Свободные новости
Поcледние статьи

ТАКОЙ ВОСТРЕЦОВ ТАМ, СВЕРХУ, НЕ ОДИН. ИХ МНОГО

ТАКОЙ ВОСТРЕЦОВ ТАМ, СВЕРХУ, НЕ ОДИН. ИХ МНОГО

Депутат Госдумы Сергей Вострецов (ЕР) предложил лишать родительских прав взрослых, дети которых больше двух раз участвовали в несанкционированных митингах.

Впрочем, для начала депутат Вострецов предлагает более мягкую меру: «Когда родители будут подвергаться штрафу за поведение своих детей, наверное многие проведут в своих семьях профилактические беседы: «Ты, конечно, можешь, дружок мой, резвиться, но, если ты будешь пойман на митинге, мы ответим рублем». Тогда многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем. Одно дело – «пошуршать», другое – выйти на несанкционированные митинги. Ответственность должна быть».

Когда вас сначала разорят, а потом утром сломают дверь с криком «Отдавай детей, сука протестная», – вы будете знать, кто позаботился о вашей семье.

И важное: такой Вострецов там, сверху, не один. Их много. Хочет выслужиться каждый. Так что придут за всеми: детьми и родителями, бабушками и племянницами, знакомыми и прохожими. Путинский срок – длинный.

https://t.me/DmitryGudkov/857

https://varlamov.ru/3166189.html
ТАКОЙ ВОСТРЕЦОВ ТАМ, СВЕРХУ, НЕ ОДИН. ИХ МНОГО

Felix Vasilevici
в расход может захотят карликониды

Александр Виноградов
Вы посмотрите на этого интеллектуала у него же на лице то все все написано.

Иван Иванов
в его глазах читается "что за пи@здец мы тут делаем" но по другому не может. Пост хороший, ди и деньги хорошие. А то, что будет дальше их не волнует

Александр Ревенко
Когда депутаты не занимаются своей страной - возникают несанкционированные митинги.

Владимир Ливанов
Иногда аборт это выход

Сергей Бадулин
пожалуй, стоило сказать это его родителям...

Владимир Федоров
Тут никто странного не замечает? Кто то ходит к школьнику-хирургу или строит дом у школьника-инженера? Почему тогда школьник который думает что что то понимает в том как строить государство и стоит на митинге не вызывает удивления?

Максим Рамский
на секундочку, 14 лет у нас достаточный возраст что бы выбрать себе профессиональное образование и достаточный для частичной уголовной ответственности. И сравнивать его с детским садом это показатель вашего развития. И самое главное этим 14 ребятам предстоит в будущем жить в том государстве, которое закладывается сейчас. К примеру им предстоит конкуренции, с наделёнными законодательными привилегиями, предпенсионерами за рабочие места на старте карьеры, по мимо уже существующих проблем для молодых специалистов.

Владимир Федоров
Выбрать образование и быть образованным не одно и тоже... На секундочку.

Максим Рамский
говорить о том что государство принимает законы ущемляющие права, и разрабатывать законы это тоже разные вещи. Для первого не нужно "тратить 5 лет на изучение хотя бы классиков политологии ", а для второго обязательно. Вот и получается, что люди, у которых нет должного понимания для своего места, решают за людей у которых оно есть в достаточной мере для своего уровня участия. Но вы почему-то хотите доказать обратное.

Владимир Федоров
Для того чтоб только понять что такое обозначает слово “права” которые кто то ущемляет, вообще 6 лет учатся. Пример с кашей и математикой тоже будет “ущемлением прав”.

Максим Рамский
учатся не для того что бы понимать, что такое права. Учатся для того, что бы на законодательном уровне их регулировать. Для того что бы понимать конституцию государство, достаточно просто с ней ознакомится, в противном случае этот документ составлен неграмотно, теми людьми которые для этого учились.

