Свободные новости
Поcледние статьи

СРАВНЕНИЕ ЗАРПЛАТ В РОССИИ И В США

СРАВНЕНИЕ ЗАРПЛАТ В РОССИИ И В США

На типичную американскую зарплату можно купить в 3,7 раза (!) больше, чем на типичную российскую (с учётом разницы цен).

А если применить американские нормы к России, то половина жителей нашей страны официально считались бы нищими (50% жителей РФ получают менее 25 тыс. ₽, Росстат).
И это не считая того, что совокупные налоги в США ниже, чем в России!

https://youtu.be/AGPHXTbO8Hc
Димон Вершинин
Но загнивает всё равно Америка.Вы их госдолг то видели?

Алекс Литвиненко
С кем сравнить

Андрей Ворон
Мессингую, будет хохлосрач😏

Ирина Маматкулова
Ну и что вы этим хотите сказать? Все в Америку побегут? Сомневаюсь...

Сергей Салищев
и побежали бы. Да не пускают. У них своих хватает.

Ирина Маматкулова
Сергей ну не все же за гамбургеры продаются...

Сачков Константин
теть,может тебе лучше на "Одноклассники"?

Гэллор (боженова светлана)
нет. А вот за нормальную жизнь - другое дело

Олег Звенигородский
не все... кто то и бесплатно валяется на улице , и не берут , ибо мусор ...

Сергей Салищев
так гамбургеры здесь точно такие же. Проверено. За гамбургерами смысла ехать нет. Есть смысл ехать чтобы дети всей этой разрухи не увидели.

Юрий Осипов
Налоги то у нас по разному считаются, в России с ЗАРПЛАТЫ 13% подоходного в штатах 40% с ЗАРПЛАТЫ. И по ценам что ж сравнения не приводят а только трёп без доказательств.

Петр Петров
в России не 13%, а 13%+36% уплачивает работодатель и это не считая косвенных налогов. Неграмотность эта надоела уже.

Юрий Ивкин
Юрий, так, да не так. Ведь с вашей зарплаты работодатель платит ещё в пенсионный фонд 22%, в ФСС/ФМС ещё 8 %, ну и страхование от несчастных случаев там мелочь 0,2-1%. Итого допустим у вас офф зарплата 25 000, тогда вы напрямую платите государству - 3250р, работодатель платит за вас в пенсионный фонд - 5500р (эти деньги идут на финансирование сейчас выплачиваемой пенсии, т.е. когда вы выйдете на пенсию вы их не увидите), в фонд обязательного медицинского страхования - 2000р (какая у нас "бесплатная" медицина говорить не буду. эти 2000р тупо разворовываются). Вот и получается что если бы не было этих скрытых налогов, то вы бы получали на руки 29250р (налоги я уже вычел) и если бы сами клали на свой пенсионный счёт по 5500 в месяц - это 66000 в год, и эти деньги были бы только ваши и ваших наследников. И ещё когда работодатель думает, а не увеличить ли вам зарплату ещё на 1000, он имеет в виду, что его расходы вырастут на 1300, а это веский аргумент либо не повышать зарплату, либо платить её в конверте.

Александр Синица
те 30% которые работодатель платит за вас там вы платите сами. По поводу стоимости товаров: откройте Ютуб и посмотрите видео русскоязычных мигрантов, как правило, у каждого есть видео, как минимум, из валмарта

Дмитрий Владимирович
Кроме тех 13 с зарплаты (которые планируют поднять до 15) за вас в пенсионный отдают ещё 22. Медфонды 5,1, соцстрах 2,9. Итого 43% (которые планируют сделать 45). К этому можно добавить НДС, акцизы, таможенные пошлины. Причем НДС в России в основном выше, чем в штатах (только в паре-тройке штатов НДС около 20%, а в основном не выше 10-15, но в России обещают это исправить, подняв наш НДС до 22) . А таможенные пошлины дико поднимают цены на целый ряд товаров по сравнению с теми же США. В США в те 40% (40% - это если по максималке брать, в самых дорогих штатах, но есть и гораздо меньше) налогов входит почти всё... Что немного скромнее, чем в России. Так что ваши 13% подоходного и сравнение их с налогом в США - это и есть популистский трёп.

