рекламных целях. 2. От одной недели до месяца - оскорбления участников беседы

Руслан Казанский
о, да ты ещё и ябеда😀 чёрт ты вонючий

Артём Филимонов
откуда говор тюремный, бродяга?))))

Геннадий Загитов
cтучишь?)))))

Артём Филимонов
следую правилам гражданского общества)))))

Ян Начальник
а наемничество числится в правилах гражданского общества?

Артём Филимонов
в практике числится. Если образцами гражданского общества считать страны Западной Европы. У Вас другой ориентир? )

Геннадий Загитов
нет.ты мил человек-стукачек)))

Артём Филимонов
меня тут и за меньшее банили, вот интересно, правила для всех одни, или тут избранные существуют

Геннадий Загитов
ну я могу сказть-ты стукачек.

Геннадий Загитов
нату победим надумными ракетами)))

Ян Начальник
это проблемы американских налогоплательщиков. А наши проблемы, как налогоплательщиков и граждан, это военные авантюры Путина, которые привели уже фактически к прямому боевому столкновению России и США.

Руслан Казанский
Ты дебил? Или только косишь под него? В любом случае, вопросов нет

Dimitrij Chizkov
Вас в Крым и на Донбасс тоже официально приглашали?

Артём Филимонов
меня лично? Нет. А что за перевод темы от Сирии? Потом в исторические экскурсы уйдём? Давайте обсуждать тут заявленную тему и тон статьи.

Ян Начальник
совершенно правильно понимаешь. Ибо сегодня Путин заплатил этим отморозкам за карательные действия в Сирии, а завтра заплатил бы за такие же действия в России, и они, не моргнув глазом, стали бы убивать уже российских женщин и детей. Так чего их жалеть-то?

Dimitrij Chizkov
Росгвардия получила огнемёты. И для чего им они понадобились?😨😨

Геннадий Загитов
CЖИГАТЬ ВСЕХ))

Dimitrij Chizkov
Это когда зомби апокалипсис настанет?

Андрей Аладьин
группа нейтральна. У меня здесь в друзьях всякие.

Артём Филимонов
она никогда нейтральной не была. Абсолютно предвзята. Клеймя путинцев, сама по ещё худшей цензуре работает.

Андрей Аладьин
я ни за кого не разу. Меня никто не оскорбил здесь.

Алексей Алексей
Что за паника,что случилось,все нормально,обычная новость ,это их работа они деньги за это получают, в этот раз не повезло но такое бывает частная ВОЕННАЯ компания☝😉

Сергей Мирошниченко
они этих денег в своей деревне не могут получить.Только за тридевять земель ,убивая ничего не сделавших им людей.

Алексей Алексей
именно☝

Александр Владимирович
Spasibo Putiny

Геннадий Загитов
А ЧЕМ ОТВЕТИТ РФ НА ТАКОЙ УДАР В ЖОПУ?))))))

Алик Гафаров
кузькину мать покажет.

Сергей Мирошниченко
пофиздеть и то не могут.Молчат...

Андрей Аладьин
диму на кузю и вперёд.

Андрей Казаков
путин гений!!! гениально обманывает весь российский народ!!! Его девиз: ни дня без лапшы на ушах!!!!

Геннадий Загитов
ТАК.МЫ КИЕВ ВЗЯЛИ? ИГИЛ ПОБЕДИЛИ? НА УДАРЫ ТАМОГАВКОВ ДАЛИ ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ?

Андрей Аладьин
Пусть Михалков кину снимет. Делов то.

Андрей Аладьин
Хрущёва нет и Жукова. Два великих стратега были.

Виталий Железноводский
Вот тебе и пиндосы. Провели эффективную операцию с 0 потерь.

Vladimir Axioma
они по-любому шли с открепительными на участок устраивать карусель,но США вероломно вмешались в наши выборы

Сергей Алиев
Чёрт побери анаши сми только говорить сколько Турки потеряли Солдатов и защищаюткурдов

Андрей Аладьин
Я при совке на Кавказе бывал. У них там и то рознь была. А там .. Не ребят.

Геннадий Загитов
за родину.за ассадушку))))))))

Максим Караваев
и чего - жалеть наемников? с какого перепугу - они такие же бандиты.

Отец Пигидий
Шутки про "Своих не бросаем" были?

Pol Rotmans
бунт водил - https://youtu.be/Y5ypjWKx3Cw