Владимир Федоров
Очень интересно как дети будут понимать конституцию государства не понимая что такое конституция и государство. Но я понял ваш тезис.

Дмитрий Иванов
детей не уволят с работы за то что они вышли на митинг, а взрослые зашуганы со всех сторон

Владимир Федоров
У вас есть еще бомжи и безработные, я уже писал об этом выше. Хотите чтоб они решали как вам дальше жить?

Александр Стриганов
вы прировняли бомжей к друг другу (без определенного места жительства - не значит, что это все вонючие, пропитые стариканы, которые только бутылку спирта видят в мечтах) к безработным и к ним еще и детей? У вас с головой вообще все нормально? Это нормально, если человек уже со старшей школы начинается задумываться о своем будущем, какие ждут его перспективы. И если вдруг этих "неразумных школьников" окажется больше, чем "разумного населения" старше 20 лет, то эти "взрослые" заслужили своей учести.

Владимир Федоров
Дело вообще не в возрасте и никого я не приравнивал, блин, чтоже вы все передергиваете. Я написал прочтой и четкий вопрос. “Дети не знают как работает государство, вы хотите чтоб они занимались его ремонтом”? Все сказали “да, хотим”, я спрашиваю “почему вы так хотите?” и читаю то, что мне пишут люди.

Александр Стриганов
вы не избираете ребенка на должность администрации, но 14 летний уже должен иметь представления и планы на свое будущее и согласно их он может строить и высказывать пожелания о будущем течение своей страны.

Владимир Федоров
Если он ошибся в планах пострадает только он или я тоже?

Александр Стриганов
уже 25 лет "взрослые" не могут признать своей ошибки в том, что вместо нормального устройства государственной системы, все посадили царька, чтобы он за них все порешал. Даже не смей заикаться о том, какие они могут или не могут совнршить ошибки. Я ошибки ныне 50летних пердунов на своей шкуре пожинаю.

Владимир Федоров
Да вы опять куда то не туда скатываете. Я вообще ничего не говорил о том, что есть плохие и неправильные царьки. Я просто спросил с чего вы решили, что дети вам сделают что то лучше?

Александр Стриганов
а с чего вы решили, что вам 60-летние пенсы сделают что-то лучше? Я не сказал ни разу, что они одни что-то решат. Вы похоже из того же электората, который хочет, чтобы ему сделали хорошо за него. К сожалению нормальная демократия, которой в этой стране никогда не было, работает именно от общества к государственной сисьеме, не наоборот. С 14 лет человек приобретает право на решение о том, в каком направлении должно ижти его страна, в которой его будущее. Его голос ни сколько ни меньше, как и не больше по значимости, как и голос ветерана труда с 60-летним стажем. Они все живут в одной стране.

Серж-Пешеходько Тата
хуже точно не будет

Владимир Федоров
Интересный тезис...

Дмитрий Иванов
бомжи и безработные тоже люди, кстати...

Владимир Федоров
Естественно, но я спрашивал вы хотите того чтоб вашу жизнь решали эти люди?

Дмитрий Иванов
я хочу чтобы мою жизнь я сам решал, и они хотят того же самого

Владимир Федоров
Пример с кашей и математикой выше.

Дмитрий Иванов
* посмотрите в моём 12-томном собрании сочинений, там есть ответ на, подобный вашему, тезис; хотя где вам понять нас, высоколобых снобов...

Владимир Федоров
Вы не поняли пример про кашу или математику?

Максим Колесников
то есть по твоей ущербной логике на акции протеста могут выходить только люди имеющие образование "управленец", и проработавшие в органах власти не менее 5 лет?

Владимир Федоров
Нет, на акцию протеста могут выходить все граждане, но любой протест подразумевает и должен подразумевать дальнейшие действия. После свержения плохих надо делать что то чтоб стало “хорошо”. А вот в то что дети, просто ввиду багажа знаний еще не умеют что то делать говорит только одно. То что они нужны только для свержения, а не изменений.

