Свободные новости
Поcледние статьи

В ЦИК ПОСЧИТАЛИ ПРИЗЫВ СОБЯНИНА ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА НЕ АГИТАЦИЕЙ, А "ПРИЗНАНИЕМ В ЛЮБВИ"

В ЦИК ПОСЧИТАЛИ ПРИЗЫВ СОБЯНИНА ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА НЕ АГИТАЦИЕЙ, А "ПРИЗНАНИЕМ В ЛЮБВИ"

Публикация мэра Москвы Сергея Собянина, в которой градоначальник прямо призывает россиян идти на выборы и голосовать исключительно за действующего президента Владимира Путина, не является агитацией, посчитали в Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Как заявил в беседе с РБК член Центризбиркома Сергей Сироткин, обращение Собянина больше напоминает "признание в любви".

"Агитация - это прямой призыв голосовать за кого-то, а если такого призыва нет - то это просто признание в любви президенту", - объяснил Сироткин. При этом он все-таки сделал оговорку, что лично считает размещение мэром подобной статьи "неэтичным поступком", который на результаты выборов не повлияет, но закон "О выборах президента РФ" может нарушить.

Речь идет о заметке "Почему я буду голосовать за Путина", которая была опубликована сегодня в блоге Собянина. Мэр пишет: "Оппозиция понимает, что с фактом народной поддержки Путина спорить бесполезно, поэтому собирается поставить под сомнение процедуру. Всех, кто не придет на выборы, попытаются представить как проголосовавших "против". Вы согласны с этим? Лично я - нет. Если мы доверяем Путину, если считаем его своим президентом, давайте придем и поддержим его".

Закон "О выборах президента РФ" запрещает занимающим государственные и выборные муниципальные должности лицам заниматься предвыборной агитацией. В документе четко прописано, что эти лица "не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения или избрания кандидата".

Отметим, что "признание в любви" Собянина не ограничивается призывом голосовать за Путина. Градоначальник также выразил свое отношение к "либералам, которые критикуют за отсутствие радикальных реформ" и "дальше общих слов не идут".

"Протестные силы продвигают давно известный принцип: чем хуже для Родины, тем лучше для оппозиции. Низкую явку на выборах можно трактовать как угодно, но есть люди, которые трактуют ее, как забастовку избирателей. "Допустим, вы не идете, потому что уверены в результате, потому что вас все устраивает. Но вас автоматом запишут в забастовщики. И добавят, что вы сомневаетесь в российском статусе Крыма", - утверждает Собянин.

По его словам, оппозиция хочет, чтобы "перемены были радикальными или революционными". Мэр предупредил, что "все революции в России кончались плохо, в том числе и для самих революционеров".

"Путин держит каркас страны. Не дает его расшатать и разрушить. Не позволяет экспериментировать над людьми и страной. Он на посту, он на страже интересов России", - продолжил не агитировать Собянин.

Ранее схожая история произошла с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. На конференции 29 января он заявил: "Уровень популярности Владимира Путина выходит далеко за пределы России. Вряд ли кто-то сможет подвергать сомнению то, что Путин является абсолютным лидером общественного мнения, лидером политического Олимпа, с которым на данном этапе вряд ли кто-то может конкурировать".

Председатель ЦИК Элла Памфилова ограничилась устным предупреждением Пескову, не предусматривающим никаких санкций. "Это разовое [предупреждение], он больше не будет", - сказала она. Дмитрий Песков затем сообщил журналистам, что принял к сведению замечание Памфиловой, и извинился за свои агитационные высказывания. На этом инцидент оказался исчерпан.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11mar2018/loveletter.html
В ЦИК ПОСЧИТАЛИ ПРИЗЫВ СОБЯНИНА ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА НЕ АГИТАЦИЕЙ, А "ПРИЗНАНИЕМ В ЛЮБВИ"

Борис Комаров
Только за Грудинина! Разум должен победить!

Валерия Туманова
а с Вашим тогда что?

Борис Комаров
а с вашим что?

Валерия Туманова
с моим - порядок. С Вашим -беда, срочно проверьтесь.

Адам Адамов
пьядорастъы

Сергей Асиновский
О как... Так недолго и до гей-парадов. А валентинку влюблённый Сирожа не забыл послать объекту вожделения?

Сергей Цезарев
валентинки пусть загнивающие дарят. Патриоты презентуют путИнки!

Иван Миронов
Если это - "признание в любви", то тогда Собянина надо привлечь за пропаганду гомосексуализма!

