Свободные новости
Поcледние статьи

В ГОСДУМУ ВНЕСЕНЫ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИГЛАШЕННЫХ В РОССИЮ ИНОСТРАНЦЕВ

В ГОСДУМУ ВНЕСЕНЫ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИГЛАШЕННЫХ В РОССИЮ ИНОСТРАНЦЕВ

На рассмотрение Госдумы внесено два подготовленных Министерством внутренних дел РФ законопроекта об ответственности юридических лиц и граждан, приглашающих иностранцев в Россию. Об этом говорится в справке на сайте правительства.

Первым документом предлагается внести изменения в статью 16 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", которая описывает порядок оформления приглашений на въезд в Россию.

Во втором законопроекте речь идет о внесении изменений в статью 18.9 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающую наказания за нарушения правил пребывания в РФ. В настоящее время она содержит санкции только в отношении физических лиц, пригласивших иностранца. За несвоевременный выезд иностранного гражданина пригласивший его россиянин может быть оштрафован на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. руб.

Законопроектами предлагается установить обязанность лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, принимать меры для соблюдения иностранцами заявленной цели въезда в Россию и сроков их пребывания в стране. Также предусматривается административная ответственность юридических и должностных лиц, выступающих в качестве приглашающей стороны, за непринятие таких мер. Документы направлены на совершенствование миграционного законодательства.

В комментарии к законопроектам говорится, что в 2017 году территориальными органами МВД России пресечено более 136 тыс. подобных правонарушений, которые выражались в "несоответствии заявленной цели въезда в Россию фактически осуществляемой в период пребывания в России деятельности или роду занятий, а также несоблюдении сроков их пребывания в России".

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность приглашающей стороны контролировать соблюдение иностранными гражданами заявленной цели въезда в Россию при их нахождении на территории страны, отмечается в справке.

Цель законопроектов - "повышение эффективности механизмов для соблюдения пребывающими в России иностранными гражданами норм российского миграционного законодательства".

Законопроекты подготовлены МВД России по итогам заседания Совета безопасности 31 марта 2016 года. Официальным представителем при рассмотрении проектов в Госдуме и Совете Федерации был назначен статс-секретарь МВД Игорь Зубов. Оба законопроекта рассмотрены и одобрены на заседании правительства РФ 8 февраля 2018 года.

Закон должен вступить в силу через 180 дней после его принятия, передает ТАСС. Как пояснили в кабмине, такая отсрочка необходима для того, чтобы правительство имело время на разработку проекта постановления, устанавливающего перечень и порядок осуществления таких мер.

Ранее глава профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) сообщил журналистам, что комитет поддержит инициативу правительства. Он отметил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению необходимо "детально проработать возможность расширения сферы действия нормы на иностранцев с безвизовым въездом в РФ", поскольку "именно на таких граждан приходится большая часть нарушений по срокам выезда и несоблюдением цели приезда".
https://www.newsru.com/russia/13feb2018/duma.html
В ГОСДУМУ ВНЕСЕНЫ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИГЛАШЕННЫХ В РОССИЮ ИНОСТРАНЦЕВ

Юзыч Кодзиров
И вы все знаете кто первый должен понести за то наказание :)

Андрей Мефодьев
И это правильно! Ещё пусть проверят тех кто чуркобесам квартиры сдаёт!

Сергей Асиновский
ой, кажется накупившие бетонные мешки в человейниках в Девяткино останутся без арендаторов ))

Александр Байталджи
и после этих слов ты считаешь себя демократом и хочешь строить европейское государство

Гэллор (боженова светлана)
в развитых демократических государствах законных проверок не боятся.

Андрей Аладьин
мы где ? Можно не отвечать в рифму. Ж

Сергей Асиновский
вы считаете, что сдавать "двушку" десяти нелегалам да ещё и не платить НДФЛ — это правильно?

