Свободные новости
Поcледние статьи

ТАКОГО САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ У НАС ДАВНО НЕ БЫЛО

ТАКОГО САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ У НАС ДАВНО НЕ БЫЛО

Совфед сочинил духоподъемный документ «Предварительный доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации». От названия уже веет Оруэллом, но в тексте все еще лучше.

Во-первых, сбиваясь с ноги, сенаторы периодически пишут «наши внутренние дела». Не России — а их. Что ж, во всяком случае честно.

Во-вторых, доклад пестрит цитатами из Путина В.В.: вот мы и вернулись в те славные времена, когда важным умением было подобрать цитату с очередного съезда партии — хоть к сборнику стихов, хоть к методическим рекомендациям по дойке коров.

В-третьих, СФ выяснил, что же такое это самое вмешательство во внутренние дела:

«Комиссией также установлено, что вмешательство во внутренние дела (если исключить военное вмешательство и прямую вооруженную агрессию), как правило, осуществляется в современном мире через:

(1) экономическое, политическое давление, выраженное в санкциях, резолюциях и заявлениях, законодательных актах, ограничительных мерах в международных организациях, персональных санкциях, визовых ограничениях и так далее;

(2) прямую либо косвенную поддержку извне политических сил внутри суверенных стран, ведущих борьбу за власть разными способами, в т. ч. нелегальными;

(3) непрямое, обычно тщательно скрываемое, вмешательство во внутренние дела других государств с использованием всего комплекса мер воздействия на граждан другого государства в целях изменения формы их поведения, формирования определенных стереотипов общественного сознания, создания социально-экономической и политической напряженности, дестабилизации государственных и общественных институтов, ослабления властных структур и их дискредитация в глазах населения».

Я понимаю, что, сколько я ни напиши, слова сторонниками власти услышаны не будут, но все же. Посмотрите: вот эти люди — сенаторы — борются за Россию. Великую, могучую. И боятся «политического давления, выраженного в заявлениях». Боятся потери виз. Боятся формирования стереотипов общественного сознания. Интересно, а ночью они из-под одеяла выглядывать не боятся?

Ну, а дальше — все стандартно. Сенаторы не предлагают ни одного способа позитивной борьбы за умы. То есть улучшить состояние экономики, поднять социальные гарантии — это нет, об этом они не слышали. Варианты совсем другие: запретить СМИ, запретить поддержку образования, обрезать, ограничить, обкорнать — и далее везде.

То есть единственный способ поддержания суверенитета, как его понимает Путин, — это изоляция. Не дай бог в страну проникнет свежий воздух, не дай бог в комнате больного откроют шторы. Этак ведь он сможет встать с кровати.

Почитайте, почитайте этот прекрасный доклад. Такого саморазоблачения у нас давно не было.

Дмитрий Гудков

http://www.rosbalt.ru/posts/2017/10/11/1652252.html

ТАКОГО САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ У НАС ДАВНО НЕ БЫЛО

Андрей Ворон
Понятно. Опять рок запретят.

Батька Минай
продам биткоин две монеты

Андрей Ворон
я не пользуюсь битками.☺

Nikolay Pshe
Когда цивилизация делает в своем развитии неожиданный поворот, когда вместо ожидаемого прогресса мы вдруг обнаруживаем, что нам со всех сторон грозят опасности, как будто возвращающие нас к эпохе варварства, мы готовы винить в этом кого угодно, кроме самих себя. Разве мы не трудились в поте лица, руководствуясь самыми светлыми идеалами? Разве не бились самые блестящие умы над тем, как сделать этот мир лучше? Разве не с ростом свободы, справедливости и благополучия были связаны все наши надежды и упования? И если результат настолько расходится с целями, если вместо свободы и процветания на нас надвинулись рабство и нищета, разве не является это свидетельством того, что в дело вмешались темные силы, исказившие паши намерения, что мы стали жертвами какой–то злой воли, которую, прежде чем мы выйдем вновь на дорогу к счастливой жизни, нам предстоит победить? И как бы по–разному ни звучали наши ответы па вопрос "кто виноват?", — будь то злонамеренный капиталист, порочная природа какой–то нации, глупость старшего поколения или социальная система, с которой мы тщетно боремся вот уже в течение полувека, — все мы абсолютно уверены (по крайней мере были до недавнего времени уверены) в одном: основные идеи, которые были общепризнанными в предыдущем поколении и которыми до сих пор руководствовались люди доброй воли, осуществляя преобразования в нашей общественной жизни, не могут оказаться ложными. Мы готовы принять любое объяснение кризиса, переживаемого нашей цивилизацией, но не можем допустить мысли, что этот кризис является следствием принципиальной ошибки, допущенной нами самими, что стремление к некоторым дорогим для нас идеалам приводит совсем не к тем результатам, на которые мы рассчитывали.

