Свободные новости
Поcледние статьи

УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ

УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Мне кажется, уже как-то нескромно писать в сотый раз о том, как мы сами в мирное время уничтожаем историю. Читатель давно привык к варварству, оно повсюду, и уже не обращаешь на него внимания. Никому ничего не надо. Исчезновение памятников истории и культуры превратилось в рядовое событие. Это ведь не допинговый скандал и не споры, кто достоин быть президентом – Собчак или Навальный. Пока народ обсуждает более важные новости, по всей стране враги России уничтожают русскую историю, русскую культуру, её последние следы.

Город Кимры наряду с тем же Вышним Волочком – самый бедный город во всей Тверской области. Но даже здесь действует программа по расселению ветхого жилья. К сожалению, к ветхому жилью местные власти относят всё подряд, в том числе деревянные дома, которым больше 100 лет и которые до недавнего времени были лицом города.

Программа была запущена в 2013 году, в общей сложности администрация города Кимры определила под снос 79 домов. В 2016 году снесли 7 таких домов, в этом – уже 8. На очереди ещё 57 (судя по всему, это не только деревянные здания). Как водится в таких случаях, расселённые здания быстро начали гореть. Власти винят во всём бомжей, но это уже неважно, потому что дома всё равно были бы снесены.

Смотреть на это ужасно грустно. Кимры – очередной русский город, который на наших глазах теряет идентичность. При этом нельзя обвинять в безответственности и равнодушии обитателей этих домов, годами ждавших улучшения жилищных условий. Вся вина целиком лежит на чиновниках, которые занимались чем угодно, только не сохранением уникального жилого фонда.

Перефразируя одного американского оружейника: "Архитекторы сделали дома каменными и деревянными; российский чиновник с бульдозером уравнял их шансы".

Понятно, вы сейчас скажете, что дома были непригодны для ремонта, они устарели, в них никто не хочет жить. Это стандартная схема: довести дом до состояния ветхости, а потом снести. А если вдруг он сам не гниёт, можно и сжечь.

Нельзя не напомнить, что в Финляндии свою деревянную архитектуру берегут. В Хельсинки есть целые районы деревянных домов.

Почему у финнов получается, а у нас нет? Почему мы позволяем уничтожать русские города?

https://varlamov.ru/2686001.html

УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ
УНИЧТОЖЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Андрей Матушко
Да кому на хрен нужна эта старая архитектура! Даже если в ней жрал, срал, ыбался великое наше всё Пушкин!

Nullzie Niets
У рузке нет культуры. Есть какое-то дикое варварство, тупые обряды недоразвитых папуасов в лаптях.

Алексей Исполатьев
а в финляндии климат другой!!!

Алексей Исполатьев
ТЫ - ЧИНОВНИК 99 ЛВЛ @ ОЧЕНЬ ЛЮБИШЬ (НА СЛОВАХ) РОССИЮШКУ, БЕРЕЗКИ И ДИДОВ @ БЕРЕШЬСЯ РЕСТАВРИРОВАТЬ ВАЖНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ @ ВЫБИВАЕШЬ ПОД ЭТО ДЕЛО 100500 МЛРД ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ БЮДЖЕТА @ ПОЛОВИНУ ОБЪЕКТОВ ТУПО ОБШИВАЕШЬ КИТАЙСКИМ САЙДИНГОМ @ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ВОВСЕ СНОСИШЬ, ЧТОБ ПОСТРОИТЬ ТАМ ТЦ "У АШОТА" @ ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО, ОТЧЕТЫ НАПРАВЛЕНЫ, СДАЧУ КЛАДЕШЬ СЕБЕ В КАРМАН @ ДЕТИ И ВНУКИ РОССИЯН УЖЕ НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ТЕХ ОБЪЕКТОВ @ А ВОТ ГЕЙРОПЕЙЦЫ-ТО - ТУПЫЫЫЕ!!!

Alex Alen
примерно они так и работают

Аристарх Поллак
только что путин заявил что будет выдвигаться в президенты

Аристарх Поллак
какая неожиданность))))

Сергей Бачерников
Только ботокс и его братва здесь деньги зарабатывают, плевать им на историю и на русских, дома то у них давно не в РФ.

Даниил Тамбовский
МУСОРСКИЕ ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ ПРОДОЛЖАЮТ БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ В ХЕРСОНЕ!!! Шанько Олег Викторович является начальником отдела борьбы с преступлениями связанными с торговлей людьми,в Херсонской обл, вместе со своим зам. Десятником Вадимом Викторовичом, пришел с группой захвата в офис и избил весь персонал,требуя написать "Нужные" ему показания. Вот как работают наши правоохранительные органы, методами избиения, угроз и морального давления!!! ТВАРИ И УРОДЫ ХЕРСОНА, ЗНАЙ СТРАНА СВОИХ ХЕРОЕВ

Юр Юрыч
Да не была никогда Россия "великой", она всегда была нищей и агрессивной, эта страна даже истории не имеет, нет истории, а всё что написано переплетёно с ложью, маленькой или большой, но ложью!

Алексей Баженов
совсем другое дело в бездухорной Европе

Вячеслав Р
В общем этому народу никакое деревянное зодчество нафиг ненужно 😉 , а о великой , выдуманной , истории всё расскажут с экранов ТВ 😆

Алексей Исполатьев
Можно еще деревянный архитектурный ансамбль в Кижах сайдингом обшить...а еще лучше снести и поставить там шаурмятню Ашота

Фридрих Ницше
Ну допустим ,история великая,но какое позорное настоящее и есть ли будущее у такого настоящего?

Владимир Лавро
Позвольте, о какой великой истории идёт в заголовке речь? Админ, может вы подразумевали российскую историю?

Алена Чибис
Потому, что там лень! Ведь плыть в массе, утирая сопли от умиления, куда легче, чем, что-то делать самому! На 4-ой минуте...

Игорь Скорняков
Пока холодильники пустые, народу не до культуры. Хоть ты тресни не заставишь