Максим Колесников
а если выйдут другие граждане, не дети, он что, будут делать изменения, или ограничатся просто свержением ? По вашему если выдут взрослые - то сделают они все правильно, а дети нет. Я правильно понимаю ?

Владимир Федоров
Нет, правильно может сделать только профессионал. Изначально я про это говорил. Дети не проффи, мне рассказали что все проффи боятся потерять работу и не выйдут. Так понятнее?

Максим Колесников
то есть возвращаемся к предидущему - на митинги должны выходить управленцы и люди с опытом работы во власти, потому что остальные сделают все не правильно.

Макс Мигачёв
вы смотрите на проблему через микроскоп. Посмотрите в масштабе: протесты подростков - это верхушка айсберга, часть большого процесса. И процесс этот нехороший. Страна больна, налицо кризис власти. И "шкаф" уже начал падать, но его пока насильно пытаются удерживать. Но исторический процесс неотвратим - за 18 лет подобного управления страной придётся расплачиваться.

Владимир Федоров
Тоесть это нормально и “шкаф” должен упасть и тогда все станет лучше?

Макс Мигачёв
а это неизбежно. Хорошо что произошёл 1917? Или 1991? Может, и не очень, но ничего не поделать - есть причина и следствие. А сейчас накапливается в людях дискомфорт: у взрослых усталость и раздражение, у молодёжи протест и озлобленность. Лично я так это вижу всё. А такие как этот "депутат" усугубляют ситуацию - как верно подметил здесь кто-то "пытается выслужиться", а на самом деле добавляет к концу этого режима.

Владимир Федоров
После 17-го и 91-го было направление, которое предложили те, кто совершал революцию и реакцию. Дети сейчас не предлагают направления вот в чем дело. Дальше чем “убрать” нет ничего.

Егор Вощинин
а носильщик чемоданов в роли президента не вызывает удивления? А махательницы лентами и булавами в роли депутатов и руководителей департаментов по молодежной политике?

Владимир Федоров
Вызывает, но речь то о детях. Носильщиков чемоданов должны убирать политики, а не дети.

Егор Вощинин
а после того как примут закон этого олигофрена, уберут дети. Просто потому что их уже будет волновать не отсутствие сощиальных лифтов, а органическая ненависть к этой власти.

Владимир Федоров
Тоесть их надо оставить чтоб они продолжали кричать “уходи” ибо если им это запретят, они от слов передут к делу и уберут физически, так?

Егор Вощинин
фактически да. Ограничения в реализации естественных прав приводят к радикализации, и исключения из этого правила есть только там, где проводится политика государственного террора с физическим истреблением несогласных.

Алексей Буравлев
хирург и инженер что-то понимают "в том, как строить государство"?

Владимир Федоров
Нет, но инженер и хирург понимают о том, как они работают и что им для этого надо. Профсоюз создается именно проф работниками. А это начальная но уже полноценная ячейка управления.

Алексей Буравлев
а ещё инженер и хирург очень боятся потерять работу, поэтому молчат.

Владимир Федоров
Ну тогда вообще никаких проблем. Безработных у вас много, раз хирург и инженер молчат, пусть “политикой” займутся тунеядцы и несчастные. Так лучше будет?

Александр Кияшко
могут быть отдельные случаи, но никак не массовые.

Владимир Федоров
Не очень верится, что отдельный ребенок из 14 лет своей жизни потратил хотя бы 5 только на изучение хотябы классиков политологии.

Марк Юхневич
не очень верится, что отдельный депутат РФ сделал то же самое. С 14 лет ребенок - гражданин и имеет право выражать свое мнение, в том числе и протест. Но на права всем плевать, поэтому такое государство, как Раска Федераска никому не нужно, кроме воров.

Владимир Федоров
Тоесть если граждане из детского сада кричат “далой манную кашу, даешь конфеты” надо им позволить и рассмотреть требование?