Александр Байталджи
я считаю что это не твоё дело . а еще я благодарен мигрантам , которые сейчас работают на благо нашей страны, пока ты сидишь тут и обсираешь их

Денис Смирнов
они не работают на благо страны ;) потому что вывозят из неё БАКСЫ ;)) чем меньше баксов в РФ - тем ниже курс рубля и тем хуже для страны))

Александр Байталджи
вот это новость , вы просто гениальный , сообщите об этом путину и всей его банде , они даже до этого додуматься не смогли , оказывается курс рубля по отношению к доллру такой маленький , потому что мигранты выводят деньги из России , это реально просто гениально

Денис Смирнов
это часть проблемы ;)) чем больше из страны выходит баксов - тем ниже курс валюты ведь рубль ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БАКСОМ ;))

Ольга Ковтонюк
мигранты работают только на себя))

Александр Байталджи
я человек , я не горжусь тем что я русский , кавказец или еврей , я горжусь тем что я человек и для меня все люди ровны , а вы слабое и нищее отребье , которому нужно найти тех кто еще беднее и слабее вас , что бы хоть так то оправдать своё никчемное существование

Сергей Асиновский
//а вы слабое и нищее отребье , которому нужно найти тех кто еще беднее и слабее вас /// — оооо, эт прям щас на всё россиянское большинство, живущее под лозунгом "чо там у хохлов?" , замахнулся.

Александр Байталджи
я приличный человек с двумя высшими образованиями , мне плевать что там на Украине и в США , я живу в России где больше половины населения с голой жопой , но в этом никак не виноваты мигранты

Сергей Асиновский
но имигранты никак проблемы этого населения не решат. ЗЫ. Два образования ни о чём не говорят.

Александр Байталджи
последние , прости меня конечно о том что напоминаю, но в той стране в которой ты сейчас живешь с российским паспорт , ты 100% мигрант

Сергей Асиновский
прости меня, конечно, "совок", но только ты и подобные тебе "совки" вкладывают отрицательный смысл в слово "иммигрант". И ещё: ты в своей стране — 100% ноль, грязь на ботинках сержанта полиции, подставка под бутылку от шампанского. Подумай об этом.

Александр Байталджи
я не совок , а человек который участвую почти во всех акциях протеста , я понимаю что место путина не на посту президента , а в тюрьме , но мигранты в этом никак , совсем не виноваты , они есть в каждой развитой стране , они работают и никому не мешают , кроме тех никчемных , которые ищут во всем и всех виноватых и думают , что если завтра у них под окнами улицу будет мести православный парень со светлыми волосами на голове , то их жить измениться к лучшему

Денис Смирнов
и чем же стране выгодны мигранты, которые устраивают свои Аулы ?))

Сергей Асиновский
// то их жить изменитЬся к лучшему//—ты точно не купил дипломы у таджиков в метро? Что жизнь сделаетЬ?

Сергей Асиновский
я тоже участвовал. А потом поумнел.

Андрей Аладьин
не пойму что в группу все к нам. За бабки вовы ясно. Вову объявили нашей родиной . Меня тошнит. Но есть какой-то электорат.

Светлана Лучинкина
а мы симпатичные и реальные

Александр Байталджи
и так трус сбежал , а я буду бороться с бандитами у власти , за будущее свой страны , и мне будет мешать в этом православное стадо , которое превратили в зомби , но никак не будет мешать узбек который подметает улицу

Денис Смирнов
смишной ты)) борцуха братуха)) на зоне бороться будешь ?))

Светлана Лучинкина
деньги наживное. Я боюсь другого Как бы кислород не перекрыли . По читай Высоцкого. Стихи 07 Все поймешь сам

Денис Смирнов
в этой стране уже была статья ЗА ДЕНЬГИ ;))

Светлана Лучинкина
лучше тебе ответит Высоцкий, чем я Все это напонинает уже не фарс. А какой то кошмарный сон

Андрей Аладьин
света не она, оно.

Светлана Лучинкина
а кошечку ответишь. Ты

Сергей Асиновский
малчег, тебе сколько лет, борец с рЯжЫмом? Сначала тебе будет мешать стадо зомби, а потом, когда узбекотаджиков станет большинство, вы все вместе просто примете их правила игры.

Светлана Лучинкина
а нам можно пожелать одно. Живи страна родная! Где когда то я был счастлив свободен

Александр Байталджи
34

Сергей Асиновский
должен быть умнее в твоём то возрасте. Я поумнел примерно в 30. А с 35-ти лихорадочно придумывал куда бы уехать от россиян с их духовностью и прочими сомнительными ништяками.

