Свободные новости
Поcледние статьи

У РОССИЯН СЕЙЧАС НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ – КАК ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ

У РОССИЯН СЕЙЧАС НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ – КАК ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ

Премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал «научную» статью «Россия-2024: Стратегия социально- экономического развития»

Научного в ней почти ничего нет – пространные рассуждения о социально-экономической ситуации в России в прошлом и в будущем, приправленные щепоткой всем известных данных. Больше похоже на декларативный монолог – хорошо бы смотрелось в виде послания кому-нибудь в прямом эфире, чтоб на всю страну. Но не срослось, видимо, поэтому вот так.
Вопреки материалам отечественных СМИ, статья совсем не о пенсионной реформе, ей отведено чуть менее двух страниц из 27-страничной статьи. Первая часть – традиционная поэма о том, в каких сложных условиях приходится работать, и что без усилий правительства была бы совсем беда. А вот вторая намного интересней. Медведев называет вхождение РФ в топ-5 крупнейших экономик мира национальной идеей. Серьезно? У россиян сейчас национальная идея – как прокормить семью и сохранить хоть немного денег [https://t.me/mislinemisli/3363].

Тем не менее, именно эта цель проходит красной нитью через всю статью, хотя в конце оговаривается, что она важна как «механизм обеспечения роста благосостояния и качества жизни россиян». Знаете, Дмитрий Анатольевич, пока это как-то не очень получается, хотя и времени прошло достаточно. Подойдем формально: за все годы премьерства Медведева, реальные доходы росли только в 2012-2013 гг., а с 2014 г. показатель только падал, и сейчас рост будет около нуля в лучшем случае, а в 2019 г. нас ждет очередное падение. Второе правительство Медведева вообще оказалось продуктивным – тут тебе и повышение НДС, и повышение пенсионного возраста, и куча других сюрпризов, а ведь всё только начинается. Ну и вишенка: уровень бедности в 2012 г. был на минимальном уровне – 10,7%, а в первом квартале 2018 г. он составлял 14,2% (за год до этого вообще 15%).

Верить в улучшение благосостояния населения не получается. Хотя бы потому, что действия правительства никак не стимулируют внутренний спрос, который является одним из двух основных потенциальных источников роста экономики РФ. Второй источник – это экспорт, и он как раз позволяет нам барахтаться в районе 1,5%, а не свалиться в рецессию. А внутренний спрос – это как раз и есть благосостояние населения (и бизнеса). Так что молитесь на нефть, она пока спасает.

https://t.me/mislinemisli/3365
У РОССИЯН СЕЙЧАС НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ – КАК ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ

Дмитрий Хлызов
#Рукалицо

Евгения Карелюк
Ясно... Повторяем истрию

Лана Канаева
Димон-компот и научная статья - понятия несовместимые.

Василий Баженов
Россиянам пофигу, дом работа дом и лишь бы не было войны. Скоро на майские праздники побегут по разнарядке с плакатиками. За премию или отгулы.

Виктор Галай
Это уже "система взглядов" привластных - игнорировать реальное положение в социально-экономическом положении народа и путём манипуляций со статистикой демонстрировать если не рост (а его тоже удачно рисуют), то хотя бы стабильность. Ну и на этом фоне ПОСТОЯННО обещать "Экономические прорывы". Как будто чувствуют, что значительная часть электората сидит на этих обещаниях как на допинге. Не будет этих посулов и уже сомневающийся в стабильности и процветании электорат сурово насупит брови. Поэтому надо как можно более убедительно и регулярно делать приличную мину при плохой игре - при ОЧЕНЬ плохой игре. Игре на уровне шулерства.

Сергей Мирошниченко
Специальная ложная мишень должна на себя огонь ватников от вовы уводить.

Olga Linakaro
При всех обстоятельствах санкции не дадут России развиваться. Рано или поздно внешнюю политику придется менять, иначе Россия развалится, как это произошло с СССР. Создается впечатление, что Путин как раз к этому и стремится: пока я есть, есть и Россия, а после меня хоть потоп.

Иван Иванов
Хотите секрет расскажу? Дмитрий Анатольевич тайно подрабатывает таксистом в Казани. Да ещё на продукции отечественного автопрома, чтоб никто не догадался. Узнает о проблемах народа из первых уст.Ну вот все и сложилось наконец то , и откуда деньги на домик для уточки и почему человек спит все время , работать надо, а не в инете языками чесать ;))

Наталия Васильева
Что это хумло знает о социальной экономике? Разве что - как разворовать и свернуть социальные фонды.

Сергей Никифоров
Чо, вышел из запоя, димон?!

Алекс Батрудов
Компот обкуренный

Olga Linakaro

Алекс Батрудов
💸

Ваня Гарастей
Вот вам и правда

Коля Колянов
Растрилять падлу на красной поляне

Сансаныч Добрый
Этот НИКЧЁМЫШЬ уже всем надоел,если своего ума не хватает,не стесняйся спросить у народа,ЧТО ДЕЛАТЬ?Народ тебе врать не будет,всё подскажет и где деньги взять и как поднять экономику, уровень жизни,рождаемости и т.д.Странно получается,народ знает ответы на эти вопросы,а власти нет.Такое ощущение что во власти одни никчёмыши собрались т.е. дураки.

Серж-Пешеходько Тата
Ну твари хватит воровать Ну сделайте вы что нибудь уже для людей