Юзыч Кодзиров
КАК ЖЕ Я ОРУ! ПО МОЕМУ ОЧЕРЕДНОЕ ДНО ПРОБИТО!

Andy Forex
Признание в любви: .

Сергей Цезарев
Это эксКГБционист. 😃

Паша Письменный
"Мы вам тут не печеньки, чтобы нравиться всем!!!" (с)

Пётр Сидоров
Глубоко лизнул.

Сергей Асиновский
//Не позволяет экспериментировать над людьми и страной//— это точно. Зачем экпериментировать, когда есть проверенные способы оболванивания и управления стадом?

Василий Баженов
Бородатая леди еще хуже Чурова

Сергей Цезарев
"Если мы доверяем Путину, если считаем его своим президентом, давайте придем и поддержим его" (с) Ага. А если НЕ доверяем, то не придём, и тем самым не поддержим. Ну что ж, он прав.

Николай Родькин
Днище!

Андрей Аладьин
Много подтанцовки, но прима ? Даже лень писать, что это.

Юзыч Кодзиров
Как же они на изнанку выворачиваются чтобы на выборы кто то пришёл, это просто комедия, за которой наблюдать одно удовольствие

Валерия Туманова
удовольствие, если никто не придёт. А они придут. Вот в чём беда.

Юзыч Кодзиров
Это да, но может чего после выборов произойдёт.

Валерия Туманова
ничего не произойдёт. Ничего. Они утратили способность думать, соответственно - живут как получается, без принятия решений. Или вон "загрудинина"...😊 А то, что Грудинин - это путин, не соображают. Или, хуже того, соображают, но - в доле со всей этой кодлой. Терпилы, идиоты и уроды.

Полина Степнова
Как же они стараются, ну разумеется, не будет Путина, так же не будет и их. Еще не такие признания в любви пойдут...

Андрей Аладьин
он и них вроде знамени и щита. Иногда выборочно по кому-то бьёт на потеху толпе корча чистого.

Игорь Сидоренков
Она избирателями походу питается.

Сергей Асиновский
//Оппозиция понимает, что с фактом народной поддержки Путина спорить бесполезно//— дайте оппозиции доступ в телевизор и через месяц будете всё знать о народной поддержке. Если успеете cъe6aться в Лондон.

Alexandr Filatov
ГОМИКИ - что с них взять .

Андрей Поляков
Для власти конечно же нужна только явка, а остальное нарисуют - как им нужно

Андрей Аладьин
власть добрая, облавы не проводит, супернасильно не сгоняет. Массовку как-то устроит.

Анастасия Ивашинцова
Политический Олимп!!! Вы совсем спятили!!! Это край вообще хД громовержцы куевы хД

Любовь Данилейко
Кругом позорище , у них рыла уже в монитор не помещаются, народ нищий на выборы жрачкой заманивают. Очередное дно пробито, идем ил разгребать

Micumoto Yakuza
Весна.... щепка на щепку лезет

Михаил Степанов
Скоро взятки и откаты будут переименованы в признания любви.

Андрей Тихонов
в валентинки

Виктор Котов
Педерасты признаются в любви,так мило

Сергей Асиновский
//Мэр предупредил, что "все революции в России кончались плохо, в том числе и для самих революционеров".// "Те, кто делает мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной. " (с) Именно, "в том числе". Какая трогательная забота о революционерах! ) Или страх оказаться в том же числе? Конечно, столько уже украдено, теперь задача удерживать этот статус кво вечно.

Андрей Аладьин
"Какие нежные слова, Ах как кружИтся голова... "

Мария Маликова
Ну,ещё б он его не любил! Это не просто любофф.Это - любофф - со страстным обожанием. Позволить такое сотворить с Москвой безнаказанно и в корыстных интересах. А всё-таки,я думаю, им - нет-нет, да в кошмарных снах иной раз привидится: а ну, как пахана низложут, - на кого ж они,сИроты,останутся?

Павел Иванов
Тоесть, если я напишу статью- почему я хочу убить путина, то это будет означать что я просто яго не люблю?)))

Фридрих Ницше
Эта старушка уже наговорила себе лет на 20.

Татьяна Еремеева
я всегда была уверена втом что в стране правит голубое лобби,вот и Собянин о любви к пу заговорил😜😜😜😜😜😜

Ян Гусаровский
Какой хитрый шалун.