Александр Байталджи
мне есть туда уехать , мои родители , заслуженные медики , которых знает пол Москвы , уехали от этого режима , их можно понять , они пенсионеры и они хотят нормальной страсти , моя мать сейчас живет в Нью-Йорке , а отец в Иерусалиме .... и там тоже полно мигрантов из Азии и Мексики , и моим интеллигентным родителям , он никак не мешают жить

Александра Дунаева
если вам нравятся узбеки больше православных русских, почему вы не можете поехать в Узбекистан? Или к маме, там, вроде, какого-то узбека ловили при подготовке теракта

Сергей Асиновский
ты не сравнивай тихого вьетнамца, целыми днями сидящего в своей бакалейной лавке и орды таджиков. Таких как ты, любителей приютить разный неблагодарный сброд, в ЕС называют "солнечные люди". @банаты, выступающие за привоз арабов, но сдувающиеся после предложения взять парочку к себе домой.

Александр Байталджи
я никто и ты никто , кто бы кого то сравнивать .

Сергей Асиновский
нееее, я тут семь лет живу - мне есть с чем сравнивать.

Гэллор (боженова светлана)
а чего так поздно? Из моей компании почти все до 25 свалили. Я задержалась потому, что муж младше и второе образование получал

Сергей Асиновский
дебил потомучто. Верил в людей. Хотя ещё в 93-м была на руках бумажка на отъезд в Нижнюю Саксонию, как сейчас помню.

Гэллор (боженова светлана)
не путайте профессиональную миграцию и гастарбайтерство

Сергей Асиновский
не моё дело что происходит в моей стране? Понятненько. На вас только Путин и держится. На какое благо твоей страны они работают???

Александр Байталджи
это не твоя страна , ты в ней такой же раб так и мигранты , и этим можно объяснить твою к ним нелюбовь, возможно ты просто видишь в них конкурентов

Сергей Асиновский
не угадал, пупсег, я с 2010-го года уже не раб, ибо живу не в РФ. Конкурентов ))) Но паспорт, блеать, как пуповина связывает с родиной-матерью, обосанной бомжихой.

Светлана Лучинкина
ругаться не надо. Ты знаешь, чуть ,что Родина вытащит тебя. Как не раз россиян спасала пароходами, самолетами

Сергей Асиновский
то, что родина меня вытащит, единственное чего я боюсь больше всего. Этой xepне себя бы вытащить.

Светлана Лучинкина
воибщето лучше жить по принципу. Спасение утопающих самих утопающих

Сергей Асиновский
поэтому в "помощи" родины и не нуждаюсь. От неё и уехал.

Александр Байталджи
ну тогда тебе , предателю своей родины , лучше бы вообще рот то свой прикрыть

Андрей Камо
почему он предатель родины..?...каждый живет где хочет...нитересно а сенатор Каримов..таскавший сумками бабло...хороший парень?..или сердюков..

Светлана Лучинкина
Умом Россию не понять Все кто за бугром для не которых предатели. Тек то остался патриоты

Сергей Асиновский
причём пока на родине, затыкают рот, как уезжаешь...... снова затыкают рот. "А если нет разницы, то зачем платить бо л ьше?"(с)

Светлана Лучинкина
я не думала,что кто будет в системе цензором. Тем более кошечку в третьем лице обзовут. Это черт знает что.. Одно могу написать, свободу голоса котенку!

Александр Байталджи
пусть живет где хочет , но выбрав ту страну , он должен говорить на ее языке , исполнять ее законы и думать о ее бытие , а не совать свой нос в чужие страны

Гэллор (боженова светлана)
пусть эти страны исполняют международные законы, тогда их не будуи трогать

Александр Байталджи
вы в Польше , в гостях , так же так узбек в России, так что просто знайте своё место , а если вам что то не нравиться в политике страны , то мы ждем вас в России

Гэллор (боженова светлана)
уу, и вот этому простейшему я пытаюсь рассказывать о различных миграционных статусах. А у него все - "гости"

Сергей Асиновский
//а если вам что то не нравиться в политике страны // — о как....

Денис Смирнов
т.е должны вернуться в РФ и принимать законы РФ ?)) так может ввести закон о запрете для ВСЕХ ГРАЖДАН РФ покидать РФ?)) включая ИЛИТКУ ;))

Сергей Асиновский
ну вот, ты уже определяешь кто что должен делать. Ты кто вообще такой?

Сергей Асиновский
ахах, "предатель родины") Госпидя, вас, де6илов, в инкубаторах что ли растят? Ну почему вы все такие одинаковые и предсказуемые?