Сергей Асиновский
в США есть НДС????

Дмитрий Владимирович
http://usaprosto.ru/money/nds-v-ssha.html Изучайте)

Андрей Молчанов
плюс не стоит забывать о качестве услуг предоставляемых за счет оплаченных налогов , не задрипанная больничка обветшалая с баландой вместо еды , а норм клиника с оборудованием и препаратами, качество дорог и остальных услуг оплачиваемых с налогов.

Dimitrij Chizkov
Вася, тупоголовое свинособака. А ты прикинь, если у них по 40%, а в Расее по 13%, то почему Расея в дерьме а Штаты в шоколаде.? Ну, давай, поцриот, кажи шо там на эту тему в Кремле гутарят.😨😨

Андрей Молчанов
22% - в Пенсионный Фонд РФ 2,9% - в Фонд Социального Страхования 5,1% - в Федеральный Фонд Обязательного медицинского страхования 0,2% - Взносы на страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Всё вместе 30,2% это платит работодатель и плюс ваши 13 процентов , вы даже не знаете как вас грабят))

Hippopotamus Sapiens
Вы правы, по некоторым видам деятельности даже чуть больше налоги (на страхование не 0.2, а 1.0 %), но при сравнении нужно учитывать, что когда мы говорим о средней ЗП в РФ, мы говорим о той зарплате, с которой берется только 13%, а не о фонде заработной платы, с которого сначала откусывается 30.2% (31%). Т.е. с 01.01.2018 у нас минимальный размер оплаты труда не 13594, а 9489 рублей, а вот с этой суммы ещё 13% минус - 8255 (на руки). У них же человек платит налоги сам, и это правильно. Когда человек подержит эти деньги в руках, он понимает, что нет бесплатной медицины, полиции, образования и д.т. И ещё у них ценники не соответствуют тому, что приходится платить. У них есть налоги, которые накручиваются на цену товара. В 2015 был в Беркли, так очень бесило с непривычки, приготовишь деньги, подходишь к кассе, а тебе ещё несколько баксов сверху. Да и соотношение цен между товарами разных групп другое. Т.е. нельзя сравнивать так примитивно, как в ролике... А я очень не люблю примитив и передёргивание. А что уровень жизни у них гораздо лучше, так это видно невооруженным глазом, полным дебилом нужно быть, чтобы с этим спорить...

Вадим Чистяков
вот вот какраз 44% налогов относительно того что получаете наруки на расходы

Андрей Молчанов
дак конечно, предпочел бы сам распоряжаться этими деньгами , откладывать в банк и покупать себе страховку , а не отдавать этому государству воровскому и желательно не росиянский банк , который может кинуть в любой момент.

Вадим Чистяков
полностью согласен

Андрей Ворон
что интересно, в тех же штатах минимальный подоходный 10% У французов 6% С меня фашисты португальские дерут 34% 😕

Dimitrij Chizkov
Потому, что ты не женат и без детей. В Германии с таких 49%. А с женатого с одним ребёнком 18%.

Лена Яковлева
с низких зарплат во многих странах налог вообще не берут.

Вадим Чистяков
налоги работодательещё платит которые вам никогда не показывают это примерно 50 процентов от того что вы на руки получаете. Тоесть вы получаете на руки 100000 а если участь все налоги включая 13 процентов то выходит 150000

Николай Хруст
всё так. Самому приходилось смету составлять. Резко открылись глаза по поводу «самого низкого налога в Европе»: оказалось, что у нас, чтобы заплатить человеку рубль, надо потратить полтора рубля, а то и больше.