Иван Иванов
Подходит человек к наперсточнику и спрашивает: - А у Вас тут игра честная? - Конечно, абсолютно честная! - отвечает наперсточник. - Ну раз Вы сказали, что честная, я сыграю. К чему это я? К тому, что многие до сих пор собираются идти голосовать 18 марта ;))

Борис Комаров
Если тролли оживились и начинают хамить- значит, Грудинин на правильном пути и победит! Избиратель хамов не любит...

Валерия Туманова
логику пропили или так написано в методичке?)) Кстати, запутина такая же риторика - если Запад санкции наложил, значит, страна на правильном пути... Методичка требует редактирования. Наймите умных людей!

Сергей Асиновский
ахах, дополнили пока я печатал ) Вышло одно и то же )

Иван Иванов
Посмотрите вокруг: не только из телека и компа, но и из пакетов, лифтов, чуть ли не унитазов вас зовут голосовать. Зачем это? Нужна явка. Кому нужна? Кремлю. Кремлю сами голоса нужны, а уж в свою пользу он их посчитает ;))

Рустам Кагарманов
В "замерших" странах никогда демократии не случалось. У нас ЦИК и ВЦИОМ в прямом эфире занимаются пропагандой действующей власти. Если они еще добьют окончательно образование, то можно смело ожидать, что за тоталитарным режимом станет обыденностью отсутствие доступа к глобальной информационной сети Интернет. И мы будем рыдать, когда умрет Путин, и нас будут бить палками, чтобы мы рыдали сильнее, даже дадут выходные отличившимся... Ким Чен Ин курит в сторонке!

Сергей Асиновский
В этот раз забавно вышло )) https://youtu.be/4xx2BGeCpw4

Дмитрий Майоров
Ну так-то все логично! А чего она сама не признается? О ненависти к Навальному она уже сообщала многократно!

Василий Куролесов
так она же дама - а там лубоффф чисто мужчинская

Sveta Sveta
Не сомневаюсь: приедут, придут, принесут, приведут, притащатся, приползут и припадут...

Андрюха Планетный
Путин красавчик. Оппозиция сосёт в сторонке)

Дмитрий Сафронов
Признание в любви?Мы о них чего-то не знаем.)))

Виталий Немов
Гомосеки?

Александр Вознесенский
ЭТО ТЕ, КТО СМЫЛСЯ ИЗ РОССИИ ТУДА, ГДЕ КОМФОРТНЕЕ, НО ОТТУДА УЧАТ НАС, КАК РОДИНУ ЛЮБИТЬ В ПУКИНСКОМ РАЮ. (Много таких здесь) ОЧЕРЕДЬ В ГАМБУРГЕ НА ДОСРОЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ ЗА ПУКИНА....

Сергей Асиновский
держи, идиот ) http://bigpicture.ru/?p=812066

Сергей Асиновский
а чего там китайцы то одни, а, п"здобол?

Ирина Сотник
Где Мизулина ??!!!

Александр Антонов
Да когда же они передОхнут. Питин, его друзья и все кто за него голосует. Достали ....

Ольга Самсонова
Почему не в жополизстве?

Жорж Милославский
Всех в Монголии вывезти, им терять нечего

Виктор Мусатов
Эх, сколько их развелось, вот и Собянин еще один:https://www.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE

Андрей Аладьин
Ненавидеть всех, кто не любит главного введут законодательно ? При сталине вроде нечто было.

Сергей Горин
Неважаемый Собянин, можете тихонько излить свою "любовь" к Вове в свою правую ладошку, а нам это - неинтересно.

Саша Черный
До блевоты уже, когда читаешь подобные оды жулику, предателю и вору

Сергей Асиновский
//Путин красавчик. Оппозиция сосёт в сторонке)// - у Собянина появился конкурент ))) Все хотят пупкина.

Алексей Макаров
Клоунада

Александр Борисо
Собянина на уборку снега со льдом!А потом пинками на Дальний Восток к егошным товарысчщЯм китаёзам!

Ян Начальник
Мужик мужику признается в любви либо если в хлам пьяный, либо если он гей. Собянин тут вроде трезвый...

Евгений Крещенский
Словобляды!!!

Люда Данилова
интересно, сколько стоит её любовь к власти?

Андрей Аладьин
купленная любовь чуть по другому называется. Дорого.

Валерия Туманова
)))) прицениваетесь? Кредит не закрыт? Ипотека?))))))

Сергей Асиновский
//Чувство юмора ? Не имею.// - это заметно.

Александр Шумилов
чЁ то я не понял, а как же запрет гей пропаганды? 😈 Или можно, только для про кремлевских пид@расов?