Сергей Горин
Наша бестолковая власть сама удачно импортзамещает русское население и что-то никто из них не несёт ответственности.

Фёдор Ильин
Как бы сделать так, чтобы любого бизнесмена и чиновника можно было в любой момент прижать к ногтю и чтобы их верность была обеспечена возможным уголовным делам?

Алексей Волк
почему они называют регресс развитием интересно в комитетах? ))

Алексей Волк
"глава профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ)"... Гражданским обществом, религиями и обществом КПРФ занимается... рукалицо... все тогда понятно ))

Андрей Аладьин
Я от злобы Трампа приглашу. Он с... такой, что приедет.

Светлана Лучинкина
Все народ кажется ставят. Последний шаг. Поставить под контроль телефонные переговоры из за бугра

Денис Смирнов
сложно)) например за запись разговора гражданина ЕС можно получить МЕГА ШТРАФ от ЕС))

Светлана Лучинкина
когда пришел ВВ. сразу вернул КГБ или теперь ФСБ на свои прежние места и полномочиями. Да есть государственная, военная тайная или иное,я это знаю и понимаю. Не все имеешь право. Работайте госп. в этой сфере, я за Но за последние время ФСБ вышла из тени. Теперь уже возложены на их плечи как прежде надзор за народом Законы в нашей стране не писаны. По этому Зорькин и заявил. ЕСПЧ,нам не указ

Денис Смирнов
и что?)) когда штраф повесят - кому жаловаться то ?))

Денис Смирнов
т.е когда Легионы из средней Азии едут "просто так" - всё окей а когда ты пригласил кого то, а он задержался на 2 часа - всё, наказывать ?))

Сергей Асиновский
// вы в Польше , в гостях , так же так узбек в России// — как я и говорил, два образования не обязательно свидетельствуют о наличии ума.

Илья Пономарёв
Вах, мы все тут в кишлак говорить по руски. Где получай паспорт рассеян? Наш большой семья - браты, сестры, доюродный браты и сестры - все желать стать расеян и уехать в Москвабад. Подскажи, дорогой.

Павел Макаркин
Не знал что их приглашают, думал они сами едут, целыми составами.

Денис Смирнов
у нас все законы сделаны что бы не пускать нормальных ;))

Татьяна Малиновская
Нет национальностей...есть люди и есть НЕлюди..

Ааа Ааа
не хотелось бы свою арийскую кровь мешать с какой нибудь таджичкой. Это же выраждение Великой Расы. Хотя полукровкам и жидовкам не понять.

Игорь Смирнов
Похоже что скоро сами россияне будут ездить гастарбайтерами из нищей россии в более зажиточные чуркистаны...

Сергей Асиновский
россияне слишком неповоротливы, чтоб ехать на работу заграницу

Игорь Смирнов
Хм, один из вариантов все-более возможного недалекого будущего-жрать захотят - поедут... Так и вижу тотальная нищета, полицейский контроль над всеми, аресты на улицах, и уверенные сытые морды по зомбоящику вещающие о стремительно растущем "величии" и росте экономики, о злобных врагах вокруг и духовных скрепах... ах, да.. это уже есть...

Сергей Асиновский
к тому же, в недалёком будущем, конечно же в целях безопасности россиян, им могут вообще закрыть выезд из страны.

Игорь Смирнов
в очень недалеком... буквально пара лет, если не считанные месяцы остались....

Сергей Асиновский
у меня есть знакомая семья — вроде нормальные и уехать хотели бы, но начинают сразу "надо язык знать, надо денег, надо то, надо сё". Я им на примере показывал, что всё это предрассудки. А у многих ли есть живые примеры, которые убедят не выдумывать заборы в голове и расскажут как и куда уехать?

Денис Смирнов
СССР ?))

Игорь Смирнов
СССР 2.0, только меньше , хуже, тупее, лживее... и прочие негативные эпитеты.

Денис Смирнов
просто СМИ появились))

Игорь Вахромеев
Где по локоть будет, а где и по пояс😊😊😊

Роман Коростелёв
Слова Путина: "России нужно больше мигрантов". А теперь они ответственность вводят. Против кого? Против Путина?

Светлана Лучинкина
Если сейчас в сети котенку свободу голоса закрывают. Следующий шаг,. перекрыть дорогу за бугор