Сергей Салищев
реально больше. 30% включая НДФЛ это только для айтишников. Если вы, допустим, решите руками что-то делать, то там больше 40%. Работа по хоздоговору, когда вы видите сумму на входе, резко открывает глаза.

Андрей Ворон
это в новых пригожинских методичках так написано? Пупсик, открою тебе страшную тайну. 40% (вернее 39%) подоходного налога в США берут с тех, у кого доход больше 400000 баксов

Василий Соколов
я работал в Канаде сварщиком. Получал 2.500 канадск.долл. Это был 2012 год. Жил как у Христоса за пазухой !☝😋 1кг свиннины стоил тогда - $4.

Ирина Маматкулова
Я уверена, что и здесь всё будет хорошо!

Василий Соколов
конечно тут будет хорошо. После того, как наша американская радиация тут пройдёт период распада !☝😆

Александр Ярославцев
Отстала Рашка лет так на 50 от Европейских стран со своими багатыми ресурсами

Ярослав Кулаков
Открыли Америку)). Кто-то этого не знал?

Дмитрий Латкин
менее 25тыс, а еждивенцев если еще прибавить?

Ирина Маматкулова
Ну и едьте туда,чтобы радиация вас не зацепила...

Ирина Маматкулова
Константин, очень признательна за совет, но я как нибудь решу без вашей помощи... Дядь...

Илья Ильинский
Валим в Америку, всем табором! Трамп, принимай гостей!)))

Андрей Юрьевич
Ну и кому это сравнение вперлось? Почитайте инфу о мин оплате труда за час в РФС и США что сравнивать то?

Юлия Вий-Лесневская
Америка была очень приятной страной в 50-е и начале 60-х. Там всё очень по-деревенски было, прямо как у нас в старой доброй Москве. Доброжелательное и добрососедское общество. И всё было довольно дёшево и доступно, учёба стоила копейки, учись-не хочу. И учёбу студенты оплачивали себе сами, достаточно было поработать пару недель официантом. Потом, после Вьетнама там всё поменялось, уже совсем другая страна стала. И теперь я бы точно не хотела бы там жить.

Евгений Полянский
140 миллионам!!!терпил такая жизнь нравится!!!прям страна каких то садомазахистов. Стыдно.

Роман Морозов
За 400 валежников))))

Юлия Вий-Лесневская
Кстати, несколько раз слышала мнение от разных иностранцев, что им очень нравилось у нас в 90-е, угу. Они говорят, что балдели как у нас всё было "духовно". Ну это когда как раз вышли из подполья ранее запретные темы. Конечно, если ещё прибавить, что страна самая читающая, и любой русский по образованности заткнёт за пояс многих европейцев, не говоря уже об американцах... Никогда нигде не будет идеального общества, и чтобы все были богатые. Но, хотя бы открытую политику и уважительное к себе отношение русские точно заслужили... Нам бы это вернуть, а всё остальное встанет на свои места.

Дмитрий Владимирович
Ну, в Саудовской Аравии вроде все богатые, хотя общество там, конечно, не идеально). Да и в Швейцарии вроде не бедствуют.

Dimitrij Chizkov
Было время , когда нефть продавали по 115, доллар был по 30, ели вкусняшки и не знали, что такое пальмовое масло, пилили бюджет, ездили спокойно по всему миру и все были в шоколаде. И тут откуда не возьмись, появился зае...ись. Один питерский гопник, возомнил себя Амператором и собирателем земель Рюзьких. И наступило время медного тазика. А теперь Амператор ещё захотел забрать пальму первенства у Ыня. Начал всех пугать радиоактивным пеплом. Вот вам россияне повезло!!!!

Александр Войцеховский
не забывайте что продукты и бензин в США дешевле чем в РФ

Евгений Кондратьев
Зато Крым наш

Евгений Кондратьев
Ребята, я так считаю.... скорее бы уже третья мировая, да стереть с лица Земли эту гниль под названием Хрюссия