Ольга Николаевна
предоставлять свободу выбора и кашу по лучше готовить, чтоб не вызывала отвращение у ребенка.

Владимир Федоров
А нет денег на хорошую кашу и выбор... Что тогда?

Ольга Николаевна
что значит хорошая? Я имела в виду готовить вкусней, соблюдая рецептуру хотя бы. Но можно и ингридиентов добавить. Можно даже заморочиться и купить натуральное молоко и масло для каши. Ну, а если денег нет даже на крупу, то не пора ли на работу устроится? Да и выбор есть как правило. Я конечно все понимаю, что времена нелегкие и т.д. Но не до такой же степени.

Марк Юхневич
у тебя дети в детском саду до 14 лет сидят? Сочуствую.

Владимир Федоров
Ну хорошо, дети в 14 лет не хотят учить математику на уроках, а хотят смотреть мультики. Что изменилось?

Марк Юхневич
ну вот они выдвинули протест. Ты, конечно, как опытный управленец-инженер, как и любой российский родитель, тут же применишь тактику "все запретить, они никто, я умный"? Или к чему этот пример вообще я что-то не понял.

Владимир Федоров
К тому, что чтобы что то требовать надо это понимать и знать. И да, если я инженер, а ребенок требует чтоб я построил ему дом исходя из его желаний, а не законов физики, я скажу “ты никто и не лезь”. Но в примере с постройкой дома это не вызывает вопросов, а в примере с построкой государства, это почему то невкроятно неправильное. Я и пытаюсь понять, почему...

Марк Юхневич
вопросов нет, но теперь прикинь, что тебе построили говнодом, взяв втридорога, а потом сказали "ты не инженер, не лезь. И ты скажешь: ну да, я ведь не инженер. На всякий случай сходишь с челобитной к строительной компании, а они такие: мы не в курсе, этот инженер у нас со вчера не работает. И будешь всю жизнь сидеть в говнодоме без денег. Збсь?)

Владимир Федоров
Нет, будет плохо. Но разница между жить в говнодоме за большие деньги и лежать мертвым под его руинами, после того как он развалится, все же есть.

Марк Юхневич
если дом так построен, то он развалится по-любому. И от него еще по куску отпиливают периодически, кстати)

Владимир Федоров
Тоесть надо дать детям развалить плохой дом и пусть они строят новый, так?

Марк Юхневич
конечно, почему нет?) Чем плохо строительство нового дома?

Владимир Федоров
Тем, что пока вы строите новый, сломав старый перед этим, придется жить на улице?

Андрей Курукузенкофф
Хотите прикол, тут недавно тётку, чей ребёнок сжёг бездомного, не то что прав родительских не лишили, но и штраф дали меньше чем шавуха стоит.... 100р 6лять

Валерий Игнатов
В ответ народ предлогает лишать таких идиотов как Вострецовв мандатов с помощью которых они у этого народа сидят на шее, а так же тогда лишать их самих свободы за участие молодёжи в митингах в их поддержку и Путина

Макс Гурецкий
Крамола - опаснейшее преступление в стране, дай немного больше воли и отменят смертную казнь для данных лиц)

Ольга Свирская
Если человек несет чушь, может, нужно, чтобы его осмотрели специалисты.

Егор Вощинин
дурачок не понимает, что после того как их заберут у родителей, эти подростки из любителей помитинговать превратятся в любителей террора

Татьяна Тихонова
люююбыми методами за власть борятся

Виктор Бирюков
НАШИ долбодонты.

Вячеслав Ефремов
Какой нам простым людям придумать закон,чтобы эти дебилы не сидели в думе больше одного срока,а то они там совсем связь с людьми потеряли!!!

Slava Patrakov
А потом - в рай!

Евгений Сорокин
Идиотов прибавляется с каждым годом.