Анна Андреева
в том-то и дело, что Цивилизация поворот делает, а мы в этот поворот не вписываемся . У нас так уж повелось, с места - в карьер.

Александр Якупов
То есть если я какому-то мудаку запрещу ходить в свой магазин, значит я вмешался в его внутренние дела? Да, дурачков полон дом...

Денис Смирнов
Т.е когда "Хозяину РФ" запрещают посещать цивилизованные страны - это политическое давление ?))

Евгений Колобанов
да вы тут что все одурели вдруг думский закричал админ и головой с разбегу прыгнул в камин🤣

Лёха Харитонов
Автор- Совфед не сочиняет, он разробатывает!😊 Сочиняют писатели, это я сочиняю, а не -Совфед)

Ян Начальник
помимо писателей сочиняют еще и лжецы. А это уже точно про Совфед.

Лёха Харитонов
Правда тоже есть, в твоих словах)))

Соня Аксёнова
Да у нас от всего уже Оруэллом попахивает.

Галина Пьянкова
Да,Москва,власть это уже годами так движется,это у них уже в привычку вошло,они привыкли жить красиво,вот и воруют всегда у простого народа им все мало,было время,Брежнев умер,власть как менялась в те годы,власть меняласть систематически,а они под похоронные марши воровали.

Влад Сирков
гудков пусть себе в гудок засунет этот документ

Андрей Аладьин
Джинсы запретят ?

Виталий Аверьянов
Нелепое разоблачение Навального от Соловьева..

Максим Котов
Кто Оруэлла читал, тому сейчас не интересно)

Ярослав Давыдов
Пропади ты пропадом,Х.йло, со всей своей кодлой)

Андрей Селянин
Дискредитация органов государственной власти. А что, ворюгу вову, ворюгу димона, ворюг чаек, бастрыкиных, тупорылых ментов, позорных вертухаев, гнусных судей, продажных прокуроров, клинических умственно отсталых в госдуме, старых маразматиков в совете федерации еще как-то можно дискредитировать? КАК???

Алексей Худалеев
не ну в натуре затеяли перестройку и чё получили раньше не было колбасы а теперь денег на эту колбасу.....оле ...оле ....оле ...путино чампиён....комуняки - клоуняки....то что сделали с народом и страной не в одном цирке ...такого номера... не увидишь...

Матвей Маркс
Да всё просто - завтра они предложат закон по которому образование в России смогут получать лишь дети государственных служащих - бесплатно, а остальные только за плату. Чтобы только мелкие предприниматели могли себе позволить образование. Богатые же бизнесмены и дети чиновников в итоге будут жить и учиться за границей. Как то так они решат эту свою проблему инакомыслия.

Алексей Худалеев
по сути бумеранг ленина ликвидировав ...........самоликвидировалась совесть...

Евгений Алекторский
А чего удивительного? Ну не умеют они по другому, известно же откуда они вылупились, включая Краба - совковые спецслужбы и ведомства

Алексей Мерецков
Россияне содержат этих нахлебников. Но 90% из них и не знают, что такое СФ и нахрена он нужен.

Алексей Мерецков
Здесь тоже артисты работают https://www.youtube.com/watch?v=zSKKsLaQM9U

Артем Самуйлик
По телеку сегодня ничего из этого не говорили в новостях

Юльсанна Кувшинова
А разве не в ЭТОМ ВСЁМ Россию обвиняют периодически последние неск лет?...🤔

Виктор Мусатов
Закручивание гаек ни к чему хорошему не приводило, и судьба СССР тому яркий пример. Видимо ничему история не учит, путинисты плохие ученики, они не учат историю, а потому обязательно наступят на те же грабли, обязательно.

Александр Мы-Пара
Российская педерация

Heavy Metal
И без Гудкова ясно, какой зашкварной и откровенно ненужной конторой является СФ