Алексей Никольский
А как по мне так все правильно. Как исполнится 18 так и ходи на митинги и сам за себя отвечай. Ты ж прогрессивная молодежь. А до того момента за тебя папа и мама отвечают. И не фиг тебе на митинге делать, будь он в поддержку или против кого-то или чего-то.

Елена Софронова
а нам вот все время тыкают по поводу депутатов, что "вы же их выбирали",т.е.мы отвечаем за то,что они творят.Давайте тогда, наказывать или отзывать их,если они дважды проголосовали за антинародный закон.

Данил Шапошников
Отличная идея, продолжайте в том же духе, а о последствиях для себя это мурло подумало? Вот забрали ребёнка одного, другого - поместили в интернат, возможно даже спец.для таких, что ещё прикольнее, там эти ребята перезнакомятся ближе, чем в соцсетях, сплотятся. И вот эти дебилы наверху имеют террористические с юношеский максимализмом ячейк-бомбистов по типу конца 19 века. И в прекрасный момент это мурло или его близких подрывают в кафе, причём самое прикольное без разницы где Москва, Канны, Майями - найдут, выследят, как дичь на охоте.

Петр Тимофеев
упыри

Таша Киц
В мешках под глазами коку прячет?

Bez Paleva
лишить его яиц

Владимир Косарев
А за невыполнение обещаний Растрелл!!!!

Владимир Осин
В Сибирь таких родителей! В Сибирь, чтоб неповадно было!

Андрей Прохоров
Во как вострецов очко рваное пыне лизнул, проникновенно!👍

Сергей Горин
Я не верю, что подобные персонажи родила нормальная мать и воспитал нормальный отец. Таких уродов наверняка клонируют в какой-нибудь лаборатории мудаков, где скрещивая разные виды генетически несовместимых животных, пытаются понять: насколько можно сделать человека подлее и тупее.

Станислав Арсеньев
Это они бздят, боятся волнений народа и своих кресел, вот и придумывают хрень всякую. Скоро терпение народа закончится и вот тогда пи...ц им всем и этой власти.

Heavy Metal
Если их будут убивать, то они не придут ни за кем

Кирилл Белый
Наивный, просто песдюкам стоит просто отсидеть сутки в кпз и не называть свое имя, вот и все. Потом обязаны отпустить.

Владислав Никулин
Что же всё-таки в голове у этих отбитых из Думы? лучше бы в доку 2 играл, чем что-то высказывал, иногда такое ощущение, что они там соревнуются кто выставит идею пое?анутее

Александр Глаголев
Пусть смотрит фильм чекист

Сергей Иванов
Да пускай за своими следят детьми!!!Хотя о чём я??У них у всех все хорошо за границей как обычно!!!!

Андрей Аладьин
Родителей в заложники за то что дети не любят вову ? Это круче Тухачевского. Стиль узнаваемый.

Серж-Пешеходько Тата
Сын за отца не отвечает Отец за сына не отвечает....

Серж-Пешеходько Тата
Просто отказаться от сына как в 1937

Garik Donagafonovich
Странная волна высказываний от депутатов пошла за последнее время. Сначало прожить на 3500 , потом что государство детям не чего не должно а сейчас еще и детей сажать и штрафы родителем. Попахивает смутой

Татьяна Рассомахина
Недвижимость в Болгарии, бывшим мент.

Серж-Пешеходько Тата
В 14 это уже не дети в нашем обществе

Ahmet Zalyalov
Участие молодежи на митингах это результат отвратительной работы власти и законодателей. Не умея строить экономику и создавать грамотные законы, они взялись в обуздание протеста, который естественен, в данных жизненных условиях при необузданном росте тарифов, цен, платных услуг. Все это происходит на уродливом фоне социального расслоения и коррупции, когда иные собаки живут лучше людей. Радоваться надо за таких детей патриотов, создавать условия для их развития, а не преследовать понапрасну. У молодежи все все свежее и восприятие и ощущения и взгляд не зашоренный.